ID работы: 5534043

Справедливость

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Хрупкость стекла

Настройки текста
Клап — откидная крышка, закрывающая клавиши.       Обед подошёл к концу, но кто же тренируется на полный желудок? Верно — никто. Это Влад с Алисой прекрасно понимали. Так что у неё нашлось время для музицирования. Но и с этим сегодня всё обстояло непросто. На клапе возлежало наглейшее в мире создание под названием кошка. — Мэдди, брысь! — потребовала Хилл от пушистой нахалки, на что не увидела и не услышала никакой реакции. А стоило попытаться поднять её, чтобы перенести на стол, та яростно зашипела и убежала, не забыв оцарапать руку девушки. — Ай! — вскрикнула она от боли, удручённая тем фактом, что отношения с маленькой хищницей никогда не станут лучше. Но была рада получить возможность разлить по дому прекрасные мелодии.       Это не мешало, а даже помогало ей думать о том, как вытащить из сна книгу под названием «Снохождение», как решить проблему с неразделённой любовью и как изменить свой призрачный облик. Особенно сильна была жажда избавления от этого старомодного плаща. Всё-таки девушка не выбирала, каким будет этот образ, он частично передаёт, то каким был дух Справедливости, будучи отдельной сущностью.

***

— Ты опять обидела её? — услышала Алиса недовольный голос дяди. Он явился через некоторое время с кошкой на руках, и успокаивающе гладил её по мягкой шёрстке. — Дядя, почему я-то виновата? Она мне мешала, и простое брысь на неё не действует и вообще у неё идиотская кличка, — возмутилась племянница Влада, прекратив играть. Мэдди явно не собиралась терпеть такого отношения и вновь зашипела на девушку. — Ну вот, ты опять её злишь, — заметил мужчина, явно не обрадовавшись такому ответу. — И кличка у неё просто отличная. Нет на свете более прекрасного имени. — Ну, хорошо, а как бы ты назвал пса? — Справедливость хотела убедиться в том, что Влад всё-таки умеет давать животным нормальные клички. — Наверное, Джек. Достаточно распространённая собачья кличка. И я даже знаю одного жалкого пса с этим именем. Да я и не люблю собак. Так что если бы я вдруг завёл пса и действительно так его назвал, я бы его пинал, — признался мужчина, после чего пробубнил себе под нос с самодовольной улыбкой на губах: — Если бы Мэдди была кошкой, я был бы не против спасти её от этого пса и стать её котом. — Что? — девушка не расслышала последнюю фразу дяди и потому решила уточнить, что он только что сказал. — О, ничего. Я лишь хотел сказать, что животные куда проще решают свои проблемы, нежели люди. Впрочем, сейчас гораздо важнее тренировка, которую нам уже давно пора начать, — Мастерс не хотел заострять на этом внимание племянницы и сто лет мусолить одну тему, и потому решил заговорить о более важных для неё вещах. — Ну, пойдём. Всё равно мне не в радость общество твоей кошки, — она вздохнула от того, что хотела поиграть на рояле чуть дольше, так бы и случилось, если бы не эта пушистая зараза. Но сегодня и так было потеряно много времени. Не стоило упускать больше ни минуты. Так что Хилл встала из-за музыкального инструмента и отправилась тренироваться с дядей.

