ID работы: 5535259

Взгляд сверху вниз

Джен
R
Завершён
60
автор
Lirina бета
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Нам нужно завещание. — Бельфегор аккуратно гнул стилет, но гибкая сталь не поддавалась ему, раз за разом возвращаясь в прежнее состояние.       Скуало наблюдал за ним с едва различимым раздражением, которое возрастало по мере тиканья настенных часов. Прямо сейчас он готов продать душу и полстраны за хорошо прожаренный стейк и правильно сваренную чашку кофе.       Он обратил внимание на Такеши, сидящего на диване рядом с Принцем. Ямамото выглядел бледновато и часто кривил губы, но в целом — доволен жизнью. У него была мятая одежда и взгляд человека, который не спал несколько суток — или целую жизнь, тут уж особо не разберешь, — и Суперби не было бы дел до его душевного состояния, если бы его поза не была такой расслабленной, словно он сидит у себя дома. Скуало костерил его и недомерка-Принца, с лица которого не сходила довольная улыбка, последними словами.       Скуало, у которого от раздражения подрагивали кончики пальцев, хотелось выпотрошить кого-нибудь в излюбленном стиле, но на много километров вокруг лес, в котором живности (что уж говорить о людях) днем с огнем не сыщешь, и он остался сидеть на месте. Хотя основная причина, конечно же, в Занзасе, который вертел в руке пистолет и не страдал проблемами с меткостью.       — Нам нужен оригинал, написанный рукой предыдущего босса семьи Лин и заверенный его нотариусами.       «За каким хером?» — хотелось спросить Скуало, но он только дернул плечом. Ладно, может быть в этот раз он и помолчит немного. И не стоило садиться так близко к Занзасу.       Бел, сукин сын, кажется, научился читать мысли, потому что тут же пояснил:       — Завещание — второй и последний пункт в перечне необходимых вещей для открытия сейфа. — И противно засмеялся. Как всегда.       — И больше ничего, кроме дракона? — вопрос в голосе босса различался с большим трудом. Занзас, как обычно, говорил низким басом, и он безразличен, потому что не способен выразить ничего, кроме ярости.       Но Скуало, надо отметить, тоже немного был этим удивлен. Поэтому он внимательно посмотрел на Бельфегора, желая прожечь в нем дырку взглядом. Наглый королевский выродок воспламеняться категорически не желал, еще больше раздражая этим своего капитана.       — Думаю, возникнут большие проблемы с завещанием, босс. — Потрошитель, клацнув зубами, закусил кончик стилета. Суперби готов поклясться, что это выглядит очень странно даже для него. Занзас никогда не задает уточняющих вопросов. — Я могу предположить только два места, где оно может быть: в руках у Фу Лина или у Вонголы.       — Врой! — Скуало наконец-то отвел душу, и стекла в окнах подозрительно зазвенели.       Принц недовольно скривил бледное лицо, Занзас направил на него дуло пистолета. Капитан расплылся в улыбке, сжимая кулаки и прикидывая варианты отхода.       Перед выстрелом Бельфегор успел заметить очевидное:       — Хотя, конечно, это одно и то же.

