ID работы: 5534851

Lost Highway

Гет
PG-13
Завершён
188
Горячая работа! 114
автор
Juliya RYF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
             

***

      После ухода Кастиэля ощущение одиночества усилилось. Логично, она же осталась одна… Но ещё на Рэйчел — с каждой секундой всё больше и больше — накатывал страх. Атмосфера старого, давно заброшенного дома угнетала девушку. Здесь ничто не радовало глаз: угрюмые стены в обоях, заплесневевших из-за попадающей внутрь влаги, которую не могли сдержать выбитые оконные стёкла. На полу кое-где разросшиеся сорняки, чьи семена занесло ветром, и они дали всходы в щелях паркета. Повсюду запах сырости и пронизывающий холод, несмотря на яркий солнечный день. Всё это не придавало смелости Рэй.       Она потопталась в неуверенности ещё немного, но — решив, что не станет просто тупо ждать Кастиэля здесь, стоя на одном месте — направилась к двери в самом темном углу этой огромной комнаты. Подниматься за Касом на второй этаж она не рискнула, не стоило лезть в его разборки со всякими странными… ммм… существами, но исследовать первый этаж ей никто не запрещал.       Она продвигалась к выбранной двери, проходя мимо поломанной мебели, покрытой толстым слоем пыли и осыпавшейся штукатурки. Где-то капала вода, звонко, с дребезжанием, разбивая капли об какую-то жестянку.       Дверь подалась достаточно легко, но заржавевшие петли откликнулись жутким скрипом. С косяка и дверного полотна посыпались хлопья краски. Рэйчел отшагнула назад и подождала, пока не закончится этот нечаянный «снегопад», затем с любопытством заглянула внутрь.       Даже ещё как следует не осмотревшись, она застыла на месте от удивления. Это помещение было санузлом, но не это удивило девушку, а то, что выглядело оно отнюдь не так, как тот большой холл, из которого Рэй пришла сюда. Эта комната была гораздо чище и новее. Стены были выложены красивой тёмно-зелёной плиткой. Но плитка не была потрескавшейся, штукатурка не осыпалась, даже пол был чистым, незамусоренным. Мало того! Свет в этот большущий санузел проникал из трёх маленьких окошек, с абсолютно целыми чистыми стёклами! В углу комнаты невысокая стеночка, футов в пять высотой, отгораживала унитаз, напротив стояла мощная, слегка пожелтевшая ванна.       Рэйчел стало ещё больше не по себе. Очевидно, эта ванная комната почему-то не была тронута прошедшими годами. Признаков исчезновения человека тут вовсе не имелось, чего нельзя было сказать об остальных помещениях в этом доме. Она уже было хотела тихонько покинуть это странное место, но ее внимание привлекла кристально чистая раковина, над которой висело зеркало. Зеркало такое же чистое, как и стёкла в окошках.       Рэй тут же невыносимо захотелось освежить вспотевшее и наверняка запылённое лицо, смыть со щёк стягивающую кожу соль от слёз, отмыть окровавленные ладони, промыть ранки от треклятой жестянки из-под пива… Да и в целом не помешает оценить свой внешний вид, не очень-то хочется быть замарашкой рядом с Касом… И она подошла к раковине. Ни на что особо не надеясь, аккуратно тронув рычажок смесителя, она повернула его. Из крана раздался шорох пузырьков воздуха, и почти сразу же потекла струйка ржавой воды, что буквально с каждой секундой становилась всё светлее, пока не стала абсолютно прозрачной.       «И правда, очень странная комната…» — Как-то вяло подумала Рэй. — «Откуда же в заброшенном доме работающий водопровод?»       Впрочем, эта здравая мысль развеялась без следа, когда девушка, оттерев предварительно ладони и промыв раны, набрала полные пригоршни прохладной воды и осторожно, стараясь не тревожить больше необходимого повреждённую руку, умыла лицо. Приятное ощущение чистоты и свежести немного успокоило Рэйчел и принесло ей некое облегчение. Всё-таки все те трудности, что обрушились на неё после появления в её жизни Кастиэля, давали о себе знать. Она устала. А уж после сегодняшнего боя, когда Кас чуть не погиб на её глазах, Рэй осознала, что этот мужчина стал очень важен для неё. Странно, конечно, что за столь короткое время она так привязалась к практически незнакомцу, но Рэй не жалела ни о чём.       Открыв глаза после умывания, она постаралась стряхнуть с лица капли и взглянула на своё отражение в зеркале. Слегка улыбнулась самой себе. Ну вот, уже лучше… Но тут же насторожилась, заметив, что зеркало вдруг резко начало запотевать по краям. Быстро двигаясь от рамы к центру, помутнение захватывало глянцевую поверхность стекла. Рэйчел напрягалась и вцепилась руками в края раковины, но не смогла ни отойти в сторону, ни отвести взгляд от отражения своих карих глаз, которые стали постепенно темнеть, пока не стали полностью черными, без радужки, без склеры… сплошная чернота…       И в ту же секунду разум Рэйчел поглотила тьма, которая так долго не могла вырваться наружу…       

