ID работы: 5533800

helpless

Слэш
R
Завершён
247
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

шум дождя становится невыносимо громким __Фред Уизли, Джордж Уизли, Драко Малфой, Гарри Поттер

Настройки текста

Андрей Леницкий - Листья

Фред тогда не умирает. Они выигрывают черно-белую войну, собирают по осколкам замок и свои души заодно. Так, пока все сразу, чтобы одним махом. Старший из близнецов долго-долго стоит в саду возле старого дерева и смотрит на листья, которые совсем скоро станут желто-красными. Их будут нещадно трепать осенние ветра, испытывая на прочность. Их будут поливать проливные дожди и топтать человеческие ноги, когда они, наконец, не выдержат напора стихии. Фред ловит себя на этих незнакомых мыслях и уголки губ трогает чужая, совершено не его, грустная улыбка. Кто знал, что все обернется именно так? Фред был почти за самой гранью, стоило протянуть руку и он бы коснулся, серьезно. Стоило быстрее решать. По листьям ударяют первые капли еще не последнего летнего дождя. Они начинают тревожно шуметь, пытаясь укрыться друг за другом, а еще спрятать под собой Фреда. Фреда, который не знает, что теперь делать с этой жизнью, которая не оборвалась тогда, когда должна была. Фреда, душа котрого не может найти себе места в его теле. Фреда, тяжелые мысли которого мешают дышать самому себе. Он ведет подушечками пальцев по стволу дерева, ощущая каждую трещину. Шум дождя отходит куда-то на задний план - листья его укрывают надежно. - Возвращайся. Фред вздрагивает. Он оборачивается и видит своего брата, как будто отражение. Тот смотрит на него, совершенно чужого теперь, с невыносимой тоской во взгляде и прячет пальцы дрожащие в карманы брюк. Джордж хотел сказать еще В дом, но это его Возвращайся наполнено всеми возможными смыслами и оттенками Джорджевой тоски по нему прежнему, по своему близнецу, своему отражению без зеркала и эху, которым они были друг для друга. Джордж тоскует по нему, по своему Фреду. По дням, часам и минутам только для них двоих. Тоскует по их глупым выходкам и серьезным последствиям, по их шумным высказываниям и едва слышным признаниям. Джордж сойдет с ума без своего Фреда, который его во всех мыслимых и нет смыслах этого слова. - Я еще немного, - отвечает Фред. Ему тоже болит. Ему тоже не нравится, злит и ломает. Ему тоже не хватает, тоже дурно и неправильно. Тоже, как и Джорджу. Но есть огромное но, через которое Фред не переступит. Не посмеет. Он этому но жизнью обязан, даже такой ценой. И понимает все прекрасно, а тупая боль все равно снедает изнутри. - Иди в дом, я приду скоро, - он видит, как Джордж поджимает губы, как щурит глаза и порывается еще что-то сказать, но Фред опережает его, говоря простое Джордж. И тот молчит. Разворачивается и уходит в сторону дома. С его уходом шум дождя становится невыносимо громким и Фред прикладывает максимальные усилия, чтобы не закрыть уши руками. - Тебе не нужно так надрываться. Нет надобности, - голос Драко звучит каплями того не последнего летнего дождя. - Ты знаешь, что есть простой выход из ситуации, стоит только захотеть, - он поворачивает голову к Фреду и, удивительно, но на его лице нет ни намека на шутку. Он даже не улыбается. - Только твое согласие и я свяжу твою душу с его. И все счастливы. Ну так что? Фред не удивляется его появлению. Еще бы. Он теперь чувствует Малфоя везде, где бы тот не был. Это его душе мало места в теле Фреда. Это Малфоя тяжелые мысли дышать не дают. Это именно чертов Малфой вернул его оттуда, связав их жизни. Фред не понимает и, наверное, никогда не поймет этого его поступка. Хотя что там Фред, Малфой сам не понимает. Фред знает, даже спрашивать не нужно. Малфой не ответит на этот вопрос, как и все разы до этого. Но Фреда бесит то, что тот говорит вот так. Будто Фред согласится. - Иди нахрен, ладно? - Очень заманчивое предложение, но вынужден отказаться, в графике места свободного нет. Война изменила на самом деле дохуя всего. И всех. Поэтому то, что они начинают смеяться почти никого не трогает. А ведь все так грустно начиналось. - Но я, вообще-то, серьезно, - Драко в мгновение ока становится собранным и Фред тоже. - Я тоже. Тебе еще раз повторить заманчивое предложение? Они смотрят друг на друга... нет, не с ненавистью, как это было раньше. Даже не оценивающе. Просто. Спокойно. Малфой отводит глаза первым, находя рассматривние ближайших деревьев гораздо более интересным занятием. - Зачем? Зачем... - Я уже говорил, - прерывает Малфой. - Нет, не это. Зачем ты приходишь постоянно, зная, что я все равно не соглашусь? Даже такой говнюк, как ты, заслуживает право на жизнь, - Фред ловит Малфоя взгляд и знает, что не прогадывает с решением. Фред знает, что тот хочет жить, но попросту боится. Не знает как и ради чего. Но хочет. Это желание плещется на дне серых глаз, но оно различимо. Фред видит. - Именно поэтому и прихожу. Кажется, считаешь так только ты, - Драко смотрит в ответ. - Так считает не только он, - Поттер стоит напротив них, мокрый, практически до нитки. Он смотрит на обоих, но, почему-то, видит только Малфоя. Его сердце снова оживает, когда они встречаются глазами. Именно оживает. Ветки больше не в силах прятать под собой всех их, поэтому позволяют дождевым каплям путаться в волосах и скапывать на одежду. Теряются в тканях и скапывают с кончика носа. - Что ты здесь забыл, Поттер? - шипит Малфой. Он не готов к тому, чтобы таким его увидел еще кто-то, кроме Фреда. Даже к тому, чтобы Фред, но с ним другая история. - Тебя, - отвечает Гарри прежде, чем успевает подумать, ну как Поттер. И когда видит замешательство в серых глазах, продолжает, - Я могу как-то помочь? Замешательство Драко длится ровно до этих слов, потом его снова распирает смех. - Ну конечно, это же ты - всем поможешь, всех спасешь. Ахха, - он продолжает смеяться, а потом резко замолкает. Его губы растягивает ухмылка. - Можешь, Поттер. Если ты хочешь избавить своего Уизли от моего общества, тебе придется самому меня терпеть. Мы махнемся - его душу соединим с душой его близнеца, а мою с твоей, идет? - Драко готов снова ржать во весь голос. Но не может. Его клинит, когда Поттер без замедления кивает и говорит Хорошо. Шум дождя становится невыносимо громким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.