ID работы: 5534043

Справедливость

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Жестокое прошлое и вожделенное будущее

Настройки текста
      Не дожидаясь, пока Алиса выйдет из комнаты, Мастерс направился в гостиную, дабы дождаться её там. Он сначала хотел зайти к ней в спальню, но не мог, так как из-за этого Хилл бы заподозрила его в подслушивании. А ему это было ни к чему.       Едва заслышав шаги племянницы, Влад схватил с полки старый фотоальбом, вернулся на диван, и сделал вид, что уже некоторое время рассматривает фотографии. А тяжёлым вздохом изобразил пребывание в ностальгическом настроении. Старший полупризрак знал, что девочка не сможет это проигнорировать и обязательно спросит о том, что он как раз так жаждал поведать ей, но не хотел показаться навязчивым. — Дядя, ты в порядке? — поинтересовалась девушка с нескрываемым беспокойством и села рядом с ним, заметив, как его печальный взгляд остановился на фотографии какой-то девушки. Алиса вспомнила, как он упоминал вскользь, что ему известно не понаслышке, как больно, когда на твою любовь не отвечают взаимностью. А ещё, после того, что ей пришлось едва ли не вновь пережить прошедшей ночью, она стала ещё сильнее дорожить единственным оставшимся родственником. Так что у неё была масса причин посочувствовать ему. — Да вот, как-то ещё держусь, — Мастерс сделал вид, что едва сдерживает слёзы, но на деле ему было куда проще сдержаться, чем должно было показаться Хилл. — Это и есть твоя неразделённая любовь? — всё-таки решила уточнить Справедливость, переведя взгляд на ту фотографию, которую мужчина разглядывал с любовью и сожалением. — Да. Пусть я в её честь назвал кошку и, до сих пор, храню этот альбом времён учёбы в колледже, но ты не представляешь, как этого мало. Слишком мало, чтобы быть счастливым, — признался старший полупризрак и с силой швырнул фотоальбом на журнальный столик. Что только не сделаешь, ради достоверности и ради того, чтобы за досадой скрыть радость по поводу заинтересованности племянницы в нужной теме. — Тогда прости, что я называла это имя дурацким, — девушка вспомнила, как назвала кличку кошки дуратской, и ей стало как-то неловко за тот случай, если не сказать, что стыдно. — О, не переживай из-за этого, ты ведь ничего не знала, — дал Влад понять, что не держит на неё зла за это. А если и держит, то ей это знать необязательно. Впрочем, второе, осознать не позволил.       Присутствовал риск, что сейчас между ними повиснет неловкая тишина. Но, во избежание подобной ситуации, мужчина вновь раскрыл альбом и воззрился на фотографию возлюбленной. И начал свой рассказ о прошлом. Он поведал племяннице о том случае, волей которого обрёл силу призрака и упустил шанс обрести счастье с любимой девушкой. Хотя, про эктоугри всё же умолчал, сказав лишь, что у него были некоторые осложнения, из-за которых он слишком долго пролежал в больнице. Достаточно долго, чтобы, выписавшись, осознать, что возможность стать счастливым утеряна, быть может, навсегда.       А так же, что бывает с ним крайне редко, и Мастерс уже сам не припоминает, когда последний раз в чём-то честно признавался, решил сделать это сейчас: — Но со временем любовь ушла, оставив лишь зияющую рану в душе. Хотя я после этого ещё долго верил, что ситуация поправима. Не оставлял попыток добиться её расположения. Я и сейчас не прочь быть с ней, пусть и осталась одна лишь надежда.       Алиса искренне сочувствовала дяде, но не знала, что на этот счёт сказать. Ей показалось жутко несправедливым то, как с ним обошлись, ведь, с его слов, никто не приходил к нему в больницу, даже родная сестра. Девочка сжала кулаки. «Все бросили дядю, когда он сильнее всего нуждался в поддержке! А теперь, при виде счастливых парочек, наверняка, осколки его разбитой души делятся на ещё более мелкие частички»! — Может лучше оставить попытки, раз уж любви больше нет? — Хилл решилась озвучить самое разумное из предложений, что пришли ей в голову, с расчётом помочь дяде. — Как насчёт того, чтобы начать жизнь с чистого листа и забыться в объятиях другой женщины? Такой, которая будет тебя любить. — Неужели ты не понимаешь?! Думаешь, в