ID работы: 5536622

После стольких лет? -Всегда.

Гет
G
Завершён
65
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Возвращение

Настройки текста
Небеса сияли, озаряя огромный замок оранжевыми красками, но все более темнели и гасли. Легкий звон колокольчиков, долетая из деревни, струился над слоистым туманом, обволакивая все вокруг. Вдали, за деревней, виднелась блестящая ниточка горной речки. Рядом с местом, где талая вода с гор вливалась в озеро, берег зарос небольшими деревцами. Перед замком расстилалась гладкая, как зеркало, поверхность озера; неподвижные, уснувшие и синие, как сапфир, воды его были сегодня хрустально прозрачны. Из вечернего дикого леса тянуло свежестью. Ни единой души вокруг, лишь небольшой, тихий поселок, расположившийся среди холмов, и немногие светящиеся окна замка, призрачно висящие в темнеющем пространстве. Северус Снейп не мог оторвать глаз от темнеющих очертаний замка. Даже на таком расстоянии он видел те три окна, за которыми его когда-то ждали, и они лучились тёплым светом. Все казалось знакомым — и небольшая дорожка, которая терялась среди деревьев, и огромная ива вдали, мерно покачивающая голыми ветвями, и темные стены замка. Невольно он жадно начал искать глазами другие предметы, знакомые с детства. К своему ужасу, он почувствовал приступ ностальгии, но не мог оторвать глаз. Он почти физически ощущал свою ненужность, он ощущал себя чужаком в этом родном месте, но испытывал лишь мрачное удовольствие от причинения себе страданий. Он заслужил эту боль, она является наказанием за невнимательность. Он заслужил страдания больше и страшнее, чем она. Так что можно и потерпеть. Он был недостаточно хорош и теперь был наказан за все ошибки, которые совершил. Все его существование – уже ошибка. Он хотел быть лучше, но как? Он не мог жить без нее, он не хотел жить без нее. Вот если бы он умер тогда,много лет назад... Наконец обычно свойственная ему холодная рассудительность взяла верх над чувствами и, презрительно усмехнувшись мимолетной слабости, мужчина отвел глаза. Нет, он давно умер для волшебного мира, а значит, должен сохранить свою тайну. Все еще немного дрожащей рукой он вытащил флягу и сделал несколько глотков, израсходовав свои последние запасы оборотного зелья. Немедленно его внутренности стало скручивать, а кожа закипела и стала плавиться, как горячий воск. Через минуту на дороге стоял уже незнакомый мужчина, но все же что-то в выражении его лица осталось прежним. Медленно, словно во сне, он вытащил ее — свою волшебную палочку — вытащил и бросил на песок, еще влажный после недавнего ливня. С мрачной радостью мужчина долго смотрел на это оружие, оказавшееся столь никчемным в дни его молодости, которое сейчас лишь беззащитно пустило сноп золотых искр и затихло, тихо лежа на мокром песке. Он хотел сделать шаг, но земля внезапно качнулась. Он обнаружил, что ноги стали словно чужими — они его не слушались и он тут же рухнул как подкошенный, бледный и недвижимый. Только лицо его преобразилось, расплывшись в восторженной улыбке. Ему мерещились переливы многоцветной чешуи, стремительный полет и гордый размах крыльев, всю ночь он то задрёмывал, то просыпался, потому что ему мерещилось, будто кто-то сидит рядом с ним на кровати — или нет, никак не скажешь наверняка. Сквозь дремоту он вроде бы чуял чьё-то дыхание возле, а потом послышался странный звук, напомнивший ему одну летнюю ночь из детства. Звук стал слышнее, явственнее, так что вскоре мужчина смог ясно разобрать, что это где-то вдали играет рояль. Неожиданно до слуха донеслась тихая мелодия, пронизанная непередаваемой на языке слов нежностью и грустью, словно нежная серебряная лань. А мелодия! Мелодия казалась мужчине смутно, мучительно знакомой. Перед глазами возник образ девушки, тонкий, вздрагивающий, а ее волосы сияли будто пламя свечи на ветру. Он всегда любил наблюдать, как она занимается на рояле в пустом кабинете. Казалось бы, стоит появиться маленькому сквознячку и образ перед глазами пропадет, исчезнет, рассеется как мираж в пустыне. Он тихо застонал, пытаясь справиться с болью и недоумением настолько огромным, что рассудок не мог вместить его, и следом стиснул зубы, вцепившись длинными тонкими пальцами в простыню. Музыка оборвалась на середине фразы и из соседней комнаты послышались осторожные шаги. "Я помогу" – тихий женский голос заставил мужчину передернутся. Он не мог открыть глаза – он боялся пошевелиться. Мысли в голове проносились со скоростью света. Лишь шок от повторного звука этого голоса придал ему сил и мужчина открыл глаза и не закрывал их, пытаясь осознать то, что видит. С нежной тревогой на него смотрела уже немолодая женщина, а он, глядя в такие знакомые зеленые глаза, вдруг впервые ощутил мир и спокойствие. – Лили, – почти не задумываясь, прошептал мужчина, жадно посмотрев на нее, прежде чем вновь потерять сознание. От этого взгляда женщина так и застыла на месте со стаканом воды в руке. Она видела эти глаза раньше. Но может ли это быть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.