ID работы: 5534851

Lost Highway

Гет
PG-13
Завершён
188
Горячая работа! 114
автор
Juliya RYF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

«And you may find yourself living in a shotgun shack. And you may find yourself in another part of the world. And you may find yourself in a beautiful house, With a beautiful wife. And you may ask yourself — Well… How did I get here? Well… How did I get here?»

      

***

— Эй, куда ты? Мы ещё не закончили! — возмущенно крикнула Рэйчел, когда он направился к выходу. — Мне нужно идти, — холодно ответил Кастиэль, шагая к двери. — Стоять! У меня пистолет! — даже, для убедительности, направила ствол на него. — Оружие не может мне навредить, — ответил Кас, совсем позабыв о том, что он больше не ангел. — Однако сковородка очень даже навредила твоей голове! Или это какой-то особый вид уязвимости? — спросила она, с каким-то прямо-таки академическим интересом.        Кастиэль остановился. Развернулся…       Девица хихикнула.       … на него смотрели красивые карие глаза, в которых пылал огонь. Ангел сразу вспомнил тот день, когда встретил демонессу впервые. Он стоял в круге святого огня, а она довольно мурлыкала улыбаясь, восторженно вещала пленённому воину Господню о предстоящей победе Люцифера. Тогда пламя также отражалось в её тёмных глазах…       Мы отправимся на Небо, Кларенс, —прозвучало эхом в голове ангела. Только вот одна загвоздка: едва ли он сейчас был на Небесах…       Его чувства были двойственны: с одной стороны, он очень хотел выяснить, почему эта девушка так похожа на его… Он даже не знал, что точно он чувствовал к Мэг. Кем она была для него? Демонесса запомнилась не просто другом, не просто союзником-демоном, а чем-то… кем-то гораздо большим. Для Кастиэля эти чувства были в новинку. А с другой стороны — ангелы ведь не влюбляются! Не любят, не ненавидят… Они бесчувственны и бесстрастны… Беспристрастны! Они специально созданы такими! В противовес демонам — игрушкам собственных страстей.       Но сейчас размышлять об этом было не время, да и бессмысленно. Куда бы он ни попал, Кас должен прежде всего найти Винчестеров, а уже потом разбираться во всем остальном. Братья были для него на первом месте. — Что ты хочешь? — спросил он и чуть наклонил голову набок.       В иной ситуации и при иных обстоятельствах это смотрелось бы даже мило, но не сейчас. — Серьезно? Ты думаешь, что — после всего, что случилось здесь вчера — можешь вот так просто встать и уйти? — карие глаза хозяйки дома даже потемнели, казалось, от серьезности её тона. — Что-то не так? — недоуменно спросил Кас, прищурив глаза.       Девушка в удивлении подняла бровь. Выражение её лица так и кричало: «Серьёзно? Это у меня пистолет в руке, алё! Это Я здесь диктую условия! Это Я говорю, кто и что будет делать! А не ты!»       Но, казалось, незнакомцу в бежевом плаще это ни о чем не говорило… Он продолжал стоять посредине комнаты каменным изваянием и пронзительно смотреть ей в глаза. — Куда собрался? — Мне нужно идти, — всё так же холодно повторил он, делая ещё один шаг к выходу. — Хочешь получить пулю в лоб? Ладно, — усмехнулась она, перехватив оружие поудобнее.       На самом деле ей было страшно. Рэйчел была в растерянности. Она блефовала — ведь пистолет даже заряжен не был — но она очень старалась не потерять контроль. Но, кажется уже потеряла… И потеряет ещё что-то… Что-то очень для неё важное, если отпустит его сейчас. Почему?.. Что это за идея дурацкая? Да пусть валит на все четыре стороны! Да, конечно, ситуация необычная: ведь не каждый день к ней заваливают глубоким вечером бандюги и не каждый вечер она бьет их по голове! Но и только! Это не повод оставлять у себя дома каждого побродяжку! Откуда же тогда это чувство потери? Это нежелание отпускать несчастного мужика, которому она так по башке врезала, что даже её собственные мозги — в её собственной, не битой, голове — заболели.       «Выхода нет… Он все равно уйдет… — подумала она и опустила пистолет. — И будет отлично, если ты сама его пошлешь, первая!» — Обо всём, что случилось с тобой вчера, ты должен молчать, ясно? Ты здесь никогда не был, никто тебя по башке твоей пустой не бил, а главное — никакого пистолета ты у меня не видел! Ясно? — давно ему знакомым повелительным тоном изрекла она.       Её глаза, усталые и покрасневшие, смотрели на Каса без тени сожаления и расположения. Категоричное «Подчиняйся!» так и повисло в воздухе не озвученным. — Я всё понял, — ответил он, немного опустив голову.       «Абсолютное враньё, как не понимал он ничего вчера вечером, так и сегодня утром не понимает…» — Ну вот и отлично. Теперь можешь валить на все четыре стороны, — грубовато рыкнула она, положив пистолет себе на колени и сжав руками подлокотники кресла.       Кастиэль несколько заторможенно кивнул, мысленно прощаясь с хозяйкой жилища, и вышел за дверь. Но перед этим всё же не утерпел и оглянулся. Решился в последний раз посмотреть на девушку, что так сильно напоминала ему ту, к которой у него ещё остались, оказывается, чувства.        Дверь за ним захлопнулась.       