самые холодные и одинокие вечера я не находил с кем развлечься?! — возмутился старший полупризрак. — Но всё это было не то, с каждой я думал лишь о Мэдди и представлял, будто я с ней. Бывало даже так, что в порыве страсти, я выкрикивал её имя. Да и зачем мне быть с теми, кого я никогда не любил и не полюблю? — А что насчёт тебя? — хитро прищурился мужчина. — Сама-то можешь выбросить из сердца того, кто тебя отшил? — Это не просто. Но я уверена, что справлюсь, — не так уж уверенно ответила девушка, как собиралась. Всё-таки последний вопрос дяди резанул по душе острым лезвием ножа. Даже губу пришлось прикусить, чтобы удержать поток, неумолимо рвущихся наружу эмоций. Но её успокоили воспоминания о том сне с хакером. Ей это казалось неплохим шансом. Можно и попытать счастья. — У меня несколько иная ситуация. Да и какие мои годы, ещё успею. — Я тоже так думал когда-то, — с сожалением в голосе и глубокой печалью во взгляде ответил Влад и тяжело вздохнул. — Не повторяй моих ошибок. — Думаю, на счёт любви я всё поняла. Во всяком случае, я больше не могу сформулировать ни одного вопроса, — поспешила Справедливость сменить тему, пока они с дядей не нанесли друг другу слишком много душевных ран. — Так что лучше расскажи, что вы с сестрой не поделили? — Признаться, никто из нас никогда не имел и малейшего шанса стать примером дружелюбия, — Мастерс с полной готовностью начал свой рассказ. Перед ним развернулась картина его детства, которую, он, собственно, и пересказывал, пусть и вкратце.

***

— Лия, ты дура! — завопил миловидный мальчик лет шести, на девочку несколько младше его. Маленький Влад возводил, как ему казалось, дворец неописуемой красоты из одеяла, подушек, простыни и пледа, а она забрала одну подушку. — А ну верни! — Сам дулак! — ответила малышка, показывая ему язык, и развалила всё, что он успел соорудить. — Влад, дулак! — смеясь и крича, убегала маленькая Лия Мастерс от разъярённого брата, намеревающегося побить её подушкой. — Ну, никакого уважения к старшим! Я, между прочим, старше тебя на целых два года! — разорялся он, пытаясь поймать неуловимую сестру. — Мелкая гадина, я убью тебя! — заорал мальчик ещё громче, хотя до этого казалось, куда уж. А причиной тому послужила, подушка, которую она бросила ему под ноги, об которую он споткнулся, после чего ещё и проехался носом по паркету.       А девочка только и знала себе, что заливалась звонким смехом. Лия бы ещё долго смеялась, если бы Влад не схватил и не начал выкручивать ей тёмно-русые косы. Это заставило её зарыдать горькими слезами. — Плачешь? Ну и плачь! Ты это заслужила! Поняла меня, малявка?! — встал мальчик в гордую позу повелителя. На его вкус, это смотрелось особенно эффектно благодаря плащу, которым служила простыня, завязанная на шее. — Ты ещё будешь меня уважать!

***

      Мастерс рассказал ещё кучу историй из детства. В каждой из них он ссорился с сестрой из-за всяких мелочей, которые для них, видимо, всё же были очень важными. И все эти истории были похожи тем, что сестра неумело пыталась привлечь внимание брата, и его это приводило в ярость. Но, в итоге, он всегда выходил победителем. Не слишком благородно, однако, старший полупризрак нашёл, что сказать в своё оправдание: — Тогда мы были всего лишь детьми. Братья с сёстрами часто ссорятся в детстве. Жаль, не все умудряются подружиться с возрастом. У нас не получилось, — грустно констатировал мужчина. — Родители постоянно говорили, что любят одинаково нас обоих. Но когда мы стали старше и речь зашла о наследстве, замок Сырного короля записали на меня, тогда прошла очередь Лии злиться. Впрочем, наше семейство на тот момент было обанкрочено, и потому замок выполнял функции сдаваемого помещения, и только так можно было выкарабкаться из неудобной ситуации. Так вот, сумев разбогатеть, я пытался помочь сестре финансами, но она постоянно отсылала деньги обратно, говоря в письмах, что она прекрасно может обойтись без моих «подачек». А я всего лишь хотел наладить отношения.       