ID работы: 5534851

Lost Highway

Гет
PG-13
Завершён
188
Горячая работа! 114
автор
Juliya RYF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
             

***

      Рэйчел почувствовала, как Кастиэль сжал её ладонь. Наверняка он думал, что она отдернет руку и уйдёт прочь. Отчасти он был прав. Ей действительно хотелось убежать подальше от всего этого…       Она никак не могла поверить его словам. И не потому, что в основном он всегда нёс всякую околесицу, в которую ни один нормальный человек не поверит… Просто… Да, то, что он сказал сейчас, тоже звучало полнейшей околесицей, но… Но в этот раз он говорил так уверенно, будто пытаясь достучаться до неё. Но… Возможно, раньше это и получилось бы, но не сейчас. Не в этот раз! То, что он сказал сейчас… Нет! Это был полнейший бред! Бред!!!       И между ними творилось тоже нечто непонятное. Нечто бредовое! Какого черта они держатся друг за друга, когда и знакомы-то всего пару дней? Что, в конце концов, творит она? Непонятно. Совершенно непонятно, почему она слушает всё это… Весь этот бред!       Они стояли в полнейшей тишине, не замечая времени. Сказать обоим было нечего… Говорить не о чем… Кас смотрел на неё своим сверлящим взглядом, от которого раньше Рэйчел становилось не по себе. А она вглядывалась в его глаза цвета океана. Глаза были такие яркие, живые. Но их взгляд был холодный, бесчувственный. Она ощущала дыхание Кастиэля на своих губах. Всё-таки за тяжелым равнодушным взглядом, как за маской, скрывались настоящие эмоции и переживания.       Ресницы её медленно опустились. Рэйчел ощутила, что ноги её становятся как будто ватными… Они как будто вот-вот подогнутся под тяжестью её тела… Её опускающихся век… Её такого тяжёлого дыхания…       Он осторожно приблизился к её лицу…       Сердце Рэйчел бешено забилось, когда он прикоснулся к её губам… Так осторожно… Будто боясь обжечься, будто пробуя на вкус. Она почувствовала, как пальцы его руки переплелись с её… Она вся покрылась мурашками, с головы до ног!.. И вовсе это не от порыва ветра!..       А поцелуй был уже и не таким робким… Более смелым и жарким… Внутри у неё все как будто перевернулось. Рэйчел казалось, что, с каждым новым соприкосновением их губ, они взлетали всё выше… дальше… ввысь к звездам…       

***

      Утром они в полном молчании благополучно доехали до работы. Кастиэлю казалось, что время просто летит! Летит мимо него. Летит слишком быстро. Он, собственно говоря, даже не успел понять, как они добрались до места назначения.       Парк развлечений уже начал оживать потихоньку в преддверии приема посетителей. Кас переоделся в форму и вышел из мужской раздевалки, решив дождаться Рэй в коридоре.       После вчерашнего вечера они с Рэйчел не перемолвились ни единым словом. Ему не было известно, как себя чувствовала девушка, но он сам был в полнейшей растерянности. Кастиэль не знал ни как начать разговор, ни о чем говорить вообще. По своему опыту наблюдений за людьми, Кас знал, что обычно они, попав в неловкую ситуацию, хватались за какую-нибудь ничего не значащую мелочь, используя её в качестве предлога для начала общения, но сам он, к его искреннему сожалению, подобными социальными навыками не обладал… Что же делать?..       

