ID работы: 5534043

Справедливость

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Жертвуя популярностью во имя справедливости

Настройки текста
      Первая учебная неделя подошла к концу. Завтра уже будет выходной. Благодаря хорошей погоде, все ученики обедали на улице и наслаждались теплом. Первая обретённая Алисой в этой школе дружба никуда не делась и стремительно переросла в нечто большее. Это событие до сих пор активно обсуждалось всеми, кому было интересно. Об этом знали и те, кто сам не хотел мусолить данную тему. От шока, после того, что произошло первого сентября только сейчас все начали отходить. Каждый был занят каким-то обсуждением с друзьями и потому на разговор Дэнни с его друзьями никто не обращал внимания. — Я думала новенькая будет адекватной. А она очередная пустоголовая красотка, которой только и нужно было что с первого же дня затесаться среди «элиты». Может она сама разберётся со своим внутренним призраком, или что там у неё? Что-то я не заметила, чтобы ей это мешало, — раздражённо изрекла Саманта. — Но что если в неё правда вселился какой-то злобный дух? — с опаской ответил ей Такер. — Вселился для того, чтобы тупо в ней сидеть и ничего не предпринимать? Если бы это правда был «злобный дух», он бы уже сделал что-нибудь плохое, — выразила сомнение Мэнсон. — Возможно, он затаился и выжидает подходящего момента, чтобы начать действовать когда мы расслабимся. Если, то что мы видели, не просто её собственные способности, — выдвинул предположение Дэниел. — Чтобы всё понять, нужно хотя бы ещё раз увидеть ту силу в действии, — предложил Фоули, наконец приступив к трапезе. — И что, ты предлагаешь как-то её разозлить? — уточнила готка. — А помните, когда Алиса только-только встала после удара Бакстера, она сказала, будто не своим голосом, что Дэш поступил несправедливо? — напомнил друзьям Фентон, на что они утвердительно кивнули. — Так вот, может быть её необязательно злить, а достаточно сделать очевидцем чьего-нибудь несправедливого поступка? — Дэш постоянно к тебе несправедлив. Тебе придётся просто попасть ему под горячую руку при новенькой, — подсказала другу Сэм. — Но у них же вроде романтика. Что если Алиса, и правда, из-за несправедливости решит защитить Дэнни. Дэш ей этого, скорее всего не простит. Стоит ли рушить чужое счастье? — возмутился Такер. — Тебе что, нравятся все эти розовые сопли? — усмехнулась Саманта глядя на темнокожего друга. — К тому же, если в ней, и правда, поселился призрак, его необходимо вывести на чистую воду. — За одним и Дэша покажем ей во всей красе. Кто знает, может ей не всё равно с кем встречаться, просто она ещё не увидела его тёмную сторону, — взволнованно ответил Дэниел. Ему явно не хотелось попадать под горячую руку Бакстера, но если это поможет делу, то он готов. — Ну, пожелайте мне удачи, — не скрывая волнения сказал Фентон и направился к столику за которым сидит Бакстер вместе с новенькой. То, что происходило дальше, видели все.  — Эй, Бакстер, — неуверенно начал парень. — Чего тебе, Фентон? Не видишь, я с девушкой обедаю? — возмутился спортсмен, не понимая, почему эта козявка нарывается на неприятности и схватил его за грудки. — Дэш, не надо, — постаралась его успокоить Алиса, но он был глух к её словам. Бакстер даже ещё сильнее разозлился и ударил мальчика. А все остальные просто наблюдали. Некоторых даже хлебом не корми, только дай посмотреть на славное зрелище. — Драка! Драка! — скандировали какие-то придурки.       У Хилл от всего этого голова пошла кругом и неприятные воспоминания с болью ударились в виски. Она вспомнила события трёхлетней давности, когда её заманили на заброшенный склад и жестоко избили одноклассники. За девочку никто не заступился, а ведь она совершенно не заслуживала такой участи, никому ничего плохого не сделала. — Это так несправедливо, — сквозь слёзы едва шептала тогда избитая Алиса, оставленная лежать на холодном полу. А перед тем как потерять сознание услышала едва уловимый шёпот призрака, обитавшего на складе: — Я обязательно восстановлю справедливость в этом мире, вместе с тобой. — Это несправедливо! — злобно зашипела она сейчас. Её глаза засияли как в первый день в Каспер Хай. Она схватила Дэша и швырнула в стену. Он ещё был в сознании и сумел подняться на ноги и, посмотрев на Хилл, ужаснуться. Бакстер осознал, что произнесла те слова и отшвырнула его именно она. — Ты сумасшедшая! — завопил от страха блондин и помчался прочь, заметив на её губах жестокую ухмылку. Девушка догнала его, повалила на землю и начала месить кулаками.       Пока все наблюдали эту душераздирающую картину, боясь вмешаться, Дэнни завернул за угол, незаметно принял форму призрака и вернулся уже в ней, чтобы остановить девушку. Мальчик-призрак редко опасался за жизнь Дэша, а порой, глубоко в душе, желал ему подохнуть в страшных муках. Но всё это было лишь на эмоциях, в здравом уме и памяти, как сейчас, он бы превратился и кинулся его защищать. — Остановись, ты ведь убьёшь его! Разве это будет справедливо? Он всего-лишь один раз ударил ме… мальчика! — постарался призвать её к совести Дэнни-призрак, но она его не слушала. Тогда он схватил девчонку и поднял её в воздух, наконец-то отцепив от Бакстера, который к тому моменту уже потерял сознание. — Отпусти! — потребовала Алиса вырываясь из его призрачной хватки, которая оказалась на редкость крепкой. — Нет. Если отпущу, ты разобьёшься, — предупредил её Дэнни, унося как можно дальше от Дэша. — Справедливость ещё не восстановлена! — только и ответила девушка, каким-то чудом выскользнув из его рук. Она камнем летела вниз с приличный высоты.       Фентон чертыхнулся и полетел её ловить. Хилл, увидев высоту, с которой падает, не смогла даже закричать от страха, и зажмурилась, думая что вот-вот расстанется с жизнью. Алиса ничего не слышала, кроме бешенного ритма своего сердца и свиста ветра в ушах. Дэнни-призрак поймал её буквально в метре от земли. Девочка была без сознания и он, просочившись сквозь стены, незаметно отнёс её в мед. пункт. Но, так как сюда же принесли и Бакстера, решил не покидать это место, а только принять человеческий облик. Нужно же было проследить, чтобы Алиса вновь не накинулась на Дэша и при этом не привлечь к себе нежелательного внимания. — Что случилось? — поинтересовался у Дэниела взволнованный медработник, заметив двух подростков без сознания.  — Они опять подрались, — решил Фентон не вдаваться в подробности. Ему очень хотелось обсудить с Хилл её внутреннего призрака и придумать как его оттуда извлечь. Ведь, кажется, он засел там основательно. Но оставаться здесь дальше не позволил озлобленный мистер Лэнсер. — Фентон, вот ты где! Марш на урок! И так один уже прогулял! После уроков к директору! — возмущённо проорал учитель.       Дэнни ничего не оставалось, кроме как выполнить требование и надеяться, что Алиса не убьёт Дэша в его отсутствие.

