ID работы: 5535622

Stay with me...

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Чё застыла? — спросил он с презрением в голосе. Я повернулась. На моем лице явно читалась злость. — Мерзкий кровожадный монстр! Ты не достоин быть царем! — выпалила я, глядя в его жестокие зелёные глаза. Трудно объяснить насколько сильно я его ненавижу. Но если бы ненависть измерялась по десятибалльной шкале, я дала бы 100 баллов. Он подошёл ко мне не отрывая от меня взгляда и хотел ударить, но я не позволила ему этого сделать. Я направила всю свою суперсилу на Локи и он отлетел к стене. Да, у меня есть сверхспособности. Я невольная ведьма. Года 2 назад мне передались сверхсилы от соседки. Она была на грани смерти из-за болезни, пожирающей её много лет. Однажды, эта женщина попросила меня прийти, чтобы попрощаться, ведь чувствовала, что конец близок. Она лишь дотронулась до меня и сразу умерла. Помню, как мне было тогда плохо, ведь я винила во всём себя. Думала, что если бы я не пришла к ней в тот день, ничего такого бы не произошло. После этого со мной стали происходить странные вещи: я могла понимать животных, передвигать предметы, не дотрагиваясь до них, лечить людей и т.п. Я думала, что схожу с ума. Возможно так и было… И только спустя несколько недель, услышав от бабок, что моя соседка была ведьмой я поняла, что могла получить её способности. Почему она не объяснила всё при жизни? Зачем она передала этот дар? Все это до сих пор остаётся загадкой. Я начала подходить ближе. С каждым шагом становясь увереннее в себе и в своих действиях. Локи не мог пошевелиться. Мои силы не позволяли ему этого сделать. — Ты хотел ударить девушку? Как это низко, Локи! — проговорила я со всей злостью, на которую только была способна. Это не человек, а монстр. Просто жестокий и жалкий монстр. Он не мог ни говорить, ни шевелиться. Я видела что ему больно, но мне было абсолютно все равно. — Ты не достоин править миром. Ты жаждешь власти, но этому не бывать! Из-за тебя гибнут люди! И это тебя радует? Они должны любить и уважать своего царя, а ты не стоишь и грамма уважения! — я уже просто кричала, не в силах сдерживать злость, давно накопившуюся у меня в душе. — Ты приносишь только разрушения! Ты ничтожен и просто жалок! Локи почти потерял сознание. Я резко остановилась, пытаясь разобраться в случившимся. Что я наделала? Я ненавидела Локи, но не хотела причинять ему боль. Это не мой метод. Я привыкла решать все путем дипломатии. И как я только могла до такого докатиться? Медленно, пошатываясь, попятилась назад и присела на лавочку. По моей щеке скатилась одинокая слеза. Столько всего произошло за короткое время. Почему это все происходит именно со мной? Зачем эта старуха передала мне этот дар? Почему именно мне? Я ведь не могу с ним справиться. Я хотела применить его во благо, но сделала только хуже. Как всегда. Это не дар, а проклятие какое-то! А может так и есть? Меня прокляли, чтобы я всю жизнь мучилась и не могла наслаждаться жизнью? Или как тогда объяснить все те несчастья, произошедшие со мной? Я не могла больше сдерживать эмоций, поэтому просто разрыдалась. — А ты сильная, — произнес Локи со спокойствием в голосе. Я вздрогнула. Локи… Я так долго была поглощена размышлениями, что совсем забыла, где нахожусь. Меньше всего мне хотелось сейчас с ним разговаривать. — А? Что? — я посмотрела на него своими заплаканными глазами, не в силах выдавить больше и слова. — К тому же ещё и храбрая, — сказал Локи, смотря мне прямо в глаза. У него шок? Он говорит как-то спокойно. На него это совсем не похоже. — Я? — Ты первая кто на меня накричал, не считая «родственников» — фыркнул Лафейсон. — Надо быть очень храбрым человеком, чтобы повысить голос на бога, да ещё и применить против него свою силу, — произнес он с лёгкой улыбкой на лице. — Прости. Я просто не могла остановиться… Не знаю, что со мной происходит… Постоянно делаю все не так, как надо, — пролепетала в своё оправдание. Он молчал, внимательно меня слушая. — Не ладишь с родными? — спросила я, даже не надеясь на ответ. — Они мне не родные! — Он произнес это так, будто всех их ненавидел, а может так оно и есть. — Хочешь об этом поговорить? — спросила я как можно искренне. Не знаю почему, но я со всеми пытаюсь быть доброй. В этом, пожалуй, моя проблема. — Ты ещё и психолог? — Нет, но может я смогу понять, почему ты их ненавидишь, — проговорила я, желая услышать его рассказ. Почему-то мне хочется узнать его получше. Хочется понять, зачем он все это творит. Ещё в детстве я верила, что злодеи — это просто люди с тяжёлой жизнью. Никто не рождается плохим. Жизнь заставляет быть такими. — С чего ты взяла, что я их ненавижу? — Не знаю, почему-то мне так кажется… — Ну да, ты же ведьма. Ты всё про всех знаешь и всё понимаешь! — из его уст это прозвучало как оскорбление. Признаться честно, меня немного задели его слова. — Как будто у меня был выбор: становиться ведьмой или нет. И весь этот дурдом, что со мной приключился… Работа в Щ.И.Т. и в команде Мстителей… Думаешь, я здесь по своей воле? Так что ещё неизвестно, кто из нас несчастный! Но, несмотря на это, я радуюсь мелочам. А у тебя есть все: ты можешь жить более 5000 лет, ты обладаешь невероятными способностями, у тебя есть люди, которым ты дорог. И тебе этого мало? Вместо того, чтобы радоваться тому, что есть, ты пытаешься захватить этот мир. Что может быть ужасней, Локи? Я встала и собралась уходить, как он резко схватил меня за руку и я снова присела, не желая его злить ещё больше. — Отпусти. Мне больно! — Я не позволю второй раз говорить со мной в таком тоне! — проговорил он, повысив голос. От этого по моему телу пробежали сотни мурашек. — Но ты в чем-то права, — добавил он уже спокойнее и резко отпустил мою руку. Это меня удивило. Я не думала, что он со мной согласится. Он хоть когда-то с кем-то соглашался? — Может тогда поговорим как цивилизованные люди? Без применения физической силы и сверхспособностей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.