***

      Форма работников парка сегодня была довольно странной. Красные комбинезоны — вместо обычных синих — усыпанные множеством сердец. Над прилавком тира уже был натянут транспарант с надписью: «Попытай счастья в любви». Что бы это могло значить? Может, очередная приманка для посетителей? Кастиэль подошел поближе к Рэйчел, что как раз закончила крепить транспарант и стала слезать со стремянки.       Нога девушки внезапно соскользнула со ступеньки, на которую она уже было оперлась, и тело Рэй стало медленно, но неотвратимо заваливаться назад. Она падала с середины стремянки, спиной вперёд, на асфальт!.. Кас абсолютно машинально сделал шаг вперед и поймал ее в подставленные руки… Она была легкой, как пушинка… Или это он был таким сильным? Непонятно…       Она смотрела на него таким испуганным взглядом!.. Видимо, еще не отошла от случившегося. Сердце её так колотилось в рёбра, что Кас чувствовал его биение через все слои одежды, разделявшие их! О чём это он?..       Он, герой-спаситель, держал на руках девушку, не желая опускать на землю. — Ты в порядке? — спросил он, глядя ей в глаза.       Кастиэлю захотелось снова прикоснуться своими губами к её губам… Ведь до сих пор он не мог забыть вкус того сладкого поцелуя. Рэйчел смущенно отвела взгляд. — Да… Да, я в порядке… Всё в порядке… Можешь уже отпустить меня… Наверное… — Эээ… Да… Конечно, — ответил он, выходя из очередного транса, и аккуратно поставил ее на ноги. — Спасибо, — тихо поблагодарила Рэйчел и, повернувшись к нему спиной, зашла за прилавок.       Кастиэль снова огляделся по сторонам. В этот раз он был внимательнее и заметил над поворотом к «островку» с их тиром растяжку над дорожкой: «День Святого Валентина». Знавал он когда-то одного Валентина, судьба его была тяжелой… Хотя вряд ли сегодняшнее празднество имело отношение к тому Валентину. Как понял Кас, сегодня был какой-то особенный день, праздник. Люди обменивались бумажками в виде сердец. Наверно, это был день, в который любому желающему предоставлялась возможность открыть кому-либо свои чувства, обменяться признаниями… Тайными… Или же, наоборот, явными… Даже очевидными… Неужели сегодня «День любви»?       Он взглянул на Рэй. Та излишне старательно перекладывала с места на место стрелы. Специальные стрелы для лука. На кончиках этих «стрел» были присоски в виде сердечек. Стрелять ими предлагалось по мишеням в виде сердец, которые предстояло развесить Кастиэлю. Чем он и поспешил заняться.       

***

      Рэйчел повесила на самое видное место «Лук Купидона», включила подсветку, которая обычно хорошо помогала в привлечении посетителей, и, натянув на лицо свою самую доброжелательную улыбку, уселась ждать.       Взглядом она — совершенно машинально! без умысла! — нашла Кастиэля…       Элис! Сучка! Коллега Рэйчел, та еще стерва! Вы только посмотрите! Стоит и её Каса за рукав комбинезона дергает! А в руке… У этой… У Элис в руке — открытка! «валентинка» в виде сердца с блёстками. Эта ссс… Эта… Эта Элис! Она подарила ему «валентинку»! Её… Её, Рэйчел, Касу! Вот стерва!       Рэйчел не могла оторвать глаз от этих двоих. Ей даже казалось, что от такого взгляда они сейчас воспламенятся. Особенно эта!.. Эта Элисссс! Но, к сожалению, ничего подобного не произошло. Рэйчел пришлось наблюдать ещё и за тем, как Элис приблизилась к уху Каса и, что-то тому прошептав, мигом убежала. А её, Рэй, герой и спаситель остался стоять на месте, вертя в руках «валентинку». Ей даже показалось, что он удивлён и совершенно не в курсе, что делать с открыткой.       Рэйчел же переполняла злоба. Она даже не знала, почему. Возможно… Только возможно! На её состояние повлиял их недавний поцелуй. Возможно… Опять-таки только возможно! Это… Это могла быть… Могла быть ревность. Да…       Но тот поцелуй действительно сильно повлиял на Рэйчел. Отчего-то она не могла после этого случая спокойно смотреть Кастиэлю в глаза. Стоило признать, что он растопил лед в её душе и смог зацепить так, как никто ранее. Её тянуло к нему, а она усиленно с этой тягой боролась.       Внезапно объект размышлений Рэйчел повернулся в её сторону и… И она — как чёртова малолетка! — спряталась под прилавок! Вот просто резко присела и спряталась под прилавок! Мать твою, Рэйчел, тебе сколько лет?! Что ты творишь?! Что это за необъяснимые порывы?! Но тем не менее всё, что она могла сейчас сделать, сидя под грёбаным прилавком, — вот на кой он вообще здесь??? — это молиться, чтобы Кастиэлю её порыв не показался странным, — каким он и был на самом деле, идиотка! — безумным… И — уж тем более! — чтобы мужчина не решил подойти к прилавку. И к ней… Спрятавшейся под прилавком… Ёбаный боже! Какой же ёбаный стыд!!! — Рэй? — услышала она его голос.       Подошёл-таки…       … она поднялась…       … Кастиэль стоял перед проклятым прилавком и смотрел на неё…       Возможно, ей это просто показалось, в виду совершенного идиотизма ситуации, но смотрел он по-особенному… Рэйчел оставалось только надеяться, что это из-за сегодняшнего праздника, а не из-за её дебильного поступка…       Но тем не менее её бросило в жар от одного его взгляда. Щёки тут же предательски заалели, язык ушёл куда-то в жопу… В общем, выглядела она как никогда глупо. — Что это такое? — спросил её Кастиэль, протянув открытку в виде сердца, которую Рэйчел в ту же секунду захотелось выхватить у него из руки и порвать на мелкие кусочки! И сжечь! Да, обязательно сжечь! — Это называется «валентинка», — начала объяснять она и поняла, что сердцебиение у неё участилось, — сегодня, как ты мог заметить, праздник. — Какой? — День Святого Валентина, — ответила Рэйчел.       Было похоже, что Кас понятия не имел, что это за день такой, и она решила пояснить: — Существует несколько версий происхождения этого праздника, но… Ну вот, например: якобы давным-давно, жил один священник, звали его Валентин. Он был очень добрым и венчал влюбленные пары, несмотря на запрет монарха той страны. Ну или как-то так… А сейчас все отмечают этот праздник просто так, ну… Кто-то использует эту дату как повод признаться в чувствах… А те, кто уже в отношениях, дарят в этот день своим любимым или просто дорогим людям цветы, конфеты, игрушки мягкие… Мишек. Ну и воздушные шарики, и особые открытки. Открытки в форме сердечка… Со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — «валентинки» называются. Вот как раз одна… У тебя…       Кастиэль слушал внимательно, не перебивая. Затем оглядел внимательно сердечко и медленно протянул открытку Рэйчел. — Тогда это тебе.       Она улыбнулась. Ну… Ну просто она не могла ему не улыбнуться! Расплылась в той дурацкой улыбке всех влюбленных девчонок. Внутри все ликовало. Она как будто провалилась в облако сахарной ваты: и сладко, и липко, и задыхаешься… Потом будто снова взлетела, как это было вчера вечером. Тут же вспомнился их вчерашний поцелуй. Такой поначалу осторожный, затем страстный… Наполнившийся желанием… — Спасибо, — всё-таки смогла ответить она после недолгой паузы, — ты… ты не мог бы принести со склада специальные призы?       Кастиэль кивнул и, развернувшись, направился по дороге, которая вела к складу.       

