ID работы: 5533854

Бесконечность твоей ненависти

Джен
NC-17
В процессе
74
AnnysJuly соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 173 Отзывы 30 В сборник Скачать

Прошло несколько дней

Настройки текста
      Эрик прятался в развалинах Вудлона и нервно поглядывал на часы, готовый к активным действиям. Девчонка должна была появиться с минуты на минуту, и сегодня он был намерен довести её до фракции. Все эти дни, с того самого допроса, когда ему в голову пришла светлая мысль, где и как можно выследить и поймать девицу, он старался тщательно выверить план действий, ничего не упустить и выявить идеальное время для своей задумки. Но до Бесстрашия они так ни разу не доехали — всегда что-то мешало.       Вся беда заключалась в том, что Эрик был очень ограничен во времени. С момента пробуждения до столкновения кетчеров с изгоями проходило всего четыре часа. В первый день, после того, как он умер от потери крови прямо в том самом ледяном кресле допросной, Эрику удалось разве что понять с какой стороны полоумная изгойка появилась возле того самого здания, в котором она подорвала его в начале всей этой канители. Постепенно, подмечая места, где он смог её выследить, Эрик добрался до самого Вудлона, и теперь, зная, что она сейчас выберется из подвала, где её снабдят гранатой и ещё кое-каким оружием, старался держать выход под пристальным вниманием.       Колдер недоумевал — почему ему раньше не пришла мысль выследить девку, что оказалось не так уж и сложно. Довольно простая цепочка рассуждений привела его к тому, что девка как-то связана с Бесстрашными. Имя «Эйдан Мёрфи» крутилось в голове, перекатывалось на языке, царапало сознание, но никак не желало прояснять картину.       За всё время своего дня сурка Эрик вынес одно правило — нельзя показывать свою слабость никому. Он попробовал осторожно порасспрашивать о Мёрфи — но выяснил только то, что этот парень неожиданно пропал три года назад, а Эрик всем доказывал, что именно он связан с изгоями и искал его. Искал, пока год назад не случился тот самый взрыв, что принёс Эрику увечья и частично лишил памяти.       Эйдана Мёрфи Эрик не помнил совершенно. Помнил свою инициацию, отлов изгоев, своё становление кетчером, смутно, правда, и словно сквозь туман, но таких откровенно белых пятен, как в случае с Эйданом Мёрфи не было. Этого человека, кем бы он ни был и какое место ни занимал в жизни Колдера, будто стёрли ластиком из его головы. Это было странно, но не так странно, как из раза в раз повторяющийся день, поэтому Эрик приказал себе ничему не удивляться.       Девчонка показалась на лестнице, затравленно оглядываясь. Вышла и вдруг насторожилась, обернулась прямо в ту сторону, где за развалинами прятался Эрик. Колдер затаился, удивляясь её интуиции: «Наверное, у всех поехавших чувства обострены», — думал он, и даже дышать принялся через раз, чтобы чем-нибудь не выдать себя. Он уже прикидывал, что хорошо бы её схватить, пока в руке у нее нет гранаты, но он никак не успевал — быстрее всего он оказывался в этом месте, когда видел её спускающуюся в подвал, никак не раньше.       