ID работы: 5533744

ДШЛС

Фемслэш
R
Заморожен
4
Valeya бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алкогольная зависимость

Настройки текста

***

      На часах было около четырех, когда Маша с Юлей наконец появились в штабе. В коридоре было темно и тихо, зато сигнализация сразу дала о себе знать, запросив пароль, как только Белый Свет сделала пару шагов в глубину. — Они что, разъехались по домам и не дождались нас? — с некой обидой спросила Николаева, смотря на тот, как Маша вводит пароль, и поставила пакет с алкоголем на ближайшую поверхность выше уровня пола. Как никак четыре бутылки красного вина и две бутылки конька — ноша не из легких. Тем более, когда в свободной руке еще и открытая бутылка рома, смешанная с колой. — Да они че, охуели? — вскипела уставшая блондинка, но тут же поутихла, увидев Полину, вышедшую в коридор с полотенцем на голове. — Привет девочки, кто охуел? — Снежинка прилизалась, заглядывая в пакет и включая свет в коридоре. — Да мы думали, вы все разъехались, и мы просто так приперлись. — Не, все нормально, все здесь, девочки просто вздремнуть разошлись по своим кабинетам, а я… — А ты голову мыла, что ли? — спросила Николаева, указывая на полотенце на голове девушки. — Это? — Снежинка указала пальцем на голову. — Ахах, нет, это мне скучно стало, я решила волосы покрасить, — Полина мигом размотала полотенце и ей на плечи опустились нежно фиолетовые кудряшки. — Лучше б ты пила, — оценивая метаморфозу, сказала Юля. — Ты знаешь, я и от этого не откажусь, ночь была длинной, тяжелой, так что можно открыть одну из ваших замечательных бутылок. Думаю, если мы не будем будить Алису, она будет не сильно против… — шустро отреагировала фиолетовая Снежинка.       Глаза у Маши тут же загорелись.  — Я тебе хочу сказать, что если мы еще и дверь в общую комнату отдыха прикроем, она и против кальяна не будет!       Тройка уставших сотрудниц ДШЛС поняла друг друга с полу слова, и уже в половину пятого общую комнату отдыха наполнял цитрусов-мятный белый дымок и легкие разговоры, вызванные приятным виноградным напитком.       Иногда кажется, что в суматохе бизнеса легального и не очень, только такие моменты спасают девушек от сдвигов по всем фазам, осям и параметрам. Император, конечно, запретила устраивать такие посиделки на рабочем месте, но если ее хорошенько попросить, принести ей кофе из любимой кофейни и пообещать отработать, можно себе такое позволить. Но лучше всего, конечно, ей просто не говорить. Пусть человек себе спит, набирается сил, а эта тройка игроков наберется сил по своему.       Первые две бутылки красного закончились и мирно стояли в углу, кальян начал постепенно уже остывать. На часах было шесть утра.       Юля поднялась с дивана, на котором расслабленно валялась Маша, и подошла к окну, что бы раздвинуть шторы. Как только солнечный свет озарил комнату, Полина поморщилась и прикрыла глаза руками. В тишине комнаты, еле слышно из почти севшей колонки играла The Pretty Reckless — Going To Hell.       Юля оглядела комнату. Сейчас не было никакого желания думать о чем-либо вообще. Она грустно посмотрела на бутылку рома, который открыла, но так и не начала пить сегодня и потянулась к нему. — Так ты вино больше не будешь? — спросила Полина, смотря за тем, как Николаева откупоривает бутылку и наливает в новый чистый стакан. — Нет, сегодня уже не буду, — девушка усмехается и плюхается на диван.       Песня в динамике сменяется на The Pretty Reckless — Heart.       