***
После попытки напасть на принца пиратов, его заперли в темнице. Продержали без питья день. Без еды два дня. В холоде и голоде, среди крыс, в тёмной вонючей дыре, он потерял счёт времени. И что хуже, он не знал. Подстилка, в уюте и тепле, или пленник, изморенный в темнице. Привычки выбирали первое, а гордость готова была обойтись и вторым. Сиэль мысленно выплескивал все свои истерики. После чего внутри испытывал странную пустоту. Хватило двух дней гнетущей тишины, чтобы он почти полностью ушел в себя, в свои счастливые воспоминания, где мог быть сильным. А здесь… здесь он все-таки оказался слабаком. Противен сам себе. В своих мыслях это было проще избежать. Закрыться в себе — был его единственный шанс не сойти с ума окончательно.***
На третий день произошло проклятое чудо. Сам Михаэлис, подсвечивая себе дорогу масляной лампой, встал перед ним. Друг от друга их разделяла решетка. И без слов, открыв замок, поставил лампу и зашёл в темницу. Крысы запищали, разбегаясь по углам, а единственный пленник даже головы не поднял. Себастьян поднял его на руки и понес прочь. Навстречу свету, позабыв о лампе, так и оставшейся гореть у решётки. Сиэль практически ничего не ощущал. Даже не дернулся, когда его взяли на руки. Хотели сделать из него куклу, у них получилось. И этот поломанный вид мужчине совсем не понравился. Он тихо ругался сквозь зубы, приказывая привести мальчишку в надлежащий вид. Чертова идея отца запереть в темнице, так ещё и лишить пропитания. Тот попросту в себе замкнулся. А чертова марионетка Михаэлису не нужна. Ему нравился несломленных дух принца, попытки укольнуть посильнее, вечный яд в голосе и горящие злобой глаза. Этим мужчина был очарован. Никак не пустышке, исхудавшей и безвольной.***
Отплытие затянулось. Ещё три дня задержки на острове. Михаэлис отказывался покидать родные земли, пока не поставит мальчишку на ноги. Отец раздражал неимоверно, наказывая покончить со всем и пристрелить, чтобы принц не мучился. Он ведь хотел этого. Себастьян щетинился, категорически против подобной затеи. Он поставил перед собой цель, пробудить в Фантомхайве прошлое стремление. Но для этого требовался особый подход. Отец же взял с него слово. Не получится за три дня, он лично пристрелит принца. Получится, они отплывут. И Себастьян согласился. Сиэль практические ничего не ел. Только если ему приказывали. Все время просто лежал на постели и думал о своем. Мысли роем плескались в голове. По сути он уже молился, чтобы его просто прикончили. Он слышал, как рабы, сновавшие туда-сюда, показывали к нему жалость. К чему она? Быть безвольным Сиэлю никогда не хотелось. Но что-то сейчас в нем замкнулось. Пока однажды с ним на весь день не остался Себастьян. Молча сидел рядом. Ни о чем не спрашивал, иной раз даже не смотрел. И даже когда Сиэль заснул — был рядом. В один момент, перед пробуждением, он почувствовал как кто-то ласково гладит по голове, перебирая локоны, и напевает тихую мелодию на неизвестном языке. Сиэль невольно заслушался. Красивый голос. Красивая песня. Она как-то странно успокаивала, словно это было детской колыбельной. Сиэль вспомнил, как ему пела мама, даже папа, когда принц был совсем-совсем маленьким. От этих воспоминаний слезы невольно покатились по лицу. Песня не прекратилась, а поглаживание с волос перешло на лицо. Тёплые пальцы нежно стирали соленные капли. — Не трогай меня... Больно от этих прикосновений. Не физически. Морально. И все прекратилось. И пение, и прикосновения. Но лишь на пару секунд. Только чтобы принять удобнее позу, оказавшись рядом. Себастьян всегда прижимался к нему со спины, даже когда они делили постель. Но никогда Сиэль не позволял засыпать лицом к лицу. Но сейчас мужчина решил нарушить это правило. Осторожно обнял, прижав к груди, и стал мягко перебирать волосы. — Я же попросил, — вновь подал голос принц. Он задрожал от объятий. Слезы начинали душить с новой силой. — Выплакайся, ёжик. — Иди к черту! Сиэль неожиданно для обоих ударил мужчину в грудь кулаком. Получилось несильно, поскольку сил у принца особо не было. Слишком истощился за эти дни. — Пойду, — невольно улыбнулся, — обязательно когда-нибудь пойду. А сейчас поплачь. Как в тот раз, в каюте после продажи. — Что? — Сиэль невольно поднял на пирата глаза. — Что ты сказал?.. Неужели он слышал? Какой позор! — Т-ш-ш, тихо, — мягко шепнул и усилил объятья. — Знай, что я не позволю тебе умереть. Как бы ты не пытался. Мне хочется вернуть твой прежний настрой. Так что поплачь, прокляни меня, ударь, и я вздохну с облегчением. Покажи мне вновь свою колючую сторону. — Ты специально? — шмыгнул носом принц. — Ты это специально?! Ты же хотел сломать меня! — парень не понимал, почему сам же выполняет просьбу принца. Кулак вновь пришелся по груди. — Ублюдок! Тебе нравится смотреть, как другие страдают! Мразь! — новый удар. Слезы покатились по лицу с новой силой. — Я ненавижу тебя! Ты все у меня отнял! Радуйся! Ты победил, черт тебя раздери! Истерика, на грани отчаянья и чертово смирения, душила словно лиана на шее. Гордость растоптана и мальчишка позволил себе тихо выть, заливая слезами рубашку мужчине. И каждый удар становился все слабее. А Себастьян не разрывал объятий и продолжал нежно гладить по голове. Спустя какое-то время Сиэль затих. Просто лежал в теплых объятиях. Слезы уже перестали течь, но тяжелое дыхание после истерики все еще оставалось. Сиэль, как ни странно, больше не чувствовал опустошения. Какое-то странное двоякое чувство. И Сиэль не знал ему названия. Одно знал точно — он еще поквитается.