ID работы: 5534851

Lost Highway

Гет
PG-13
Завершён
188
Горячая работа! 114
автор
Juliya RYF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
             

***

      Вирджил — бывший Хранитель Оружия Небес. В период гражданской войны на Небесах, он вступил в гарнизон ангелов, принявших сторону Рафаила.       Кастиэль видел в своих воспоминаниях, как тот отправился за братьями Винчестерами в параллельную вселенную, как тот творил там кровавый беспредел, убив кучу народа и копию Джимми Новака той реальности. Они с Дином и Сэмом бросили его там, избитого до потери сознания, не могущего оказать сопротивление…       Раз Вирджил здесь, в этом мире, значит — он мёртв… Интересно, он скончался от их побоев (хорошо бы, по делом скоту) или его приговорили к смертной казни за ужасающее количество жертв?.. А с другой стороны, так ли уж это важно? Кастиэль-то точно мёртв… Он встряхнул головой, как будто бы рассеивая дымку воспоминаний, и вот он… Тот самый Вирджил. Стоит прямо перед Касом.       

***

      За спиной ангела-наёмника были невысокие офисные здания, между которыми имелось как минимум две улочки, куда можно было бы улизнуть в случае нужды. Похоже, засранец предусмотрел пути отступления. Что ж… Да. Очевидно, он стал мудрее…       Яркий солнечный свет не давал Кастиэлю в полной мере рассмотреть Вирджила. Тот стоял спиной к солнцу, а Кас — лицом. Тени от зданий и деревьев лежали на земле, позади наёмника. Они были повсюду, но вот ведь совпадение, они не дотягивались до Каса, оставив его беспощадному солнцу. Позади был берег реки, с украшенным к празднику парком развлечений, впереди — офисный квартал с яркой зеленью. А между ними, на небольшом заасфальтированном пятачке, двое мужчин. Один — в строгом деловом костюме, второй — в абсолютно несерьёзном красном комбинезоне с сердцами. Расчет и страсть. Разум и чувства. Этакие несмешные аллегории. Посланник Рафаила Вирджил и он, Кастиил — Щит Бога.       Холодные клинки в их руках призывали к сражению, но ангелы оставались неподвижны. — Давненько не виделись, Кастиэль… А ведь так чётко всё помнится, как будто вчера это было… А ты помнишь? Мы сражались с тобой бок о бок, пока ты не решил предать Рафаила! — Вирджил решился заговорить первым. — Что тебе нужно, Вирджил? — спросил Кас, делая шаг вперед, — ты же не ради разговора затеял все это? — Нет. Не ради разговора, ты прав. Ты повинен во многих преступлениях, Кастиэль. Пора тебе за всё ответить.       Кас крепко сжал рукоять клинка. Не сказал бы он, что слова жестокого прихвостня Рафаила сильно задели его, но да. Тот был прав. Кастиэль помнил, как он вначале пошел за Кроули, затем — за Наоми, а после — за Метатроном… И за кем бы он не следовал, всегда это заканчивалось одним — кровью. Чувство вины и так постоянно грызло его внутри, а слова Вирджила причинили боль чуть большую, чем привычная. — Я совершил многое, но не тебе меня судить, — нашёл в себе силы спокойно ответить Кас.       Вирджил усмехнулся и тоже сделал шаг вперед, неожиданно резко замахиваясь своим клинком.       Кастиэль увернулся, ангельский клинок просвистел у него над ухом. И он, воспользовавшись моментом, заехал Вирджилу по лицу рукой, с зажатой в ней рукоятью своего клинка. Точно в челюсть! Вирджил пошатнулся… Но не упал, и на его окрасившихся кровью губах расплылась ухмылка столь гадостливая, что желание ударить его снова… и снова… и снова… поднялось в Кастиэле из неведомых ему ранее глубин собственного существа.       

***

      Рэйчел наблюдала за схваткой, спрятавшись за стареньким алюминиевым эллингом, стоящим последним в ряду одинаковых сооружений, напоминавших контейнеры для морских перевозок. Внутри у неё, при каждом замахе противников, все замирало. Блики солнца на стали странных мощных, как будто даже сияющих собственным внутренним светом, клинков слепили ей глаза. И вообще, вся эта схватка нагоняла на неё панический ужас.       Не выдержав, она отвернулась и, прижавшись спиной к холодной железной стенке, закрыла лицо руками. В голове крутились последние инструкции, данные ей Кастиэлем.       