Молниеносный выпад, выверенные движения — и граната обезврежена, а девчонка лишена чувств хорошо знакомым приёмом. Тут самое главное, чтобы она его раньше не заметила и не успела привести гранату в боевое положение, как бывало за эти дни. Случалось, что она замечала его, будто чувствовала — делала вид, что всё в порядке, но когда проходила мимо, бросала гранату прямо Эрику под ноги, видно «срисовывала» его с самого начала.       Подхватив бесчувственное тело, Эрик понёс девчонку к машине, зорко поглядывая по сторонам. Район тут был явно враждебен к незнакомцам, хоть Эрик и пытался не выделяться — переодевание занимало время, зато нейтральная, грязная одежда не привлекала внимания. То, что это необходимо, Эрик тоже понял методом проб и ошибок.       Тщательное и замысловатое связывание рук и ног изгойки занимало много времени, но оно того стоило. Просто связать её было нельзя — она умела выпутываться из верёвок и каждый раз, когда она это делала, провоцировала аварии. Кляп в рот завершал приготовления к дороге. Эрик запер багажник и сверился с картой — сегодня он решил попробовать новый маршрут, пролегающий почти вдоль Стены. По его расчётам путь должен будет занять изрядно времени, но более короткие маршруты Эрик уже все испробовал.       Пока Колдер уверенно вёл машину к лесной дороге, по которой собирался выехать к Стене, он всё прокручивал в голове варианты — если всё-таки удастся привести девку во фракцию, что он должен будет узнать у неё первым делом? Про Эйдана Мёрфи она не скажет, Эрик почему-то был уверен, что на все его вопросы она опять примется выводить эту идиотскую мелодию про выстрел и цифры.       Эрик уже пытался выяснить во фракции, что это за песня и почему она популярна, однако те, у кого он спокойно спрашивал — опускали глаза и не хотели говорить об этом, а агрессивные переговоры приводили к уже ставшей привычной смерти. Промелькнувшее имя «Эйдан» беспокоило его, и Эрик дал себе слово выяснить кто это, почему его все знают, а сам Колдер не в курсе. Но сначала нужно было проверить свою догадку, а для этого, во что бы то ни стало, необходимо добраться до фракции вместе с ней.       Конечно, это не давало гарантии, что притащив девчонку в Бесстрашие, Эрику так просто удастся её допросить. Была ещё куча людей, оказывается, которые ненавидят Колдера и желают ему смерти именно в этот, мать его, день! Взять того же Фора, надо же было, чтобы именно день, когда его отреченная девка ушла из фракции, зациклился на Эрике, и каждый раз встречая Фора, Колдеру приходилось так или иначе пытаться избежать смерти. Удавалось не всегда, даже лучше сказать — почти никогда не удавалось, поэтому Эрик изучил маршрут Итона и старался в тех местах фракции не появляться.       Задумавшись, Эрик не обратил внимание, что лесная тропа слишком уж хороша. Конечно, именно по этой дороге грузовые машины возят из Дружелюбия продовольствие, но обычно гигантские колеса выворачивают грязь на дороге, делая её полной ухабов и колдобин, сейчас же внедорожник ехал по хорошо укатанной тропе. Стоило этой мысли посетить Эрика, как раздался сильный хлопок, машина дёрнулась, теряя управление, её повело в сторону. Эрик вцепился в руль, о который сильно ударился грудиной, постарался выжать тормоз, но только ухудшил положение: машина резко вгрызлась протекторами в землю и Эрика выбросило через лобовое стекло на обочину.

