ID работы: 5534851

Lost Highway

Гет
PG-13
Завершён
188
Горячая работа! 114
автор
Juliya RYF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
             

***

— Вставай, соня, — послышался тихий голос Рэйчел где-то у него над ухом. Потом — тихие шаги… Вот откуда-то донеслось её невнятное пение…       Кастиэль сладко зевнул, слегка потянувшись. Ангела до сих пор удивляло, что он может спать.       Нежный голос девушки затягивал его обратно в дремоту, поэтому стоило бы поспешить подняться с дивана. Какое-то время он просто сидел на краешке, моргал осоловело и изучал взглядом все вокруг. Касу показалось, что сегодняшним утром эта квартира выглядит немного иначе. Вполне возможно это потому, что сегодня никто не угрожал ему пушкой.       По всей квартире вкусно пахло чем-то жареным. У Каса заурчало в животе.       

***

      Он вошёл в кухню, откуда и доносились одуряющий аромат жареного бекона и тихое пение. Рэйчел накладывала еду на тарелку. — Что тебе снилось? — спросила она его. — Снов не вижу я, — ответил Кастиэль, подходя к столу. — Не видишь? Как это? Совсем? — уточнила она, садясь за стол с чашкой кофе в руке. — Не знаю, — ответил Кастиэль и сел напротив. Как и в случае сна, он все ещё никак не мог привыкнуть к тому, что испытывает потребность в пище. — Просто не вижу, — решил пояснить ангел и неуверенно положил в рот полоску бекона.       Его вкусовые рецепторы будто взорвались! Вкус хрустящего жирного солёного мяса словно распространился от языка по всему его телу. Так вот что значит — всеобъемлющее наслаждение…       Кастиэль принялся с жадностью поедать свой завтрак. В процессе насыщения его взгляд упал на девушку, которая только пила кофе. Тарелки перед ней не было. — Почему не питаешься ты? — спросил он, внимательно вглядываясь в лицо хозяйке дома. — Не хочется, — ответила Рэйчел и, отставив пустую чашку, встала из-за стола. — Нам нужно идти, заканчивай с завтраком. — Куда? — после небольшой паузы спросил Кастиэль.       

***

      Они подошли к автобусной остановке. Нужный автобус подъехал очень быстро, ждать почти не пришлось.       Они зашли внутрь и уселись на свободные места. Кас расположился у окна и любовался проносящимися мимо пейзажами. Он ощущал сытость и некую смутную удовлетворенность. Видимо, благодаря этой невольной расслабленности, в памяти ангела всплыл момент: когда-то давно, он точно так же ехал в автобусе… Это было после освобождения из-под контроля Наоми, тогда с ним была скрижаль. Он помнил, как — так же как и сейчас — изучал сменяющие друг друга виды, за окном автобуса, который направлялся в неизвестность… Тогда Кастиэля грызла совесть, ведь он оставил Мэг умирать… Не защитил ее…       Он повернулся к своей сегодняшней спутнице — рядом с ним сидела она, эта девушка, Рэйчел… Но на одно-единственное мгновение ангелу показалось, будто бы он вновь видит ту самую демоницу, которой обрабатывал раны на руках…       Вот только теперь она его не помнила.       Из воспоминаний его вырвал тихий голос Рейчел, что прикоснулась к его руке: — Приехали.       

***

      Выбравшись из душного автобуса на свежий и прохладный воздух, Кастиэль сразу понял, куда они прибыли: на место работы Рейчел, в парк развлечений «Плей-Стэнли». Забавно, это название тоже казалось ему знакомым…       Однажды — ещё до встречи с Эйприл — ангел бесцельно кружил по городу и забрел в парк с похожим названием. Да и всё вокруг выглядело очень похоже… Тогда голод просто убивал его, и Кас частенько засматривался на прилавки фургончиков с хот-догами и другим фаст-фудом…       Они зашли в ворота. В парке было пусто, что и неудивительно, время пока раннее. Рэйчел шла легкой уверенной походкой, будто знала здесь каждую пылинку. Кастиэль покорно следовал за ней. Никогда прежде ангел не видел подобных сооружений и не понимал, для чего же все они предназначены.       Широченная центральная аллея расходилась на множество более узких путей, ведущих в разные части парка, словно это были отдельные «островки», сообщающиеся друг с другом только посредством этих самых дорожек.       Они прошли по переулку, петлявшему меж небольших павильонов, и остановились перед дверью в одно из двух невысоких каменных зданий. — Иди за мной. Ничего не говори, пока к тебе не обратятся, — сказала Рейчел, — Понял?       Кас кивнул, хотя понятия не имел — зачем. Зачем он здесь? Зачем он согласился неизвестно на что? Зачем ему всё это все выполнять?!       Рэйчел тоже кивнула сама себе, открыла дверь и зашла.       

