ID работы: 5535334

Учитель анлийского языка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. Неожиданный поворот.

Настройки текста
Сегодня я проснулся, как говорится «не с той ноги». Настроение было на нуле, и, казалось, день не предвещал ничего хорошего. Я будто чувствовал: что-то пойдет сегодня не так. Решив стараться не акцентировать внимание на предчувствиях, я пошел в душ, но встать с кровати спокойно мне, конечно же, не удалось. Я упал… Наконец собравшись с мыслями, я пошёл в душ. И там меня ждала очередная неудача. Так как я хотел освежить свою голову и тело, решил принять холодный душ, но… Я лишь почувствовал кипяток на теле. Выпрыгнув из душа, я психанул и решил просто умыться. Предварительно проверив, холодная ли вода, я окунул руки, резко приложил их к лицу. Боже… Какой это кайф… Переодевшись, я пошел на кухню позавтракать. И да! Слава Богу, я удачно дошел до кухни. Я открыл холодильник и вспомнил, что вчера был в магазине, поэтому я спокойно могу позавтракать. Сделав себе кофе, я присел за свою барную стойку, но весь мой кофе оказался на мне… Мда… Кто-то явно против моего сегодняшнего дня. Ладно, сегодня без завтрака.

***

Так как у меня сегодня один урок, и он по счёту третий, я не торопился в школу. Зайдя в школу, я вновь увидел очередных школьниц, которые пытаются привлечь мое внимание. Я пошёл в учительскую, дабы найти Вильяма, просто было безумно скучно. Так, у него урок с третьим курсом, окей. Зайдя в кабинет, я увидел, как мой друг сидит на крае стола с телефоном в руках, а его ученики просто сидят и смотрят на него. Безумно весело у них, конечно. — Простите, что мешаю вашему безудержному веселью, но могу я попросить вас выйти? -спросил я, смотря на Вильяма. — Да, минуту, — кивнув, я вышел из кабинет и стал дожидаться друга. — Привет, Крис, ты что-то хотел? — Привет, нет, мне просто скучно. — Ясно, как всегда, — ухмылка посетила моего собеседника. — Какой у тебя урок? — Третий. — То есть тебе нечего делать этот урок, да? — Да. — Окей, пошли в класс, у меня как бы урок идет. — Как бы, — сказал я, за что получил подзатыльник. — Ничего ты не понимаешь. — Ну да, куда уж мне, — в эту же секунду прозвучал наш смех. В классе было довольно тихо, и, когда мы зашли, ученики встали, в знак приветствия со мной, как с преподавателем. Их учитель сказал короткое: «Садитесь». И каждый стал заниматься своими делами. Урок пролетел незаметно. Так как у Вильяма был последний урок, он решил поехать домой, а после мы должны встретиться в кафе, обсудить грядущие выходные. Зайдя в свой класс, я увидел, что дети что-то бурно обсуждают. Я честно пытался вникнуть и понять о чем идёт речь, но когда мне сказали: "Мистер Шистад, вы все равно ничего не поймете", я перестал даже пытаться. — Итак, дети, сегодня мы начнем с ваших впечатлений о домашнем задании. Вам было задано прочитать и перевести текст о достопримечательностях Лондона, так? — в ответ я увидел, как дети закивали в унисон. — Что ж, хорошо, начнем. Прошу, Даниела, давай ты начнешь. — Девочка встала, взяла тетрадь и начала читать. Эта девочка определенно имеет талант, у нее есть интерес к знаниям, и я был огорчен, что ее прервали. А прервал ее директор нашей школы. Ответив на его просьбу выйти, я дал детям небольшое задание и поспешил к двери. — Да? Вы что-то хотели? — Да, понимаете, Кристофер, нашему учителю биологии срочно понадобилось уйти, вы же знаете, что нее проблемы. Так вот, некому посидеть с детьми, было бы очень здорово, если бы вы задержались на один урок. — Да, конечно, без проблем. После разговора я пошел обратно в класс и увидел, что все дети старательно делают задание. И так как была свободная минутка, я решил написать Вильяму о переносе встречи. — Итак, продолжим, Даниэла, прошу. — этих детей можно слушать вечно. Они читают лучше третьекурсников. Когда прозвенел звонок, я поспешил в кабинет биологии. И каково было мое удивление, когда там сидел второй курс, у которого я читаю английский. Думаю, вы уже поняли, о ком я. — Привет, ребята. — Мистер Шистад, у нас сегодня нет английского. — Спасибо, я знаю, сегодня у вас и биологии не будет. — в ответ по классу прошел гул. — По некоторым причинам ваш педагог сегодня не смог провести урок, но это не меняет сути, вы не сможете уйти и ни в коем случае шуметь. Если мне не понравится ваша тишина, я проведу урок английского. Всем все ясно?  — Да! «Вот и отлично!» — подумал я. Ну, что? Прошло пол-урока, осталось еще немного. — Мистер Шистад, у меня не получится завтра придти на занятия.  — Позволь узнать причину? — У моей соседки день Рождения, и мы с Эскильдем решили сделать небольшой сюрприз. — Ну, хорошо. Ева, покажешь мне потом конспект. — Да, спасибо. И вот прозвенел звонок. Дети начали расходиться, и я тоже стал собираться.

***

Мы сидим полчаса и уже решили все наши вопросы. И вдруг Вильям стал задавать странные вопросы… — Слушай, как ты относишься к девочкам со второго курса? — В смысле? Обычно. Они же мои ученицы. — Я о Нуре и Еве. — У меня все тот же ответ. Чего ты спрашиваешь? — Ты раньше никогда никому не предлагал дополнительные занятия. — А ты об этом? Просто Нура довольно хорошо понимает английский, да, ей не помешает разговорная практика, а Ева… Ей просто нужно немного подтянуть язык. — Ну окей. Ладно, брат, я пошел. Завтра первый урок. — Ахаха, хорошо. До завтра. — До завтра. Пока я шел на стоянку, я чувствовал пристальный взгляд. Когда я обернулся, то никого не было. Не успел я дойти до машины, как кто-то меня ударил током. Видимо, заряд был очень высокий, и я потерял сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.