ID работы: 5533663

Люди Долины Таш'ший

Слэш
NC-17
Завершён
5201
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5201 Нравится 405 Отзывы 1323 В сборник Скачать

Глава 3. Дебютная.

Настройки текста
В эпицентре скандала оказался щуплый мужичонка, одетый в рясу неопределённого цвета. В нём без особых усилий угадывался служитель церкви, ну или что тут заместо неё. С перекошенной от злости мордой он тыкал пальцем в симпатичную рыжеволосую женщину. Она же напротив: стояла спокойно и держалась с достоинством английской королевы. Ну, наверное, ей и не требовалось ничего говорить, так как за неё возмущались и орали остальные жители. Витя на месте мужика в рясе уж помалкивал бы, казалось, ещё немного и горожане прибьют его по-тихому. Хотя нет — они сделают это громко, с размахом и с матами! А может, и не сделают, так как Витя разглядел небольшой отряд вооружённых мужчин, они в общую разборку не лезли, однако устрашающе поигрывали оружием, когда кто-то подходил к охраняемой персоне слишком близко. — Витя! Витя! — Здравствуйте, тётушка Агапа! А что случилось? Тётушка Агапа стояла немного поодаль, и Витя тихонечко просочился к ней. — Ох, да это фирон Эрдэл. Он первый помощник настоятеля в храме Пресветлого. И всё ему не даёт покоя наша Ширена. — А почему? — Да в ведьмы он её записал. — Так ведь у вас есть магия? Почему ведьмой быть плохо? — У кого у нас? Магия-то везде есть, не только в Долине Таш'ший. Но к магам-то попробуй подойди, те над служителями только посмеются да похабно подшутят. А деревенским лекарям да чаровникам они любят жизнь попортить. Где-то, где служители Пресветлого сильны и чтят чистоту крови, говорят, даже на костре сжигают, — тётушка Агапа поёжилась, а потом уверенно добавила. — Но у нас так не будет! — Да? Уверены? Это что за расистские замашки? Какая чистота крови? А вдруг, он тоже не подойдёт под параметры? Бабушка говорила, что в их роду были буряты. Хотя было подозрение, что имелось в виду не это. — Так у нас даже ни одного храма Пресветлого нет, — тётушка Агапа его вопрос истолковала по-своему. — А верят в него всего пара семей, да и те к Ширене за лекарствами бегают. Вон они, тоже с фироном Эрдэлом ругаются. — И чего он тогда припёрся сюда? Да ещё и права качает? — Да кто же его знает-то?! Надоело, небось, в храме сидеть. По толпе прошёл шепоток все начали озираться, а потом взгляды большинства остановились почему-то на Вите. — Чёй-то они на нас уставились, Витя? Он же в ответ принял самый непринуждённый вид. — Я спрашиваю ещё раз, где ваш новый барон? Я знаю, что он был проездом в Лунной Заводи и уже должен был досюда добраться! Что, уже и этот «убёг»? — Витя был уверен, что слюни фирона Эрдэла летели во все стороны на полметра, как минимум. — И правда, должен был прийти новый барон. Ещё бы он не пришел, на такой-то шум! — Агапа завертела головой в поисках барона. — И чего же это, Витя, они все на нас так смотрят? — Чего на тебя смотреть, дура старая! Все на нового барона смотрят! — не вытерпела какая-то женщина из толпы. Теперь все без исключения, даже тётушка Агапа, смотрели на Витю. Продолжать делать вид, что он тоже высматривает нового барона было бессмысленно. — Добрый день! Я новый барон Долины Таш’ший, Синицын Виктор Петрович, — он подошёл к фирону и протянул руку. — Но можно просто Виктор. У вас какое-то дело ко мне? — Да! Я требую наказать ведьму Ширену! — А позвольте полюбопытствовать, за что вы хотите её наказать? Этот фирон Эрдэл даже рот раскрыл, несколько раз закрыл, а потом снова открыл. Витя вопросительно посмотрел на рыжую Ширену, та только насмешливо пожала плечами. — Как за что?.. — наконец-таки разродился фирон. — Одного того, что она ведьма достаточно! — Да? — удивился Витя. Все городские замолчали и переводили взгляд с фирона на барона. Витя чуть не хихикнул, аж в рифму получилось. — Да, Пресветлый велит использовать магию только во благо человеческое! — Ага, значит, магию