ID работы: 5536293

Давай снимем маски прошлого

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
POV Василиса На меня накинулись эти гопники и я начала их бить. Одному по морде, другому в пах. Минуты 4 у нас продолжался "бой", потом один из них крикнул : "Уходим!". Тот, что стоял возле Темы, пырнул ему ножом в живот и они смотались. Я подбежала к Артёму, попутно вызывая скорую. -Артем, тише, успокойся. Сейчас скорая приедет. Ляжь на спину, я тебе нож достану. Он меня послушался. Я сняла с себя рубашку, и взяла руку Артёма в свою. -Если будет больно, сжимай мою руку. Станет легче. Я быстро вытащила нож и приложила свою рубашку к ране. Артём очень сильно сжал мою руку. -Вот так, молодец. Теперь попробуй встать. Нам надо выйти на дорогу. Я тебе помогу. Держи рубашку, чтобы кровь приостановить. Он сделал все как я сказала и мы начали потихоньку подниматься с земли. Он опирался на меня. -Потерпи ещё немного. Мы вышли из двора и к нам сразу подбежали санитары. Они положили Артёма на каталку и повезли в машину. -Кем вы ему приходитесь? -Я его невеста.- боже, как же не хотелось произнести эту фразу, но пришлось, я должна быть рядом с ним, ему сейчас нужна любая поддержка. -Тогда садитесь. Мы сели в машину и поехали в больницу. Артем держал мою руку. -Вы достали нож? -Да. -Вы знаете, что могли повредить ему все? -Конечно. Я учусь на медика, я знаю это все.- вот и раскрыта одна моя тайна. Да, я будущий медик. Не поверите. Я, со своим-то характером, в медики... Но мне это нравится. -Тогда, поздравляю. Вы сделали все достаточно правильно и быстро. Я договорюсь, чтобы вам поставили зачёт на экзамене. -Спасибо. Мы приехали в больницу и Артема повезли в операционную зашивать рану. Я просидела там около часа и из операционной наконец-то вышел Артем с врачом. -Вот и все. Вы можете ехать домой. Только никаких нагрузок. Все тихо и спокойно. Передвигаться медленно и смеяться не сильно, швы могут разойтись. Вроде все, думаю, вы и так знаете что делать. Досвидание. -Спасибо. Досвидание. Я положила руку Артема себе на плечо и обхватила его рукой. -Ну что, поехали домой. Мы вызвали такси и поехали домой. -Так значит ты моя невеста?- спросил Артём и по-моему улыбнулся. -Так надо было. И вообще, какого черта ты оказался в этой подворотне? -Да так. Гулял и зашёл не туда. -Ты выпил? -Ну чуть-чуть. -Больше чтобы в гневе не пил. Спасать не буду. А если бы я не проходила мимо? Они бы тебя до смерти запинали. -Не кипишуй. Со мной же все в порядке. -Вот не надо меня бесить. Закройся и сиди молча. -Приехали. Мы заплатили, вышли из машины, и пошли в дом. Тихо закрыв дверь, мы пошли по лестнице. Я завела Артема в комнату и довела до кровати. Я вышла из его комнаты и пошла в душ, смыть с себя кровь. Через 20 минут я сидела на диване, одетая в пижамку и укутанная в плед. Я смотрела сериал "Сваты 5" и пила чай с шоколадом(который я украла из магазина). Так и уснула. POV Артём Я лежал на кровати и думал о том, что произошло за эти последние часы. Василиса меня спасла. Если бы ей на меня было плевать, то она бы даже не зашла в подворотню, хотя... Может из принципов? А кто её знает? А ещё заботилась обо мне. Успокаивала, поддерживала. Соврала, что она моя невеста. Она ещё и будущий доктор. Мда... Даже не знаю что тут думать. Интересно, а какие у неё любимые цветы... "Утром" POV Василиса Возле меня кто-то стоял и разговаривал шепотом. -Устала... Интересно, где она была пол ночи? -Не знаю. Артёма тоже не было. -Может они вместе были? -Вы идиоты? Вы вообще видели как они собачились? Они точно не были вместе. -Хорошо. А почему у неё тогда такой порез на шее? -Вот этого я не знаю. Проснется, скажет наверное. -Ага. -А она когда-нибудь бывает без макияжа? -Не знаю. Я её всегда только в макияже вижу. -Интересно, как она выглядит без макияжа? -Ага. Давайте будить? -Давайте. -Василиса, Вась, просыпайся. Уже утро. -Какое утро? Уже 12. -Вась, вставай. Меня кто-то дергал за плечо. Я начала открывать глаза и увидела перед собой Толю. Видимо выбрали его как самого смелого. -Доброе утро.- сказал он. -Доброе. Я поднялась, потянулась и зевнула. -Вы завтракали? -Нет ещё. -Тогда сейчас приготовлю. Чёрт, почему я стала такой доброй? Что случилось?? Я пошла на кухню и начала готовить блинчики. Никита мне помогал Мы выпачкались в муку, но это не страшно. Мы веселились. Он рассказывал мне смешные моменты, которые происходили у них перед концертами. Ну и конечно выпачкали в тесто всю кухню и себя. Но все же с горем пополам приготовили. Мы позвали всех кушать и сели за стол. -У тебя кстати пижама классная!- сказал мне Толя. -Спасибо. Вдруг позвонили в дверь и я пошла открывать. Там стоял курьер с цветами. -Вы Василиса Меладзе? -Да. -Тогда это вам. Распешитесь. Он мне протянул ручку и я расписалась. Потом вручил букет и ушёл. Я посмотрела что это были за цветы и закрыла рот рукой. Это были васильки. Мои, чёрт побери, ЛЮБИМЫЕ цветы!!! Я просто стояла и не верила. Мне никогда не дарили букет моих любимых цветов. Тем более никто не знает, что они мои любимые, вот прям никто. Букет был довольно большой. Я увидела в нем записку и достала её. Она была такого содержания: "Самой красивой стерве. А.К." Я улыбнулась . Самой красивой стервой меня ещё не называли. А кто такой А.К.? Ладно, потом разберусь. Я пошла обратно на кухню. -Вась, ну где ты застряла?- начала Моника и сразу замолчала, увидев в моих руках букет. Я поставила его в красивую вазу и на центр стола. -Боже, Вась, это правда тебе? -Да...- я глупо улыбнулась. -Боже, подруга, я так за тебя рада!!! Наконец-то у тебя появился поклонник! Я думала этого уже не будет.. А кто он? -А.К.- ответила я и смотрела на букет. Никита поперхнулся. -Ты чего?- я повернулась к нему. -Да так. Подавился.- он посмотрел на Тему, а я продолжила есть. После позднего завтрака я заставила Киоссе мыть посуду. Артем остался ему помогать. Я пошла в свою комнату, чтобы переодеться в домашнее. Проходя мимо стола, я заметила конверт. Взяв его в руки, я начала его распечатывать. "Привет. Ты уже получила цветы? Они твои любимые... И не спрашивай как я узнал. Хочешь узнать кто я? Тогда приходи в пятницу в 22.00 к мосту, который находится в пол километре от сюда. Я буду стоять посередине возле перил и смотреть на небо. Я буду ждать тебя... P.S. Только не пугайся, когда узнаешь кто я и не закатывай истерику, просто прими... А.К." Я просто офигела. Этот А.К. имеет доступ к моей комнате. Я уже боюсь. Но я пойду в пятницу на мост. Я очень хочу узнать кто он... POV Артём Мы с Ником остались на кухне. Он повернулся ко мне и начал разговор. -А теперь объясни, что все это значит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.