ID работы: 5534851

Lost Highway

Гет
PG-13
Завершён
188
Горячая работа! 114
автор
Juliya RYF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

«I looked in Your eyes And saw it for a moment The passion in Your cry The chains of life are broken Put to death by Your people You came to bring us life Only hope for the hopeless Will You remember me?»

      

***

      Кастиэль открыл глаза…       Пришлось несколько раз слегка моргнуть, чтобы зрение хоть немного привыкло к темноте. Когда он поднялся с пола, в голове у него возникла ассоциация с помидором, засунутым в блендер, работающий на высоких оборотах. Ему показалось, что это лучше всего описывает его состояние. Ангел растёр лицо руками, попытавшись немного снять напряжение и прогнать странную муть из глаз. Кастиэль огляделся вокруг.       Лунный свет, проникая в помещение через большущие окна, падал на пол и мебель, достаточно хорошо освещая просторную комнату. Справа виднелся арочный проём в прихожую с несколькими дверьми. Но Кас, вместо того, чтобы отыскать среди них входную и покинуть это место, почему-то решил осмотреться. В голове ангела укоренилась мысль, что он — в чьём-то жилище. Может, в процессе встретит местных обитателей, кем бы они ни были?       

***

      Комната, где Кастиэль пришёл в себя, была обставлена весьма уютно, хоть и достаточно скудно. Очевидно, это была гостиная. Посередине стоял большой светлый диван, заваленный мягкими на вид подушками. Рядом расположились несколько одинаковых кресел, на одном из которых висело нечто, напоминающее плед крупной вязки. Любопытно. Перед диваном стоял стеклянный журнальный столик, на котором возвышалась неровная стопка тех самых журналов и лежала одинокая газета, с высохшим отпечатком от кружки. Журналы были Касу незнакомы…       «Какой неряшливый хозяин,» — подумал ангел и, чуть слышно хмыкнув, пошёл дальше.       Он остановился перед двумя закрытыми дверьми, в стене напротив арки в прихожую, что вели, видимо, на кухню и в спальню. Подобную планировку он часто видел в мотелях и съёмных квартирах, когда путешествовал, раньше — вместе с Винчестерами, а с недавних пор — самостоятельно.       За одной из дверей явственно слышалось какое-то шевеление, а под дверью была видна неяркая полоска света…       Вдруг ангел замер…       

***

      В голове у него замелькали картинки произошедшего недавно. Он как-то резко вспомнил вдруг всё, что с ним случилось. В страхе Кастиэль дотронулся до своего живота… но не обнаружил ни единого намёка на колотую рану! Он задрал рубашку, чтобы собственными глазами убедиться в целостности тела… Да! Кожа была совершенно чистой, без следа повреждений! Не было ни шрама, ни даже просто болезненных ощущений. На лице ангела отразилось неподдельное удивление.       Что происходит? Что с ним случилось? Возможно ли, что его смогли вытащить Дин с Сэмом? И вот только растеклось по венам приятное тепло от веры в подобный исход, как вдруг дверь, рядом с которой он стоял, распахнулась и комнату залил электрический свет…       

***

      Ангел поднял прищуренный взгляд, пару раз моргнул, привыкая к неприятной яркости, и сумел, наконец, разглядеть застывшую в дверном проёме девушку.       Она явно была напугана явлением неожиданного гостя, стоящего за дверью её кухни, с вытащенной из брюк и задранной до груди рубашкой. Поза её была напряжённой, она вся вытянулась в струнку, в любую секунду готовая бежать. — Кто ты? — сипло спросила девушка, как-то шумно выдохнув.       Выбившаяся из-за уха прядь волос качнулась от её лица.       Кастиэль ничего не ответил, продолжая разглядывать её, чуть склонив набок голову.       На хозяйке квартиры были надеты джинсы и, в комплект к ним, короткая кофточка, из-под которой выглядывало нечто нежно-фиолетового цвета. Темные прямые волосы ниже плеч. Карие глаза. Она смотрела на него одновременно удивленно и испуганно. Рука её лежала на электрическом выключателе. Обычная девушка. Самая обычная. Ничего странного в ней не было.       Но странным было то, что внешне она кого-то Кастиэлю напоминала, но он никак не мог понять, кого же… Хотя, казалось, ответ так и вертится на языке.       

***

      Он начал аккуратно к ней приближаться, а незнакомка, так же аккуратно, начала зеркально пятиться от него, назад, в проём кухни. — Тебе что-то нужно?.. Деньги?.. Наркотики?.. У меня ничего этого нет… — она смогла произнести это почти спокойным тоном, но в конце фразы голос всё-таки сорвался и дрогнул. Она звучала очень знакомо. Чертовски знакомо… — Я не… — замялся он.       Девушка уперлась спиной в угол кухни, оказавшись в ловушке. Кастиэль слышал её частое дыхание…       Он хотел бы объяснить, что ей нечего бояться. Он ей не угрожает. Но что-то мешало ангелу начать разговор. Глаза девушки были ему до ужаса знакомы. Кас пытался вспомнить, где же он мог раньше видеть этот взгляд? Где же?.. Кто она?.. — Я… эм… Мы с Вами никогда раньше не встреча…       Он не успел договорить. Хозяйка дома треснула его по голове сковородкой. Чугунной, если судить по тяжести удара. Кас рухнул ей в ноги, а рядом с его головой смачно шмякнулись на плитки пола остатки недоеденного ужина.       

