ID работы: 5536293

Давай снимем маски прошлого

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
POV Василиса Я шла по парку, слушая музыку. Вдруг какой-то бессмертный достаёт наушники из моего уха. -Девушка, это случайно не вы ждете своего лучшего друга из армии?- спросил этот человек. Я повернулась и увидела своего самого-самого лучшего друга Василия! Да-да, Василия! Мы тески. -Вась, это правда ты?- я просто не верила своим глазам. Я так давно его не видела. -Да. Я просто запрыгнула на него, обнимая и радостно крича. Он начал кружить меня в воздухе, а я звонко смеяться. Через минуты 3 он опустил меня на землю. -Вась, ты так изменилась! Похорошела, похудела, выросла...- я ударила его в плечо. -Это тебе за "похудела"! Я такая и была!- он засмеялся. -И вообще я думала, что ты только завтра вернешься. -Ты ошиблась. -Ну и ладно! Я очень рада, что ты уже здесь. Давай погуляем? -Давай. Мы пошли дальше по парку. -А Камила знает, что ты уже вернулся?- я спросила про его девушку. Они начали встречаться перед армией. -Нет. Да и не узнает. Не дождалась она меня. Неделю назад звонила, сказала, что нашла другого.- он был очень грустный и смотрел себе под ноги. Я остановилась перед ним. -Вот так взяла и бросила? -Да. Я просто обняла его. Я очень хорошо это понимаю. Сама не раз проходила. -А у тебя парня после Дениса не появилось? -Нет. После того случая он мне везде мерещится. И его сестра мне давно угрожает. Говорит, мол, я виновата в этом, и заплачу за все её страдания своей смертью. Хотя это сделала не я.- теперь плохо было мне. Денис - мой бывший парень. Самый последний. Но что с ним случилось, я расскажу в более подходящий момент, который наступит совсем скоро. Мы продолжили гулять и разговаривать. Мы уже развеселились. Но как всегда нам помешали. Навстречу шёл Киоссе. -Ой, Василиса, привет. -Привет. -Познакомишь? -Знакомьтесь, Никита, это Вася, Вася, это Никита. -Приятно. Кстати, Василиска, я хотел у тебя кое-что спросить. Давай отойдем. Мы отошли и я стояла спиной к Васе, и не видела что там происходит. -А где у вас лежат водные пистолеты? - На первом этаже в кладовой. Они в шкафчике снизу лежат. А зачем тебе? -Хочу парней утром облить. -О, тогда я с тобой. -Ок. Он все время смотрел за мою спину. Мне это совсем не нравилось и я решила повернуться. Но что я там увидела.... Артем тупо бил Васю по лицу. Я подбежала к ним. -Придурки! Что вы делаете? Артем, какого черта ты здесь делаешь??- у Артем была разбита губа, а у Васи из носа шла кровь. -Помни, что я тебе сказал.- сразу после этого ни его, ни Никиты рядом не было. -Может объяснишь, что произошло? -Прости, не могу. -Давай зайдем в это кафе, у них наверняка должна быть аптечка. Мы зашли в здание и направились к барной стойке. -Извините, у вас не найдётся аптечки, у моего друга кровь из носа пошла. -Да, конечно. Бармен помог остановить кровь и сделал нам по чашке кофе. Мы втроём посидели, а потом я проводила Васю до дома. Когда я шла к себе домой, думала о том что произошло. Артём не стал бы за мной следить и избивать моего друга. На это должны быть причины. Ещё и Никита. Но его наверное подговорили. Вот ненавижу, когда люди так со мной обращаются. Как только я вошла в дом, я нашла этих двух злоумышленников, сидящих за кухонным столом. Я достала из шуфлядки скалку и стала напротив парней. -Я жду объяснений.- серьёзно сказала я. Моника и Толя сразу отсели в угол. -Это все он!! Он меня заставил! Прости, я не хотел!!- закричал Никита и отбежал к Монике и Толе. -Ну. -Что ты от меня хочешь?- спросил Артем, будто ничего не понимал. -Зачем ты его избил? -Надо было и избил. Не твоё дело! -Он мой друг, и вы даже не знакомы!! Он только сегодня из армии вернулся, вы бы не успели познакомиться! -Мы в одной школе учились. -Ври дальше! Он в Киеве не был никогда!! Он даже в Украину не заезжал!!- Артем на пару секунд замолчал, а потом выдал. -Да потому что я просто без ума от одной девушки! А он мне мешает!- и ушёл в свою комнату. Я опешила. Минуту переваривала информацию, и поняла, что он говорит о Камиле. Я поднялась наверх. -Ах ты паразит!! Так это ты у него девушку увел!! Камила его так любила, а ты взял и все испортил!! А ну выходи!- я стучала кулаками в дверь и она резко открылась. Я стучала по груди Артема. -Какая к черту Камила? -Та, которую ты увел!! -Да не знаю я никакую Камилу! Я вообще про другую девушку говорю!! -Тогда причём здесь мой друг к другой девушке? - А ты подумай, может поймешь. Приду вечером.- он вышел из комнаты и через минуту хлопнула входная дверь. Я со злости кинула эту скалку на пол и пошла в свою комнату. Включив рок на полную катушку, подключив гитару, я начала прыгать по кровати и играть. Это всегда помогает мне успокоиться. Но подумать все же надо. Причём тут мой друг. POV Артём Я хлопнул дверью и пошёл в неизвестном направлении. На часах только 12. Василиса меня очень выбесила. Хотите знать, зачем я побил её друга? Тогда отвечу. Вчера, когда Василиса утром зашла на кухню и представилась Моникой, у меня где-то что-то щелкнуло. Я смотрел на не весь день, но ругались мы конечно часто. Когда я увидел её с каким-то парнем на качелях, а потом когда тот парень сказал типо "пошли знакомиться с моими родителями" во мне заиграла ревность. Вот тупо ревность. Я не знал что со мной происходит. И сегодня утром она ушла гулять и я пошёл за ней. Но когда я увидел её с другим парнем, я позвонил Кисе и попросил помочь. И когда он отвлёк Василису, я разукрасил морду того поцыка. Но мне он тоже дал сдачу и разбил губу. Мы с Ником быстро смотались домой. А сейчас я иду и понимаю. Я люблю её. Я по уши в неё влюбился. Хоть она и бесит меня, задевает своими колкими словами, но она навсегда запала в моё сердце. Мне кажется, я даже свою бывшую жену так не любил, как люблю Василису. Я уже дошёл до какого-то бара и сидел за барной стойкой попивал виски. Но пил я немного. POV Василиса На часах 22.47. Я решила прогуляться перед сном и отдела джинсы, майку и сверху лёгкую кофту. Я вышла из дома и пошла гулять. Проходя мимо переулка, я услышала как кто-то кого-то избивает. Я немедля пошла туда. 3 гопников избивала Артема. Мда.... -Э, слышь! Зачем вы его бьете? Побейте меня. Я девушка, я слабее, я беззащитна. Меня бить веселее. Ещё можно и изнасиловать. Они начали подходить ко мне. Но один гопник остался рядом с Артёмом. -Малышка, что ты здесь забыла? -Не поверишь! Пришла чтобы меня избили! -Не нарывайся, а то мы и правда можем. -Ой боюсь, боюсь! Они уже уверенно пошли на меня. Но они ведь не знают, что я 7 лет ходила на бокс, ещё 5 ходила на кунг-фу и восточные единоборства....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.