ID работы: 5535144

На два Мира

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Охотник за "драгоценностями"

Настройки текста
Воздух здесь был совсем другой, хотя из-за перелета все казалось и без того особым. Каждая клеточка трепетала, заставляя забыть, что ты бог которому уже минул далеко не первый век. То краткое чувство, что Локи любил так сильно. Иных он просто не мог понять и ощутить, как ни старался. -Вот и славно. Через 6 часов на этом же месте как только начнет светать – Тор ухмыльнулся, осматриваясь, и тут же потрепал брата – Или ты с нами? -И без тебя справлюсь. Вот еще за тобой следить прийдется – Локи одернул плечо и пошел прочь от компании. Благо время позднее, и народу не было. Хотя для прикрытия зеленоглазый все равно наколдовал себе другой вид и одежду что больше подходила этому миру. Для пущей скрытности он обернулся обычной на вид девушкой, хоть и одетой с иголочки. Теперь он шел в черном длинном бархатном платье по землю, что прикрывало туфли. Волосы доходили почти до пояса, и шли волнами. Да, не зная моды, бог предугадал пик сезона и высшего общества. Он вышел на большую улицу и, словно жил тут всю жизнь, пошел по дороге вперед с такой уверенностью, словно шел по аллее славы. До рассвета было еще так долго. Даже слишком. От пережитого похищения захотелось поесть или хотя бы выпить. Притом настоявшегося меду, чтоб присмирить пыл и желание превратить брата по возвращению в жабу. Сорвав лист с куста у какого-то ресторана, Локи без зазрения совести, если такая имелась, прошел внутрь, открытых лакеем, дверей. Удивившись наивности людей, ибо те восприняли его очевидно за шишку и усадили за отличный столик. На просьбу-приказ принести что то вкусное тут же подали тарелки полные всего и бокал дорогущего вина. Конечно не царские угощения, но сгодится. --Да уж, а яства тут не плохи – подумал бог как умял пару небольших креветок. На этом он наелся – Только до наших конечно далековато. И мед противный до жути. Какие пчелы его собирают? Тут же подоспел и «презент» в виде бутылочки шампанского от «какого то столика». Даже польстило отчасти. Хотя первое время бог даже не удосужился посмотреть на столь щедрого господина. Просидев как казалось половину времени, и в очередной раз расплатившись листом растения, натворив иллюзию денег, Локи посмотрел на часы. Но из всего запаса, он от силы потратил час, ну полтора. Даже прослушав пару скучных мелодий заунывной скрипки. И подвыпив хорошенько дарованного шампанского (на которое он думал плохой мед) бог понял что может зря ругал напиток. Оно все же немного взяло за голову и убрало ненужные мысли. - Прекрасная дама впервые тут? Ведь так? Иначе бы я запомнил вас – раздалось со спины, стоило только Локи засобираться дальше в путь. Полубог обернулся и нахмурился, впрочем тут было и удивление. Да уж люди не всегда славились красотой, да и критерии у каждого свои. Позади стоял некий субъект: с бородкой, пусть аккуратной и не викинга, но все же уже в сбитой форме; тоже подвыпивший, но заметно сильнее. Первая мысль была прислуга или персонал уже побитый кем то, потому как галстук скосило на плечо, пиджак расстегнут, как и верх рубашки. -Пошел вон – Локи махнул рукой словно отгонял комара. Вот еще не хватало чего. Подцепить бородатого полубомжа пусть и в дорогом ресторане. Наступила легкая заминка. Мужчина такого видать не ожидал потому замер. И тут же разошелся в смехе. -Детка а ты знаешь кто я такой? – решил некто обыграть мирно и подмигнул. Было очевидно, что этот «дядя» не знает слова «нет». Только вот и Локи не говорил «да» так часто. Миг и, вспомнив все плохое за день, полубог решил отыграться на подошедшем. «Все равно тут я больше не появлюсь» - проскользнуло в голове того и, схватив вилку, пригвоздил рукав мужика к столу. Нагнулся к уху, прошептав – А ты очевидно не знаешь кто я. Даже не прощаясь, а лишь демонстративно покачивая бедрами, Локи ушел из ресторана. Довольно ухмыляясь и думая о том, что неплохо «пригвоздил» нахала, может быть этот момент будет даже греть его память в Асгарде. Даже настроение поднялось, что захотелось потанцевать. Или даже спеть. – - Все таки это был отвратительный мёд, от него слишком легко на душе, а это к добру не приведет – и тут же зашелся смехом потому как слова о добре от него звучали неправильно. ……. Тем временем где-то в том ресторане началась суматоха. Персонал еле сумел открепить бедного мужчину: -Мистер Старк, простите пожалуйста. Эта дамочка явно была не в себе – кто-то из менеджеров поправлял испорченный пиджак; ручная работа, как жалко, такие вещи не купишь абы где– Мы немедленно найдем ее и … -Вот это женщина – тот выдохнул и поправил волосы, встрепав еще сильнее – В себе она или нет, но я бы не прочь побывать в…вы поняли. Если найдете немедленно сообщите мне. Хотя я и сам могу попытаться найти ее. Она ведь не могла далеко уйти за такое короткое время. Успеть бы… Сам же мужик полетел следом, даже не доведя мысль до конца. Он не знал слова «нет». И всегда получал, что хотел. Вот и на этот раз решил добиться всего, чего бы то ни стоило. На его состояние можно было приобрести все, так по крайней мере он был уверен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.