***

      Такеши перетянул бинты потуже. Они уже почти не помогали, только создавали ненужные проблемы, и он твердо решил для себя — это в последний раз.       Солнце за окном садилось, в Италии стояла привычная жара, к которой ему было непросто привыкнуть. Лучи красили небо и облака в теплые оттенки, самый яркий из которых — кроваво-алый. Он ярче и насыщенней, чем кровь, но когда очередной такой луч попадал ему на руку, Ямамото нервным движением стягивал рукав с локтя, закрывая им ладонь. Возможно, в этом мире еще остались вещи, к которым он привык не до конца.       Он не знал, как обратиться к нежданному гостю, но тяжелый взгляд, от которого невольно расправляются плечи, узнал бы из тысячи.       Занзас стоял, прислонившись плечом к дверному косяку — Такеши запоздало вспомнил, что не закрыл дверь — и смотрел на него своими неестественно-алыми глазами. В привычной одежде не хватало накинутого на плечи пиджака, но белоснежная рубашка, немного мятая, удивительно шла боссу Варии, словно он родился для того, чтобы носить что-то подобное.       Такеши заканчивал перебинтовывать рану под тяжелым взглядом. Его руки не дрожали, по телу не бегали мурашки. Это было бы очень странно, если бы подобное случилось. Но, на самом деле, он побаивался варийца, даже отдаленно не представляя, чего от него можно ожидать. Это давило на нервы.       — Эй, мусор. — Занзас смотрел прямо на него, и Такеши не отводил взгляд только из-за врожденного упрямства. — Разве тебе здесь место?       Это странно, ведь…       — Ошибки стоят дорого.       Занзас не сказал ему и пары слов за все то время, что Ямамото торчал у него в особняке. За все чертово время.       — Место, раз я все еще жив. — Это могло быть полным бредом, но он знал, что говорил.       Ему хотелось остаться. Он дорого дал бы за то, чтобы его слова были правдой. А правда была в том, что от него это не зависело. Что человек, стоящий напротив, мог в любую секунду убить его, а Такеши не сделал бы ни малейшего движения, чтобы его остановить. Сидел и смотрел бы, не пошевелив и пальцем, хотя меч как всегда был рядом с ним, под рукой. Дело было не в силе.       Но он врал в глаза Реборну и давно перестал считать когда-то близких людей друзьями. Он ел с Бельфегором на кухне пирожные и запивал их черным чаем, чувствуя дикий голод и желание проблеваться где-нибудь поблизости. Но Скуало не дал ему истечь кровью, а Занзас поднялся с кровати, провожая его своим тяжелым взглядом в резиденцию Вонголы посреди ночи.       Этих «но» было достаточно.       — И я не боюсь ошибок.       Занзас прищурился.       — Мне пришлось пережить Колыбель, чтобы понять, что любая ошибка может стать фатальной. Так уж получилось, что мне насрать.       Ямамото боялся дышать.       — Я хочу, чтобы ты помог мне совершить пару больших ошибок. — Глаза Занзаса вспыхнули настоящим живым огнем. — Ясно?       Это прозвучало как приказ.       — Да.

***

      Такеши не думал, что Занзас говорит о такой ошибке. То есть, конечно, не совсем ошибке, и происходящее не было настолько уж странным, как казалось, и все-таки.       Ямамото был мало знаком с традиционно-китайской архитектурой, но мог с уверенностью утверждать, что величественный замок, перед которым они стояли, был именно данью традициям, а не чем-то другим. Крыши были выкрашены в алый цвет, а стены были достаточно темными, чтобы в вечернее время сойти за черные. В этом была своя неповторимая элегантность, которую Такеши улавливал смутно и лишь потому, что точно знал о ее существовании. Ценителем прекрасного он никогда не был и, честно говоря, быть не хотел.       Но дело было не в прекрасном и не в элегантности, а в том, что он стоял напротив главной резиденции клана Лин в Китае, окруженной внушительным даже для Хранителя Вонголы количеством охраны. Его слегка успокаивало то, что он стоял за спинами Занзаса и Скуало, а по правую руку шипяще посмеивался Бельфегор, но он все равно нервно цеплялся за ремешок сумки.       — Это будет напряжно, чертов босс, — озвучил его мысли Скуало, сплюнув на землю.       — Меня не ебет, мусор.       