ID работы: 5535622

Stay with me...

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прибыла я в штаб довольно быстро. В голове крутилось много мыслей, которые не давали мне покоя: как начать разговор, и как его вообще убедить остановить все это. Я подходила все ближе и ближе к камере, перебирая в голове все варианты развития событий. «Так, соберись! Это всего лишь чокнутый злодей. Ты справишься.» — промелькнуло у меня в голове… — Ты шпионишь за мной? — Голос Локи был злым и холодным. На мгновение мне даже показалось, что и в самом помещение стало прохладней, не смотря на то, что градусник показывал +25°С. — Вовсе нет, — спокойно ответила я, хотя в душе бушевал ураган эмоций. — А зачем тогда ты здесь? Пришла умолять меня прекратить войну? — он улыбнулся зловещей ухмылкой и подошёл ближе к стеклу. И хоть я знаю, что он не сможет его разбить, коленки предательски задрожали. — Ещё чего! — выпалила я, а потом быстро добавила, боясь его спугнуть: — Просто пришла поговорить. — Не ври. — он начал медленно ходить по камере, то и дело поглядывая на меня и изучая мою реакцию. — Тебе что-то нужно. Говори, что?! — Ничего мне не нужно. Я же сказала, что просто пришла поговорить, — произнесла я также спокойно. Локи был в замешательстве. Он явно ожидал другого ответа. — Можно я войду? — спросила я, соблюдая невозмутимый вид и хладнокровие. Он не должен почувствовать моего страха. Не должен понять, что я слаба. Иначе, он надавит на моё слабое место, и тем самым выведет из игры, унизив и уничтожив мою самооценку, которая и так не на самом высоком уровне. — Не боишься, что я могу тебя убить? — ответил он с заметным холодом в голосе. По нему я смогла понять, что заинтересовала его. Кто захочет разговаривать с преступником? Все его бояться и стараются держаться подальше. — Нет, — тихо произнесла я, и вошла в тюремную камеру. Она довольно большая. Можно сказать, просто огромная. И внутри намного больше, чем кажется снаружи. Изначально эту тюремную камеру построили для Халка, чтобы в случае чего запереть его здесь, и тем самым оградить город от опасности. Локи сидел на лавочке длиной во всю камеру. Я присела рядом и смотрела прямо перед собой. На удивление, весь страх пропал. Будто я сижу рядом не с хладнокровным убийцей, а с близким другом. — Зачем ты все это делаешь? — спросила я после небольшой паузы. Я все ещё смотрела прямо и не решалась посмотреть ему в глаза. Может просто не хочу, а может боюсь увидеть там лишь злость и неприязнь. — Я не обязан перед тобой отчитываться, — сухо проговорил он и опёрся локтями о колени. — Да, ты прав. Можешь не говорить. Я и сама догадываюсь. Ты ждёшь, что люди перестанут бороться, ведь они слабые и трусливые существа. Люди всегда боятся. Это свойственно для них. И когда это случится, ты будешь править миром, а они станут твоими рабами, не решаясь даже пискнуть в твою сторону, ведь ты в разы могущественнее и сильнее. И тебе плевать на них и на их чувства. Я права? — спросила я, почти срываясь на крик, и повернулась к нему лицом. В его глазах читалось безразличие и презрение. — Было бы неплохо, — ответил он и снова мерзко ухмыльнулся. — Я вот только одного понять не могу: почему ты все это делаешь? Ты же не был таким, насколько я знаю… Что заставило тебя так измениться? — я говорила спокойно и как можно искренне, но получалось плохо. — Тебя это не касается! — рявкнул он и схватил меня за шею. Это было очень неожиданно. Видимо я его очень сильно задела. — Какое тебе дело, жалкая девчонка? Убирайся, если дорожишь своей жизнью! — произнес он со всей злостью и презрением, глядя мне прямо в глаза, и резко отпустил мою шею. Дыхание участилось, а сердце отбивало бешеный ритм. Оно было готово выскочить из груди в любую секунду. Конечно, стоило ожидать от него чего-то подобного, но все произошло так быстро и неожиданно, что я не успела ничего сообразить. Я быстро встала и направилась к выходу. Но, пройдя несколько шагов, остановилась и задумалась. Он меня сильно разозлил и поставил в тупик своим действием, но я должна что-то сделать. Это все-таки моя обязанность. Надо прекратить эту межпланетную войну, пока не стало слишком поздно. Нет. Я отсюда так просто не уйду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.