ID работы: 5535206

Осколки чувств

Слэш
R
Завершён
339
автор
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 90 Отзывы 87 В сборник Скачать

Малахитовый ларец

Настройки текста
В подвале стоял малахитовый ларец. Поттер восхищался им. Эту красоту ему подарил уральский мастер артефактор. Гарри с любовью огладил резные стенки. Магия мягко ластилась. От ларца шел свет и добро. Он будил забыто чувство любви к кому-то, кого Поттер никак не мог вспомнить. То, что это не Джинни он знал. Бывшая миссис Поттер сидит в Азкабане. Поить национальное достояние амортенцией было глупо. Повезло, что не родила и не залетела. Поттер хмыкнул. Спасибо семейке Уизли, прорастили не просто семя цинизма, а древо, даже война оставила меньший след. Еще раз огладив стенки, Гарри с сожалением отдернул руку. Как бы он хотел открыть ларец. Жаль, малахит свято хранит тайну и отдаст ее только счастливо любящим людям. Мастер дарил улыбаясь скупо, а Поттер под зельем попробовал открыть его с Джинни. Вот и выяснилось все, жаль в пояс поклониться уже не кому, Мастер исчез в малахитовой горе. Гарри с тяжким вздохом сел за стол, перед ним были золотые с просветом желтоватого серебра нити, три металлических кольца, небольшая литая бусина и странное желание в сердце. Поттер закрыл глаза, магия сконцентрировалась в пальцах. Руки оборачивали кольца нитями, магия лилась густым потоком. Через четверть часа, блеск металла скрылся за слоем золота. Маг выдохнул, устало стер испарину со лба. Еще час потратил на плетение "паутинки". Магия пульсировала в такт крови. Пора заканчивать, но сердце сжимается, будто знает что-то важное. К вечеру ловец снов появляется в очертании мудрой совы. Индейский шаман обучил многому, но так и не ответил на главный вопрос. "Как вернуть память?". Что ж, Поттер и не ждал ответа. Ночью, Гарри не спал, ловец манил и притягивал. Проворочавшись больше трех часов Герой Магического мира, повесил амулет в изголовье. Сон пришел тут же. Тонкое жесткое тело лишенное мягких форм, вечно прохладные надежные руки. Его кто-то обнимал со спины, неторопливо поглаживал по животу, иногда к виску прижимались теплые, чуть шероховатые губы. Умиротворение накрывало пеленой неги. Гарри вернулся домой. Сердце стучало в ритм с чужим сердцем. Магия смешивалась, пахло арбузом и вишней, непривычно и сладко. - Гарри, - ласковый голос, узкая ладонь ловит удары. Поттер не выдержал, обернулся и потонул в расплавленном червонном серебре. Драко кончиками пальцев погладил по щеке. Солнечные блики запутались в волосах, превращая их в яркое золото. Они лежали под деревом в Запретном лесу. Спрятались от всего мира, Вдвоем наслаждались тишиной и покоем. Война отгремела два месяца назад. Закончились суды над Малфоями, Хогвартс достраивают, впереди последний год обучения. Все хорошо и теперь можно позволить себе жить, любить и мечтать. Гарри жмурился под ласковыми прикосновениями. Счастье было безграничным. Гарри сел на постели. Сердце сжималось от тоски. Еще не рассвело, а делать уже что-то нужно. Срочно. Жизненно необходимо. Поттер знал, Драко живет, где-то в Лютном переулке. Люциус отрекся от наследника. Гарри тогда думал из-за чего, а оказывается он причина. Поисковый артефакт нашелся в ванной. Поттер, недоуменно почесал затылок и активировал. Легкая вспышка ослепила. Он оказался в центре комнаты, а перед ним был Драко с нацеленной на него палочкой. Блондин спал, на щеке оставался розовый след от подушки. - Драко, - Гарри улыбнулся раскрывая руки, хотелось кинуться к нему, обнять. Вспомнить, как удобно было утыкаться лбом в его плечо. - Что нужно, Поттер? – голос звучал хрипло и зло. - Я все вспомнил, - сердце сжималось, а ведь Малфой может не простить, не поверить. – Драко... Имя прозвучало растеряно, а если уже ничего не вернуть? - Поэтому ты прибежал ко мне в пижаме, Поттер? - Малфой хмыкнул, в два шага приблизился и заглянул в глаза. Теплая насмешка в его глазах приласкала. Все будет хорошо. - Эм, - Гарри посмотрел на себя, голубая пижама в ядовито-зеленый горошек, которую когда-то дарил Малфой была на нем. Пока искал артефакт даже не вспомнил про одежду. Хорошо хоть не босиком, а в тапочках. – Эм, случайно вышло… Гарри зарылся пальцами в волосы. Драко засмеялся, заливисто и надрывно. Малфой мотал головой и пытался остановить слезы, которые неожиданно потекли из глаз. Гарри обнял, прижал к себе. Слизеринец хмыкнул, но вырываться не стал, только обнял в ответ. - Драко, - Гарри поцеловал в висок, бегло осмотрел жилище. Одна комната. Кровать, стол с табуретом, вместо шкафа вешалка на двери, щели в окнах и единственная яркая вещь – лимонная мантия целителя. – Драко, пойдем домой. - У меня нет дома, Поттер. – Блондин попытался выпутаться из крепкой хватки. - Есть, - Гарри отстранился, заглянул в усталые, сузившиеся в легком гневе, глаза. – Отныне и во век мой дом станет твоим. Магия закрепила обет, легкой вспышкой света на запястье. - Дурак ты, Поттер, - Драко не улыбнулся, но прижался. - Дурак, но твой? – Гарри не удалось скрыть вопросительной интонации. Слишком шатким все было, страшно оступиться и вновь потерять. - Мой… Драко улыбнулся, и, как в забытое солнечное утро поцеловал мягко без напора, просто обозначил ласку и их обоюдную принадлежность друг другу. А ларец в подвале растаял, оставляя на подставке два серебряных кольца с проблеском медной зелени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.