***

      Длинный узкий коридор вёл вперёд. Миновав пару дверей, девушка распахнула третью по счёту, и они вошли. В помещении, которое оказалось кабинетом, находился мужчина. Он был одет в строгий деловой костюм и сидел за письменным столом. Рейчел подошла поближе к столу и присела в стоявшее перед ним кресло для посетителей. Кастиэль так и остался стоять, замерев около двери.       Лицо мужчины показалось ему чем-то знакомым, но вот так, с ходу, он не смог его вспомнить. — Доброе утро, мистер Стэнли. — Доброе, Рэй, чего тебе? — устало спросил мужчина, вперившись взглядом в девушку. — Помните, я просила Вас подыскать мне ассистента? — Рэйчел сложила руки под грудью. — Помню. Но вот помнишь ли ты, что я уже говорил тебе: у нас не хватает людей для этой работы, — сказал он, но, обратив своё внимание на стоящего у двери Кастиэля, слегка переменился в лице. — А это ещё кто? — А это как раз-таки мой новый ассистент. Я сама его нашла, — беззаботно ответила девушка. — Поняаатно… — протянул мистер Стэнли. — Как Ваше имя? — спросил он, обратившись к ангелу. — Касти… — начал было он. — Кас! Его зовут Кас, — перебила его Рейчел. — Ну, что ж… Добро пожаловать в «Плей-Стэнли», Кас, — с сомнением произнёс мистер Стэнли, — можете приступать к работе. Прямо сейчас.       Рейчел явно уловила намёк начальника и, подхватив ангела под локоток, вывела того из кабинета.       

***

      Кастиэль — как преданный пес — в недоумении плелся следом за Рэйчел. А та, здороваясь с каждым встречным, шла по коридору гордо, словно по подиуму конкурса красоты. Выйдя на улицу, она резко повернулась к нему лицом и, положив ладонь ему на грудь, уверенно изрекла: — Ну вот. Теперь ты будешь работать со мной. Если хочешь, то можешь и жить остаться у меня, будем платить за квартиру в складчину. Мне не помешал бы сосед.       Она слегка растянула губы в улыбке на слове «сосед». Кас постарался ответить ей тем же, но всё-таки ему показалось, что вместо вежливой улыбки у него получилось только состроить странную натянутую гримасу. — Как скажешь.       Ничего более путного Кастиэль выдавить из себя не смог, ибо просто не находил других слов для ответа. Им овладела растерянность. Отсутствовал даже малейший намёк на понимание того факта, что он только что получил свою первую работу. Ангела пугал этот странный, только похожий на реальный, мир. Он просто хотел бы поскорее разобраться во всем, что с ним на самом деле случилось, и вернуться «домой». — «Как скажешь»? — Рэйчел явно была удивлена его реакцией, точнее, её отсутствием, и она отлично смогла выразить это своё удивление интонацией. — Ты ведь не можешь все время делать только то, что велю тебе я? У тебя должна быть своя голова на плечах, — девушка изумленно глядела на него, а Кас мог лишь пялиться ей куда-то в центр лба.       Она обшаривала взглядом его лицо, но находила лишь какое-то странное равнодушие и растерянность. А ангелу казалось, что он отчетливо ощущал каждое движение её глаз по своей коже. Её глаза… Карие? Нет, скорее, цвета тёмного шоколада. Он так залюбовался ими, что даже забыл на мгновение, где находится. Но мысль о том, что это не Мэг, выдернула его из состояния транса. — Этот мир иной, — сказал он. — О нем я ничего не знаю. Единственная, кому я могу доверять, — это ты. — Как скажешь, — вернула она с усмешкой его же фразу и неторопливо повела за собой.       

