ID работы: 5534851

Lost Highway

Гет
PG-13
Завершён
188
Горячая работа! 114
автор
Juliya RYF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
             

***

      

Пора платить по счетам, Кастиэль. Девчонка у нас. Если не хочешь, чтобы она пострадала, приходи на причал Лейтона. У тебя есть два часа. Когда они истекут, каждый час я буду отрубать у неё по пальцу. Когда кончатся пальцы, я перейду на части тела. Поспеши, герой.

Твой давний друг.

***

      Кастиэль задумчиво смотрел в бумажку. Потом зачем-то аккуратно сложил её пополам и спрятал во внутренний нагрудный карман плаща, словно это был какой-то важный документ.       В голове крутилось множество мыслей. Будь он обычным человеком, то, попав в подобную ситуацию, наверное, сошёл бы с ума. От страха за Рэйчел, от страха за себя, от ужаса перед встречей с бандитами… Но в душе ангела нет места простым человеческим чувствам. Хотя… Чему-то же есть? Но точно не страху.       Кас прислушался к себе и понял, что его снова вместо простого человеческого страха терзало чувство вины. Вины за то, что ещё один — ни в чём не повинный! — человек подвергается в этот момент опасности из-за него. А ещё его переполняли злость и решимость. Он знал, что должен спасти Рэйчел во что бы то ни стало.       Из отпущенных ему двух часов уже прошло минут сорок, которые он провёл на складе и в дороге. А значит — стоило поспешить. Он было резко сорвался с места и зашагал по дорожке прочь из их безопасного и милого паркового «островка», но достаточно быстро сообразил, что время у него весьма ограничено, на то, чтобы блуждать по городу в поисках этого самого причала, его просто нет. Подумав буквально несколько секунд, Кастиэль направился по единственному более-менее известному ему маршруту.       

***

      Джеффри был так добр, что, не особо вдаваясь в расспросы, накарябал на обратной стороне записки похитителей весьма подробный план окрестностей «Плей-Стэнли», вот и пригодилась… Идти оказалось совсем недалеко. Парк был расположен на берегу реки, как и причал Лейтона, что логично. Нужно было выйти за территорию парка, её Джеффри тоже изобразил, свернуть налево и пройти по дороге вдоль ограды, к частным причалам и лодочным ангарам. Минут сорок пешей ходьбы. И Кас пошёл…       Шагая по дорожкам к воротам парка, он снова провалился в свои мысли. Он шёл, низко опустив голову, ничего не слышал, никого не замечал, хотя вокруг него суетились толпы посетителей парка. Для него всего этого будто бы не существовало. В сером асфальте дороги Касу виделся образ Мэг, стоявшей в кругу пламени. Она виделась ему настолько близкой, что отчетливо было слышно ее сердцебиение. Он будто бы слышал ее очаровывающий, одурманивающий его голос, который шептал, что Касу нужно делать. Постепенно ее образ словно отодвигался, таял, а мир вокруг снова принимал реальные очертания.       

***

      Рэйчел открыла глаза. Поначалу все было размыто и непонятно. Яркий солнечный свет падал прямо на лицо, слепил глаза, отчего невозможно было толком ничего разглядеть. Она попыталась пошевелиться и поняла, что сидит на чём-то жёстком и неудобном. Ещё через несколько секунд она осознала, что в спину ей упирается спинка стула, а руки неудобно вывернуты и связаны сзади. Наконец, глаза стали четко видеть, и она могла уже примерно понять, где находится.       Напротив неё было окно. Большое, но запылённое и загаженное. Сверху над ним — не менее запылённый перекошенный блок жалюзи. Помещение явно было предназначено для каких-то технических работ. Вдоль стен комнаты висели полки и стояли столы, а на них были навалены в изобилии разные инструменты и детали. Видимо, это был какой-то гараж.       Качнувшись на стуле, Рэйчел заметила, что ноги были свободны. Это хорошо, все-таки хоть какой-то шанс сбежать. Но в то же время обнаружилось, что руки у неё не просто связаны за спинкой стула, но и примотаны к ней скотчем. Она попыталась сдвинуться с места вместе со злополучным стулом, чтоб хотя бы таким способом постараться приблизиться к единственному выходу из помещения.       Вдруг дверь резко распахнулась с душераздирающим скрипом. От неожиданности и прилива жуткого страха она непроизвольно дернулась, вздрогнув всем телом, потеряла равновесие и грохнулась на пол. К несчастью, стул от удара не сломался, но в глазах у Рэйчел, от соприкосновения затылка с полом, слегка помутнело, тут же заболела голова.       

