ID работы: 5534460

"Only friends"

Джен
PG-13
Завершён
8
Maxin Fire бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Болезнь

Настройки текста
Да-а… день на пляже прошел отлично, даже лучше, чем друзья ожидали, если бы не одно но… — А-апчхи! — пронеслось по дому. — Будь здоров, расти большой, хотя, куда уж больше-то тебе! — хихикая, сказал Джефф. — Знаешь, не смешно, а-апчхи! — возразил «переносчик заразы». Буквально, ведь он — компьютерный вирус, но сам подхватил вирус. Иронично, правда? Но не для Бена. Он уже думал, что зря так много купался вчера, обычно он редко болеет, но это — исключительный случай. Болезнетворные микробы захватывали его еще неокрепший организм. Но он боролся, как мог: пил лекарства, сиропы, делал компрессы, точнее, просил об этом Джеффа. Ничего не помогало, даже такая умелая медсестра, как Энн, не знала, чем ещё помочь. Из-за этой глупой простуды его отстранили от заданий до полного выздоровления — вот что было самым обидным. Хотя, кого мы обманываем, ведь теперь у Бена было больше времени для самого важного — компьютера! Но самое страшное, то, чего не ожидал ни Джефф, ни сам Бен, было впереди… Как-то ночью Вудс проснулся от странного звука, похожего на гудение ноутбука. Да, это был именно он. — Почему он работает, я его выключал перед сном, что за чертовщина?! — возмущался Джефф, пытаясь выключить взбесившуюся машину. Но ничего не получалось. То, что произошло дальше, удивило его больше всего. Из экрана вылез Бен. Да-да, он, но только не совсем Драунд. Его глаза были не голубыми, а чёрными, и из них текла кровь. — Б-бен?.. Что ты тут делаешь?.. Т-ты разве не должен сейчас спать? — прошептал испуганный Вудс. Это не похоже на его друга. Джефф, выйдя из ступора, выбежал из своей комнаты и включил свет в гостиной. Бен, как ни в чем не бывало, тихо посапывал на диване. Он даже не заметил яркого света от лампы, видимо, настолько сильным был его сон. А, может, он и не спит вовсе… Убийца вернулся обратно в кровать. В ноутбуке уже никого не было, и ночью тоже никто не тревожил больше. Утром Джефф ничего не спрашивал у Бена, эльф ему не поверил бы и сказал, что это просто плохой сон. Но слишком реальный плохой сон… Такие ночные проделки повторялись уже много раз. Вудс старался просто не обращать на это внимание. Но только до этого момента. Теперь «Бен» не просто появлялся из экрана ноутбука, но и дотрагивался до «друга», чем очень пугал его. Представьте, что вы ночью спокойненько спите, и вдруг из компьютера вылезает эльф и касается вашего лица своей мертвецки-ледяной рукой. Так себе ощущение, верно? Вот именно так чувствовал себя каждую ночь Джефф. И потом каждое утро он спрашивал друга, почему это происходит. Но Бен ничего не помнил и даже не понимал, о чем говорит Вудс. (Напомним, что в это время Драунд все ещё болеет, это важно). Джефф больше не мог это терпеть, ему жутко хотелось спать, всё время он ходил раздражённый и…испуганный. В его глазах виднелась безысходность, он не знал, как это прекратить, не знал и кто виновник всего этого. Пока не произошло «чудо». В очередной раз, когда к Вудсу должен был прийти его «друг», ничего не было. Странно, но Джефф испугался того, что сегодня его не будут терроризировать. В привычку вошло, что ли? Или он просто испугался того, что будет что-то хуже? Да, и правильно он боялся. Конечно, любой бы закричал оттого, что холодный кухонный нож подносят к горлу, пока вы спите. Но не Джефф. Он — убийца. И не время было кричать, как девчонка, хотя, очень хотелось. Открыв глаза и увидев, что тот самый «друг» уже замахивается ножом на него (что очень и очень подло — убивать во сне), Вудс с молниеносной скоростью схватил свой нож, который всегда лежал на его прикроватной тумбе, но не успел ничего им сделать, только руку эльфа остановить. Джефф скатился с кровати, при этом ударившись парой точек тела, но это было неважно. Важным сейчас было защитить себя и Бена. Да, именно Бена, его друга, ведь только сейчас Джефф понял, в чем дело. Передним стоял не Драунд, а то, что находится внутри него, его сила, то, что дает жизнь. Ведь без него Бенджамин не оказался бы здесь. Поэтому, необходимо было прогнать эту нечисть туда, откуда она пришла. Джефф побежал на «друга», но ничего не получилось, только сам царапину заработал, да и нехилую такую. Он не отчаялся и побежал снова и снова, и снова… Да! Ему удалось! Ему удалось задеть самое сокровенное — кончик эльфийского уха. Это была болевая точка Бена, уж это он знал. Нечисть завопила и скрылась в ноутбуке. Больше Джефф её не видел. И, как ни странно, Бен стал поправляться. Вудс всё рассказал другу. Но тот ничего не ответил, он и сам толком ничего не знал о своей силе и ничего не понимал. Но болеть он решил реже, дабы не досаждать ворчливому Джеффу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.