ID работы: 5534043

Справедливость

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Брешь в клятве

Настройки текста
      На следующий день Алиса явилась в школу и за обедом, как ни в чём не бывало, подсела к друзьям в столовой, хотя и опасалась, что дядя может каким-то образом узнать об этом. К тому же назрели опасения по поводу их реакции на эту встречу. Настолько недовольной её мало кто видел. Впрочем, реакция окружающих, для неё не являлась чем-то сверхинтересным. У девчонки ещё вчера образовалась проблема, куда большего размаха. — Дэнни, прости, что я тебе не верила на счёт Влада, — начала Алиса с самого главного, стараясь не встречаться взглядом ни с кем из ребят. — Так ты решила нам всё-таки пояснить, что произошло вчера? — Такер повёл себя так, как ещё не вёл себя с ней. С таким недовольством и возмущением задал этот вопрос технарь, что куда деваться. — Полегче, Так, она всё-таки спасла мне жизнь, — постарался его урезонить Дэниел этими словами и успокаивающими жестами. — Но какой ценой? Этого мы ещё не знаем, — высказалась и Сэм. Самый спокойный человек в компании. Или она просто умело прятала свои эмоции? Этого Хилл точно не знала. В любом случае Справедливости не удалось понять её отношения к произошедшему событию. — Именно об этом я и хотела поговорить. Цена действительно оказалась слишком высока, — ответила девушка сразу на два вопроса. Ей было настолько тяжело и больно вести разговор на эту тему, что казалось, она вот-вот расплачется. — Ден, ты же видел что-то, перед тем как отключиться? — уточнила Алиса на всякий случай. И продолжила, как только увидела кивок Фентона: — После того как я пустила в него огненный шар, он тебя отпустил и выстрелил в меня молнией такой силы, что я удивилась, как ты выдержал столько мощных атак. А потом дядя предложил то, чего я больше всего боялась. Сказал, чтобы я не водилась с вами, и беспрекословно выполняла все его приказы, если хочу, чтобы он вас больше не трогал. Но я сомневаюсь в правдивости его слов. И, тем не менее, мне пришлось дать согласие. Так что ему лучше как можно дольше не знать о моих истинных чувствах и мыслях. — Ты согласилась? — хором удивились все её друзья, едва не опрокинув стол силой возмущения. — Поймите, я, у меня не было выбора, — старалась девчонка как-то оправдаться, даже несколько запиналась, пытаясь впопыхах придумать что-то логичное и дельное. — Мне ещё жить с ним под одной крышей! Так что если бы я отказалась, он бы всё равно своего добился, только по-настоящему. Не злитесь на меня, но мне придётся играть эту роль какое-то время. Просто подыгрывайте мне, если что, хорошо? — А что если он прикажет тебе убить нас? — ещё больше насторожился техноман. — И тем самым освободит меня от обязательств. Конечно, получится так, что я не выполню приказ, и дядя сам сможет тронуть вас, но в этом случае и я освобожусь от клятвы. Только вот, вряд ли дядя меня так просто отпустит. Я не знаю, какие там у него планы на мой счёт, но что-то мне подсказывает, что они состоят не в этом. А даже если и в этом, то пока у меня недостаточно сил, — ответила Хилл, несколько успокоившись и призывая к спокойствию ребят. — Ну, допустим. А что ты будешь делать, когда он сочтёт, что у тебя достаточно сил? — не мог перестать давить на неё Такер. — Когда, и если такой момент настанет, тогда и будем решать что делать. Не рановато ли ты паришься? — девушка по-прежнему пыталась его успокоить, но чувствовала, что и самой терпения ненадолго хватит. Её нервы натянулась подобно струнам. Ещё одно неверное слово со стороны Фоули и полетят клочки по закоулочкам. — Потом может не быть времени на раздумья! — не сдержался техноман и тем самым вывел племянницу Влада из себя. — Алиса, постой!       Она ничего не ответила, просто встала из-за стола, развернулась и гордой походкой ушла прочь. — Так, ты мог быть и мягче с ней! — недовольно высказался полупризрак. — Теперь ты её обидел. Браво! — Поэтому тебе лучше извиниться, — продолжила Сэм мысль Дэнни, так как тот о чём-то задумался. — Да что я не так сказал?! — возмутился Фоули, с непониманием смотря на друзей.       Девчонка едва вышла за двери столовой, и тут же стрелой промчалась по серым коридорам в сторону туалета. Даже сбила с ног какую-то рыжую девушку со стопкой книг в руках, но из-за слёз и спешки не сумела понять, кто это был. Впрочем, ей было не до того. Для неё гораздо важнее собственная судьба. По крайней мере, на данный момент.       «Ну и что мне теперь делать? Как мне быть? Я стольким пожертвовала, чтобы спасти их! Я не ради благодарности это сделала, просто надеялась, что меня поймут! Но где справедливость? Как мне восстанавливать её в нынешней ситуации?» — Хилл заперлась в одной из кабинок и задавалась целой кучей вопросов, то и дело, глотая солёные слёзы и вспоминая то, что было вчера.