***

      Она огляделась и поняла, что оказалась в совершенно другом месте. Интерьер ванной комнаты пропал бесследно, сменившись на совершенно другой. Она находилась в слабо освещенном длинном коридоре, начало и конец которого терялись вдали… По обеим сторонам коридора были одинаковые двери… Множество дверей…       Рэйчел совершенно не понимала, где же она оказалась. Откуда-то издалека донёсся чей-то пронзительный крик. Она вздрогнула всем телом. Крик повторился. Это было страшно. Действительно страшно. В голову Рэй стали закрадываться весьма мрачные мысли, от которых по телу побежала ещё более крупная дрожь.       Но вместе со страхом — даже, можно сказать, с ужасом — это место пробудило в девушке давно забытые воспоминания. Она… Она была в… Аду? Разве такое возможно? Разве это место существует в реальности? Рэйчел тихонечко прокралась вперед по коридору, до ближайшей двери, и неуверенно приоткрыв, заглянула внутрь…       Внезапно Рэй ощутила, что она не может управлять своим телом! Что-то как будто бы вселилось в неё! Что-то… невидимое… неощутимое, но действующее за неё, вместо неё! Оно потянуло девушку в комнату. Рэйчел пришлось войти. В центре комнаты стоял хирургический стол. Страшное нечто вело Рэй прямо к медицинскому столу с жуткими кожаными ремнями для фиксации… пациента? . жертвы?.. Как в фильмах ужасов про заброшенные психбольницы…       Чей-то ласковый голос замурлыкал в ее ушах… Кто это? Она знает его? Да… знает… Ужас какой!.. Это… Это А…       Тело Рэй послушно улеглось на жуткий стол. До слуха донеслось позвякивание замков. Оказалось, что на изнаночной стороне ремней были шипы, которые причинили мучительную боль, впившись ей в обнажённое тело… Обнажённое? Когда они успели её раздеть? Или это она сама? Или это на она, а то… то что в ней… Как же страшно! Как больно!       Воздух в комнате стал разогреваться. Постепенно становилось всё жарче и жарче, будто комната превратилась в огромную печь. Боль стала распространяться по телу Рэйчел. Казалось, сам воздух оставлял на её коже ожоги. С каждым вздохом, огромные раскаленные шипы вонзались в её тело… И не только в тело…       Привычной ежедневной пыткой, Азазель уничтожал душу Рэйчел. Каждую клеточку, каждую частичку её человеческой души… И наконец пытка уничтожила последнюю кроху человечности в девушке, превратив ее в порождение Тьмы.       Но… Теперь видения прошлого заиграли более яркими красками!       

***

      … Весьма довольная собой, она, стуча высокими тонкими каблучками, направляется к дверям, за которыми её ждёт объект её верности и преданности — тот самый Дьявол, от которого она так жаждет услышать похвалу за свою недавнюю победу над Винчестерами…       