***

      Очнувшись, Алиса первым делом посмотрела на свои руки. Девушка вздохнула с облегчением, убедившись, что не стала призраком, а стало быть, выжила.       «Значит, мальчик-призрак спас меня! Я уже думала, что, и правда, разобьюсь. Какой нелепой была бы смерть, если бы он не успел», — констатировала факт племянница Влада. Её передёрнуло от бурности собственной фантазии о том, чтобы с ней было дальше, если бы она всё-таки погибла. — Эх, — прокряхтел за ширмой Бакстер, как только пришёл в себя. — Кажется я ошибся в выборе девушки. Бешенная какая-то эта Алиса. Напишу-ка ей сообщение, что свидание отменяется.       Хилл слышала его шёпот и тихонько выключила звук и вибрацию телефона, чтобы никак не выдать ему своё присутствие. Её глаза заполнились слезами и она зажала себе рот, чтобы не издать никаких звуков.       Парень не стал долго разлёживаться и вскоре покинул медпункт.       «Бессердечная сволочь!» — окрестила его девушка, сжимая простынь изо всех сил и продолжая лить слёзы. — «Хотя, я сама тоже виновата». «Это несправедливо», — прошептал призрак в голове девушки. — «Источник несправедливости должен быть уничтожен.»       «Нет! Ты обещал что никто не будет наказан сильнее, чем того заслуживает!» — ответила ему Хилл в мыслях, которые уже давно делит с ним, как и все свои чувства. — «Я жива, значит и он будет жить! Мы с ним и так уже в расчёте».       «Ему безразлично, что с тобой будет, он на следующей неделе найдёт себе другую девушку, а о тебе забудет. А ты будешь ещё долго страдать. Это не справедливо. Он тоже должен страдать во имя справедливости!» — своими словами призрак заставил девушку ощутить боль в сердце с ещё большей остротой.       «Ты прав. Дэш должен получить по заслугам, но не умереть. Он должен жить и мучиться, как я!» — согласилась Алиса.       Хилл пролежала в раздумьях до окончания всех уроков, после чего направилась на выход из школы. За ней, как всегда, заехал дядя. Она молча села к нему в автомобиль. В этот раз Влад сам, на удивление, не стал с ней заводить беседу. Это удивляло девушку, ведь обычно он любитель поболтать, но она старалась не придавать этому значения. Это даже к лучшему, ей всё равно было не до разговоров. Скорее всего, Алиса бы просто сорвалась на него.

***

      Как только Влад и Алиса приехали домой и покинули автомобиль, девушка первой понеслась в дом, стараясь не пересекаться взглядом с дядей. Он удивлённо посмотрел ей вслед, спокойным шагом приближаясь к дому. И тут в его памяти всплыло её побледневшее лицо. Странное поведение и странный внешний вид племянницы, подсказывал ему, что с ней что-то случилось и мужчина вознамерился выяснить, что именно. — Что случилось, девочка моя, от чего ты такая бледненькая? — поинтересовался Мастерс, подсев к племяннице, которая сидела на диване в гостиной и нервно переключала телевизионные каналы. Он коснулся её подбородка снизу и осторожно повернул её лицо в свою сторону, чтобы получше рассмотреть.       Она резко отвернулась, так и не удосужившись хоть что-то ему ответить. Влад раздражённо фыркнул, недовольный таким поведением, но продолжал попытки что-нибудь разузнать. — Кто тебя обидел? Разве тот мальчик, что тебе понравился, не защитил тебя? Он же всё-таки спортсмен, — задал Мастерс весьма рискованный вопрос, правда не знал, насколько это рискованно и насколько он близок к истине.       Хилл сильнее сжала пульт, не готовая отвечать на такие вопросы, но всё-таки выпалила со слезами на глазах: — Дэш меня бросил! — После чего швырнула пульт в стену. — Он поплатится за это! — выкрикнула девушка сквозь слёзы, закрыла лицо руками и продолжила безутешно рыдать. — Безответная любовь. Я понимаю как это больно, — совсем не соврал мэр, на этот раз, прижимая племянницу к груди. Он уже не впервые оказался для неё единственной жилеткой, в которую можно поплакать. Чуть больше двух месяцев назад она убивалась из-за гибели родителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.