ID работы: 5533843

Единственная роза.

Гет
PG-13
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 659 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 276 Отзывы 76 В сборник Скачать

79.

Настройки текста
— Отдыхайте миледи, — услышала она перед тем, как двери ее покоев захлопнулись, оставляя ее в полной тишине. Не об этом ли она мечтала все эти недели? *** — Немедленно отправьте это, — передавая сложенный и скреплённый простенькой печаткой без герба лист, отдал приказ герцог, глядя на своего слугу. — Его Величеству. Он должен получить его как можно скорее. *** Была уже поздняя ночь, ее фрейлины отдыхали в своих комнатах, а она не могла уснуть, сидя за маленьким столом над бумагой. Коул был на удивление общителен, чего она не замечала за ним ранее, в большей степени сама стараясь развеселить его и вытянуть на разговор. Взгляд его серых, похожих на осеннее хмурое небо глаз, напоминал ему глаза Никлауса. Из всех детей по рассказам няни она была больше всех своих братьев похожа на миледи-мать, которую Коул совсем не помнил. Ее почти не помнила и она. Отец подолгу мог сидеть с ней и слушать придуманные ею же рассказы. Подобного он не позволял ни с одним сыном. Ее милый младший брат не оставлял ее ни на секунду, но оттого ей не было легче. Конечно, пребывая с ним, она отвлекалась, но неловкость вновь овладевала ей, когда она видела виноватую Марию. В эти несколько дней она вновь почувствовала себя одиноко. С кем она могла поговорить кому написать? Коул был слишком мал, чтобы понять ее. Может отправить письмо Никлаусу? Ха, он безусловно ответит ей, искривив губы в горькой усмешке. К Керолайн первые ее письма не дошли, а писать новые в таком случае не было смысла. И тут она была так рада приезду Марии. Появление ее стало бы неожиданностью, если бы не дождь, заставивший ее сопровождение попросить помощи у их замка. А в итоге… Такое огорчение. Тихий, несмелый стук в дверь заставил принцессу поднять голову. Дверь медленно отворилась, впуская в ее комнату готовую ко сну фигуру Марии. Волосы девушки были распущены, прикрывая своими волнами расшитую ночную рубашку. Ребекка выровнялась, откладывая перо. Она в упор смотрела на подругу, ничего ей не говоря. Было достаточно поздно для визита. И не совсем вовремя, не вовремя… Мария расценила молчание по-своему. Прикрыв за собой дверь, фрейлина королевы прошла к принцессе, садясь рядом с ней. Их отношения позволяли ей отмести сейчас формальности. — Ребекка, — Мария начала первой, чувствуя необходимость объясниться с ней. Но она не ожидала подобной реакции. Принцесса заплакала, внезапно и очень тихо, не глядя на подругу. Леди Скоуп, приблизившись, прильнула к ней, обнимая. Она напрочь забыла об этикете в этот самый момент. Ребекка начала дрожать, стараясь подавить всхлипы. Ей нечего было сказать, а слышать она ничего не хотела. Все эти недели здесь она держалась, будто ничего и не произошло. Будто не ее с позором для всей королевской семьи сослали сюда, как последнего подлеца, а отправили лишь для необходимых дел. Она молодая замужняя леди в первые месяцы брака осталась вдали от милорда-мужа, за жизнь которого переживала больше, чем за свою. И каков итог? Ближайшая ее ко двору подруга говорит, что он и не собирался сообщать ей о своем освобождении. Очередной стук в дверь подействовал отрезвляюще. Ребекка резко отстранилась, наспех вытирая н глаза. Никто не должен видеть ее слабости. Пусть она сейчас и не была во дворце, но ее покои нигде не должны были становиться проходным двором! — Войдите, — крикнула она, приготовившись отчитать того, кто все решился прийти к ней так поздно. В комнату вошла одна из слуг. — Моя принцесса, мне жаль нарушать Ваш покой, — взглянув на стоящую рядом Марию, помедлила она, — но мужчина, представившийся графом Саунтгемптоном, просит видеть