***

      Воспользовавшись тем, что парк ещё закрыт и посетителей пока нет, Рэйчел решила ненадолго улизнуть. Пройтись, может, или посидеть где-нибудь в сторонке, чтобы обдумать ситуацию. И она пошла по дорожке, крутя в руках подаренную Касом «валентинку». На душе у неё было так тепло, но в тоже время по коже не переставал пробегать озноб. Странные ощущения…       Она завернула за один из павильонов и поняла, что не заметила как дошла до административного корпуса. Рэйчел присела на стоящую близь угла здания скамейку, откинулась назад, на стену, прикрыла веки… Перед глазами возник ЕГО образ и протянутая рука с «валентинкой»; затем — как в обратной перемотке — как он поймал её, падающую со стремянки; как они целуются; мельком — как сидят на крыльце… Это был не просто поцелуй для неё… Рэйчел ощущала это, как нечто происходящее на каком-то животном уровне. Это была пресловутая грёбаная химия. Феромоны… Запечатление… Можно называть по-разному, но как не назови, она понимала, что с каждой секундой все больше влюбляется в Кастиэля.       Прервал её раздумья и мечтания звук тяжко, со скрипом, открывшейся двери. Рэйчел услышала, как за углом, видимо на крыльце, кто-то разговаривал. Она тихонечко подошла поближе к углу здания и зачем-то стала прислушиваться… — Где Ион?.. Что?.. Мне надоели ваши отговорки…       Глаза её распахнулись… — Босс хочет знать, почему этот Кастиэль все еще жив…       Рэй постаралась как можно тише и незаметнее выглянуть из-за угла…       Спиной к ней стоял мистер Стэнли и разговаривал с кем-то по телефону.       По телу Рэйчел пробежала дрожь. Это что же получается? Оказывается… Оказывается мистер Стэнли тоже в курсе? То есть тот бред, что нёс вчера Кас… Это, что ли, правда всё?.. Никогда бы не подумала… Да нет! Это просто совпадение! Не может быть! А хорош же мистер Стэнли! Никогда она не думала, что её начальник может оказаться такой мерзостью, ведь он, получается, знал, что её похитили! Но… Но как же так? Почему?       Кастиэль сейчас был нужен ей как никогда. Рэйчел спряталась обратно за угол и задумалась, что же ей делать. — Как мертв?.. — с удивлением спросил мистер Стэнли и несколько секунд молчал в трубку, — … нам нужно что-то предпринять…       Она должна была предупредить Каса! Должна!       Но оказалось, что она просто не способна сдвинуться с места. Она опять чувствовала себя той самой трусихой, которой она и являлась. Она опять чувствовала то же самое, что и на причале… что и в ангаре…       Но, видимо, за своего недавно только обретённого возлюбленного Рэйчел переживала всё-таки чуточку больше, чем даже за себя саму… Ну или просто стала привыкать к стрессу. В любом случае она, просидев пару-тройку минут в шоке, поняла, что потихонечку приходит в себя и уже может попробовать подняться на трясущиеся от страха ноги… Стараясь всё делать максимально бесшумно, она, поднявшись, медленно пошла вдоль стены, постоянно оглядываясь на тот страшный угол, за которым её начальник, оказавшийся такой двуличной сволочью, обсуждал с кем-то по телефону убийство её Кастиэля! И он ведь в любой момент мог выглянуть из-за угла и убить её!       Оглянувшись в очередной раз и делая шаг вперёд, Рэйчел почувствовала, что она за что-то зацепилась… Металлическая урна с грохотом покатилась по асфальту дорожки. Рэй застыла в ужасе!.. Голос начальника затих, а вот шаги наоборот… Шаги приближались.       Это был конец.       