***

      Незнакомец приближался. Сердце у неё колотилось как бешеное! Ей даже казалось, что мужик прекрасно это слышит, так гулко отдавался пульс у неё в висках и в горле. Рэйчел судорожно пыталась найти хоть какой-нибудь выход из этой катастрофической ситуации, но он не спешил находиться… Совсем нет… Вдруг слева от себя, на плите, Рейчел нащупала ручку небрежно оставленной там ею после ужина сковороды. Господь благослови, её неряшливость и лень! — Не подходи! — крикнула она ещё раз, когда стрёмный мужик подобрался к ней почти вплотную. Но он всё равно не остановился, и что ей было делать, скажите на милость? Она взялась за сковороду…       

***

      Она в ужасе выронила из рук своё оружие последнего шанса, и лишь Божьей милостью, не иначе, не повторно на голову мужику. Сердце продолжало скакать наперегонки с участившимся дыханием. Рэйчел опустила глаза и ужаснулась: из-под головы нападавшего по полу растекалась кровавая лужица. — О нет! — в панике вскрикнула она. — Я же не убила его? Ведь нет? Вот чёрт! Чёрт! Чёрт!!! — Рэйчел была в шоке.       Она начала судорожно копаться в кухонных шкафах, в поисках аптечки, в истерике вышвыривая на пол их содержимое и жмурясь от поднявшегося грохота и дребезжания. Об уборке она подумает позже.       Очередная банка упала, но на этот раз звук падения был каким-то приглушённым. И, кажется, она догадывалась, почему так…       

***

      Найдя, наконец, аптечку, она достала оттуда бинты… Просроченные, ну да ладно… И внушительный рулон ваты. — Упс… — Рэйчел нервно закусила губу, повернувшись к лежавшему без сознания телу. — И что теперь делать? Я же не врач… — обреченно пробормотала она вслух, примериваясь к голове пострадавшего.       Но тем не менее попытаться хоть как-нибудь оказать извращенцу в плаще первую помощь было необходимо. Ей только трупа тут не хватало!       Трясущимися руками, она взяла из шкафчика над столом принесённую давным-давно кем-то из её приятелей — и благополучно там забытую — бутылку дешёвого виски, открыла её, но прежде, чем обеззаразить рану, смачно отхлебнула из горлышка, перекосившись от внезапной горечи и крепости напитка. Занюхав явный контрафакт рукавом и переведя дыхание, она начала обрабатывать и перевязывать голову стрёмному незнакомцу. Затем подхватила его под мышки и пятясь потащила к дивану. — Твою ж мать, какой же ты тяжелый! — просипела она, пыхтя от напряжения.       Кое-как заворотив мужика на диван, Рэйчел подложила ему под голову самую свою нелюбимую подушку и буквально рухнула на пол, откинувшись на край дивана и облегченно вздыхая. Готово. Укрыв «гостя» пледом, и зачем старается? девушка осмотрелась и скривилась. Бывший до этого идеально чистым линолеум был весь в кровавых разводах и раздавленной картошке фри. — М-да, ужин безнадежно испорчен…       Раздосадованная Рэйчел вооружилась тряпкой. Кровь пугала, казалось, что её так много! А этот тяжёлый запах… Рэйчел от него подташнивало. Она осторожно положила тряпку в загустевшую лужу и, придерживая её одним пальцем, стала возюкать по полу, молясь, чтобы кровь поскорее впиталась. С её лица не сходила брезгливость. — Ну, если представить, что это кетчуп, то не так противно…       

