ID работы: 5536299

Не такой уж и ангел.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сюрприз удался.

Настройки текста
Pov.Пелагея Я быстро собралась, накрасилась и надела своё любимое бордовое платье, и улыбнувшись себе в зеркале, вышла из дома. Сегодня я должна выглядеть сногсшибательно, ведь от мамы всё можно ожидать. Она просто непредсказуемый человек. Под словом «Сюрприз» у неё может скрываться всё, что угодно. Гадать я не буду, ведь точно не догадаюсь, что она приготовила. Дорога меня порадовала. Обошлось без пробок и особых происшествий. Ну… Не считая того, что я чуть не сбила молодого человека, который кстати переходил в неположенном месте. Так что это не считается, сам бы был виноват. Включив свой любимый трек, я предчувствовала, что сегодня должно произойти что-то определённо хорошее. Где-то через пол часа перед моими глазами возникло красивое здание. Вот я и приехала. Чтобы не испортить своё платье, я аккуратно вылезла из машины и направилась к дому. -Полюшка, ну наконец-то.-мама бросилась обнимать меня. Краем глаза я заметила постороннюю женщину, которая наблюдала за нами.Странно, кто это? -Здравствуйте.-выпрямилась я и обнялась с незнакомкой. -Знакомься, это Нина Дмитриевна.-улыбнулась мама. -Приятно познакомиться.-я улыбнулась в ответ. Я даже не представляю, кто может быть эта женщина. Вдруг это и есть часть моего сюрприза? -Хороша.-восхищалась Нина Дмитриевна, смотря на меня, я присела на первый попавшийся стульчик.-Свет, вот не зря ты хвалила мне дочку, не зря.-я недоумевая смотрела то на маму, то на женщину. -Что? -спросила банальный вопрос я. -Ничего, Поль, твой сюрприз задерживается, давай я тебя плюшками накормлю.-быстро перевела разговор мама Света. Сейчас вообще слишком подозрительно стало. -Ну мам, ты же знаешь, что я не ем мучное.-будто заскулила я. -Ой, прям не ешь.-усмехнулась мама. Она умело поставила греть чайник и стала доставать горячие плюшечки. Я с удовольствием откусила вкусную плюшечку.Как же вкусно, мама у меня на все руки! -Поль, нам надо поговорить о твоём замужестве.-неожиданно сказала мама. Я подавилась и начала кашлять. Нина Дмитриевна непонимающе смотрела на меня. -Ты шутишь? - на полном серьёзе спросила я. -Ты кушай, сейчас жених придёт и твоё мнение быстро изменится.-говорила Нина Дмитриевна. Есть совсем перехотелось, вытерев руки, я посмотрела на женщин. -Какой жених? Какое замужество? Вы что? -я была в возмущении. Вот тебе и сюрприз, Пелагея Сергеевна, ожидали? В голове даже такое не укладывается! -А вот и он! -воскликнула моя мама, услышав тихие шаги. Стук в дверь. Отвезите меня кто-нибудь домой, пожалуйста. В дверь вошли… Я даже не могу представить, какие эмоции сейчас у меня на лице. Передо мной стоит человек, который уж точно не входил в мои планы, человек, который вчера валялся пьяным у меня под столом, человек, с которым мы знакомы всего лишь какой-то месяц, а ненависти в нас, как будто мы хорошие враги со стажем. По Диминому лицу, я поняла, что он тоже не ожидал такой встречи и тоже наверняка не рад. -Сынок! -воскликнула Нина Дмитриевна. Я медленно поднялась со стула. Что сейчас будет? -Смотри, какая невеста! -Билан шокировано посмотрел на меня, я отвела глаза.-Это Пелагея.-показывая на меня, говорила женщина.-А это Дима-мой сын.-я молчала, просто молчала, у меня нет слов. -Мам, мы с ней знакомы.-раздражённо проговорил мужчина сквозь зубы. -А мы знаем.-вторглась в разговор моя мама.-Сюрприз решили вам устроить. Вы же наши любимые наставники. -Сюрприз удался.-невесело произнесла я. -Это ещё не сюрприз.-с огоньком в глазах начала говорить Димина мама. Не сюрприз? Спасибо, успокоили! -Представляете, всю неделю вы будете находиться здесь, на природе, дышать свежим воздухом.А сегодня нас ждёт шашлык! Так что… Дима делай шашлык, а Пелагеюшка соберёт яблочки. -Неделю? -вытаращила глаза я. Я посмотрела на Билана, который нервно сглотнул. -Да, Полюшка. Здорово? -восхищалась Нина Дмитриевна. -Ещё бы!-ответил за меня Билан.-Я за шашлыком.Бесите.-строго произнёс он и вышел из дома, громко закрыв дверь. -Я за яблоками.-быстро пролепетала я. И побежала за Биланом. Было слышно, как моя мама кричала мне, чтобы я переоделась, потом они обсуждали Димино поведение, которое явно им не понравилось. Сейчас было всё равно. Я бежала за Биланом, чтобы выяснить, что происходит. Почему он не мог подыграть мамам? Впереди себя я увидела быстро шагающего парня, он был разъярён.«Подожди»-прокричала я и быстрее начала бежать. Он остановился и почесав затылок, стал смотреть на меня.Через секунд тридцать я уже вовсю начала выяснять отношения с ним. -Билан, ты охренел? Почему ты так разговариваешь? -мне было реально не очень-то приятно, когда Билан произнёс своё «Бесите». Ведь это было адресовано и моей маме тоже.-Ладно я тебя бешу, и ты уже привык так со мной разговаривать, но за маму… -Тебя только это задело? А ничего, что наши мамы хотят женить нас?! Не колышет? -неожиданно громко вскрикнул мужчина.Я сделала один шаг назад, от греха подальше. -А тебе трудно неделю подыграть? -таким же тоном спросила я. -Да, трудно! Мне твои муси-пуси не нужны. Это ты у нас неженка… Я была возмущена. Почему так сложно это сделать? Я тоже не очень-то обрадовалась, но мамы же хотят как лучше, зачем их огорчать? -Дим, пожалуйста. Всего лишь недельку. Ради Нины Дмитриевны.-уже более ласково произнесла я. Он ядовито посмотрел на меня. Стало немного страшно, я уже привыкла к такому сурово-холодному взгляду, другим он даже и не смотрит. -Ладно.-коротко ответил Дмитрий и повернувшись в другую сторону, продолжил свой путь. -Ты только извинись.-робко проговорила я, заставив певца развернуться. Господи, опять этот карий взгляд. Сколько можно-то? -Ладно.-неожиданно крикнул он и резко развернувшись обратно, пошёл по делам. Я закатила глаза и прибавив шаг, пошла в дачный домик. Мне предстояло увидеть такую картину: две женщины сидели за столом и уже пили чай, обсуждая поведение Билана. Увидев меня, женщины резко перестали разговаривать и пристально смотрели мне в глаза. -Что? -спросила я.-Я переодеться пришла.-отчиталась я и быстро поднялась по лестнице на второй этаж, чтобы было меньше вопросов. На даче было много футболок. Это объясняется тем, что раньше, когда я была ещё подростком, мы приезжали сюда очень часто, всё лето проводила на природе. Вот одежда и осталась. Надев лёгкую, почти прозрачную футболку и джинсы с завышенной талией, я взяла корзиночку и отправилась за яблоками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.