Это тоже было как-то несправедливо, по мнению Алисы. И потому она вновь сжала кулаки и, на этот раз, высказала вслух то, что думает по этому поводу: — Неужели она не хотела даже слушать? Ты же не виноват в том, что ваши родители записали замок на тебя? — Ну, как бы это абсурдно не звучало, так уж вышло, что маму она любила больше чем меня, и эту любовь не смогло нарушить то, что замок достался мне по обоюдному согласию наших с ней родителей. Сестра во всём винила только меня, — продолжал Мастерс жалостливо давить на ту же точку в душе племянницы, что и раньше. Он был готов пойти на всё, чтобы она направила свой праведный гнев на тех, кто уже не в состоянии оправдаться. Что ему прекрасно удавалось. — Но, чтобы не произошло в прошлом, всегда есть надежда, если и не на исправление ситуации, то на нахождение достойной альтернативы в будущем, — теперь уж Влад начал успокаивать девочку. — Жаль только, что с сестрой я уже никогда не примирюсь. — Ничего. Прорвёмся, дядя, — решила Хилл его морально поддержать. Ей надоела печальная атмосфера, и захотелось разрядить обстановку. — И то верно, — согласился мужчина. В конце концов, обработку мозгов племянницы он уже завершил. Эра пряников закончились, близится эпоха кнута. — Завтракай и через два часа я жду тебя на тренировке, — непререкаемо произнёс старший полупризрак, поднявшись с дивана. Отказа гибрид наверняка бы не принял. Но это была бы не Алиса, если бы не возразила ему: — Я думала, у меня будет выходной! Тем более после вчерашнего ада. К тому же я хотела увидеться с друзьями. — Нет времени расслабляться. У нас нет ещё двадцати лет, чтобы ты достигла моего уровня. Именно поэтому я решил, что у тебя будет экспресс тренировка. Каждый день только учёба и изнуряющие тренировки, — строго ответил Мастерс. — Ты что, издеваешься?! А когда же отдыхать?! И вообще, что значит, ты решил?! А моё мнение узнать не подумал для начала?! — вскочила с дивана Справедливость, готовая испепелить дядю взглядом. — О, только не начинай, — Влад прикрыл уши от её возмущённых криков. — Во время сна твой организм прекрасно восполняет свои ресурсы. — Я что, робот, по-твоему?! И мне типа не нужны развлечения?! — возмущению девушки не было предела. Старший полупризрак и раньше порой вёл себя с ней нагло, но не до такой же степени. — Неужели ты не понимаешь, каких вершин мы способны достичь вместе? Мы будем править миром! — мужчина наконец-то раскрыл свои карты перед племянницей. — Править миром? — переспросила она, чуть не подавившись воздухом от неожиданного заявления. — Это какая-то шутка? Я не прочь иногда тренироваться, перемежая это с отдыхом и весельем. Ключевое слово: «перемежая», если ты не понял вдруг! — А для чего, ты думаешь, нам дана эта сила, эта мощь, недоступная простым смертным? — Настала очередь Мастерса возмущаться, — наша судьба состоит в том, чтобы повелевать жалкими людишками! — Нет. Эта сила нам дана, чтобы найти новые виды веселья или придумать оригинальный способ покончить с собой. Но мне лично хочется только первого, — высказала Хилл своё мнение, уперев руки в бока. Она такая ещё с детства, как что не по ней, руки в боки и высказывала своё мнение, жаждая признания. Всем было, как правило, плевать на её мнение, ввиду того, что никто не воспринимал это всерьёз, но она не отчаивалась. Хотя Алису не сложно было довести до слёз, через слёзы она всегда продолжала отстаивать свою позицию. — Мне казалось, мы достигли идеального понимания. Разве нет? Не разочаровывай меня, — процедил Влад сквозь зубы, едва сдерживаясь, чтобы не наорать на племянницу. Однажды он уже наорал на одну девочку, и она его предала. Ему страх как не хотелось повторить ту ошибку. — Конечно, я тебя прекрасно понимаю, дядя. Ты нашёл свой способ повеселиться. Но ты хоть иногда ставил себя на место окружающих? Ты хоть когда-нибудь интересовался тем, чего они хотят? Не все хотят того же, чего и ты. Хочешь править? Я тебе и слова «против» не скажу. Но я не хочу, и ты не смеешь меня осуждать за это, — недовольно высказалась Справедливость. — На случай, что ты не понял, я клоню к тому, что у тебя своё веселье, у, а меня своё. Как я могу считаться с мнением того, кто не считается с моим? Это как-то несправедливо. — Да как ты смеешь, мелочь?! — вскипел старший полупризрак. Это было подобно взорвавшейся бомбе замедленного действия. — Если бы ты действительно понимала, то делала бы всё, как я скажу! — Как ты смеешь на меня орать, крупничь. — решила она его передразнить, так как в отличие от него пребывала в относительном спокойствии. — Ты далеко не всё осознаёшь. Не отпускаешь меня гулять, когда я этого хочу, значит, не понимаешь. — Хватит нести чушь! Нашла что сравнивать! — выкрикнул мужчина, и, приняв призрачный облик, схватил девчонку и отшвырнул в дальнюю часть комнаты. — Начинаем тренировку прямо здесь и сейчас!       