***

      Раздались громкие шаги, но кто это шёл, она видеть не могла.       Шаги приближались… — Твои попытки тщетны, — произнес мужской голос.       Стул с ней вместе был поднят и поставлен нормально.       Рэйчел увидела своего похитителя. Это был мужчина. Высокого роста… Всё, больше она ничего не могла о нём сказать. Его одежда и внешность её не волновали. Её волновало другое. Она никак не могла понять, о чем он думает, в каком он настроении? Ему весело? Он ликует? Или, может быть, гневается? Но выражение его лица было столь невозмутимым…       Так и не успев ничего толком разглядеть, Рэйчел почувствовала, как к её виску прижали дуло пистолета. Послышался щелчок, похититель снял оружие с предохранителя. Она опять непроизвольно дернулась. Как же трудно было осознавать, что в любой миг она может умереть. По щекам сами собой потекли слезы. — Не надо. Пожалуйста, — тихо попросила она, всхлипывая.       Наружу рвалась истерика… Рэйчел подняла глаза и посмотрела на похитителя. Лицо мужчины было всё таким же невозмутимым, а в глазах не отражалось ни единой эмоции. И тут она поняла, что всё бесполезно. Бесполезно давить на жалость, плакать, умолять… Он сейчас пустит ей пулю в лоб. Она умрёт… умрёт! Рэйчел закрыла глаза, по щекам текли слезы. Очередной всхлип показался оглушительно громким. — Закричишь, я выстрелю. Побежишь, я выстрелю. Поняла? — произнес незнакомец.       Она несколько раз подряд кивнула, после чего он убрал пистолет. Затем мужчина освободил её от пут и грубо потащил к выходу.       Оказавшись снаружи, Рэйчел поняла, что они не так уж далеко от парка Стэнли. Она узнала этот старый причал для прогулочных катеров, лодочные сараи и маленький ремонтный ангар. Только что толку? Вряд ли умирать неподалёку от места работы будет приятнее, чем в каком-нибудь совершенно незнакомом месте. — Что тебе нужно от меня? — спросила Рэйчел, чувствуя боль в запястье, за которое её тянули. — Что ты знаешь о Кастиэле? — резко спросил он, остановившись около причала.       

***

      Кастиэль судорожно взглянул на часы. Прошло ещё сорок пять минут. Значит, время в запасе у него было. Он посмотрел по сторонам и ступил на узкую дорожку, ведущую к реке. Перед его внутренним взором снова возникла картина из прошлого…       

***

      … перед Касом стоял Дин и просил отправить его к Сэму. Это был день, когда Кастиэль взбунтовался против Небес…       И хоть тогда не удалось предотвратить восстание Люцифера, ангел ничуть не жалел о том, что случилось. Он встал на сторону Винчестеров. И хоть тогда не было уверенности в том, что они смогут остановить Апокалипсис, Дин и Сэм не сдавались и никогда не опускали руки, что бы ни случилось…       Вдруг образ Дина исчез. Кас был уверен, что отрывок из прошлого был ему посланием. Он пришел спасти Рейчел. И он это сделает.       