всё-таки использовать можно? — Во благо человеческое! — торжественно повторил фирон Эрдэл. — А как же маги? Их вы тоже наказываете? — Вите даже интересно стало. — Нет, они служат людям! А ведьмы — отродья тьмы и ночи и служат во благо зла! — снова забрызгал во все стороны оппонент. Витя даже отступил. — Я, конечно, в славном городе Таш’ший совсем недавно, но даже я знаю, что Ширена чародействует исключительно на благо горожан! — он не стал уточнять, что узнал об этом пять минут назад. — Это вам они сказали? — фирон Эрдэл презрительно уставился на горожан. Те недовольно зароптали. Очевидно, что нелюбовь у них была взаимна и ссылаться на слова любого из жителей — гиблое дело. — Хм… Ну тогда Ширена — наш городской маг! — Лекарь, — вдруг подала голос не растерявшаяся Ширена. — Да, Ширена — наш городской лекарь! Все согласно закивали. — Но… я… — Вас, наверное, дезинформировали, фирон Эрдэл, — Витя не дал ему даже слово вставить. — Ширена не служит Тьме или Ночи, как вы выразились. Оставалось понадеяться, что эта дамочка по ночам не приносит младенцев в жертву. А то как-то нехорошо тогда получится. Но, с другой стороны, деревенские не стали бы её так поддерживать, кому охота, чтоб его младенца в жертву принесли? Так ведь? Или нет, Витя вдруг обеспокоился насчёт младенцев. — Не служит же? — это Витя уже спросил шёпотом непонятно у кого. Фирон Эрдэл его не услышал. А Ширена, наблюдавшая за забавной сменой настроения на лице молодого барона, только рассмеялась. — Не переживайте. Не служу я Тьме, вы всё правильно сказали. Я даже магией не владею, просто травы знаю. — А чего он тогда докопался? — Витя вопросительно посмотрел на фирона Эрдела. — Ну… работа у него такая, — неопределённо пожала плечами Ширена. — Так это он не в первый раз? — Не-ет, — снова рассмеялась Ширена. — То есть я сейчас как дурак тут высунулся? Вы бы и сами всё разрулили? — Что сделали? — Ну, решили проблему? Ширена взяла Витю за локоть. — Отчего же зря, мне очень приятно, что вы заступились за меня. Да и он бы не угомонился, пока не познакомился бы с вами. Так что готовьтесь, сейчас вас будут обрабатывать. — А? За другой локоть Витю схватил фирон Эрдэл, который, вроде как, после фиаско с наказанием рыжей ведьмы болтал со своим сопровождением. Он в прыжке, что ли, до них добрался? *** Витя растянулся на своём лежаке. Спал он по-прежнему на полу, признав победу противника и капитулировав перед натиском живучих многоножек. Как он и догадывался, разговоры на тему религии и околорелигиозные темы не вызывали у него интереса, скорее уж — зевоту. А вот фирон Эрдэл просто жаждал разузнать, верит ли барон в Пресветлого, собирается ли строить храм и прочее и прочее. Под конец Витя получил приглашение, больше похожее на приказ, посетить храм в Лунной Заводи. Он с достоинством истинного барона обещал подумать. Витя задумчиво смотрел на тёмный в подтёках потолок, матицу с трещинами и думал о том, что они легко отделались, да и фирон Эрдэл под конец не выглядел злым или недовольным. И с удовольствием пошёл на постой к верующему семейству, с которым накануне ругался, пригрозя пальцем Ширене. Да и охрану очень быстро распихали по дворам. Словно не в первый раз. Интересно, ночью потолок на него не свалится? Кажется, та трещина вчера была меньше. В сенках заскрипели половицы, к Вите кто-то шёл. Блять, надо, наверное, двери всё-таки запирать, а то вдруг это обиженный фирон Эрдэл пришёл прибить его во имя Престветлого? Поэтому и ушёл довольный, небось, продумал уже, как будет душить несчастного Витю. Или ещё кто? Грабители, например. От последней версии Вите самому стало смешно. Но это оказался всего лишь Батыр. Он ошалело уставился на Витю, валяющегося на полу, на ворохе каких-то тряпок возле печи. — Что случилось? — Эт… Звтра приходь в ртушу. — В ратушу? — Ды. Бушь бронить! — припечатал Батыр и покинул скромное Витино жилище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.