***

      На этот раз в лаборатории были запрятаны куда подальше все бьющиеся предметы. Это наводило девушку на мысль, что сейчас тренировка будет куда серьёзнее, чем в прошлый раз. Но отступать уже поздно. Да и любопытство заглушает все тревоги и подстёгивает выяснить, что же сейчас будет. — Итак, ты говорила, что способна использовать экто-щит. Для начала я хочу проверить его на прочность, — сообщил мужчина, приняв призрачный облик. И, как только племянница последовала его примеру, мужчина сходу швырнул в неё молнией без предупреждения.       Как ему удалось выяснить, с реакцией у Справедливости всё в полном порядке. Но что касается прочности её экто-щита — он оказался слишком хрупким для этой атаки и раскололся, словно стекло под её напором, успев поглотить лишь малую часть урона, а остальной пришёлся на Хилл. Это причинило Алисе достаточно боли, чтобы она вся сжалась, буквально в комок, в ничтожных потугах умерить её. Девушка крепко сжала зубы, стараясь не уронить ни одной слезинки из влажных глаз. — Зачем ты это сделал? — вопрошала племянница Влада полным обиды голосом, поднимаясь на ноги, как только боль поутихла, хотя её отголоски до сих пор периодически давали о себе знать. — Прости, я не предполагал, что твой экто-щит, которым ты так гордилась, мог оказаться таким слабым, — не из чувства вины, а автоматически извинился Плазмиус. — Не обижайся, у тебя определённо есть задатки, но слишком мало практики и мотивации недостаточно. Значит, тебе подойдёт жёсткая тренировка, которая рано или поздно заставит тебя быть серьёзной. Я буду атаковать до тех пор, пока твой щит не станет достаточно прочным или пока у тебя не иссякнут все силы. — Но! — хотела было Справедливость что-то возразить, как ей снова пришлось применять щит, который всё ещё был слишком хрупок, чтобы выдержать урон и не треснуть. — И что? Никаких советов и нравоучений на этот раз?! Точно нет другого способа? — возмутилась Хилл, преодолев очередную порцию боли, и, в качестве ответа, вновь ощутила боль, разливающуюся по всему телу. — Хватит скулить! Если ты действительно больше не хочешь это терпеть, выложись на полную и создай щит, способный тебя защитить, — единственная подсказка, которую старший полупризрак позволил себе произнести, начиная раздражаться. А от этого раздражения в нём просыпалось острое желание ударить изо всех сил. Влад сдерживался лишь потому, что ему нужна сильная и верная помощница, а не её труп.       Тренировка продолжалась всё в той же манере и Алиса по-прежнему не могла ничего противопоставить той силе, что на неё обрушилась. Она уже начала ненавидеть себя за всю эту слабость и беспомощность и дядю, ведь по её мнению он беспощаден, по крайней мере во время тренировок. Так ничего и не изменилось, а девушка выбилась из сил и потеряла сознание.       Не смотря ни на что, Мастерс не считал, что время было потрачено впустую. Благодаря увиденному он сумел сделать определённые выводы. Так что в его голове уже зародились мысли о том, что ещё следует проверить, прежде чем вынести окончательный вердикт по поводу потенциала племянницы в форме призрака. Ну, и своё наказание за пропуск прошлых тренировок, Алиса таким образом получила.

***

      И вновь сны девушки не оказались пустыми, а явно собрались ей передать какие-то сообщения. Но как их расшифровывать, так и осталось загадкой. На этот раз, сама Хилл могла лишь наблюдать со стороны. Она видела вокруг Влада целую кучу народу. Но это не было какое-то обычное выступление. Всё выглядело так, будто его куда-то провожают. Алиса хотела подойти к дяде и что-то сказать ему, но ей постоянно кто-то мешал это сделать, преграждая собой путь. Лишь когда он собрался где-то расписаться, племянница сумела оказаться рядом с ним. Но, так и не решившись произнести то, что так стремилась ему поведать, просто пожелала удачи и крепко его обняла. — Такими объятиями можно и хребет переломить, — с иронией ответил мужчина. — Не переживай, я только остановлю метеорит и вернусь, — добавил он, будто говоря о чём-то совершенно обыденном, заметив слёзы, выступившие на глазах девушки. И поцеловал её в макушку.       Дальше всё пошло какими-то обрывками. Сначала Мастерс говорил о чём-то с отцом Дэнни, но, увы ей было не дано услышать, о чём же был тот разговор. Затем Алиса увидела дядю совсем одного в открытом космосе, печально рассуждающего о чём-то. Всё это казалось чем-то странным и вызывало необъяснимую тревогу. И вот, всего мгновение спустя, не успела Хилл и глазом моргнуть, как старшего полупризрака стёр в пыль, уничтожил тот самый метеорит. Девушка застыла в ужасе, не проронив ни звука. Сердце разрывалось от боли, будто всё это происходит наяву. — Если этот сон вещий, то я должна это предотвратить, — прошептала Справедливость, потихоньку отходя после увиденного. — Жаль, я не знаю, прислушается ли дядя к моим словам и когда это лучше всего сказать.       Стоило только завершить эту мысль, как картина изменилась, а скромный, тайный наблюдатель так и остался незамеченным, так как удачно замаскировался на фоне звёздного неба. Да и в следующем месте, где оказалась Алиса, небо было заполнено мириадами звёзд. А она лежала и смотрела на него, как на величайшее в мире полотно.       Хилл ещё некоторое время созерцала красоту ночного неба, затем приподнялась, чтобы осмотреться, и заметила как Такер что-то жарит на вертеле. Он что-то говорил, но у девушки отсутствовало желание прислушиваться к его словам, хотя общую суть ей уловить удалось. В общих чертах: Фоули предлагал посмотреть фильм про каких-то ведьм Стикс и отведать чудного барашка. И что самое интересное, Алиса на это с радостью согласилась. А сразу же после трапезы, техноман неожиданно её поцеловал.       «Интересно, а эта часть сна вещая или нет?» — рассуждала смущённая племянница Влада. Пусть она и понимала, что это сон, и в нём может происходить и то, чему не суждено сбыться. Но это подарило ей надежду на освобождение сердца от болезненной заполненности кое-кем глупым и теперь уж неприятным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.