***

      Она проводила его взглядом и с глубоким выдохом медленно сползла с кресла на пол. Отшвырнула пистолет в угол дивана.       Что-то твердило ей бежать за ним, но, в тоже время, что-то ещё, глубоко в её разуме, говорило забыть этого незнакомца как страшный сон. Мысли о нём переполняли её голову. Может, не стоило обращаться с ним так грубо? А с другой стороны, он залез к ней в дом и напугал до чёртиков! Но всё же он не был похож на грабителя или бандита. Она вспомнила выражение его лица, когда увидела впервые. Он был, скорее, растерян и испуган, чем намеревался причинить ей или её имуществу какой-либо вред. Ведь грабители не такие. К тому же он не напал на неё! Да, он хотел к ней приблизиться и не объяснял причину своего появления в её доме, но и только! А она… ведь это она долбанула его сковородкой!       Рэйчел поднялась с пола, и тут её взгляд упал на часы… — Твою-то мать! — выкрикнула она и, схватив сумку, мигом выбежала из дома.       

***

— Мисс Майнер, если Вы ещё раз опоздаете… — Прошу прощения! Это в последний раз, — оправдывалась Рэйчел, периодически кидая взгляд на часы, висящие на стене, сбоку. — У Вас каждый раз — последний. И поверьте, вскоре так и случится! Наступит именно последний, — с нажимом произнес рослый мужчина, скрестив руки на груди — если подобное ещё раз повторится.       Стёкла его очков отражали солнечный свет, периодически отбрасывая яркие блики, что слепили глаза нерадивой работнице.       Рэйчел кивнула и вышла из кабинета начальника, раздраженно хлопнув дверью. Каждый раз, когда она бывала в этом кабинете, Рэйчел выходила из себя. Ей нравилась её работа, но вот её начальство… Начальник всегда! выводил её на эмоции.       

***

      Девушка с фамилией «Майнер» на бейдже вышла из помещения.       Казалось, утреннее солнце, что так приятно согревало лицо, совершенно не радовало её и не успокаивало.       Повсюду куда-то спешили люди… Много улыбающихся людей, что заражали друг друга хорошим настроением. Но на эту девушку всеобщая радость почему-то не действовала.       Она побрела сквозь толпу, бормоча про себя: — «У Вас каждый раз — последний… Бла-бла-бла… Куда пропал костюм клоуна? Бла-бла-бла… Кто проколол колесо у машины? Бла-бла-бла…» Поцелуй меня в зад, козел!       

