все самое прекрасное. сокджин/чимин
1 июня 2017 г. в 12:47
Примечания:
Поздравляю вас всех с первым днём лета, а также с Днём защиты детей, ведь все мы в душе наивные детишки.
Чимин — просто мальчик, влюбленный в жизнь. Чимин — наивное дитя, верящее в любовь. И пусть дождь, стучащий во окно, как бы прося впустить, немного расстраивает, но ведь жизнь ещё не кончена, верно? А значит, все хорошо.
Этот май действительно выдается очень дождливым, но от этого не становится унылым, а наоборот, приобретает какую-то магическую атмосферу. Чимин думает и не понимает, от чего же так грустно небу? В чем причина его слез? А потом узнает.
В один день, сидя на подоконнике, Чимин смотрит на улицу. С четвертого этажа открывается полный вид на лужи, по которым, будто барабанщик, бьет дождь. Людей нет, и это ожидаемо: вода льется холодная, и плевать, что конец весны. Вдруг Чимин видит расплывчатую фигуру, которая идет себе спокойно, будто дождя нет вовсе. И почему-то парню, сидящему в тепле и уюте, невероятно хочется встать и побежать к этому человеку, спросить, что же он знает такого, что может вот так невозмутимо гулять? По-быстрому надев куртку и кроссовки, не взяв зонт, Чимин выбегает в подъезд, потом на улицу. Он видит того самого человека и впадает в ступор: что сказать? А ноги во всю несут его в сторону незнакомца. Неловкое "здравствуйте" (ведь видно, что этот парень явно старше Чимина) почти заглушается песней дождя, однако старший оборачивается и с мягкой улыбкой говорит "привет".
— Что... Почему вы так... Как вы можете так просто... Гулять под дождем?
— А ты?
— А я из-за вас вышел... Вы как будто знаете то, чего не знаю я.
— Так и есть, парень.
— И что же это? — Чимин недоуменно смотрит на незнакомца.
— Диагноз.
Что-то поворачивается в голове младшего, и он просто стоит в ступоре.
— Извини, мне уже пора. Но, если хочешь, можешь прийти по мне...
И достает бумажку, на которой пишет адрес, затем отдает Чимину. Потом исчезает за стеной из дождя.
Чимин заходит домой и смотрит в окно на то место, где они только что говорили с уже не совсем незнакомцем, потом смотрит в небо, на нем недавно появилась радуга, и замечает, что дождь прекратился.
На следующий день Чимин, не раздумывая, идёт по указанному адресу и приходит к больнице. Потом до него доходит, что палаты парня он не знает. Пытается объяснить мимо проходившей медсестре:
— Ну, парень, выше меня на голову, с русыми волосами, чуть темнее, чем у меня... О! Это вы!
Чимин подходит к парню, который опять улыбается той нежной улыбкой.
— Вы помните меня?
— Ну конечно, у меня же не амнезия. Ты не боишься здесь находится?
— Нет, я в детстве много болел и часто бывал в больнице. Не в этой.
— Ладно. Пошли ко мне в палату?
— Да... О, а вы расскажете мне о том... Что вы вчера не сказали?
— Обязательно.
В палате светло, и стоят цветы. Окно открыто, поэтому воздух свежий, а белые занавески развеваются от лёгкого ветерка. Чимин рвется узнать эту непостижимую тайну, вскоре сожалея об этом. Ведь у Сокджина — так зовут парня — рак. Причем заметили его слишком поздно, на такой стадии, когда он уже неизлечим. И Чимин не плачет, нет, он держится. А потом уходит домой, потому что уже очень поздно, вообще-то.
На следующий день Чимин не может прийти, потому что в универе завал полнейший, а скоро зачёт, как-никак. А потом он-таки приходит.
— Понимаешь, Чиминни, в моем случае уже неважно, что будет.
В следующие дни он старается приходить, не пропуская. В груди Чимина зреет такая невыносимая нежность, которой хочется делиться со всем миром, а еще лучше — с Сокджином. А тот и не против вовсе, однако иногда, понимая, что смерть неизбежна, как бы отстранялся от младшего. Так они провели половину лета, а потом старшего не стало.
Чимин не плакал на похоронах. И потом тоже. Ведь он обещал, что будет сильным и добьется в жизни всего самого лучшего, но также и не забудет Сокджина.