***

      Они зашли в павильон, что был выделен под раздевалки и комнаты отдыха персонала. Рэйчел протянула Кастиэлю стопку аккуратно сложенных вещей, от которых пахло стиральным порошком… нежный цветочный запах… совсем как от его голубой рубашки… Как же давно это было…       Кажется, опять его мысли убрели куда-то не туда.       Рэйчел Майнер. Рэйчел… Рэй… ему понравился этот вариант сокращения ее имени. Конечно, иногда Каса так и подмывало назвать девушку именем демоницы, которая когда-то ухаживала за ним в больнице. Снова и снова в голове всплывали картины прошлого.       

***

      … ноги Мэг заброшены поперёк его ног, она читает журнал… Кас приподнимается на кровати и смотрит на неё… она, увидев, что он зашевелился, сразу откладывает журнал в сторону… её взгляд, устремлённый на него… взгляд полный удивления и даже радости, хотя на лице ни единая мышца не дрогнула…       

***

      Кастиэль вынырнул из воспоминаний спустя буквально пару минут, но ему показалось, что он провел в прошлом несколько часов, не меньше.       В парке уже появились первые посетители, но пока что все они проходили мимо открытого тира. Только маленькие дети дёргали родителей за руки и рукава и тыкали пальцем в висящие вокруг мишеней тира игрушки-призы.       Рэй протирала светлой тряпкой пневматические винтовки. Она была сосредоточена на своём занятии, но её взгляд был беззаботным. Кастиэль чётко понимал это, фирменная бейсболка не скрывала от ангела глаз девушки, и он продолжил ими любоваться. Смотрел на неё.       Странно это и непонятно… — Подай мне вон ту коробку. Хэй!.. Кас!.. Кастиэль! — ей пришлось довольно громко его окликнуть.       Услышав, наконец, что его зовут и выйдя из очередного транса, он проморгался и взглянул на Рэйчел. Ему очень понравилось, как она произнесла его имя. — Да что с тобой сегодня? — она упёрла руки в бока, слегка наклонившись к нему всем корпусом и, казалось, став, из-за этой нелепой позы, еще меньше ростом. — Прости, — искренне извинился Кастиэль и подал нужную ей коробку, в которой хранились специальные пульки для пневматики. — Там только одна коробка? — спросила Рейчел.       Ангел осмотрел прилавок, но ничего не нашёл, кроме завалявшихся в ящиках бумажек, билетиков, фантиков, ручек… мусора и бесполезных мелочей. К тому времени, как он собрался сказать Рэй, что здесь нет того, о чём она просила, к прилавку уже успели подойти первые посетители. Девушка выложила перед ними несколько винтовок на выбор. Она натянуто улыбалась посетителям, стремясь встретиться взглядом с Касом. Он отрицательно помотал головой. — Пожалуйста, сходи на склад, принеси ещё пуль и шариков. Шариков вообще нет, а пульки последние — попросила его Рэйчел и вернулась к клиентам. — Куда мне идти? — Вон туда, — рукой показала она направление и отвернулась к стрелкАм, — зайдёшь за угол и пройдешь мимо «Страны Ужасов», там рядом склад. Увидишь, там на здании есть табличка. Только давай побыстрее, наших запасов надолго не хватит!       Кастиэль отошел от павильона с тиром и пошел по дорожке, ведущей к «Стране Ужасов».       

***

— Папа! Я хочу мишку, — вопила маленькая девочка, дергая отца за джинсы. — Ладно, ладно, — слегка раздраженно пробурчал молодой мужчина и выложил на прилавок несколько мелких купюр. — Чего только не сделаешь ради детей, да? — с улыбкой съязвила Рэйчел и одним движением руки смахнула деньги в ящик для выручки. — Выбьете все мишени, и мишка ваш!       Она спрятала тряпку и отошла в сторонку, давая горе-папаше простор для стрельбы. Опершись бедром о край стола, девушка наблюдала, как мужик бестолково стрелял мимо мишеней.       «Любитель» — подумала она и усмехнулась про себя.       Наконец, оплаченный «боеприпас» подошёл к концу. Папаша разочарованно взглянул на Рэйчел. — Пять мишеней из десяти, увы, — заключила она. — Папа, я тоже хочу пострелять! — Детям можно же? — спросил мужчина. — Да, но… — она вздохнула. — Закончились пульки для винтовок, а мой ассистент пока не вернулся со склада. — Очень жаль, я бы попробовал ещё, — сказал мужчина, поднял расстроенную девочку на руки, и вскоре они уже скрылись из виду, где-то за фургончиком со сладкой ватой и попкорном.       Рэйчел протерла использованное ружье и аккуратно поставила его в шкафчик.       Прошло достаточно много времени, к тиру уже подошли ещё пара человек, а Кастиэль так и не объявился… Где же его носит? Рэйчел начинала нервничать.       

