ID работы: 5535206

Осколки чувств

Слэш
R
Завершён
339
автор
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 90 Отзывы 87 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста
- Поттер, чего тебе надо? - голос у Забини спокойный, даже ленивый. Будто он не говорит, а с усилием проталкивает через глотку слова. - Позови Малфоя, - голос твердый, нет ни злости, ни раздражения. - Я тебе не секретарь, - Блейз ухмыляется, загораживая собой вход в гостиную слизерина. Поттер хмыкает, доставая палочку. Забини складывает руки на груди. Он не пропустит героя, по крайней мере не сейчас. - Мне. Нужно. С ним. Поговорить! - с нажимом, проговаривая каждое слово гриффиндорец пытался донести свою мысль. - А мне то что? - слизеринец дернул плечом, нахмурив брови. - Пропусти, - с нажимом, почти на парселтанге. Забини дернулся, слишком неприятные воспоминания всколыхнуло шипение. - Нет, - твердо. - Хорошо, - Блейз, хотел облегченно выдохнуть, герой отступает, но неизвестное заклятье голубой вспышкой ударило в грудь. Поттер молчал, невербально ударил. - Прости, - без капли раскаянья. Гарри левикорпусом подхватил Забини, внес в гостиную, укладывая в кресло. В слизеринской гостиной никого, все на обеде. Только Малфой, серебряный змей, отсиживается в норке. Дверь заперта, Гарри дернул раз, другой. Постучал. - Малфой открывай! - требовательно, Гарри сжал палочку, - или я выломаю чертову дверь! Шипение, зачем орать, когда можно напугать иначе? - Чего тебе, шрамоголовый? - дверь отворилась, Драко устало привалился к косяку, он боялся предстоящего разговора, но знал от твердолобого оленя Поттера никуда не деться, пока тот не добьется правды, какой бы она не была. - Шрамоголовый значит, - злость в глазах Гарри была осязаемой, Драко прикрыл глаза, смотреть на это было неимоверно больно, но дальше будет хуже. Поттер грубо толкнул его в глубину спальни, ярость гриффиндорца отразилась комом в горле и страхом. - Скажи зачем? - вопрос обманчиво спокойный, но внутри у Драко все оборвалось, - Зачем? Крик. Малфой обнял себя за плечи, что он может сказать? Что не хотел глупого пари, что попался на глупую шутку одногруппников. Он был пьян и до сих пор корит себя за согласие развести Поттера. Только вот сердце в тот момент и не надеялось на ответ, а вышла самая счастливая неделя его жизни и все конец... В этом он виноват сам. - Не скажешь значит, - рык, Поттер дернул его за мантию, приближая к своему лицу, - скажи. Драко зажмурился и помотал головой. - Нет, - пугающе спокойно, - легилименс. Драко охнул, не ожидал, пробовал бороться, но Поттер пер как носорог. Воспоминания замелькали. "Мать прячет глаза уверяя что все будет хорошо, только это пресловутое "хорошо" так и не наступило, а были Пожиратели в их доме. Кровь, боль, оргии, на которых приходилось быть, сдерживая тошноту, иначе бы пострадала мать. В итоге, они сбежали из собственного дома. Только осадок остался, мэнор разрушен, он предал свой дом." "Вспышка, новое воспоминание. Гарри летит к нему, за ним, вокруг пламя, страшно, но сердце замирает, спасет. Прижаться к спине, закрыть глаза и чувствовать щекой стук чужого-родного сердца. На мгновение душу отпустила тоска, что-то светлое проявилось, Драко прижался теснее к своему спасителю, едва ощутимо прижался губами к плечу. Пусть Поттер не почувствует, но Драко будет помнить." "Боль, кровь льется из ран. Умирать не страшно, наоборот, так хочется сказать спасибо. За гранью не будет страха, не будет не выполнимого долга. Только в зеленых глазах ужас и вина. Хочется успокоить, но сил нет." "Запах лекарств, тихие шаги, он не видит его, но чувствует всем сердцем. Надо притвориться спящим, только так можно урвать крупицу его тепла. Гарри ни разу не коснулся его, но каждый вечер он приходил навестить, принося с собой запах нагретого солнцем луга. А уходя забывал обернуть, а Драко сворачивался клубком, невыносимо тянуло сердце." Вздох торжества Поттера, где-то в реальности, нашел грифф нужное воспоминание. «- Драко, зачем ты согласился на пари? - Панси встревожена, она не понимает, как он мог. Драко улыбается, скрывая тоску. - Я не гриффиндорец, нет во мне смелости, - Малфой пьян и поэтому говорить впервые легко, - а так, мне нельзя будет проиграть и может, может совсем немного, но я буду любим Поттером. Мне этого хватит. - Зачем? Ты же мог без пари? - не понимает, Драко отчаянно рассмеялся. - Нет, не могу. Мне кажется я испачкаю, замораю светлый образ. Знаешь, если бы не угроза потерять остатки поместья, я бы не решился никогда. Не нужно Гарри встречаться с пожирателем. - Какой же ты дурак, Малфой, - Паркинсон грустно усмехнулась, - а если ты разобьёшь ему сердце? - Панс, давай забудем, пожалуйста, - Паркинсон покачала головой, - ты бы знала, как я сам этого боюсь.» - Какой же ты дебил, Малфой, - Поттер, наконец опустил палочку, Драко сполз по стене на пол, ноги не держали, а в голове взрывалась болью мигрень. - Драко, - Гарри опустился перед ним на колени, приподнял голову за подбородок, - а словами сказать нельзя было? Малфой покачал головой, зажмурился от боли. - Тш, сейчас пройдет, - ласковые ладони зарылись в волосы. Магия согревала затылок. - какой же ты идиот. Прозвучало до боли нежно. Буря утихла, только в зеленых глазах мелькала вина и капля недопонимания. - Гарри, - Драко замер, собираясь со смелостью, - прости меня. - Уже, Малфой, уже, а не надо бы, - Поттер усмехнулся и поцеловал кривящиеся в ответной усмешке губы. - Так говоришь на кон поместье поставил? - Гарри хищно улыбнулся, - А что предложил Нотт? - Две тысячи галеонов, еще ставка в тысячу с факультета- Драко не весело усмехнулся, этих денег хватит на лечение матери. - Считай мы их выиграли, Драко. Гарри рассмеялся, глядя на растерянное лицо слизеринца. - Да не собираюсь я тебя бросать, даже когда ругаться пришел. Нет, конечно за обман тебя хотелось хорошенько стукнуть, но понять мотив хотелось гораздо больше. - Прости, - Драко уткнулся лбом в плечо. - А деньги тебе зачем? - Гарри погладил по голове, прижал к себе. - Мама болеет, а в Мунго не берутся. Драко вжался в Поттера в поисках утешения, ему так хотелось, чтобы хоть на миг его проблемами занялся кто-то другой, но это его доля ему ее и тянуть. - Ничего, деньги мы выиграли. У меня на счете есть наследство от Блэков, выкрутимся Малфой, слышишь, выкрутимся. - Спасибо! Драко, прижался к пухлым губам в благодарном поцелуе. Пусть они только учатся быть вместе, пусть иной раз кажется, что он не заслуживает своего героя, но, когда в зеленых глазах появляется тепло и руки крепко прижимают к себе, Драко становится самым счастливым магом Англии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.