***

— Нарисуй это своей кровью. Когда ты прижмёшь в центр свою окровавленную ладонь, мы с ним оба исчезнем. — Но… — хотела она его прервать, рассматривая маленький листок для записей, с наспех изображённой на нём изломанной стрелкой в круге. — Ты будешь в безопасности. Просто сделай это.       Он всегда был убедителен, сам звук его голоса призывал верить его словам. Но сейчас это не работало. Рэйчел, всхлипывая, закрыла лицо руками и отрицательно замотала головой. — Нет… Нет-нет-нет… Я не смогу, Кас. — Сможешь.       Её трясло… Но прикосновение его холодных рук на время отвлекло от жутких переживаний… Такой же холодный поцелуй в лоб расслабил и чуть успокоил.       Он ушел, руки их разъединились.       И как только Кас оставил её, паника снова вернулась.       

***

      Именно из-за этой паники Рэйчел до сих пор просто сидела на земле, сжимая в кулаке скомканный маленький листок. Но ничего не делала. А уже пора делать, ведь ОН её попросил…       Она развернула листок. Ничего не изменилось, всё та же ломаная стрелка. Странный знак. Неужели в этой кривульке действительно есть какая-то сила?..       «Я смогу. Я смогу…» — повторяла Рэйчел про себя и, глубоко вздохнув, наконец поднялась, попутно выглянув из-за… контейнера или как там называется то, за чем она пряталась.       Очередной звон от столкновения оружия Кас и того, второго — называть «мистером Стэнли» это существо она больше не могла, — заставил её вздрогнуть и задохнуться от ещё одного прилива страха. Рэй спряталась обратно, зажмурилась и стала думать, как же ей себя порезать. Они с Касом совершенно ничего не предусмотрели на этот счёт. Что теперь ей делать? Чем можно нанести себе рану, достаточную для того, чтобы крови набралось на вот этот вот рисунок? Странные мысли для здорового человека, даже пугающие.       Рэйчел решительно распахнула глаза и огляделась. В таких местах, как-то, где она пряталась сейчас, всегда валяется что-нибудь опасное… что-нибудь острое… битые бутылки, старые гвозди… Рэйчел постаралась не думать о микробах и глистах… нет-нет, не та ситуация!       Она осторожно поползла к зеленеющим неподалёку кустам. На земле что-то блеснуло. Ну вот! Мысль была верная! Раздвинув ветви куста, колючки которого тут же впились ей в ладони, Рэйчел заметила перекрученную и надорванную с одного бока пивную алюминиевую банку. Удача! Оставалось порезать руку. Как это легко на словах, а попробуй-ка!..       Рэйчел боялась. Боялась именно почувствовать боль. А вдруг она порежется слишком сильно и истечёт кровью?! А вдруг она занесёт себе столбняк?! Или холеру там… чуму какую-нибудь… Да мало ли!       Она чуть высунулась из-за угла…       Её взгляд устремился на Кастиэля, который в данный момент бил Вирджила кулаком… Это зрелище и ей придало сил. Он может сражаться со своими врагами? Вот и она сможет! Тем более у неё не враг, у неё всего лишь банка из-под пива. Рэйчел окончательно взяла себя в руки, сложила банку поперёк, острым краем наружу, крепко перехватила свой крайне неудобный инструмент и нанесла себе порез в центре ладони. Кровь появилась, но, как назло, плохо вытекала из ранки, всё-таки перепугана Рэй была порядочно, адреналина в крови хватало. Пришлось приложить значительные моральные усилия и, терпя серьёзную боль, нанести в том же месте ещё пару надрезов, чтобы крови в ладони скопилось достаточно для «кровавого ритуала». Ну что ж, начнём…       

***

— Ты прав, не мне судить тебя… Но это буду и не я, — долетел до неё голос бывшего начальника.       Рэйчел — в сотый, наверное, за сегодня раз — высунулась из-за угла.       Пока она рисовала знак, ситуация изменилась. Теперь уже Кас стоял на коленях, не в силах сопротивляться, а тот, второй, сдавливал ему рукой горло. На её глазах Кас лишался последнего глотка воздуха. Колени у Рэйчел уже танцевали друг об друга чечетку, наружу рвалась истерика, неконтролируемые слезы лились из глаз.       Она спрятала за спину пораненную руку и вышагнула из-за треклятого угла контейнера. Кровавый рисунок остался на его задней стенке. Она вздохнула и изо всех сил крикнула: — Оставь его!       