Юля начала подпевать, еле мурлыкая себе под нос. Маша, допивая остатки вина в стакане, внимательно смотрела за секундной стрелкой на часах. Полина затянулась кальяном в последний раз и, не получив из него ничего, спокойно отложила его в сторону. — Это ведь уже третьи сутки, как я не сплю, — задумчиво изрекла она, переводя расфокусированный взгляд на часы. — С кем? — продолжая свое увлекательное занятие, отозвалась Маша. — Да ни с кем, даже сама с собой. — Это плохо, себя нужно любить, — вмешалась в диалог Юля. — В каком это смысле? — Белый Свет наконец оторвалась от стрелок и перевела взгляд на Николаеву. — В прямом. Нужно иногда хотя бы высыпаться, а то так совсем загнёшься, — на это заявление Маша лишь усмехнулась.       Полина же встала и собрала бутылки, что бы отнести их на кухню. В дверях появилась Маленькая Юля. — Смотрю, у всех тут хороший вечер, как же вы будете работать через, — девушка посмотрела на часы, — через 2 с половиной часа. — Не капай на мозг, решим что-нибудь, мы же профессионалы, — фыркнула Маша, отворачиваясь к спинке дивана, на котором развалилась. — Не будем будить Алису, отключим ей будильник, и у нас будет больше времени на сон, — ответила Николаева. — И на уборку?  — И на нее в том числе. — Это, конечно, гениальное решение, но вы не забывайте, что мы сейчас все в подвешенном состоянии — это раз. А два — это то, что если наш Император выспится, а вы нет, вы проклянете все на этой земле на завтрашнем, уже сегодняшнем совещании. — Если там будет вот этот прекрасный малый, — указывая на бутылку с Ромом, произнесла Сибирь, — я готова хоть трехчасовую лекцию по истории Франции выслушать, и сама лично задавать вопросы про столь любимого Наполеона Бонапарта, хех. — Ты не представляешь, насколько сильно я рада это слышать, — потирая руки, в комнату вошла Алиса. — Готова поставить две бутылки рома и три часа истории Наполеоновской Франции ты вытерпишь от и до. — девушка плюхнулась на диван рядом с Машей.       Николаева, что-то бурча, отставила в сторону бутылку и залпом осушила стакан. — Ладно, в конце концов я не изверг, всем нужно расслабиться, могу даже перезабить вам кальян, НО, что бы к пяти часам ровно все как штык стояли в моем кабинете, трезвые, выспавшиеся и готовые воспринимать и анализировать поступающую информацию! Согласны?        Маша лишь радостно обняла Императора и удовлетворенно кивнула. Полина, врезаясь в очередную стену, предложила свою помощь с кальяном, но была отправлена немедленно спать, что она с удовольствием с сделала, устроившись в кресле-мешке.       Алиса достала телефон и отправила запрос в голубую клининговую службу, что бы в десять утра прибыла брига из двух человек. Еще четыре часа на посиделки было достаточно.       К тому моменту как Алиса перезабила кальян, Маленькая Юля уютно устроилась в кресле с ароматным чаем, а Белый Свет и Сибирь открыли еще одну бутылку вина в надежде, что император тоже выпьет с ними. — Нет, я, пожалуй, откажусь — должен быть хоть кто-то в трезвом уме и здравой памяти сейчас. — А я? — удивилась половинка человека. — А ты тоже хорошо поработала и можешь полностью расслабить извилинки. — Ты меня недооцениваешь, — фыркнула девушка. — Я еще вполне могу работать сейчас.       Алиса обняла ее со спины, переваливаясь через спинку кресла. — Я ценю каждую из вас, вы самые ценные, незаменимые, важные, и потому я хочу, что бы сейчас вы все могли отдохнуть так, как вам нравится, ведь вы единственные, кому я доверю прикрывать меня с обоих флангов и со спины…        Маша и Николаева Юля плавно покуривали кальян, запивая каждая своим алкоголем. На столе стояли закуски, бережно принесенные Императором. Маленькая Юля читала «Оно» американского писателя Стивена Кинга. Полина мирно посапывала на кресле мешке, укрытая пледом с изображением MCR. Из динамика доносилась Asking Alexandria — I Won’t Give In. На часах было семь утра… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.