***

      Как только Алиса вернулась домой с дядей, у них состоялся ещё один серьёзный разговор. — Урок, что я преподал тебе сегодня, мог не быть таким горьким, если бы ты сразу меня послушалась, — едва ли не с самого порога со стороны Влада, после тяжёлого вздоха, посыпались нравоучения. Девушка не хотела всё это выслушивать, но деваться было некуда.— На сегодня, так уж и быть, тренировка окончена. Я преподал тебе болезненный, но необходимый урок жизни. Не подумай ничего дурного, я преследую лишь одну цель — вырастить из тебя достойную наследницу. А ты всё только усложняешь, когда упрямишься. Пойми, ты должна унаследовать не только все мои средства и имущество, а так же моё дело и мою силу. Уж чего только сила призрака не даёт. Но вечную жизнь всё же не дарует. — Да всё я понимаю, — печально ответила Хилл, подходя к лестнице наверх. — Кроме одного. Почему я должна ради этого жертвовать дружбой с настоящими друзьями? Такие друзья — редкость, где я ещё их найду? — А ты уверена, что они впрямь настоящие? Неужели первое предательство тебя ничему не научило? Например, тому, что настоящих друзей не существует. Оставь иллюзии глупцам. Или ты ждёшь очередного ножа в спину? — тон Мастерса смягчился. — Ты ждёшь понимания с моей стороны. Но пытаешься ли сам меня понять? Они не такие, как первые, кого я считала друзьями. Так что я не в восторге от договора, который нам пришлось заключить, — продолжила Справедливость печальные разъяснения, поднимаясь по лестнице и видя, что дядя следует за ней. — Хм, ты, правда, думаешь, что они не такие? — продолжал старший гибрид настаивать на своём, сощурившись как кот, высматривающий добычу. А пока мужчина говорил всё это, племянница уже привела его на балкон. — Только дай им шанс, и они причинят тебе боль. Впрочем, можешь лично проверить, если не веришь мне на слово. Или всё-таки включишь мозги и не предоставишь им такой возможности. Но оставаться изгоем тоже не стоит. Оглядись вокруг, в школе наверняка полно тех, с кем дружить хотя бы выгодно.       Она серьёзно задумалась над его словами, а он, довольный, оставил её наедине с раздумьями и прохладным ветром, унёсшим вдаль тяжёлый вздох девушки.       «А что если он прав?» — испуганно помыслила Алиса. — «Но можно ли ему верить, после того, что он сегодня устроил?»       Хилл допоздна рассуждала об этом и из всего сделала вывод, что лучше во всём лично разобраться. Да и утро вечера мудренее. Так что девчонка отправилась спать.

***

      «Не знаю, как на счёт всей троицы, но Такер точно болван и тупица! Я спасла его друга! Он что, предпочёл бы оплакивать Дэнни, вместо того, чтобы иметь возможность снова сесть с ним за один стол?» — пришло ей в голову теперь. — «Что из него за друг в таком случае? А мне ещё снился романтический сон с его участием. Ну, теперь, я и сама не желаю, чтобы он вдруг оказался вещим! Такер — хакер? Нет, теперь только: Так — дурак!»       Руки так и тянулась написать на зеркале помадой обидные слова в адрес Фоули. Но тут кто-то вошёл и она передумала. Да и кто кроме других девочек и уборщицы это заметит? К тому же последняя будет в ярости из-за несмываемой помады. — Не хотела тебе мешать, но не смогла проигнорировать, когда ты меня сбила с ног, — племянница Влада не была лично знакома с девушкой, которая с ней заговорила. Так что насторожилась в ожидании расплаты, пусть собеседница и не выглядела грозно. — Прости, не ожидала с кем-то столкнуться, когда почти все на обеде, — Алисе не хотелось проблем, так что решила сразу проверить незнакомку на адекватность. Если извинения примет — значит с мозгами у неё всё в порядке. — Ничего страшного, — спокойно и с доброй улыбкой ответила девушка. — Я Джесс Фентон, будем знакомы? — А я точно должна представляться? По-моему меня представили в первый день слишком ярко, чтобы можно было так быстро забыть, — намёками ответила Справедливость. Но, заметив непонимание на лице девчонки, вздохнула и продолжила: — Ладно, не напрягай так мозг, а то лопнет. Алисой меня звать. — Так ты племянница мэра, Алиса Хилл? Я тебя не узнала. В тот день ты мне показалась какой-то другой, — призадумалась Фентон, как лучше узнать Алису, при этом, не показавшись навязчивой. — Непросто, наверное, жить с таким человеком под одной крышей? — Ну, как сказать? Возможно, я и, правда, была немного другой, — призадумалась и Хилл о том, что может рассказать, а о чём предпочтёт умолчать. — Всякое бывает. Самая большая проблема настаёт при попытках договориться с дядей. Это обычно напоминает перетягивание каната. Каждый тянет в свою сторону. И, как всегда, неизвестно, кто перетянет. Он, конечно, тот ещё старый кошак. Но и я подарочек с подвохом. Так что ему, наверное, тоже со мной сложно. И, всё же, несмотря на все трудности, я не могу забыть и того, что дядя забрал меня к себе, а не оставил в приюте совсем одну. После такой трагедии, как потеря родителей, ещё не хватало мне остаться среди целой кучи незнакомцев, которым нет дела до моей боли. А он не остался равнодушен и стал моим опекуном, хотя толком и не знал меня. Так что в нём, как и в любом другом человеке, можно найти как достоинства, так и недостатки. — Вот, значит, как? — настала очередь Джезмин задуматься. Она могла бы многое рассказать о Владе своей новой знакомой. Но рассудила, что та многому не поверит и обидится. Нет, девушка хотела её спасти от наивности по-настоящему, сама. Жаль, ей было невдомёк, что полученная информация несколько устарела, и Мастерс уже открыл истинное лицо перед племянницей. — Я бы хотела с тобой ещё поговорить, в более благоприятной обстановке. В связи с тем, что я в выпускном классе, у меня мало времени, но сегодня немного найдётся после уроков. Как ты на это смотришь? — Вполне положительно, — с улыбкой ответила Алиса. Но стоило Джесс развернуться, как девушка вновь помрачнела и поплелась на очередной урок, так как прозвенел звонок.

