ID работы: 5534767

Непростое счастье

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Эта дранная овца не достойна такого, как он, неужели он сам этого не понимает?.. Тут из комнаты вышел Максим, он был все еще в верхней одежде. По его щекам из глаз катились слезы: -Почему папа с тетей ругаются?.. -Тетя значит все-таки? Значит у него нет матери? Я подошла к нему и сняв с него верхнюю одежду, взяла на руки и понесла на кухню: -Папа сейчас занят, не будем ему мешать, вот сейчас поужинаем и я расскажу тебе сказку... Мне так нравилось проводить время с Максимом, что я ощущала себя как будто его мамой... -А ты не уйдешь?..Папа сказал ты уволена..-спросил меня Максим с заплакаными глазами. -Никуда я не уйду, хватит плакать...-я стала вытирать его слезы... Когда я покормила Максима, я повела его в ванную комнату, чтобы умыть и почистить зубы... ____________________ Не помню,что было вчера, но проснулась я в кровати с Максимом, видимо я уснула, когда читала ему сказку... Тут я услышала звуки, доносящиеся из кухни, и я поняла, что Крис наконец то вышел.. Я аккуратно встала с кровати, чтобы не разбудить Максима и пошла на кухню... Крис заварил себе кофе и пытался готовить на плите, но так как он был в сидячем положении, плита для него была немного высоковатой.. -Простите, Крис, я проспала и не приготовила завтрак.. -Нет, это ты меня прости, я не должен был вчера срываться на тебе, если все-таки ты решишь остаться, я буду рад..-Он посмотрел на меня с однотонным выражением лица, он не улыбался, он совсем помрачнел со вчерашнего дня... -Крис, я приготовлю, не мучайте себя, в конце-концов, это моя работа-я забрала у него из рук сковороду и, достав продукты, стала готовить завтрак.. Я стояла к нему спиной, но мне все-равно казалось, что он, не отрываясь "сверлил" меня взглядом... Тут я резко обернулась: -Крис, вы вчера так и не ответили на мои вопросы, могу ли я их задать? -Конечно, только предлагаю пройти в мой кабинет, так как Максим может услышать наш разговор, ведь это личное, я прав? Я кивнула и, убавив огонь, подошла к нему: -Может вам помочь? -Это ты так намекаешь, что я такой немощный и бесполезный инвалид?-отказался от помощи он таким образом. -Нет, я не это имела ввиду! Просто, я могла бы помочь... -Не нужно, спасибо.. _______________________ -И так, о чем вы хотели меня спросить?-спросил Крис, закрыв дверь кабинета. -Почему...вы...так добры ко мне? Почему вы на меня постоянно смотрели, когда ваша невеста была рядом, почему вы обращаетесь со мной, ни как с домработницей, а... -Потому что, я не хочу, что бы ты уволилась..Когда ты появилась, мой сын стал более активным, стал чаще улыбаться, и наконец стал нормально есть и высыпаться, твоя улыбка заставляет меня забыть о том, что я инвалид, о том, что я всегда буду один, о том, что девушкам от меня изначально всегда были нужны деньги... -Не называйте себя так, вы еще встанете на ноги!-возмутилась я, и не будите вы один, вы обязательно найдете ту, которая полюбит вас по настоящему!-возмутилась я.. -Это врятли, врачи сказали, что все перепробовали и нет даже смысла делать дорогостоящие операции...-он опустил голову.. Тогда я подошла к нему и, нагнувшись, крепко обняля: -Я не оставлю вас, пока вы снова не станете ходить! Я поставлю вас на ноги вот увидите! -Может на "ты" перейдем?-вдруг он задал неожиданный вопрос. -Я не против, Крис-я улыбнулась-ой, с Максимом пора гулять! -Ну чтож, если это все вопросы, то не смею тебя больше задерживать, можете идти.. -Ну уж нет! Ты идешь с нами! -Я?-удивился он-не хочется мне в инвалидном кресле по городу красаваться... -Подумаешь, вот мне все-равно, что с твоими ногами, ты очень хороший человек, ты прекрасен внутри, я бы полюбила тебя, если бы было можно, а теперь со...-не успела я договорить, как он меня перебил: -Что ты сказала?? -А теперь пора собираться...-повторила я, смутившись до красноты, что он держал меня за руку. -Нет, до этого! Что ты сейчас сказала?.. -Я бы могла..полюбить...Если бы было можно...-Краснея проговорила я -А почему же нельзя?! -Потому что я бедная, у меня ничего нет, да и красотой я не вышла...-я вздохнула и уже собиралась уйти, как он снова схватил меня за руку и..........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.