ID работы: 5533663

Люди Долины Таш'ший

Слэш
NC-17
Завершён
5201
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5201 Нравится 405 Отзывы 1323 В сборник Скачать

Глава 12. Глава неожиданного знакомства.

Настройки текста
— И что? Эрке так просто взял и уехал? — Витя ходил из одного угла приёмной в другой. Все собравшиеся только мотали головами из стороны в сторону, следя за ним. — Да он как их увидел, так с лица спал. Я уж подумала, он в обморок упадёт. И даже ни слова против не сказал, поник только весь и ушёл вместе с ними. — А вы так просто взяли и отпустили его? Даже ничего не сказали? — Мы попытались сказать им, что надо вас дождаться, — все закивали подтверждая. — Так им слово против не скажи: маги! Аристократы! — последнее, казалось, Ургама практически выплюнула. — А один из них оказался его дядя. Эрке его так назвал. — Да, назвал того, с залысинами. — А по-моему, он назвал того, который был со звездой магистра. — Нет, он так назвал толстого. Все принялись громко спорить, кого именно Эрке назвал дядей. Складывалось впечатление, что за ним приехали не три человека, а двадцать, как минимум. Витя негодовал, но больше не на жителей деревни, а на самого себя. Сколько раз до сегодняшнего дня он пытался расспросить Эрке о его прошлой жизни, о том, откуда и от кого он сбежал. Ну и пусть эта бестолочь не хотел ничего рассказывать, уж Витя-то при желании дожал бы его. Но нет: поначалу жалко было, а потом он сам с радостью отвлекался на поцелуи и прочее. А Эрке его не менее радостно отвлекал. Хотя всё-таки нет, жители могли бы и побойчее быть. То им палец в рот не клади, а тут… А может, это просто он, дитя постсоветской демократии, не привык к каким-то там аристократам. Да и магов, насколько понял Витя, побаивались из-за их умений и своеобразного чувства юмора. Вот что теперь делать? Витя тяжело вздохнул, хотя со стороны это было больше похоже на всхлип. Ургама, видя состояние барона, затараторила, надеясь отвлечь: — Мы им супротив слово и сказали. Понятно же, что вы бы Эрке просто так не отпустили. Так они сразу пригрозили нам, что колданут. И сообщат куда надо, что мы мешали… И мужики кто где был. Это они сейчас к вечеру подтянулись. А эти всё так быстро провернули, у них и камни переноса были, прям посреди площади и испарились. У Вити закрались нехорошие предчувствия: простого мальчишку не стали бы возвращать с таким размахом. Как он его найдет? И как сможет вызволить у этого дяди? — Хорошо, а откуда они? Они сказали? Или как их зовут или ещё что-нибудь? Ургама и ещё несколько женщин призадумались, вспоминая, говорили ли незваные гости свои имена. — А там за Эрке снова приехали? — в ратушу забежал запыхавшийся мальчишка. — К-кто? — Демоны! Пока все осмысливали, а им-то зачем понадобился Эрке, в ратушу влетел злой незнакомый демон. — Где? Где он? — Кто? — в голосе Вити начали прорезаться истеричные нотки. — Вы его называете Эрке! — также истерично ответил незнакомец. — Нарим, успокойся! Барон, простите, но мы по поводу того паренька, который, вроде как, ваш помощник. Ну, тот, который тогда так мило крутился возле вас на ярмарке, — в ратушу забежал ещё один демон, но этого уже все знали. — Киджин, что… Договорить Вите не дали. Злобный демон подскочил и сомкнул руки на его шее. — Ублюдок! Где он? Ты опять усилил барьеры? Я снова не чувствую его! Вите вдруг резко поплохело. Демон несильно сжимал его, но, казалось, что всё вокруг затянуло мутной пеленой, а тело разом покинули все силы настолько, что было тяжело вздохнуть, а руки не поднимались. — А ну пусти нашего барона!!! — раздалось со всех сторон. Отовсюду послышался шум двигаемых стульев и ругань. — Нарим, ты больной!!! Это точно не он. Прекрати сейчас же, совсем