***

      На следующей перемене Алиса увидела в коридоре Такера, Дэнни и Сэм, но не стала даже к ним подходить. А мысли её были в основном о том, что если Фоули сам соизволит подойти и извиниться, может быть, будет прощён. И то, ему придётся быть очень убедительным.       Мэнсон первой увидела Хилл, указала на это Фентону и они, даже не сговариваясь, повели друга в её сторону. — Эй, вы это чего?! — техник брыкался и никак не мог понять причину этих действий, пока не увидел племянницу Влада. — Приполз извиняться, червяк? Что-то я не вижу, чтобы ты стоял на коленях и умолял простить тебя! — нагло заявила Справедливость. Но не сдержалась и рассмеялась, хватаясь за живот, над удивлёнными лицами друзей. Особенно сильно её рассмешило выражение лица техномана. Он выглядел самым обалдевшим из трио. — Я же пошутила. Правда я была похожа на дядю? Не важно, как именно ты извинишься, главное, чтобы это исходило от чистого сердца. — Ладно, прости, Алиса. Я не думал, что ты так легко обидишься. Я не хотел, правда, — оправдывался юноша как мог. — Но на Влада ты была так похожа, что я уже успел испугаться за тебя. — За меня? Теперь ты решил надо мной подшутить? А то это звучало как-то слишком мило, — несколько смутилась Хилл, но виду старалась не подавать. — В общем, я верю в твою искренность, так что всё в порядке, я тебя прощаю. — Рад, что нам удалось всё уладить, — спокойно ответил Такер, не заметив ничего странного в поведении Алисы. Что её, безусловно, радовало. Так как ему рано знать то, в чём она сама ещё не слишком уверена.

***

      Уроки подошли к концу, и Алиса встретилась с Джесс, как они договаривались. Девушки отошли в сторонку и остановились под вязом, чтобы никому не мешать на проходе и чтобы никто не слышал их разговора. Но только успела Фентон раскрыть рот, как к ним подъехал Влад. Мужчина вышел из автомобиля и подошёл к племяннице, сверля её строгим взглядом. Это не предвещало ничего хорошего, вот только Хилл всё равно не понимала причину его ужасного настроения. — Алиса, я, что тебе вчера говорил? — возмутился Мастерс, намекнув на уговор. — Насколько я помню, ты сказал мне не общаться с Дэнни и его друзьями. Но ты ничего не говорил о его родне. Так что, как ты и рекомендовал, я решила найти себе другого друга. Какие могут быть претензии к тому, о чём мы и не договаривались? — хитро улыбаясь, ответила девчонка. — Ну, кто сегодня на коне, а кто под конём? — Ты бы знала, как я устал от твоих капризов! Мы сейчас же возвращаемся домой, и это не обсуждается! — терпение старшего гибрида иссякло, так что он схватил Алису за руку и потащил к машине. — Но дядя! Как мне не стать изгоем, если ты мне ни с кем не даёшь пообщаться? — запротестовала Хилл, пытаясь вырваться из мёртвой хватки. Она незаметно для окружающих, но, ощутимо для дяди, применила бесплотность, чтобы освободиться и побежала, куда глаза глядят. А как поняла, что никто её не видит, сразу превратилась и на максимальной скорости улетела в закат. Пока Влад добежал до того угла, где девушка превращалась, её там уже не было. Он лишь злобно топнул ногой, решив не уделять время поискам.       «Наглая девчонка! Но, ничего, сама, как миленькая под дверь приползёт!» — раздражённо помыслил Влад и предпочёл вернуться домой. В связи с тем, что Алиса убежала, мужчина решил приготовить ей сюрприз, одну интересную вещь, которую применит, как только она вернётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.