***

      … тогда она впервые услышала его имя… От Кастиэля веяло холодным светом и столь же холодной чистотой. Этим он был очень схож с самим Дьяволом. Тот тоже излучал совсем не присущие падшим Ангелам свет и… чистоту?.. И леденящий холод.       Но несмотря на это сходство с Дьяволом, Кастиэль больше ни в чём на него похож не был. И поведясь на его поразительное обаяние, она так слепо попалась в расставленную им ловушку…       Его руки сжали ее талию… Его наивные, казалось, глаза этак неловко заглядывали в её… И они оба испытывали любопытство… Простое любопытство! Они чувствовали дыхание друг друга… Они, окутанные пламенем вспыхнувшей между ними страсти, чувствовали желание друг друга… Казалось, что женские чары Демоницы искусили Ангела. Но…       Но оказалось, что это вовсе не так. Она усмехалась, наслаждаясь моментом, и попутно играла с ним… Глупая!.. Такая ещё наивная! Кастиэль обманул ее, оставив в ловушке и сбежав. Древний как сама Вселенная Ангел, обманувший искусного, но такого ещё юного Демона… Это поразило Мэг… Он поразил её… Уже тогда… В самое сердце…       

***

— … Помнишь меня? А я тебя не забыла, Кларенс, — улыбаясь мурлыкала Мэг. — Почему мы связались с этой мерзостью? — спросил он, внимательно всматриваясь в демоницу. — О да!.. Ругайся!.. От этого мой мясной костюмчик увлажняется… Там… внизу, ну ты понял… Ха-ха-ха…       

***

      … Мэг Мастерс никогда не отказывалась от возможности лишний раз построить глазки Ангелу, не постигшему страсть и разврат, как она считала. Ангелу, одному из тех, кто по определению принадлежит миру беспорочности и невинности.       Задачей каждого Демона было искушение человека. Но для Мэг Мастерс было бы полной победой осквернить не просто рядовое творение Бога, а порождение Божественного Света. Осквернить, укутать его в объятия Тьмы. Но…       … Но все изменилось для Мэг в тот момент, когда она соприкоснулась с ним губами. Она надеялась обмануть Ангела, отвлечь его и выманить хитростью или просто выкрасть ангельский клинок. Ну а если попутно получится запятнать его невинные губы своим черным поцелуем, то… Отстранившись, Мэг, без капли стеснения, довольно улыбнулась. Его синие глаза заворожённо уставились на нее. Она словно смотрела в спокойное прозрачное море, абсолютный «мёртвый» штиль которого попыталась разбить её буря, превратив в шторм.       … И вдруг Ангел, взяв ее за талию, развернул, словно в танце, и прижал к стене, жадно накрыв ее губы своими.       … Поцелуй был блаженством, очищающим ее тело и душу… Поцелуй был всепоглощающим огнем, разбудившим в них чувства… Чувства, совсем не свойственные тем существам, которыми они оба являлись.       Она почувствовала, как он запустил пальцы в её волосы и слегка потянул, утверждая своё мужское превосходство, доставляя ей еще большее удовольствие своей несомненной доминантностью. Они оба попали под власть греховного искушения и совершенно не желали освобождения.       Но безмятежные и опьяняющие прикосновения их губ закончились также неожиданно, как и начались. Они открыли глаза… Их учащенное дыхание успокаивалось… Она испытывала смешанные чувства… Целый ураган чувств, на самом деле… Но основное — удивление… Неужели ей понравилось? — Что это было? — спросила она.       Кастиэль оглядел своих друзей, у которых на лицах были не менее удивленные гримасы, чем у Мэг. Снова взглянул на неё: — Я научился у разносчика пиццы. — Что ж, — с сомнением протянула Мэг, — пять с плюсом твоему учителю…       Ей на миг показалось… Да что врать самой себе! Не на миг. Ей и сейчас кажется… Кажется, что этот поцелуй пробудил в ней человеческие чувства… Но этого не могло быть! Ведь нет?.. Может, Ангел частично излечил её от сущности Демона? — … Поцелуй… такой чистый… — добавила Мэг, поддавшись на миг воспоминаниям.       Мэг понимала, что этот Кастиэль снова обставил её.       