***

      Показалась вывеска «Причал Лейтона». Вздохнув, он прошел под покрашеной прямо поверх ржавчины, облезлой кованой аркой и зашагал по узкой дорожке к лодочным сараям, внимательно осматривая округу, ища хоть малейшую тень какого-нибудь силуэта. Но никого поблизости не было. Он был в этом месте совершенно один. Кас миновал группку деревьев, углубляясь в хаос разноцветных маленьких сарайчиков, похожих на гаражи. Свежий ветер приятно дул в лицо, прогоняя любые сомнения и тревогу.       Ближе к берегу стоял небольшой старый ангар. Строение было, очевидно, ремонтной мастерской. Но об этом больше говорила некая аура, присущая всем подобным местам, нежели неаккуратный и обветшалый внешний вид ангара. Стоило зайти туда, навести, так сказать, справки. Наверняка внутри есть кто-нибудь из персонала. Это предположение подтверждала стоящая рядом машина. Кастиэль медленно подошел ко входу в ангар. Дверь была распахнута. Кого-то ждали? Или наоборот? Кас решил зайти взглянуть и проверить.       Внутри тоже никого не было. Посередине комнаты стоял стул, рядом валялись верёвка и обрезки использованного скотча. Резко пришло понимание: здесь держали Рэй. Крови на полу он не увидел, а значит, ее не пытали. Но где же она теперь? Он осмотрелся и подошел к одному из столов. На нем вперемежку лежали инструменты и оружие: ножи, мачете, пара пистолетов, патроны россыпью, отвёртки, молотки и даже пила. В груде всего этого Кас приметил и ангельский клинок. Повезло… Значит, похититель тоже был ангелом… Очень неосмотрительно с его стороны разбрасываться подобным. Он крепко сжал в руке найденное орудие и вышел на улицу.       На пороге Кас всё же одумался и спрятал клинок в рукав плаща. Затем направился по дорожке к самому причалу. Смущало то, что вокруг было совершенно безлюдно, не было вообще никого, ни единого человека. Однако, это было неплохо. Лишние свидетели ему не нужны.       Вокруг пели птицы, прохладный ветерок покачивал листья деревьев, вдоль дорожки цвели какие-то кусты. Кастиэль любовался красотой этого места, пока вдруг вдали не послышался выстрел, а за ним и женский крик. Он мигом кинулся на звук. На самом причале он увидел мужчину, яростно кричащего на сидящую прямо на досках, истерически рыдающую девушку. Это была Рэй. Внутри у ангела что-то оборвалось. Он запаниковал, увидев в руке у мужчины пистолет и… Он словно снова провалился в себя и очнулся уже стоящим прямо перед ними, метрах в десяти, не более…       Мужчина схватил Рейчел за волосы, заставляя встать на колени и выпрямиться. Он обошёл её и встал сзади, получалось, что они втроём стояли лицами друг к другу. На берегу Кас, а на причале, развернувшись к реке спинами, Рэй и похититель у неё за спиной. Тот приставил пистолет к виску девушки и посмотрел в глаза ангелу. — Ну здравствуй, Кастиэль, — произнёс он с усмешкой. — Отпусти её, — в голосе ангела прозвучали уверенность и сила, которых, на самом деле, тот не ощущал в себе. — Я пришел. Сделал всё, как ты хотел. А теперь отпусти её.       Заплаканная Рэй смотрела на Каса. В её глазах он явно виделся спасителем, но это было не так. Наоборот, он считал себя источником всех её бед, и его это терзало.       Ангел присмотрелся к похитителю. На задворках сознания мелькал его образ, но никак не получалось вспомнить, где же они могли пересекаться. — Ты не помнишь меня? Забааавно… — издевательски протянул неизвестный. — А всех ли своих жертв ты помнишь, Кастиэль? — спросил тот, но на этот раз — удивительно серьёзным тоном, пристально вглядываясь в лицо стоящего напротив него Каса, явно пытаясь «прочитать» его эмоции. И тут Кастиэля словно осенило. Он вспомнил похитителя! Этот… этот ангел работал на Наоми и Кроули. Да! Кас вспомнил все! И даже то, как он убил этого горе-бандита, предателя неудачника. И он собирался повторить… Да, определённо… Если первого раза было недостаточно, придётся повторить. — Ион. Ты — Ион. Я помню тебя. — Надо же. Какая честь!.. Ну а теперь перейдем к делу, — протянул Ион, прижав дуло пистолета к виску Рэй, которая тут же зажмурилась. — Отпусти её, Ион. Она не при чем тут. Это только нас касается. Меня и тебя.       Кастиэль поудобнее перехватил рукоять спрятанного в рукаве ангельского клинка и нахмурился, понимая, что колеблется. Просто стоит тут и ничего не делает. Разговоры разговаривает, в то время как жизнь невинной Рэй висит на волоске. — Нет! Ты даже не представляешь, насколько ты заблуждаешься!       С этими словами Ион ещё раз сильно ткнул своим оружием Рэй в висок, от чего та всхлипнула.       Палец Иона на курке пистолета явственно напрягся, а на лице ангела расцвела садистская ухмылка. И Кастиэль понял, что это последний шанс. Ион наклонил голову, заглядывая в заплаканное лицо Рэйчел, и в ту же секунду в него полетел клинок. Рэй, что, в отличие от Иона, видела движение руки Каса, ахнула и зажмурилась. Клинок попал прямо тому в грудь… Ангел засветился, а через несколько секунд просто исчез, подобно погаснувшей вспышке.       