***

      Эрик не понял, сколько он провалялся без сознания, да и он готов уже был очнуться в своей комнате, но разлепив глаза, осознал, что он всё ещё в лесу, а во всём теле разливается страшная слабость так сильно, что невозможно было двинуть ни рукой, ни ногой. Через секунду до него дошло, что он видит деревья боком, а сам, связанный, лежит на земле. Более того, вокруг много людей, и один из них пинает Эрика в бок ботинком.       — Слышь, Яр, чёт мне рожа этого придурка знакома! — разобрал Эрик чужой голос прямо над собой и, не желая выдавать своей активности, скосил глаза в сторону.       Все люди, суетящиеся рядом, были с оружием, где-то в стороне Эрик слышал рычание собак. Но форма на мужиках была не кетчерская, из чего Эрик сделал вывод, что он попался к изгоям.       — Опа, рыжая! — воскликнул кто-то в отдалении, и Эрик осторожно повернул голову на голос. Его внедорожник стоял на колёсах, несмотря на то, что последним воспоминанием Эрика перед аварией было то, что машина перевернулась. Мужики с автоматами выдернули из багажника изгойскую девку и поставили её на колени. — Чё это тебя твой хахаль в багажнике возит?       Вопреки слабости, Эрик пытался взять себя в руки и подняться. Ни черта не выходило! Он чувствовал, как сильно раскалывается голова, гораздо сильнее обычного. Посетила даже шальная мысль, что после такого удара может этот бесконечный день уже закончится, а вместе с этим горло сжало от неведомого предчувствия. Эрик пошевелил руками — они ожидаемо были связаны за спиной, ноги тоже. Положение дел с каждой минутой казалось всё более скверным.       Девка молчала. Только, как Эрик успел заметить, злобно поглядывала на вопрошающего и сторонилась направленного на неё ствола.       — Я тебе говорил, что у меня с тобой будет отдельный разговор? Вот видишь, как ты меня ни предавала, как бы ни бегала, я всегда оказываюсь прав! Кто это такой? — мужик кивнул в сторону Эрика и вытащил изо рта девки кляп.       Изгойка помотала головой, взглянула на Эрика и скривилась, но ничего не ответила.       — А вот в молчанку играть не советую, — проговорил изгой вроде бы и ласково, но вдруг резко ударил девку по щеке так, что она завалилась на землю. Собаки взвились лаем, и Эрик покосился в сторону своры. Псы — сплошь ворованные у кетчеров овчарки, истощённые, голодные, явно жаждущие жертву. Но натасканные — уж Эрику ли не знать, как тренируют собак в Бесстрашии. Этим зверюгам лучше не попадаться.       Окружающие парочку мужики с автоматами сразу же вздернули рыжую девку обратно с земли, принуждая стоять перед главарем на коленях, а Эрик ухмыльнулся — не одного его она, по всей видимости, допекла.       — Пять, четыре, три, два, один, — проговорила она, на этот раз тихо и злобно, без своего обычного блеяния. — Пошел ты в жопу, Яр!       — Ясно, — кивнул каким-то своим мыслям изгой и снова зарядил девке по роже так, что по её подбородку заструилась кровь. — Я ведь долго могу так, рыжая. Зря ты от меня сбежала к своему красавчику, где он теперь, и где я. Видишь, как ты ошиблась? — мужик, которого изгойка назвала Яром, усмехнулся и провёл указательным пальцем по её щеке. Она смотрела на него не отрываясь, а потом неожиданно вдруг вцепилась в его палец зубами. При всём своем неприятии этой дуры, Эрик не смог подавить смешок, уж очень ошарашенным выглядел этот Яр, пытающийся освободиться от бульдожьей хватки девчонки.       — Пусти, тварь ублюдочная! Хули ты делаешь? — заорал Яр и, обретя возможность нормально соображать, пнул девку со всей силы ногой в живот. Палец она его отпустила, упала, подтягивая колени к подбородку и хватая ртом воздух. — Это была ещё она твоя ошибка, рыжая. И ты за неё поплатишься.       Сказав это, Яр осмотрел свой пострадавший палец и, пробурчав что-то насчёт прививки от бешенства, подошёл к Эрику.       — Поднимите его! — обратился он к своим людям. К Эрику подошли сразу двое и рывком придали вертикальное положение. Голова у Колдера заболела ещё сильнее, и он даже удивился, потому что не думал, что такое возможно. Ещё псы эти брехали, не затыкаясь. К горлу подступила тошнота, и рвоту сдержать не получилось. — Вот блядь! Одна кусается, другой вообще… Чё за хрень?       — У него вся башка в крови, шеф, — услышал Эрик незнакомый голос и осторожно повернул голову, рассматривая говорившего — тощего рослого парня. — Сотрясение, наверное!       — Ладно, заткнись, — оборвал его Яр. — Умничать будешь, когда тебя спросят. Слышь, ты! — обратился Яр к Эрику, брезгливо морщась. — Ты кто такой? И откуда? Из-за Стены?       Эрик молчал, с удивлением переваривая вопрос. За Стеной никто не живет, это давно известно, а этот Яр спрашивает какую-то ересь. Однако этот вопрос пробудил в Эрике воспоминания — вот он направляется к Стене с явным намерением за неё выйти. Зачем? Кого он хотел там найти? Неужели изгои обосновались за Стеной? И Эрик это знал. Но потом забыл…       — И этот молчит, — с сожалением произнес Яр, скептически осматривая Эрика. — Если ты тоже выкинешь какой-нибудь фортель, клянусь, снесу башку. Даже не думай.       Эрик дёрнул щекой, пристально рассматривая мужика, при этом стараясь оценить обстановку. И его, и девку изгои убьют, в этом он не сомневался, теперь ему оставалось только запомнить всё детали, чтобы использовать эти знания потом себе во благо. Во-первых, нужен стимулятор, чтобы не дать себя так просто связать или чтобы быстрее в себя прийти. Было бы больше сил, Эрик успел бы освободиться: тот, кто его связывал, явно не знал, как это делать правильно. Оружие — Эрик насчитал как минимум два автомата, которые он мог отнять и применить. Если бы не чертова слабость, можно было бы попробовать. Но не в этот раз.       — Хах, а я, кажется, знаю этого урода! — крикнул один из изгоев, уже совсем немолодой. — Это не изгой, хотя пытается закосить под нас. Это главный у кетчеров, он частенько нас гонял, особенно в последнее время, ещё там, в Вудлоне!       — М-да, что-то припоминаю, — Яр нахмурился и принялся вглядываться в Эрика более пристально. — А не тот ли ты мудила, который нас пас несколько лет назад, а? Я точно помню, наши праймы с кетчерами якшались, сдавая им мелких да строптивых, а остальных уводили, предупрежденные самими же кетчерами об облавах. Ты же Эрик, да?       Эрик молчал, лишь подняв совершенно спокойный взгляд на Яра и испытывая всю ту же мерзкую слабость. Этот мужик сильно изменился с тех пор, как Эрик видел его последний раз — он всё пытался примазаться к праймам, что сотрудничали с кетчерами. Колдер вспомнил, что у него были свои агенты среди изгоев, которые сдавали ему в траллы бесполезных общине членов. Ну и мелких подгоняли по случаю. Сотрудничество цвело и пахло… до определённого времени. Потом все они куда-то пропали, и больше на Эрика никто не выходил.       — Ты думаешь, ты всё ещё нужен мне, оттого так спокоен? — приподняв брови, удивленно спросил Яр. — Но не догоняешь, что для тебя и для этой девки дело пахнет жареным, кетчер. Вашего брата здесь не любят. Что ты тут вынюхивал? Искал наши ульи?       Эрик постарался не измениться в лице, но про себя отметил, что обязательно надо послать отряд прочесать все окрестности стены. Почему они не сделали этого раньше? Почему были так уверены, что город — это единственное место, где могут обретаться изгои?       — Хотя это без разницы, — поигрывая автоматом, протянул Яр. — Тебя с пробитой башкой даже в траллы не возьмут, сгодишься если только на корм псинам. — Он отошел к рыжей изгойке и грубо ткнул в неё автоматом. — Ну, а тебя я могу и помиловать. Не просто так, конечно. — Яр, наученный горьким опытом, приподнял лицо девицы стволом, заставляя посмотреть на себя. — Отсасывать будешь всей общине. А когда мы наиграемся, пристрою тебя в тёпленькое местечко. Сауна для богатеньких, знаешь, что это такое?       — Тогда тебе лучше принять меры предосторожности, ублюдок, иначе всю жизнь будешь ссать через трубочку. А беззубый тралл мало кому нужен, особенно в сауне.       — Ну я бы с этим поспорил, — гадко усмехнулся Яр, а Эрик про себя отметил, что был прав — девка придуривается, и всё прекрасно соображает. — Тогда ты не оставляешь мне выбора, рыжая. Эй, кто там, спустите на них свору, и следите, чтобы не дёргались! Если что — стреляйте!       Огрызавшиеся собаки, почувствовав жертву, заходились в неистовом лае, а Эрик соображал хуже некуда. Всё время, пока главарь пререкался в с «его» изгойкой, он пытался найти выход из положения и никак не мог. Связанные ноги, заставляющие Эрика униженно стоять на коленях, он никак не мог развязать, даже ослабить узел не выходило. Может быть, просто не было сил, а подкатывающая то и дело дурнота никак не способствовала освобождению.       Девчонка дёрнулась, когда поняла, что за участь её ждет, упала, крича проклятия и главарю изгоев, и самому Эрику. А Колдер разрозненным от боли и тошноты сознанием отметил, что один из псов напоминает ему Тирана — пса, с которым Эрик непосредственно работал. И точно, животное бесновалось, как и вся свора, но при этом время от времени пёс тянул воздух носом, уши его стояли торчком, а в лае слышалось повизгивание — он тоже узнал своего старого хозяина. Но инстинкты и голод толкали Тирана вместе с другими псами нападать, и когда поводки отпустили, собаки бросились к своим жертвам с одинаковым остервенением.       Рыжая заорала под улюлюканье изгоев, инстинктивно отворачиваясь от нацелившейся на неё оскаленной пасти. Собака вцепилась в её плечо, вспарывая острыми клыками и рванув девку на себя с такой силой, что послышался мерзкий влажный треск рвущейся плоти. Истошный вопль боли огласил окрестности, и тут же захлебнулся, превратившись в пронзительный вой, когда остальная свора набросилась на изгойку, хрипя от ярости. Крики, дикая грызня, рычание… Не в силах отбиться, девка корчилась на земле, под рвущими её псами и сипела, судорожно суча связанными ногами. Её грязные обноски окрасилась красным, в воздухе разлился тяжёлый металлический запах с примесью звериного душка. Опьяненные кровью псы огрызались друг на друга, принявшись дербанить свою добычу, словно тряпичную куклу.       Тиран же бросился к Эрику и, подбежав, встал как вкопанный, не зная, что делать дальше. Несмотря на травлю, знакомый запах бывшего хозяина, видимо, окончательно сбил его с толку, Тиран заскулил, прикладывая уши — знал, что ослушаться нового хозяина очень больно.       — Что это? Что с собакой? — завопил Яр, тыкая в Тирана пальцем.       Раздался выстрел, и пса отбросило в сторону с раздробленной головой.       — Ты чё? Ты чё творишь, собака денег стоит, слышь! — пихнул своего престарелого товарища, отвечающего за собак, главарь, отбирая у того ружье.       — Не годный пёс, своего признал, — сурово отмахнулся от Яра изгой. — Ещё защищать бы принялся, других покалечил. Вишь, как девку рвут, а этого на потом оставили, признали в нём сильного. У, ирод!       Вопли девчонки стихли. Эрик покосился на неё, понимая, что собаки задрали изгойку на смерть и теперь просто жрали, отрывая от изуродованного тела куски мяса мощными челюстями. Половина её лица оказалась почти обглоданной, из порванного горла хлестала кровь. Одна из собак обнюхала натёкшую под мёртвым телом бурую лужицу и сомкнула пасть на развороченной ране, с хрустом вгрызаясь в шейные позвонки.       Сам Колдер попробовал отползти от того места, где резвились собаки — страха уже не было, действовал он на инстинктах, которые за время, что он провел в петле, несколько притупились. Он не боялся боли, хоть и не желал её, головная боль не давала мыслить адекватно. И когда собаки бросили свою жертву и переключились на него, он просто покорился судьбе и позволил псам завершить сегодняшний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.