***

      Что же такое — неизвестность? Понятие это весьма смутное. Одни её боятся, у других она вызывает любопытство. Чем же неизвестность была для Кастиэля? Она пугала его или заинтриговывала? Она страшила его или манила? И то, и другое. Возможно, что в большей степени неизвестность притягивала его к себе. Да, если хорошенько вспомнить, то, пожалуй, что так. Да, бывало и страшно, но Кас всегда знал, что, кроме страха, есть ещё и вера, и надежда. Вера в собственные силы, в удачу… Надежда на лучший исход. Да наверное, и любовь тоже есть. Наверное есть…       Взять вот, для примера, Винчестеров… Они же не только давали ему надежду, не только верили в него, он стал им настоящим братом! Семьей. Они любили его… А он любил их в ответ. Пожалуй, можно смело утверждать, что братья олицетворяли для него понятия «веры», «надежды» и «любви». Они научили его стольким вещам… Научили его эмоциям, чувствам… Как же он скучал!..       Семья не заканчивается кровью, — прозвучало в голове ангела голосом его друга.       Он должен найти их. Найти свою семью! Его семья… И это не ангелы вовсе, а обычные охотники с трудной судьбой. Одной на двоих. Кастиэль иногда замечал, что они — похожи. Они, все трое. Не только Дин с Сэмом, но и он, ангел Господень Кастиил. Он похож на них своей жизнью, ведь она у ангел была отнюдь не лёгкая. Как будто у ангелов вообще бывает легкая жизнь!       Винчестеры объяснили ему, что нужно бороться, и, несмотря ни на что, оставаться вместе. И сейчас они были нужны ему как никогда. Мысль отыскать их завладевала Касом всё больше и больше.       Кас долго размышлял, что же с ним случилось. Возможно, он «прыгнул» между мирами или что-то в этом духе. Для него это было бы не впервой. Он сразу вспомнил, как попал с Дином в Чистилище и как после выбрался оттуда.       «Где бы я ни оказался, я выберусь и отсюда,» — сказал он себе.       

***

      Этот город почти не отличался от «его» мира. Кастиэль шел по улице и вдруг увидел кафе, которое показалось ему смутно знакомым. Мужчина провалился в воспоминания. Да! Так и есть! Когда-то давно, он сидел за столиком у окна и умирал от голода, пока к нему не вышла… Сердце ангела забилось сильней…       Он прибавил шаг, направляясь в сторону дома, где жила Эйприл. Когда он подошел к злополучному зданию, то невольно насторожился: «Импалы» не было. Он не нашёл машину ни рядом с домом Эйприл, ни даже на другом конце квартала. Как будто Винчестеров здесь и вовсе никогда не было…       Ангела это не остановило. Он подошел к входной двери и прислушался. Тишина. Странно… Но, в какой-то мере, многообещающе. Тем более многообещающе, что дверь даже заперта не была… Кастиэля снова охватило уже привычное ему здесь чувство полной неизвестности. Незапертая дверь ангела поначалу смутила, но… Он всё же решился зайти внутрь, осторожно прикрыв её за собой.       

***

      … внутри было чисто и пусто. Вся мебель стояла на своих местах… Следов борьбы не было… Но разочаровываться рано! Это же была только первая комната!       …Кастиэль обследовал все помещения дома, но везде оказалось так же, как и в гостиной. Ни Винчестеров, ни Эйприл… Никого…       Ангел вышел из этого дома разочарованным…       

