ID работы: 5534832

Старая легенда

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Эрида стояла в тени у окна кельи в башне Черного замка и прислушивалась к происходящему во дворе. Видимо вернулся Бенджен Старк с новобранцами. Девушка недовольно фыркнула, опять начнется обучение новичков и будет много шума и возни. Одно радовало, о ее существовании в замке знали лишь Лорд Командующий, его стюарт, Алиссер Торне, Бенджен Старк и мейстер Эймон. Остальные считали ее призраком и тенью Черного замка, рассказывая про нее страшилки.       Очень давно прадед Эриды решил помогать дозорным на стене своей магией. Потом ее дед занял его место, затем отец и теперь она. Лорд Командующий не был очень рад тому, что она девушка,но договор,заключенный ее прадедом с дозором разрушить не мог.       Эрида родилась слепой и училась жить с этим с детства. К своим 23 годам она прекрасно обходилась без зрения, владела магией и обращалась с любым оружием, хотя использовала в бою длинную острую косу из драконьего стекла. В возрасте 20 лет ее доставили на Стену в Черный замок, а через год отец Эриды отбыл за стену на покой после долгой службы. И вот уже 3 года Эрида обитает в замке, изредка выбираясь на стену, когда никого нет, чтобы расправить затекшие крылья и полетать.        Хотя сейчас, когда привезли новобранцев, выбираться часто из своего убежища она не сможет. Прислушавшись она поняла, что во дворе находится лютоволк. Этого ей еще не хватало!       Девушка тяжело вздохнула и подошла к столику. Взяла с него черную повязку и перевязала ей абсолютно белые глаза. Подхватила черный плащ с глубоким капюшоном,закрутила длинные волосы, чтоб они не выбивались ,и накинула плащ. В этом плаще она действительно была похожа на призрака, одежда полностью скрывала ее внешность, и понять кто она было не возможно.      Зафиксировав косу на спине в специальном креплении, она вышла из комнаты. Каждый раз, когда привозят новобранцев, она должна стоять рядом с Лордом Командующим и мейстером, для их приветствия. И ей это сильно не нравилось.       Эрида знала все коридоры,комнаты и стены замка, каждый камушек, и она без проблем дошла до своего места для встречи новобранцев. Ее представили новобранцам - Страж замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.