***

      Хватка Вирджила на его горле ослабла, и Кас жадно вздохнул воздух. Хотелось крикнуть, проорать ей, чтобы бежала отсюда, но даже подобия голоса не вылетало из травмированного сдавленного горла. И если раньше Кастиэль старался отодрать пальцы Вирджила от своей шеи, то сейчас, наоборот, вцепился в них мертвой хваткой, пытаясь удержать того на месте, не дать подойти к Рэйчел. Он должен был её защитить… — Ммм… Подожди-ка… прежде я убью твою подружку, — буквально промурлыкал Вирджил, пнув Кастиэля ногой в живот, чтобы освободиться от его хватки на своей руке, — не хотелось бы марать руки, конечно… Тем более она была неплохой работницей… Но, сам понимаешь, нельзя оставлять свидетелей. Нельзя… Особенно ее. — Не подходи к ней! — попытался крикнуть Кас, силясь подняться.       Тело не слушалось. Он понимал, что сейчас потеряет свою Рэй. Каждый его вздох сопровождался хрипом. Во рту стоял привкус железа. Сплюнув кровь на асфальт, он подтянул колени, делая попытки подняться на четвереньки. Но руки тряслись и совсем не слушались… — А затем мы кое-куда пойдем. Ведь, как ты правильно сказал, не мне тебя судить, — продолжил Вирджил, отдаляясь от Кастиэля и все ближе подходя к Рэйчел. — Куда же ты его поведешь? — сквозь шум в ушах Кас расслышал ее голос. — Увы, тебе это узнать не суждено, — сострил наёмник в ответ девушке, подходя почти вплотную.       Сделав над собой немыслимое усилие, Кас смог приподняться. В глазах темнело. Он услышал звук пощёчины. Сознание затопила мысль об очередной потере. Ангел попытался в сфокусировать взгляд, чтобы последний раз посмотреть на Рэй. Но вдруг какое-то неясное ощущение заставило его оглянуться… От места их схватки удалялся чей-то силуэт. Глаза заливал пот… Сосредоточиться мешал звон в ушах… А непонятная черная тень отдалялась все дальше и дальше. — Выкуси, сукин сын! — послышался крик Рэйчел.       Пространство впереди заполнило белое зарево и тело окончательно перестало слушаться Кастиэля. Он снова рухнул без сил на землю.       

***

— … Кас!.. Кас!.. — чей-то звонкий голос ввинчивался через уши прямо в мозг… Но зато он заставил его очнуться.       Кастиэль открыл глаза, перед ним на коленях сидела Рэй. По ее щеке стекала слезинка… Такая кристально чистая… Сверкающая и переливающаяся на солнце… Такая чуждая на измазанном пылью лице.       Рэйчел держала его за руку, сильно сжимая. Кас, кряхтя и постанывая, приподнялся… Девушка помогла ему сесть, но, похоже, только для того, чтобы она сама смогла тут же к нему прижаться. Она дрожала. Кастиэль, изо всех имеющихся сил, обхватил ее руками, словно цепями, пытаясь дать понять, что ей больше ничего не угрожает. Какое-то время они просидели так, молча. Силы потихоньку возвращались к нему, и Кас задумался о том, что же произошло. — Рэй, ты нарисовала тот знак?       Она судорожно закивала головой. — А… Я не вижу… Где он, Рэй? — Там, — шмыгнула она носом. — Он там, с той стороны… на контейнере. Я нарисовала… Вышла… Этот пошёл ко мне… А я сунула руку за угол и… Там и руку приложила… А что? — Нет… Ничего… —Что-то не так? —Нет-нет, что ты, всё хорошо… Ты молодец!       «Почему же я все еще здесь?» — думал он, утешая Рэй, и сильно удивлялся. — Все закончилось? — тихо спросила Рэй, выводя его из путаницы мыслей. — Боюсь, что нет, — ответил Кас, зная прекрасно, что она не нуждается в банальных попытках утешения.       