Такеши обреченно глядел на парадный вход в замок, понимая, что сам на это согласился.       Бельфегор грубо ударил его в плечо, от чего Ямамото дернулся вперед. На вид Принц-Потрошитель был намного более хрупким, чем это было на самом деле. Такеши благодарно кивнул и от души улыбнулся раздраженному варийцу, кусающему кончик стилета. Тот прожег в нем дырку сквозь челку и тоже улыбнулся. Улыбкой человека, давно нуждающегося в смирительной рубашке.       — Хорош скалиться, вы меня бесите, дебилы, — бросил им через плечо Скуало. Он стянул волосы резинкой в низкий хвост. Такеши и Бела это позабавило.       Занзас кинул взгляд на Бельфегора и крутанул на пальце пистолет.       — У нас будет очень мало времени, чтобы провернуть все это, босс, — когда Бел разговаривает с Занзасом, он всегда говорит серьезно. Ямамото проникся этим, внимательно вслушиваясь в резкий голос. Принц недовольно поправил съехавшую корону. — Самолет уже ждет нас, поэтому… — Пожалуй, стоило заподозрить в этом подставу раньше. — Как насчет игры?       Такеши хочется хорошенько приложиться лбом обо что-нибудь достаточно твердое. Это больше походило на насмешку в его, Такеши, сторону. На самом деле, было трудно придумать что-то более язвительное. Но он из тех людей, которые способны по-настоящему оценить такой ход: не впасть в ярость и не начать разносить все вокруг.       — Обычное соревнование на интерес, — между тем продолжил Принц, — в крайнем случае, придумаем награду позже, сейчас у нас нет времени на это. Условий игры, собственно, немного: есть большое поместье, куча охраны и документ, который необходимо найти. Даю подсказку: место, в котором хранится завещание, скорее всего, охраняется по особому разряду. Ну и не стоит забывать, что Фу Лин (возможно, не он один), предположительно, работает на Вонголу. Задача максимум — не попасться ему на глаза и не выдать нас всех раньше времени.       Ямамото прикрыл глаза на мгновение, чувствуя, как по венам разливается адреналин. Кончики пальцев у него подрагивали в предвкушении, которое должно было быть ему несвойственно, которое ни в коем случае не должно было его задеть. Убивать на спор — самое бредовое из всего, что можно было придумать. Только карие глаза застилает азартом и почти детским весельем. Он схватился за лямку сумки, чтобы хоть как-то скрыть напряженное предвкушение, и посмотрел на Бельфегора.       — Королевский ты выродок, — довольно прорычал Скуало, и Такеши показалось, что он увидел блеск в его стальных глазах. — Сыграем на месячный оклад.       — Готовьтесь въебывать за воздух, придурки. — Такеши показалось, что шрамы на лице Занзаса стали четче. — Ты тоже, мелкий мусор, — Занзас указал на него дулом пистолета.       Губы Такеши расплылись в самой идиотской улыбке, на которую он был способен.       — А много платят в Варии?       — Тебе вряд ли удастся узнать.       Бельфегор показательно потянулся, и Такеши разглядел за тонкой тканью полосатой водолазки выступающие ребра. Он даже не представлял, где этот чертов гений прячет оружие, тем более в таких количествах, но ему хотелось знать. Дурацкие вопросы в последнее время мучают его все сильнее.       И его, конечно же, трогают улыбки — оскалы? — варийцев, которые и не скрывают того, что Ямамото им не соперник.       — Посмотрим.       Они входят через главный вход — наглость настолько явная, что едва удается удержаться от смеха. Бельфегор тыкал в лицо охране какой-то бумажкой и говорил по-английски. Такеши воротило. Не хотелось даже вникать в смысл слов. Главное — пройти в чертовы двери. Дальше он сымпровизирует что-нибудь. Что-нибудь достаточное, чтобы Занзас убрал «мелкий» из своего обращения.       Охранник, ведущий переговоры, пропустил их с видимым раздражением. Сказал что-то в рацию, и та отозвалась неразборчивым шипением, от которого вяли уши. Такеши насчитал три раза, когда мог бы убить его, и пять — когда имел возможность вырубить.       Бельфегор покрутил перед собой большим и указательным пальцами. Ямамото скривил улыбку. Семь. Ладно, быть может, он действительно не годился в подметки кому-то вроде гения с голубой кровью и короной в завитых волосах. Он поправил чехол с катаной, глядя на Бела и проклиная его шипящий смех.       — Сделай рожу попроще, босс. Если нас тормознут здесь — мы нихуя не выберемся из этого милого местечка.       Такеши наблюдал за походкой Скуало. Тот чеканил шаг, задирал подбородок и демонстрировал крутой разворот плеч. Ему и самому не помешало бы перестать проявлять агрессию так явно.       — Завали, мусор, или я прибавлю выпивку к моей награде, — отозвался Занзас раскатистым басом.       — Главное, что не корону Принца, — едва различимо прошипел Бельфегор.       На них обернулись, и Такеши подумал, что они и так уже, черт подери, завалили пункт «не привлекать внимания». Еще у входа, когда Принц тараторил на английском, сверкая короной и белоснежными зубами. Но, возможно, он и ошибся.       — Ты еще не достал чертову бумажку, чтобы пиздеть о награде.       — Так же просто, как сделать из тебя решето.       Скуало встряхнул волосами, но сделал шаг в сторону. Занзас направил на него пистолет. Такеши заинтересованно приподнял бровь, ожидая развития событий, задворками сознания понимая — не убьет.       Их вели по широким коридорам, обставленным богато — особняк Варии на фоне казался клоповником — и очень традиционно. Здесь всего хватало: ваз, картин, растений, кучи других вещей, кроме одного — окон. Вот их не хватало катастрофически, бежать можно было только в стены. Но Такеши заметил пару неприметных ниш, абсолютно уверенный, что тут их больше десятка. И что в них прячутся люди.       Принц водил пальцами по губам за неимением возможности погрызть собственное оружие. Вот уж кто наверняка видел все, что Такеши пропускал и замечал почти случайно. Ему показалось, что пальцы Бела подрагивают.       Ямамото солнечно улыбнулся одной из немногих девушек, которые их сопровождали, — конвоировали, — но та прожгла его злобным взглядом. Расстраиваться, впрочем, было не в его стиле.       — Хер с тобой, босс, но не вздумай заказывать «Джека» у кого-то вроде Фабретти. Я задолбался скакать по Сицилии еще в прошлый раз, когда это урод обнаружил проблемы с математикой и калькулятором. — Скуало стойко выдержал грозный взгляд босса. Он, кажется, и не обратил внимания на то, что Занзас направил на него пистолет.       Их завели в просторный кабинет. И внимательно смотрели им в спины, закрывая двери. «Наивные идиоты», — подумалось Такеши. Рядом противно рассмеялся Бельфегор.       Хозяин кабинета — седоватый мужчина в годах — успел только воздуха в легкие набрать, чтобы начать говорить. Может, хотел поприветствовать, а может — послать их куда подальше, но не успел. Бел пробил ему сонную артерию быстрее, чем тот успел сказать хоть слово. Кровь захлестала фонтаном, окрашивая пол в багряно-алый, — такой снился Ямамото по ночам, — и мужчина захрипел. Его почти не было жалко, а Бельфегор скалился рядом, словно раздобыл хорошую дозу.       Они уныло побрели к выходу, чтобы открыть двери как раз тогда, когда раздался вой сирен. Их держали на прицеле десяток тех самых «охранников», которые привели их в этот кабинет. Видимо, совсем этот мужик не нравился ребятам.       — Вот и посмотрим, кто кого, херов босс, — задорно усмехнулся Скуало.       — Завали хлебало, патлатый, — в голосе Занзаса звучал открытый скептицизм.       Было даже обидно, что его не берут в расчет. Может быть, он и не был элитным убийцей, но могло же ему повезти в поиске старой бумажки, нет? Бел чуть в стороне весь трясся от нетерпения, и в этот момент Ямамото ни за что не хотел бы видеть его глаза.       А вообще, были дела и важнее глупых раздумий, потому что то, что до сих пор не прозвучало ни одного выстрела, можно было счесть только за гостеприимство. В мафиозных кругах оно было не особо широко распространено, что было довольно нетрудно понять. Хотя оружия у охраны было много и вдалеке слышался топот, приглушаемый воем сирен.       — Ладно тебе мечтать о бабах, блин, — это было удивительно, но Скуало, кажется, почти ныл.       Такеши лениво скинул с плеча чехол.       Бельфегор спрятал лицо за веером из стали.       — Играем, мусор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.