ID работы: 5534832

Старая легенда

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Надо же, в это раз на Стену привезли толкового парня. Джон Сноу, бастард Эддарда Старка.Говорили, что он смазлив как девица, что очень некстати на Стене. Но зато он превосходно владел мечом и двигался в бою. Ну это естественно, с такими-то учителями что у него были.       Кроме все новичков на стену прибыл и Тирион Ланнистер, которого за спиной называли бесом и полумужем. Но какие бы недостатки этот человек не имел, Эрида успела понять что он был очень умен и хитер. Очень неожиданно, карлик, способный при возможности выжить лишь благодаря уму. Как же ей хотелось с ним пообщаться и узнать что-то новое, но она не могла. Девушка являлась бесшумным Стражем замка и Стены.       Каждый раз, когда девушка в своем плаще проходила между новичков и дозорных, все замолкали, и что-то шептали в спину. Эрида начинала испытывать неприязнь к людям на Стене. Насильники, убийцы, воры, бастарды, и среди этих отбросов она находилась уже почти 4 года.       Страж вышла во двор замка как раз тогда, когда там происходила драка. Судя по репликам, избивали какого-то толстяка. И что здесь забыл толстяк? За парня заступился Сноу,но это не помогло. Торне явно вознамерился покалечить бедного парня.       Не задумываясь Эрида направилась в сторону дерущихся. И успела вовремя.Она выхватила косу из-за спины и разрубила ею тренировочный меч,направленный в лицо бедного толстяка.        - Ты что творишь? - зашипел Торне.        - Так ты теперь учишь новобранцев,калеча их? - произнесла девушка измененным магией голосов, звучащим как эхо сотни голосов.        - Как хочу, так и учу этих выродков. Они и месяца тут не протянут, крысы трусливые. А жирдяй вообще до вечера не доживет, - не унимался Торне.       Эрида подала руку толстому парню и помогла подняться.        - Ты цел? - спросила она.        - Дда, благодарю, Страж, - промямлил он.        - Как твое имя, парень?        - Сэмвел Тарли. Можно просто Сэм.        - Торне, - Страж повернулась к мечнику, - с этого дня его тренировать буду я. Впрочем, - девушка оглядела всех присутствующих новобранцев, - если эти трое пожелают, - рука указала на Сноу и еще двух парней, - они тоже могут обучаться у меня. И ты ,Аллисер Торне, не притронешься их тренировкам!        - Как скажешь,Страж, - сказал, как выплюнул мужчина, развернулся и ушел.        - Спасибо, Страж, - снова поблагодарил Эриду Сэм.        - Не за что благодарить, Тарли, - окинув слепым взором остальных произнесла, - предложение принято?       Из них троих согласился только Джон Сноу, остальные судя по всему испугались Стража. Они не долго простояли рядом, сославшись на срочные дела в кузнице, они удалились.        - Тарли, с этого дня вы делите комнату с Джоном Сноу.Доставьте свои пожитки туда. Сноу, отведите после господина Тарли к мейстеру и возвращайтесь ко мне, я буду ждать вас в оружейной.       Видимо Сноу кивнул мне, хлопнул Сэма по плечу и повел его в покои.        - Так,так,так, видимо это и есть легендарный Страж Черного замка.Чтож, рад наконец увидеть вас вживую, - Эрида развернулась и поняла, что к ней приближается Тирион Ланнистер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.