***

      Рэйчел казалось, что её мозг просто отключился и не контролирует тело. Её трясло.       На её глазах только что произошло убийство! Но, с другой стороны, тела нет… значит?.. Ничего не произошло? Ей показалось… Она ничего не понимала… Понимала только, что Кас спас её. Она сжалась в комочек и не двигалась, прикрыв голову руками. По щекам все ещё текли слезы. Руки болели, тело ныло. Но адреналин не давал прийти в себя, туманил сознание… — Не задел тебя? — донесся до её ушей голос Каса.       Рэйчел подняла голову. Он протягивал ей руку. Взгляд Рэй тут же как магнитом притянуло к этой руке. Как бы странно это ни прозвучало, но казалось, что от руки Кастиэля исходили тепло и свет… Рэйчел тут же страшно захотелось прикоснуться к его ладони. Его пальцы были такие… изящные, что ли… так вообще можно говорить о мужских пальцах? Тут же ей подумалось, что она наверное уже сошла с ума от страха, иначе какого хрена сидит и любуется его ладонью? Рэйчел вложила свою руку в его, и Кас помог ей подняться с досок причала. — Спасибо, — только и успела произнести она и разрыдалась.       Эмоции рвались наружу. Было до сих пор страшно. А также было видно, что Кастиэль растерялся от такой её реакции. Глаза мужчины забегали, но уже в следующую секунду он неуверенно её обнял, будто ожидая, что она может оттолкнуть его. Но он понимал, что поддержка ей необходима, потому и рискнул предложить свои объятия. Рэйчел прижалась к его груди, укутавшись в полы бежевого плаща, прямо перед её глазами мельтешил знакомый синий галстук… И она, наконец-то, почувствовала себя в безопасности.       

***

      Они вернулись домой к Рэйчел.       Голову её буквально разрывали сомнения, и она решила выйти на улицу. Возможно, мирная атмосфера этого прохладного вечера освежит и её мысли. Рэй присела на крыльцо и задумалась.       С появлением в её жизни Каса, всё вокруг вдруг резко изменилось. Как только он возник тем вечером в её доме, тут же начали происходить какие-то странные вещи. Но это так… Всего лишь совпадения и домыслы. А вот то, что он сегодня спас ей жизнь — это был факт.       Сегодня Рэйчел будто бы прозрела. Будто бы увидела мир с совершенно иной стороны. Раньше она не задумывалась о цене жизни. О цене своей собственной жизни. О ценности её собственной жизни для неё же самой… У неё были лишь предположения. В душе она считала себя сильной. Представлялась самой себе такой девушкой, которая может постоять за себя. Может смело дать кому-нибудь в морду ради защиты себя, а уж ради спасения собственной жизни и подавно! Но… Оказалось, это был самообман. Оказалось это были лишь фантазии, а на деле она — та ещё слабачка.       Непроизвольно вырвался смешок. Перед глазами снова возник тот момент на причале, ещё до появления Кастиэля. Холодные глаза похитителя, щелчок предохранителя, грохот выстрела, удар…       Рэйчел прижалась лбом к коленям. Свежий воздух не помогал. Природа не успокаивала. Паника возвращалась. Она понимала, что вот-вот снова расплачется. — Ты в порядке? — послышалось сверху. — Нет. Мне все ещё страшно, — ответила она тихо, продолжая сидеть уткнувшись лицом в колени. — Все будет хорошо. Все закончилось, — тихо произнес Кас, присаживаясь рядом с ней на крыльцо. — Я не могу поверить в это. Не могу… — Рэй, — Кас позвал тихо, но очень четко.       Она откликнулась на свое имя и повернулась к нему. — Я не позволю снова случиться с тобой ничему подобному.       Его слова звучали так, будто он сам в них твёрдо верит. Да. Прямо как обещание. Это утешало. Пристальный взгляд его невероятно синих глаз прожигал насквозь, хотя сам он оставался очень закрытым — скрытным даже — и не показывал никаких эмоций вообще.       Рядом с этим чуднЫм Кастиэлем, Рэйчел чувствовала себя защищенной. Он был словно ангел, что пообещал хранить от любой угрозы. Ангел-хранитель… Её личный ангел… Непонятно почему, но ей снова захотелось прикоснуться к нему, и голова Рэйчел как-будто сама по себе склонилась на его плечо. — Мы во всем разберемся, вот увидишь, — сказала она.       

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.