Вас. Он сказал, что это очень важно и ему необходимо поговорить с Вами. Я приказала разместить их лошадей… — Разве он уезжал? — Объяснила, что Вы не можете его при… Я не знаю, Ваше Высочество. Что Вы прикажете ответить? — Я приму его, — ответила покойно принцесса. — Вдруг что-то о Коуле, — кивнув Марии, проговорила она. *** Облачённые в перчатки руки придерживали небольшой портрет. Светлого цвета волосы ровным полотном лежали на ее плечах. Голубые глаза дяди, цвет которых не удалось повторить, взирали на него с маленького клочка полотна, который он взял из медальона жены. Лицо герцогини Тауп было спокойно, а голова увенчана короной, что посмел надеть на неё узурпатор, чьему правлению он положит конец. *** Она будто вновь попала в прошлое, когда она еще маленьким ребенком так же сидела запертой в собственных замках, не зная, что будет в следующую минуту. В прошлый раз брат успел спасти ее, он забрал их до того, как в их фамильный замок пришли солдаты врагов. Но сейчас его нет рядом, сейчас он не хочет видеть ее. Именно поэтому она здесь. Именно поэтому она, едва была в силах унять дрожь, наблюдая за тем, как в ее дневной комнате перед ней разместился прискакавший в считанные часы граф. — Ваше Высочество, я рад видеть вас в здравии. Я не буду отнимать наше время. Вы и принц Коул должны поехать со мной немедленно. Ребекка замерла, смотря на него. — О подобной срочности Вы хотели мне сказать, мои люди не успеет собраться, чтобы покинуть замок. Вы до сих пор не знаете, на которую из границ шотландцы собираются напасть. — Я приехал за вами, Ваше Высочество, — отрезал он. — Вы можете взять с собой нескольких Ваших дам, сколько успеют собраться. В мои планы не входило забирать всех Ваших слуг, они только замедлят нас. Ребекка оторопела от подобного заявления. Он что, вовсе не считался с остальными? — Я не поеду без них. — Думаю, король не казнит меня, если в подобной ситуации мне придется увезти Вас силой. Вы хоть представляете, что могут с Вами сделать? — Ребекка, — голос Марии, стоящей позади принцессы, окликнул ее. — Будь благоразумна, если на замок нападут, им нужны будете только вы. Он не готов к атаке, — вспоминая о сетованиях подруги на то, как тяжело восстанавливается имение матери, проговорила она, — Когда они увидят, что вас здесь нет, они оставят твои земли. — Советую прислушаться к леди, она рассуждает здраво. — Вмешался мужчина, ожидающий решения принцессы. Он не понимал, почему юным особам так тяжело понять мотивы его действий. Эта девушка не знала шотландцев. — Так тому и быть, — вздохнув ответила Ребекка, чувствуя себя скверно. — Мои фрейлины поедут со мной, разбуди Коула, — приказала принцесса, намеренно не глядя на Марию. Подруга права, но пусть и не думает, что она согласна с ней. *** Было еще темно, когда лошади, готовые к отъезду уже стояли во дворе. Ребекка, ведя ещё сонного Коула, то и дело поправляла капюшон, скрывавший их и ее фрейлин от любопытных глаз. Ребекке помогли взобраться на лошадь, проверив, устойчива ли Ее Высочество в седле. Седло было мужским. Принцесса лишь могла догадываться, специально ли они предоставили ей только его или же у них просто не было времени найти паланкин. Она умела ездить подобным образом, но братья никогда не одобряли этого. Седло было крайне неудобным, а она не практиковалась с отъезда со двора Никлауса. — Нам пора, — выкрикнула граф, проверив седло принца. Он задержав взгляд на донжоне замка. — Все мои дамы собраны? — Едва обернувшись, спросила Ребекка, когда граф подъехал к ней, направляя их с братом лошадей вперёд. — Как Вы и приказали. Но, пошёл, — выкрикнул он, посылая своего коня вперёд. Граф Скоуп мог гордиться своей дочерью, ее отвагой, о которой, как он надеялся, принцессе станет известно нескоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.