Хилл едва успела стать неосязаемой перед столкновением со стеной. В результате прошла насквозь. А вернулась в гостиную уже в призрачном обличии. И злая. Ей тоже осточертел этот нелепый спор, который мог длиться целую вечность, если бы дядя не решил на ней сорвать злость. — Правь на здоровье. А я иду гулять! — так зло, будто выплюнув эту фразу, ответила Алиса и полетела прочь из дома. — Я не оставлю тебя без тренировки! — кричал Плазмиус, преследуя Справедливость и стреляя в неё эктоплазменными лучами. — И призову к ответственности!       Она успешно уклонялась и упорно продолжала лететь. Так они пролетели почти через весь город, пока Влад не додумался создать три копии и окружить племянницу. — А вот этого-то ты не умеешь! — нагло заявил он и атаковал экто-лучами с четырёх сторон.       Лучи — не молнии, на защиту от них у экто-щита девушки прочности хватило. И всё бы ничего, если бы один из лучей не летел в спину. Хилл просто не успевала развернуться и защититься от этого. Это низвергло Алису с небес на землю. Она подобно метеориту полетела вниз и испортила дорогу в месте падения. Но достаточно быстро поднялась, лишь чертыхнувшись. — Отстать от меня! И дай отдохнуть! — потребовала Справедливость, хотя умом и понимала, что дядю бесполезно о чём-то просить. Но сбежать не удалось, и вряд ли попытка номер два увенчается успехом. — В могиле отдохнёшь! У нас ещё полно дел! — строго ответил Мастерс, грозно надвигаясь на девочку, словно тяжёлая чёрная туча полная влаги, готовая в любую секунду излиться ледяным дождём. — Кстати, я ошибался, над скоростью реакции тебе тоже стоит поработать. — Ну, дядя, пожалуйста, дай мне увидеться с друзьями, — воспользовалась Хилл своим последним оружием: вежливостью и жалобным взглядом. На отца это всегда хорошо действовало, как и на многих других. Оставалось лишь надеяться, что на эту уловку попадётся и Влад. Но не тут-то было. — Я же сказал, что мы сегодня тренируемся. Дома или здесь, с завтраком или без. Так что тебе никак этого не избежать, — уже спокойно говорил старший полупризрак. — А может, ты не будешь её мучить? — послышался сверху голос мальчика-призрака. — О, Дэниел, мой юный друг. Неужто ты решил мне помешать? — иронично поинтересовался Влад, развернувшись к источнику звука. После чего его взгляд помрачнел. — Я тебе предлагаю не лезть не в своё дело. — Дэнни, пожалуйста, не стоит вмешиваться, — осторожно, будто боясь обидеть друга, произнесла Алиса. — Мне бы не хотелось выносить сор из избы. — И именно поэтому ты решила поиграть со мной в кошки-мышки? Умно, — упрекнул её Мастерс. — Но вот мышке и не удалось убежать. — Тогда уж лучше сыграть в волки-зайцы. Как известно, если за двумя погонишься, ни одного не поймаешь, — шутливо ответил Фентон, опустившись на один уровень с собеседниками, а именно, на землю. — Ох, опять твои подростковые шуточки, — произнёс в ответ старший полупризрак с наигранной усталостью в голосе. И вновь стал вести жёсткий разговор. — Ты мне больше не интересен, так что лучше исчезни, пока я не превратил тебя в кровавое, или лучше сказать эктоплазменное, месиво. Я не шучу. Если будешь путаться под ногами, я так и сделаю. И мне никто не помешает. Если вмешаются твои жалкие друзья, я и их раздавлю как букашек. Алиса тоже пока ещё слишком слаба, чтобы совладать со мной. Но она и не так глупа, чтобы лезть на рожон. — Нет. Я видел свидетельство тому, что она настоящий друг! И именно поэтому я не могу позволить тебе издеваться над ней! — возмутился юноша и выстрелил в противника зелёным лучом эктоплазмы.       