***

      Она опустила рольставни над прилавком, оставив записку «Буду через пять минут», и отправилась по дорожке к складу, где хранились все необходимые для работы парка расходные материалы. Девушка завернула за угол, пробралась через толпу весёлых отдыхающих людей и вышла к «Стране Ужасов».       «Ну и где же этот чудик?» — думала Рэй.       Она решила подойти порасспросить Джеффри, парня, который отвечал за павильон «комнаты страха». Увидев её, тот помахал рукой. — Привет, Рейчел! Как работа? — Привет, Джеф. Да потихоньку. Слушай, ты не видел здесь незнакомого тебе парня в нашей форме? Он такой… ммм… ну… достаточно высокий, волосы темные, а глаза… ты знаешь, у него такие необычные глаза! Такие яркие! Синие! — Видел-видел, — перебил её коллега, — он спрашивал меня, как дойти до склада. Я ему показал, но тут он якобы крики услышал внутри моего павильона, представь? Крики… Конечно — крики! Туда ж затем и идут, покричать… Ну я ему говорю, что это аттракцион такой, а он меня не дослушал и полез внутрь. Сказал, мол, как я могу просто стоять здесь, когда там люди просят о помощи, и полез. — И всё? — Всё. — Больше ты его не видел? — И больше не видел, и меньше не видел. И вообще бы не видел если, то не расстроился бы. Он так и не вышел из павильона. Я пошарился внутри, но его не нашел, так что, наверное, вышел он… Мы, скорее всего, разминулись. Ну или я не знаю что еще… — Отлично, блин!.. А могу я зайти? — Да, конечно, только давай, чтоб ненадолго. И этого своего, если встретишь, выгони оттуда. — Конечно…       

***

      Глубоко вздохнув, Рэйчел вошла внутрь павильона с аттракционом «комната страха», ну или как это назвал мистер Стэнли в своём парке отдыха - «Страна Ужасов». В голове крутились мысли о Касе.       Этот чудик… мужчина… Этот мужчина появился в в её жизни очень странным образом, и она до сих пор недоумевала, почему возится с ним. Возможно, как раз-таки из-за искреннего взгляда его красивых глаз. А может… Она чувствовала, что просто должна ему помочь. Эта идея почему-то прочно засела у неё в разуме. Общение с ним было порой таким простым, а порой таким непонятным и странным… Иногда она тоже задумывалась, а не встречались ли они раньше? Но нет, вряд ли. Такого она точно бы не забыла!       Она привязалась к нему. Но он же такой милый! Как потерянный маленький щенок! Вот! Стоило только оставить его одного, он тут же опять потерялся. Исчез! Но ведь Рэйчел совсем не хотелось терять этого странного незнакомца. Нет! Совсем наоборот! Хотелось, чтобы он остался рядом. Возможно, даже навсегда… Было в нем что-то загадочное, чудное, неизведанное, то, что вызывало интерес. Он такой странный… — Кас? — позвала она.       Вдруг перед глазами Рэйчел непонятно откуда возник скелет. Она дернулась и, тихо выругавшись, пошла дальше.       Внутри павильона, в полутьме, бродило несколько посетителей, они то и дело вскрикивали, а потом смеялись над собственной реакцией. Но её «чудика» нигде не было, собственно, как и сказал ранее Джеффри. Но она словно чувствовала, что найдёт этого Кастиэля именно здесь. — Кас! — снова позвала Рэйчел.       В ответ — тишина…       Вокруг было достаточно темно, лишь изредка что-то где-то неожиданно вспыхивало… Да ещё прямо перед носом постоянно что-нибудь выскакивало. Да уж, надо отдать должное нанятым мистером Стэнли разработчикам, получилась не обычная страшилка для детей, а сделанный на совесть аттракцион, внушающий некоторый страх даже взрослым людям. — Кастиэль, ну где же ты? — тихонько произнесла Рэйчел.       Все её тело постепенно начинала пронизывать совершенно непонятно чем вызванная паника. Видимо, жуткая атмосфера павильона давила на нервы. Она вдруг поняла, что ей нужно как можно скорее выйти отсюда, иначе она попросту сойдёт с ума…       Вдруг сзади послышался какой-то скрип. Рэйчел вскрикнула и обернулась. Перед ней была, казалось, обычная стена. Она медленно подошла и дотронулась. Под её рукой фальшивая стена накренилась и рухнула вперед. Послышался глухой звук, словно гипсокартон встретился в финале падения с чем-то более мягким, чем пол. Гораздо более мягким…       Прищурившись, Рэйчел отодвинула бутафорскую стену и увидела за ней лежащего на полу Кастиэля. — Кас! — воскликнула она и кинулась к нему. — Как же ты умудрился? — Рэй, — тихо произнес он поднимаясь. — Я заблудился. — Ага, я уже заметила! И с каких это пор ты зовешь меня «Рэй»? — спросила она, приподнимая одну бровь. Не то, чтобы ей претило подобное сокращение её имени… — Мне нравится, как это звучит.       Рэйчел посмотрела на него. Её глаза к тому времени уже привыкли к зыбкой полутьме, царившей вокруг, поэтому она без особого труда могла разглядеть выражение его лица. Он был всё так же невозмутим и холоден, как и почти все то время, что они провели вместе. Но в чём она не могла усомниться, так это в его перманентной искренности, Кас всегда всё говорил честно. Каким-то чудом, не иначе, Рэйчел это чувствовала. — Ладно, идем отсюда, — проворчала она и, взяв его за руку, повела за собой как ребенка.       Пальцы Каса были чуть огрубевшими, а ладонь — крупной… Слегка прохладной… Но от соприкосновения с его прохладной рукой ей стало тепло на душе… Так чудно! Странно…       Он шел за ней молча и послушно, пока они не вышли из «Страны Ужасов».       