***

      Она поняла, что Мэг Мастерс покорила ангельское сердце, когда ухаживала за ним в больнице. Именно тогда Кастиэль изменил свое отношение к ней.       Треск…       Вспышка…       Довольная усмешка, нарушившая неловкое молчание в полной темноте.       Заменив очередную лампочку, она вернулась к парням, особо не вникая в разговор. Ангел повернулся к ней: — Прошу, моя спасительница. Болью своей колется, прекрасная…       Произнес он спокойным голосом, не отрывая от нее взгляда. — Я не люблю поэзию, — холодно сказала ему она, но — увидев, как Ангел, склонив голову, искренне улыбнулся — смущенно ответила тем же.       Они были не просто союзниками, но и стали, со временем, друзьями. Вначале они просто нуждались друг в друге. Мэг нужна была защита. Она знала, что ей больше некому доверять, она осталась одна. Единственной надеждой был слетевший с катушек падший Ангел, к которому она теплела душой все больше и больше, хотя и не хотела этого признавать. Кастиэлю же нужны были присмотр и поддержка, нужна была та, кто поймет его. Он доверился и стал боготворить ее не только как свою сиделку…       

***

      … Мэг не осознавала, что было между ними. Разве это была влюбленность, когда Мэг, проткнув Ангела клинком, спасла его? Была ли это симпатия, когда Кас пытался убедить Винчестеров, что Мастерс — их друг и союзник? Была ли это любовь, когда он обрабатывал её раны, после долгого заточения и пыток? Она не имела понятия, что ЭТО, но она точно знала, что ЛЮБОВЬ между ними невозможна. Разве Ангел может полюбить Демона? — Почему ты со мной так мил, Кларенс? — спросила она, наблюдая, как нежно Ангел накладывает на её руку бинты. — Не знаю. Как и не знаю, кто такой Кларенс, — ответил он. — И какой передо мной Кастиэль? Оригинальной сборки или со сбитыми настройками? — Какой есть, — ответил Кас, недоуменно взглянув на Демоницу. — Значит, котелок еще варит? — Мэг улыбнулась. — Да, мой котелок все помнит. Видимо, надежный. — Да ну? — Мэг блеснула глазами. Внутри затрепетало волнение, совершенно не свойственное Демону, — прямо-таки всё-всё помнит?       Они встретились глазами, и на миг все вокруг замерло. И снова то ощущение трепещущего блаженства, из их воспоминаний, окутало обоих. Ангел не решался ответить. Он смущенно опустил взгляд, поняв, что именно Демоница имела в виду. — Того разносчика пиццы я прекрасно помню, — он тихо вздохнул и снова взглянул на нее, — и это хорошее воспоминание.       Мэг искренне улыбнулась, поддавшись очарованию момента из их совместного прошлого. Надежда блеснула в её глазах. Она вспомнила не только поцелуй, но и то, что когда Кроули приставил к ней нож, именно Кастиэль спас её…       … Откуда же она тогда могла знать, что вскоре ей придется отплатить ему тем же…       

***

— Сэм, останься и защищай Мэг, — решительно объявил Кас.       Она удивилась. — И зачем же это меня защищать? — возмущенно спросила Демоница. — Потому что тебя больше года держали в заложниках и пытали.       Глаза Мэг засияли. Но не от злобного торжества, как свойственно демонам, нет… это не было злым чувством. Это была радость? От того, что она дорога Кастиэлю, он заботится о ней.       Согласившись с аргументами Ангела, она осталась с Сэмом. — Беги, спасай брата, — сказала она, повернувшись к младшему Винчестеру, — и моего единорога, заодно.       Ну что ж… Вот она и дождалась подходящего момента. И это была не только месть Кроули, за всё то, что он сделал с ней, но и шанс спасти Кастиэля, отплатить ему той же монетой.       Схватив ее за ворот футболки, Кроули поднял Мэг.       … Вдруг взревел движок «Импалы»… — Что-то Кастиэля не видно. Видать, пропал твой камушек, — Мэг Мастерс довольно улыбнулась и вонзила клинок Кроули в плечо…       Удар…       Жуткая боль…       Раскаленный жар, распространяющийся по всему телу…       Ощущение падения…       Темнота…
      

***

      Рэйчел чувствовала себя так, будто её выдернули из другого мира. Она дернулась как от удара током. На девушку накатило прозрение. Она вспомнила все. Теперь в зеркале отражалась вовсе не Рэйчел Майнер, а черноглазое дитя Тьмы.       Опустив голову, она глубоко вздохнула. Все это время она даже не подозревала, кем была в прошлой жизни! Её сущность была уничтожена после её смерти. Она вспомнила разговор с Кастиэлем, где тот сказал, что умер. Тогда она не хотела верить ему, но сейчас, когда на нее снизошло озарение, она поняла, что ангел не врал.       

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.