***

      Кастиэль открыл глаза. В голове все гудело, но боль постепенно уходила. Помимо болевых ощущений в затылке, были ещё ощущения странного тепла и комфорта во всём остальном теле.       В это его пробуждение в гостиной было уже светло. За большими окнами пели птицы, звук шелеста листвы периодически доносился до его ушей, а на полу играли тени от деревьев, растущих во дворе. Он осторожно сел, рассматривая плед, которым, как оказалось, он был заботливо укрыт. Мир перед глазами немного качнулся, и Кас излишне резко схватился за перебинтованную голову. Это было неприятно… К счастью, он быстро вернулся в относительную норму. — Ни с места! — донёсся голос откуда-то из-за его спины.       Кас рефлекторно повернулся на звук.       Уже знакомая ему девушка сидела в одном из кресел и не отрывала от него взгляд. Глаза её глядели пристально, почти угрожающе, хотя угроза не могла полностью скрыть усталость и страх. Одета она была так же, только сняла кофточку. И оказалось, что то нежно-сиреневое нечто под ней было майкой. Ещё, из нового, добавились пара пятен на майке и джинсах. Её темные волосы рассыпались по голым плечам, солнечные лучи добавляли им сияния… А в руках у девушки был пистолет.       Ангел послушно сидел на диване, но чувствовал себя очень неуютно. Он снова дотронулся до повязки на голове. — Я не… Я не причиню тебе вреда, — произнес Кас, всматриваясь в ее лицо и пытаясь вспомнить, где же он раньше видел эту загадочную незнакомку. — Почему я должна тебе верить? — спросила она, приподняв одну бровь.       Ей явно было некомфортно под взглядом Кастиэля, пусть она и совершенно не чувствовала от него угрозы. Но не стоило столь слепо доверять незнакомцу… Даже безобидный котенок способен выцарапать глаза. — Ну… Я не бил тебя по голове, — ответил он с иронией, что обычно была ему не свойственна. Это больше по части Дина, любителя сарказма и разнообразных, совершенно непонятных ангелу, шуточек. — Да что ты говоришь?! А я не врывалась в твой дом и не пыталась напасть на тебя. — Справедливо… Но я не хотел этого… Не хотел тебя напугать, — ответил он, сощурившись.       Оба вздохнули, и посмотрели прямо друг другу в глаза. Почти смешно. — Понятно. Так бы сразу и сказал, — саркастично усмехнулась она, но уже без напряжения в голосе. Даже плечи расслабились и немного опустились.       Она неловко подняла глаза на перебинтованную голову Кастиэля и незаметно поджала губы. Атмосфера между ними — вроде как — слегка разрядилась. — Я… не успел.       

***

      Рэйчел тихо хихикнула, но оружие всё же не спешила убирать. Несмотря ни на что, пистолет в руке придавал ей спокойствия и уверенности. Ей было немного не по себе от того, как этот странный мужик периодически сверлил её взглядом. Он смотрел на неё изучающе, как-то, как ей казалось… По-особенному, что ли. Глаза у него были добрые, но взгляд очень тяжелый, давящий. Взгляд человека очень многое повидавшего на своём веку. Много трудностей в своей жизни испытавшего…       Словом, они изучали друг друга. — Почему ты так смотришь на меня? — спросила Рэйчел. — Ты мне знакомой кажешься… Мы раньше не встречались? — уточнил её странный гость.       

***

      Кастиэль осторожно ощупывал плотную повязку на голове. Хорошо же она его приложила. Он понимал, что должен злиться на девушку, но у него не получалось. Сам виноват. Ангел чувствовал, что она не настроена враждебно по отношению к нему. Сейчас, по крайней мере, девушка была расслаблена и почти дружелюбна. Он был уверен в её доброте. Взять хотя бы тот факт, что она не оставила его истекать кровью.       В голове у него продолжало гудеть, мешая здраво мыслить. — Нет, я тебя никогда не видела, до вчерашнего вечера. И была вполне этому рада, — ответила она, слегка улыбнувшись. В этой её улыбке тоже была своя странность.       Вдруг его осенило…       Да ведь вся эта ситуация была более чем абсурдна!       Кастиэль же точно знал, что она, эта девушка, мертва! Он знал, от чьих рук она погибла. Как давно это произошло. А теперь… Вот она! Сидит перед ним, живая и здоровая! Он боялся моргнуть. Казалось, отвлекись он на мгновение, и та, о ком он так сильно скорбел, снова исчезнет… Растает… Словно мираж над песком пустыни, словно иллюзия его больного разума… — Мэг? — сипло сорвалось с его губ. — Что? — переспросила она в недоумении.       Кастиэль ничего не понимал… Это сон? Демонесса казалась ему на удивление… реальной!       Ангел даже не услышал её вопроса. С каждым мигом, он проваливался всё глубже в воспоминания, во все те моменты, которые люди обычно хранят в памяти: их первая встреча, когда она налетела на него с поцелуем… его первым поцелуем. Он вспоминал, как неугомонная, и даже раздражающая моментами, чертовка присматривала за ним в больнице, заботясь с теплом и лаской. Вспоминал их разговоры: о разносчике пиццы, о… Да вообще обо всем на свете! Вспоминал самый худший день в его жизни… Тот момент, когда он не смог её спасти… — Мэг… — Кто? — Ты… Ты же Мэг?.. Мэг… — Я? Нет, я не Мэг. Ты меня спутал с кем-то, — удивленно ответила она, и через пару секунд уже более осознанным взглядом посмотрела на него, даже пистолет отложила на столик. — Ааа, так вот что ты делал вчера вечером у меня дома, извращенец! Ты думал, что я твоя знакомая? Твоя подружка? Так вот, я тебе отвечу: я не она! А ты давно следишь за мной, а? — Я не… Всё не так! — Так какого хрена ты делал в моём доме?       Кас опустил взгляд, пытаясь понять, что происходит. Факты и воспоминания в голове перемешались, давя на виски. Как он очутился здесь? Почему перед ним сидит «живая» Мэг, отрицающая, что это она? Он искал ответы на эти вопросы, но никак не мог найти. А существовали ли они вообще? — Я не знаю. Не знаю.       Девушка снова взяла в руки пистолет…       

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.