ополоумел, приглядись: он даже не маг, — Киджин пытался отцепить своего знакомца от барона. Чужие руки отпустили шею, и Витя рухнул. И уже не смог насладиться зрелищем того, как демонов: одного, валяющегося на полу рядом с ним, и второго, испуганно озирающегося — окружают местные жители. И выглядели они совсем не дружелюбно. А Алтана сурово сжимала остатки стула, того самого, который разбила о голову Нарима. *** — Так вы говорите, вас зовут Нарим? — Да, барон Витя. Я ещё раз извиняюсь, гнев затмил мой разум. Просто я шёл по зову родной крови, а он вдруг снова пропал. А это может означать только одно — барьер! А он так вреден юному демону, — щебетал этот Нарим. Когда он не пытался душить, то выглядел вполне милым парнем. — Прошу вас — побольше сахара. Можно ещё столько же, — теперь он с обворожительной улыбкой обращался к Ургаме, но её такими штучками было не пронять: — Барон сладкий не любит, — буркнула она. — Но сейчас вам это необходимо, это самый лучший способ восстановить силы. Есть вы, скорее всего, сейчас не хотите? — снова обратился Нарим к Вите с обескураживающей улыбкой. Нда, милый — это было преуменьшение. Этот демон, в отличие от всех увиденных, был весь какой-то утончённый, с правильными чертами лица, длинными пальцами и идеальными волосами. На него даже как-то смотреть было неудобно, Витя сразу вспомнил, что сам он в той же одежде, что ездил к охотникам, да ещё и после обморока наверняка выглядит неважнецки. Он чертыхнулся про себя, на него, оказывается, такие штучки действуют: по спине забегали совершенно неуместные мурашки. Этот хрен его чуть не задушил вообще-то! Ну, или что он там делал, шея у него на удивление не болела, и даже синяков на ней не осталось. — Нет, есть не хочу, — Витя почувствовал тошноту при слове «еда». — Лучше сладкий чай. Вы использовали против меня какое-то заклятие? Этот Нарим снова улыбнулся: широко и открыто. И почему-то очень знакомо. — Не совсем. Просто я перестал себя контролировать и вытянул из вас много жизненных сил. Но не волнуйтесь, я забрал всё с поверхности: вы немного отдохнёте и восстановитесь. Внутренние силы я не задел, так что вашей молодости и здоровью ничего не грозит. Но лучше не вставайте пока с кровати, а то может закружиться голова. Я ещё раз приношу искренние извинения за свои необдуманные действия. — Э… — только и смог выдать Витя. Он ничего не понял, только то, что ему повезло, и всё могло закончиться гораздо хуже. — А вы куда-то хотели пойти? — обратился Нарим к Ургаме. Она в этот момент как раз выглядывала за дверь, прислушиваясь, о чём разговаривал Киджин с остальными. — Барон? — Ургама его будто проигнорировала. — Всё хорошо. Можешь идти. Я, если что — закр… э… позову. Ургама ещё раз многозначительно посмотрела на Нарима и скрылась за дверью. — Какие у вас суровые дамы в Долине Таш’ший, — он аккуратно потрогал голову между рогов. — И удар у них хорошо поставлен. Вы не подскажете, как зовут высокую деву? — Нет, не подскажу, — вдруг этот Нарим прибьёт Алтану, а потом будет заливать, что «гнев затмил его разум». — Не хотите ничего мне сказать? Про Эрке? Вы его знаете? — Это тяжело объяснить. Я с ним ни разу не встречался. Он обо мне даже и не знает, — Нарим погрустнел. — Но я искал его много лет. К сожалению, в королевстве Катымар довольно тяжело организовать поиски. Тут не очень любят демонов, эльфов, гномов. Да вообще всех, кто не является чистокровным человеком. Только вот в Долине Таш’ший… — И как же так получилось, что вы его знаете… Знаете же? — Витя бесцеремонно перебил увлёкшегося Нарима. Он в ответ неуверенно кивнул. — Но ни разу не видели? Как же так получилось? Кто он вам? — Дело в том, что Эрке — мой сын!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.