***

      Стемнело. На улице уже не было дневного столпотворения, в виде толп галдящих и носящихся повсюду детей и спешащих раздраженных, замученных взрослых. Днём в парке царил такой балаган, что Рэйчел казалось, они не исчезнут никуда даже после закрытия. Но нет. Исчезли. Ушли, разбрелись по домам…       Почти ночная тишина дарила ей какую-то свою тайную мелодию, которая тихонечко стелилась над всей территорией парка и изливалась за его пределы. Рэйчел устало брела по дорожке, освещённой ещё не погашенными фонарями. Она наслаждалась атмосферой этого спокойного вечера. Её распущенные волосы развевались от легких дуновений тёплого ветерка, что гулял между деревьев, покачивая зелень листвы.       На одной из скамеек кто-то сидел. Обычно Рэйчел, из-за ежевечерней усталости, не обратила бы никакого внимания на позднего гуляку. Ну подумаешь, сидит кто-то! Да пусть сидит, что уж… Но именно сегодня она почему-то была особо внимательна. Возможно, на это повлиял пережитый вчера вечером инцидент.       Дорожка шла как раз мимо той скамейки…       Это был мужчина в бежевом плаще… Тот самый, «вчерашний» мужик-извращенец! Он сидел, уставившись вниз, на плитки дорожки, и не поднимал головы. Ооо! Рэйчел сразу узнала его! Она — без малейших сомнений! — сразу же поняла — это он! Она ведь детально рассмотрела его и запомнила каждую его черту, пока он валялся без сознания на её диване.       В темноте особенно четко выделялась белоснежная рубашка, поверх которой красовался синий в белую полоску галстук, на ногах — чёрные брюки и чёрные запылившиеся туфли. И конечно же, бежевый тренч. Мужик… мужчина сидел ссутулившись, склонившись телом вперёд. Локти опирались на бёдра, а кисти рук безвольно свешивались меж широко расставленных ног. Голова опущена. Волосы почти закрывали лицо. Он остался в том же самом положении, даже когда она подошла к его скамье. — Парк уже закрылся, — сказала она, остановившись.       Он поднял голову и прошелся взглядом по Рэйчел. Сверху вниз, рассмотрев её с головы до ног. После чего покорно встал. Молча, не сказав ни единого слова.       Рэйчел пошла вперед, вглядываясь в дорожку. Её позабавило, что они встретились вновь, ведь город был немаленьким. Она была именно из тех людей, что не впадали в суеверия и смеялись над якобы «знаками судьбы», но эту их встречу она — почему-то — не могла счесть простым совпадением.       

***

— Ты здесь работаешь? — спросил Кастиэль, нарушив тишину между ними.       Хотелось заполнить эту пустоту. Да и не помешает побольше узнать о девушке. — Да, работаю. В тире. Предлагаю людям испытать удачу, так сказать!       Она оживилась, обрадованная тем, что он нашёл тему для разговора. — Представляешь, сегодня ко мне подбежала девочка, которая совершенно не умела стрелять! И с первой же попытки, она… Попала в меня! Прямо в лоб! Представляешь?! — девушка весело улыбнулась, погрузившись в воспоминания.       Кастиэль завороженно наблюдал за сменой эмоций на её лице, практически впитывая в себя эту её живость. — Когда-то, одним прикосновением я боль твою мог бы облегчить… Но лишён был сил своих… — проговорил он тихо, совершенно не задумываясь, будет ли он услышан. Но она услышала. Услышала, но вида не подала. Рэйчел показались очень странными его слова, но почему-то она просто улыбнулась. Понять, что имел в виду этот чудик, было нелегко, и она просто понадеялась на лучшее. Мало ли…       Дорожка была неширокая, но им хватило места, чтобы идти рядом не толкаясь. Между ними повисла неловкая тишина. Они продолжали идти, иногда касаясь друг друга локтями, что девушку почему-то немного смущало. Он был слишком близко.       Они не заметили, как вышли из парка…       