***

— О, глянь! Нашелся! — воскликнул Джеф. — Ты что, был все это время там? — Я… — начал Кас.       Увидев, как Джеф нахмурился, Рэйчел перебила его и соврала: — Нет, конечно! Где бы он там провёл столько времени? Этот лентяй сидел позади твоего павильона. Курил около запасного выхода, — и она рассмеялась, но крайне неудачно, её смех звучал фальшиво даже для самой Рэйчел. — Ааа… Ну, понятно. Удачи вам… — произнёс Джеффри, явно сомневаясь в правдивости её слов. — И тебе, Джеф. И тебе…       

***

      Так и не разомкнув рук, они прошли дальше. Было странно, что Кастиэль не отдернул свою, она почему-то ждала именно такой реакции. Но идти держась за руки было очень здОрово…       Они вместе подошли к складу. Рэйчел остановилась и отпустила Кастиэля. Синие глаза тут же устремились вниз, словно он не верил в произошедшее. А она почувствовала себя неловко. Кажется, она сделала нечто совершенно немыслимое. — Хочешь не хочешь, но коробки ты принести сегодня должен, — не слишком изящно попыталась она перевести всё в шутку. — Хорошо, — беззаботно ответил он и поплелся к складу. — Увидимся, — зачем-то крикнула ему вслед Рэйчел и тоже направилась прочь.       

***

      Зайдя внутрь, Кастиэль, с помощью кладовщика, нашёл несколько коробок с пулями и шариками для пневматики. Он вышел из складского павильона и направился обратно к «островку» с тиром.       Во всем его состоянии ощущалась некая странная рассеянность… Мысли обо всём случившемся хаотично носились по разуму. Ангел и раньше частенько «уходил в себя», да так глубоко, что терял связь с миром. Но с тех пор, как он очнулся здесь, в доме у Рэйчел, у Каса было ощущение, словно его действительно мотало между двумя мирами, а определиться, в каком из них стоило остаться, он не мог.       Вот и сейчас Кастиэль не запомнил, как дошел до нужного павильона и как поставил коробки под прилавок, а очнулся лишь тогда, когда не увидел в помещении Рэй. На опущеных рольставнях висела записка, написанная округлым аккуратным почерком: «Буду через пять минут». Но на самом прилавке тоже лежал листок. На нем было всего три буквы: «К», «А», «С». Ангел заинтересованно развернул листок и его наполнил ужас…       

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.