ID работы: 5535206

Осколки чувств

Слэш
R
Завершён
339
автор
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 90 Отзывы 87 В сборник Скачать

Авантюра

Настройки текста
Ветер на башне резкий, остро пахнущий озоном. Гроза гремела весь день и только за ужином стихла. Гарри распахнул окно, сел на влажный подоконник, подтягивая колени к груди. Было зябко, но Поттер не стал накидывать на себя согревающие чары. Хотелось чувствовать себя живым, пусть даже в таких мелочах. До конца восьмого курса остался месяц. Жизнь меняется. Маги оживают после войны, больше нет страха, но эйфория победы схлынула. Жаль только герои ещё не забыты. Гарри хмыкнул и достал из пачки последнюю сигарету. После битвы за Хогвардс, после страха стать ещё одним Темным лордом. Он пристрастился к курению. Не фанатично, нет. Так, одна сигарета в пару дней, когда раздражение достигает пика. - Достали, Поттер? - Малфой сел напротив, он не курил, но часто приходил просто насладиться тишиной. - Да, ты знаешь, - Гарри замолчал подбирая слова. Сейчас на Героя объявлена охота. Дорогая Джинни сообщила всем о неправильных предпочтениях Золотого мальчика, только не учла одного, презирать его никому не выгодно. И теперь за Гарри ходит толпа парней и девушек мечтающих помочь ему избавиться от пагубного пристрастия или очутиться в его койке. Весело… - Все хотят героя, а не видят тебя? - Драко усмехнулся. - Да, - Поттер затянулся, подержал дым внутри и выпустил, с наслаждением понимая - напряжение дня уходит. Малфой расслабленно смотрел на уходящие, куда-то на запад, тучи. - Не завидую тебе, Поттер. Хотя будь ты посообразительнее пользовался бы славой и наслаждался доступными магами. - Не хочу доступных... - А кого хочешь? Гарри докурил и уничтожил фильтр заклинанием. Говорить на личные темы с Хорьком? В мире ещё остались сюрпризы. - Своего хочу. Такого чтобы он был только мой и я ему нужен был, как воздух. - Да, Поттер, типично для тебя верить в сказки. - Уж какой есть, - Гарри пожал плечами, - ну, а ты о ком мечтаешь? Малфой угрюмо посмотрел на Поттера. - Мне поздно мечтать. Невеста выбрана и уже ничего не изменить. Драко прикрыл глаза, пряча горечь терпкого молочного чая за веками. - А ты хочешь жениться? - Не говори глупости, - устало звучит, - Астория не самый плохой вариант. Но то, как поморщился Малфой, сказало слишком много. Гарри как-то гулял по школе под мантией и видел, как обращалась к Драко младшая Гринграсс. Жесткие приказы, как собаке, и циничная улыбка отвратно алых губ. Ничего хорошего Драко после свадьбы не ждало. - Малфой, а не хочешь заключить со мной сделку? – голос стал глубоким, чарующим. - Поттер, ты не похож на демона искусителя. - Но все же, стань моим парнем, а я избавлю тебя от невесты. - Шутник, ты Шрамоголовый. - Я не шучу. Ты же не хочешь жениться, а я устал от назойливого внимания фанатов. Так почему не помочь друг другу? - Женитьба на Астории решает проблемы с восстановлением мэнора и появится шанс вернуть семье былой статус. - Малфой, ты же слизеринец? - Слизеринец, выгоду от приобретения героя я оценил, но проблем от тебя больше. - Это каких? - Гарри вскинул брови с любопытством смотря на Малфоя. - Твой гарем из фанатов -раз. Склоки в прессу на тему пожирателя и героя - два. Престиж семье это не вернет, а вот вспомнить все прегрешения, ох как поможет. Три - наследник нужен семье, а после "отношений" с тобой невесту найти будет трудно. - Ты считаешь я настолько хорош? - Нет, дурень. Гея-наследника не примут. Испорченный материал для других семей-позор аристократии. - А ты подумай... Гарри сам не знал зачем ему уговаривать Малфоя, но как представит хорька в жестких руках Гринграсс так руки чешутся вытащить из этой беды. Комплекс героя, что ли? - А знаешь, - Драко задумчиво прихватил зубами подушечку указательного пальца, - а давай развлечемся. - И что ты хочешь за согласие? - Умница, Потти, здраво мыслишь. Ты поможешь немного восстановить мэнор, помолвка с Асторией только от одного факта расторгается. – младший Малфой оскалился. - Ну, а какова моя выгода? – Гарри усмехнулся. - Ты же сам сказал, - Драко вскинул брови, - избавление от толпы фанатов ляжет на мои плечи. Да и помощь, связи, моей семьи пригодятся. - Что ж, попробуем? Маги скрестили руки в рукопожатии, клятва на год. Только в сердце героя предательски екнуло. - Помни, Потти, у нас есть только год. – Малфой скалился нагло, но легкая паника в его серых глазах выдавала волнение. Гарри помнил о фальшивых отношений, но всякий раз, когда намеренно или случайно Драко оказывался в его руках, сердце и душу заливала горячая волна нежности. Стало жизненно необходимо ощущать «чужого» мага рядом. Малфой, как нарочно, был всегда рядом. Даже в колдомедицину пошел вслед за Поттером, только направление другое выбрал – детские проклятья, а не магохирургию. - Не дыми в госпитале Поттер, - Драко привычно отнял сигарету, развеивая ее чарами. – А мантию теплую слабо накинуть и водоотталкивающие чары только для слабаков? Поперся в дождь на крышу! Ты клинический идиот, Поттер! Драко ворчал привычно и наигранно зло. Блондин всегда маскировал заботу, будто стыдно ему в открытую помогать. Чары мгновенно высушили лимонную мантию. - Гарри, что случилось? Малфой обнял, Поттер вжался, пряча лицо в плече. У них это вошло в привычку, так поддержка чувствуется острее. В прошлый раз Поттер курил на крыше, когда умер один из пациентов, а он ассистировал колдомедику, в этот раз причина неизвестна. - Экзамен завалил? - Драко прижался губами к влажным волосам. - Так я тебе говорил, учи теорию! Выучишь, пересдашь, или сделаешь мне подарок - уйдешь из профессии. Не для твоих нервов колдомедицина. Гарри покачал головой. За год привык к поддержки семьи Малфоев, которые приняли как своего, а не играли в семью, как Уизли, которые отвернулись стоило им представить Драко. А сам младший Малфой незаметно стал всем. Гарри пробовал искать кого-то другого, но с Драко никто не сравнится. Влюбился за год, а клятва истекает. Что делать? - Гарри, ответь! – Драко заглянул в глаза. - Год закончился. - Какой? До конца еще семь месяцев, ты что в календарь не заглядывал? - Клятва истекла… Драко замер, с испугом всматриваясь в лицо Гарри. Поттер потянулся к блондину, прижался, слизеринец вцепился. - Драко, я не хочу… - Я тоже, - перебил Драко. - Заключим клятву еще на несколько десятков лет? Драко улыбнулся. А затем рассмеялся… Гарри прижал блондина к себе, выпускать из рук вредное «сокровище» не хотелось. -Ты мне предложение руки и сердца делаешь? – отсмеявшись спросил Малфой. - Именно, согласен? - Готов рискнуть, но договариваться с отцом о наследниках будешь сам. -Ох, напугал,- Гарри закатил глаза и не выдержав поцеловал улыбающегося слизеринца. Неожиданная авантюра обернулась неплохой выгодой, возможно, на всю оставшуюся жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.