***

      Кастиэль уже успел рассадить по полкам плюшевых зайчиков, медвежат, котиков и прочее умильное зверьё, а Рэй и след простыл. Где же она? Он стоял, положив руки на прилавок, разглядывая все вокруг. Посетителей сегодня было не так и много, ведь был будний день. Скорее всего, народ подтянется к вечеру.       Вдруг он заметил бегущую Рэй. Кас вышел из-за прилавка ей навстречу, а она кинулась к нему в объятия. На её лице застыл ужас. Да что же опять случилось? — Что случилось? — незамедлительно озвучил он свой вопрос, прижав девушку к себе.       И Рэй будто прорвало. Вокруг ходили люди, поэтому она, тихонько постукивая от пережитого ужаса зубами, говорила прямо ему в ухо. Она начала рассказывать и не смогла остановиться, пока не выложила всё. Кастиэль не выпускал девушку из своих объятий до тех пор, пока она не перестала трястись от страха. Выслушав ее до конца, он заглянул ей в лицо. — Я рад, что ты осталась жива. Не волнуйся ни о чём, я защищу тебя.       Она улыбнулась. Жаль, что нельзя просто перестать бояться в один миг. Выключить в себе страх, как выключают в комнате свет. Она улыбалась, но он был уверен, что внутри она всё ещё напугана до полусмерти. Рэйчел старалась верить ему, и ангел ценил это. Очень ценил.       Вдруг она прикоснулась к его руке. — Спасибо. Но что же нам теперь делать? — спросила она. — Он будет искать нас. Предлагаю самим организовать встречу с ним. — Нет! Это самоубийство, Кас! Не вздумай!!! — Я не думаю, что всё так… — начал отвечать Кастиэль и поднял взгляд…       … И тут он заметил его. В гуще толпы. Среди людей. Он явно ждал их с Рэй. Стоял и довольно улыбался. Очевидно, что все это было ловушкой, но… Но выхода у Каса не было. Он должен был защитить Рэй. — Жди здесь, — приказал Кас девушке, не отрывая взгляда от него… — Что? Нет, я пойду с тобой. — Нет. Это слишком опасно, Рэй.       И Кастиэль направился к нему сквозь толпу, оставив Рэй одну.       Они двигались к границе парка. Он явно старался не исчезать из поля зрения ангела, будто заманивая. А может, так оно и было… Они вышли за пределы парка, пройдя через маленькую калитку, больше напоминавшую дыру в заборе. Оставшись с ним один на один, Кас достал из рукава смешного комбинезона с сердцами своё страшное оружие — ангельский клинок. — Ну здравствуй, Кастиэль. — Теперь я вспомнил тебя, Вирджил.       

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.