Между Владом и Дэнни разгорелся бой не на жизнь, а на смерть. Если раньше Плазмиус в основном просто играл с мальчишкой, сейчас в его взгляде проскочила искренняя жажда убийства. Он ещё никогда не был с ним так серьёзен. Пара невидимых копий мужчины, вырубили Сэм и Такера, которые вот-вот сюда подоспели. Впрочем, их роль и без того была невелика. Им довелось лишь недолго побыть зрителями того, что перед ними развернулось. Заметив это, мальчик понял, что ему расхотелось шутить. Этот враг никогда прежде не казался ему таким страшным. Но Фентон был бы не Фентон, если бы отступил и бросил друзей. Дэнни-Призрак сглотнул, но бой всё же продолжил. И его целью было лишь победить, а вовсе не избавиться от противника раз и навсегда.       Они применили друг к другу весь свой арсенал, ещё больше испортили дорогу, разрушили несколько зданий. А Справедливость лишь наблюдала со стороны, замерев от страха потерять хоть кого-нибудь из них. Некоторое время казалось, что эти полупризраки равны по своим возможностям. Однако вскоре, наступил момент, когда они решили обменяться стихийными атаками. Глаза Влада засветились фиолетовым в цвет с его молниями, а глаза Дэнни засветились голубоватым льдом. Молнии старшего полупризрака просто разбивали в пух и прах все льдины полупризрака помладше. И, в конце концов, Дэниел оказался в невыигрышном положении. Он почти лишился сил, и уже едва поднимался на ноги после каждого падения. Но поднимался снова и снова, чтобы продолжать бессмысленные попытки победить.       Спустя множество пустых попыток, в Дэнни не осталось сил на поддержание формы призрака, и он вернулся в человеческое обличие. Тем не менее, юноша ещё оставался в сознании, пусть и едва. И почувствовал неподдельный страх неминуемой смерти, ощущая, как туго сжалась рука врага на его шее и как стремительно заканчивается кислород и ускользает сознание. — Отпусти его! — закричала Хилл во весь голос, и выпустила в дядю огненный шар. Её глаза сияли алым цветом при применении своих стихийных сил. — Ты же видишь, что он больше не может драться!       Мастерс думал, что племянница, и впрямь, не станет ему мешать. Так что эффект неожиданности сработал на ура. Мужчина отпустил подростка, согнувшись пополам, и тот без сознания растянулся на асфальте. Перед этим мальчик успел заметить удивление на лице противника, услышать голос подруги и увидеть огненную вспышку. — Да что ты себе позволяешь! — возмутился гибрид и выстрелил в неё куда более сильной молнией, чем на вчерашней тренировке.       От удара девушка отлетела в ближайшую стену, оставила в ней вмятину и соскользнула на землю. Она не сдержала болезненного стона. После чего с ужасом воззрилась на Влада, схватившего её за грудки. Справедливость тщетно пыталась вырваться из его мёртвой хватки. — Ты всего лишь кукла, жалкая марионетка! — разорялся Плазмиус. А девочка жмурилась, будто так его крики станут тише. — Ты должна делать только то, что я приказываю! И больше не смей иметь дел с Дэниелом и его друзьями! А если хочешь, чтобы они были живы и здоровы, становись на колени и клянись мне в верности!       Алиса понимала всю безвыходность своего положения. И рассудила так, как только дядя её отпустил, что если она не подчинится, он всё равно не отстанет и в итоге заставит это сделать. А по ней было лучше притвориться покорившейся, чем позволить ему сломить свою волю и покориться по-настоящему. — Дядя! — запричитала Хилл, сквозь притворные слёзы, бухнувшись перед ним на колени. — Прости, я была не права! Ты сильнее и потому заслуживаешь моей беспрекословной верности, в которой я тебе клянусь! — Так-то лучше, котёнок. Я не сомневался в твоей сообразительности и в твоём благоразумии, — тут же смягчился мужчина и мягко положил руку на макушку племянницы. — Ну, идём домой. — Идём, — как можно спокойнее ответила девушка, не задавая никаких вопросов, чтобы не вызывать лишних подозрений. Хотя внутри её душа страдала, разрывалась на части от боли. Да и бросать друзей, валяться без сознания было как-то неправильно. Но все эти горькие и липкие чувства пришлось оставить при себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.