***

— А ты чем занимался целый день? — вдруг спросила она. Абсолютно искренне, с желанием действительно узнать обо всём, чем же таким мог заниматься такой, как он… — Я дом искал. Очень важный для меня дом. — Нашёл? — Да… Но когда зашел в дом я, то понял, что обознался… — Так вон оно что. А у меня ты тоже свой дом искал?       Ответа не требовалось, вопрос был риторический и ироничный, если не сказать — стёбный, но он ответил. И его спокойный ответ заставил её замереть. — Тот дом, что искал я не мой. Дома своего больше нет у меня. Я был его лишен. В наказание…       В его голосе сквозила такая сумасшедшая тоска!.. Тоска, смешанная с какой-то отстраненностью.       Внезапно откуда-то повеяло ночным холодом…       Рэйчел даже поежилась слегка. Ничего себе! Несколько слов, а какой эффект. Она завороженно проследила за тем, как он бессознательно потер ладонью плечо.       Мужчина говорил абсолютно серьёзно. Рэйчел заметила, что ни один мускул на его лице не дрогнул. И вообще, за всё время их недолгого «знакомства», она заметила у него проявление трёх-четырёх эмоций, от силы. Но всё-таки он — каким бы странным ни был — оставался таким же человеком, как и она. И выглядел он опустошенным, растерянным и измученным. Сегодня Рэйчел это заметила. Страх перед ним давно прошел, и она уже не хотела убежать прочь от странного незнакомца, даже если рассматривать всё то, что он ей говорил, в качестве бреда сумасшедшего. — Я… не хотел тебя напугать, — неловко продолжил Кас, стараясь говорить как можно понятнее. — Я не знаю, как оказался у тебя в доме. Я просто открыл глаза и…       Как передать свои чувства словами? Он не знал. Как объяснить всё так, чтобы она смогла понять его намерения?       Незнакомец в плаще замолчал, но не опустил взгляд. Казалось, терять зрительный контакт с собеседником ему было вообще не свойственно. Похоже, никакого стеснения или дискомфорта — как подавляющее большинство людей — от прямого контакта глаза в глаза он не испытывал. Он не моргал, что выглядело немного жутко.       Но почему-то Рэйчел это совершенно не пугало… Несмотря на то, что она шла в темноте, по безлюдной местности, с незнакомцем, который только вчера вечером вломился в её личную обитель, она не боялась. Наверное потому, что, этот до чёртиков странный парень говорил так искренне, что ему невозможно было не верить. Что-то очень родное и понятное плескалось на дне его ярких глаз.       

***

— Ладно, поверю тебе, — заключила девушка, — А теперь идем. — Куда? — спросил Кас в недоумении. —Туда, — она махнула рукой куда-то в сторону. — Зачем? — Как «зачем»? А ты собираешься ночевать на улице, что ли? — дружелюбно-иронично поинтересовалась девушка у него. Даже бровь подняла, для выражения большей заинтересованности в его ответе. Да, это ирония, Кастиэль уверен. Дин тоже часто так делал… — Не знаю, — ответил он задумчиво.       И ведь действительно! Кас о ночлеге даже не подумал… После недолгого молчания, он спросил: — Почему ты помогаешь мне? — Веришь или нет, сама не знаю, — усмехнулась девушка, задумавшись на секунду, и тихо хрустнула пальцами нервно сжатого кулачка. — Так что, ты идешь?       Ангела это тронуло. Ведь только вчера вечером она испугалась его, а сейчас страха в ней уже нет. Такая добрая и открытая к общению…       Он не переставал удивляться. В людях, это всегда восхищало ангела больше всего прочего. И хотя последний… последняя, кто была добра к нему, пырнула Кастиэля клинком, но ангел искренне верил, что уж эта-то девушка точно не предаст его. Его сердце приятно отбило ритм, словно соглашаясь с выводом мозга. — Спасибо. Странно, сутки знакомы уже мы, но имени твоего до сих пор не знаю я… — Рэйчел. Моё имя — Рэйчел. Рэйчел Майнер. А твоё? — она смущенно потупилась, нервно заправив за ухо прядь волос, и стрельнула глазами в его сторону. Она внезапно почувствовав себя не слишком комфортно под его изучающим взглядом и, похоже, слегка покраснела…       Девушка выжидающе смотрела на него. Она показалась Кастиэлю такой милой в этот момент, что он отвлёкся и не сразу осознал адресованный ему вопрос. — Так ты скажешь мне? — А? — Твоё имя… — смущённо усмехнулась она. — А… Да. Кастиэль моё имя… Можно Кас просто… — ангел заглянул в глаза напротив и улыбнулся, непривычно растягивая в стороны уголки рта.       

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.