Её слова II
12 мая 2017 г. в 22:38
Мэри замолчала и таинственно улыбнулась.
– Э-э, – недовольно заворчал Флинт, – а че ты остановилась? Дальше-то че случилось?
– Когда я рассказываю об Англеанской республике, мне сразу вспоминается тамошний холод. Бр-р, – Мэри поежилась. – Слова материализуются, вы знаете?
– Да похеру, – махнул рукой капитан. – Дальше что?
– Тише, – Мэри осмотрелась. – Не буянь. Дальше было...
Проститутка замолчала. Ее губы растянулись в каком-то злобном оскале.
– Давайте пока закончим рассказ о ди Лакер-Сфорца, Николасе Кламеле и милашке Мэй и переместимся в теплые края, – Мэри положила докуренную сигарету в импровизированную пепельницу. – Малец, купи мне, пожалуйста, еще сигарет.
Инженер поворчал, но встал и пошел за новой пачкой. Мэри все это время хищно улыбалась и неотрывно следила за Флинтом своим одиноким глазом.
– У меня вопрос, – вдруг подал голос капитан.
– Да, милый? – промурлыкала Мэри.
– Насчет твоего гла...
– Нет, – грубо перебила она его. – Не сейчас. Никогда. Если понравишься. Заплатишь. Нет. Не скажу. Это к истории не относится.
Мэри посмотрела в сторону инженера. В молчании они с капитаном провели пару минут.
– Ты же не из тех извращенцев, который хочет присунуть мне в глазницу? – спросила она, посмотрев в упор на Флинта.
Тот непроизвольно поежился под этим хитрым взглядом.
– Нет, нет! – воскликнул он, покраснев. – Еще чего!
– Вот и славно, – Мэри снова улыбнулась.
Инженер как раз подошел к ним. Бросив пачку на стол перед проституткой, он плюхнулся на насиженное место.
– Ну, че дальше? – повторил свой вопрос Флинт, как только Мэри вставила в мундштук новую сигарету.
– А дальше... – Мэри затянулась и выпустила пару колечек дыма. – А дальше я расскажу вам, что происходило далеко-далеко на юге. Примерно в то же время. Или не примерно в то же время.