ID работы: 5535206

Осколки чувств

Слэш
R
Завершён
339
автор
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 90 Отзывы 87 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Драко шел по узкой тропе, земля чавкала под ногами, а темнота и неестественная тишина пугали сильнее, чем живший в поместье Воландеморт. Слава Поттеру, упокоил красноглазого урода. Малфой оперся на прогнившую корягу. Отдышался. Магии мало, не успел восстановиться. Пять дней поиска и только слабый импульс отклика проявился в этом проклятом месте. Болото было темномагическим, аура жуткая, пробирает до заполошно бьющегося сердца. Что Гарри в нем забыл? - Чертов Поттер, доберусь до тебя чудовище проклятое... - бубнил белобрысый волшебник, звук собственного голоса дарил каплю спокойствия. Люмос погас сам собой, маг вздрогнул. Магия почти на нуле, если встретятся обитатели болота то уйти живым вряд ли получится. Хорошо хоть короткий стилет с собой взял. Драко отломил ветку, брезгливо отбрасывая склизкого червя. - Гад ты, Поттер! - волшебник оторвал край рубашки, чтобы сделать факел. - Рубашку любимую жертвуют ради него, а он сбежал, урод шрамоголовый! Ничего, верну одним "прости" не расплатится. Вечно извиняться будет, грифиндурок. Аврор Мордредов! Малфой поджог ткань заклинанием, она нехотя загорелась. Маг вытер испарину со лба. Ночь жаркая, ни ветерка. Блондин через силу продолжил путь. Вскоре тропа оборвалась. Началась непролазная топь. Драко вздохнул. И куда дальше? Алая стрела медальона любви указывала на топь. Поттер близко. Паршивец очкастый. - Поттер! - Драко крикнул во всю мощь легких. - Поттер! Иди сюда! Плеск воды и жуткий утробный рык. Драко обернулся, на тропе стоял болотник. Он улыбался лягушачьим ртом полным острых зубов. Волшебник выхватил палочку, но первое же заклинание прошло сквозь нечисть. Болотник не замечал заклинаний, он медленно шагал к магу. Драко отступал. Неспешно убрал палочку и неторопливо вытащил стилет из ножен. Так просто Малфои не сдаются. Неожиданно болотник прыгнул. Маг еле успел увернуться и ударить в спину. Серебряный клинок оставил на спине нечисти дымящуюся рану. Хозяин болот взвыл. Драко ударил факелом, огонь лизнул остатки одежды монстра, но тут же погас. Малфой отступил, близко посаженые мутные глаза чудища яростно сверкали. Пламя затухающего факела манило монстра, но Драко не хотел его тушить. Это единственный способ видеть в этой тьме хоть что-то. Болотник вновь прыгнул, Малфой увернулся, но оступившись скатился в топь, утопая в застоявшейся воде по щиколотку. Сзади захихикали кикиморы. - Живой, сильный, - сладким голосом пропела одна. По спине волшебника потекла капля холодного пота. Нечисть прибывала. К болотнику присоединиться два голодных распухших утопленника. Сбоку всплыли гриндилоу. Даже ведьма-болотница на цветке кувшинки приплыла. - Поттер! - отчаянный крик. Не спастись… Треск деревьев. Грозный жуткий рык. Струя пламени ударила в кикимор, те визжа исчезли во тьме. Болотник же испекся под следующим огненным плевком. Прочая нечисть разбежалась, покоряясь огромному хищнику. - Ты не представляешь, как я тебя рад, морда ты, чешуйчатая! Чёрный дракон угрюмо опустил морду. - Так, Поттер! Идем домой, я устал, хочу жрать, - дракон поднял голову удивленно рыкнув, - да жрать, есть я хотел два дня назад, пока тебя, безмозглая ящерица, в горах искал! И если ты сию секунду не обернешься, я тебе всю чешую выдергаю! И поверь, Поттер, я это сделаю с удовольствием! Дракон вздохнул и обернулся человеком. - Так бы сразу, - проворчал Драко. Осторожно переходя топь. - Драко, я чудовище! Я опасен! - Поттер, - Малфой потер переносицу, - Ты не опаснее комнатной собачки, хватит нести чушь! - Но... -Хватит! - Драко обнял Гарри за плечи, устало повисая на нем. - Пойдем домой, Гарри, я соскучился и вымотался. Вот придём домой, выспимся и заключим полный магический брак, чтобы ты от меня больше никуда не делся. Понятно? -Понятно! - согласился Гарри, пряча довольный огонек в глазах. Для того чтобы Драко согласился жениться и не такой спектакль разыграть можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.