***

      После того, как Рэй перестала дрожать, они стали подниматься с земли. Кастиэль не понимал, почему он остался здесь, а не исчез вместе с Вирджилом. К нему снова вернулось это чувство неизвестности, как в первые пару дней пребывания в этом месте… мире? Снова он не знал, что делать, ощущая себя запутавшимся. Он подошел к стене того самого эллинга и провел пальцем по знаку изгнания, прямо по крови Рэйчел. — Странно… — Что «странно»? — спросила Рэй, подходя к нему.       Ответа она так и не получила… Между ними повисла пауза.       В воспоминаниях Кастиэля мелькнул чей-то чёрный силуэт, та тень, которую он увидел перед тем, как вырубиться. Кто же это был? Или что? В задумчивости он сунул руки в карманы своего окровавленного теперь и перепачканного комбинезона. Внутри что-то зашелестело. Он вытащил руки. В одной из них была скомканная бумажка. — Что это? — спросила Рэй. — Сейчас узнаем. До боя с Вирджилом ничего в карманах у меня не было, — ответил он и развернул бумажку, — смотри, здесь написан адрес.       

***

      На рабочей окраине города, в конце целой улицы заброшенных частных домов, скромно ютился тот, чей адрес был написан на оказавшейся в кармане у Каса бумажке. Его лучшие времена явно остались далеко позади, о чем кричали выбитые стекла окон, покосившаяся крыша, выкрашивающийся в некоторых местах кирпич. Дом демонстрировал полное отсутствие каких бы то ни было живых существ в нем. Кроме, естественно, всевозможных паразитов. — А вдруг это ловушка? — спросила Рэйчел. — Наверняка, но другого выхода у нас нет, — ответил Кастиэль.       Они подошли ближе. Дом не производил впечатления хлипкой развалюхи, что может рухнуть от малейшего дуновения ветра, но тем не менее некогда оштукатуренные стены осыпАлись буквально на глазах, колонны и ступени крыльца сильно растрескались и приобрели грязно-серый цвет, а через трещины пробивались сорняки. Разбухшие от дождей двери тяжело отворились, с потолка при этом движении посыпались остатки старой штукатурки. Рэй закашлялась и замахала руками. — Ты уверен, что нам сюда? — спросила она, разглядывая потолок.       Не говоря ни слова, Кастиэль взял её за руку, ввёл внутрь дома, а сам стал, закрыв опять входную дверь, подпирать её изнутри всем, что хоть как-то могло для этого сгодиться. — Зачем ты это делаешь? — в недоумении уставилась девушка на всё происходящее.       Рэйчел на мгновение показалось, что мужчина рядом с ней сошёл с ума. Или не на мгновение… — Обезопашиваю наш тыл. Если кто-то загоняет нас в ловушку, то ему, по крайней мере, будет затруднительно выковырять нас отсюда. А там, кто знает… Всякое может случиться, возможно, найдём иные пути к отступлению.       Его слова успокоили Рэй. Что ж, её защитник в своём уме и действует. Это радует. Ну, насколько вообще можно радоваться в их ситуации.       Кастиэль, забаррикадировав дверь, пошел вперед, прямо к старой — ведущей на второй этаж — лестнице, чьи резные деревянные перила явно служили последние несколько лет пищей многочисленному коллективу термитов.       Он проверил первую ступень. Не провалилась. Вторая… третья… Нормально. Значит, должна выдержать. Его вело любопытство. — Куда ты? — послышался возмущенный голос Рэй. — Разведать обстановку. Оставайся здесь. — Но, Кас…       Ничего не ответив, он в несколько шагов преодолел лестницу и скрылся за поворотом. Коридор упирался в одну-единственную дверь.       Очевидно, это была ловушка.       Кас порадовался, что не взял Рэй с собой на второй этаж, пусть она остаётся внизу. Он аккуратно приоткрыл дверь. Как ни странно, она отворилась без единого скрипа.       За дверью перед ангелом открылся интерьер совсем иного сорта. Эта комната не имела ни малейшего отношения ко всему остальному дому: паркетный пол, целые чистые стекла в окнах, дорогая новая мебель. Помещение было, что называется, вылизано, ни единой пылинки! Кастиэль насторожился. В ладонь из рукава упал клинок.       Вдруг в помещении вспыхнул электрический свет. Кас слегка прикрыл ослепшие от резкой смены освещенности глаза и отшатнулся к двери, а ему навстречу из тени шагнула фигура…       Тот, с кем Кастиэль не рассчитывал когда-нибудь ещё встретиться… — Ну здравствуй, старый друг… — Бальтазар… — Чудесный костюм, Кастиэль…       

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.