ID работы: 5536798

Два и один

Слэш
R
Завершён
59
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Отелло медленно досчитал до десяти и обратно. Он, конечно, не торопил события, но избить если не за смерть, то уж точно глубокую кому любимого детища ужасно хотелось. Он послал аловолосому взгляд, предрекающий невообразимые мучения. Грелль развел руками и спрятался за спиной Гробовщика. — Я не знаю, сколько времени займёт починка. Если повезёт — пару часов, если нет... Вполне возможно, твоё присутствие здесь продлиться пару дней. Но, — тут же добавил жнец, видя, как встревожился гость из прошлого, — можешь не беспокоиться, мы вернем тебя в ту же секунду и в тот же час, откуда ты переместился. — Тебе чем-нибудь помочь? — поинтересовался Гробовщик. Отелло замахал руками. — Ни в коем случае! Один вот уже помог! — горячо возразил изобретатель. — Лучше... Прогуляйтесь, сгоняйте за экстрактом... Только Гробовщику на глаза не попадайтесь. — Почему? — тут же влез Грелль. — Потому что я не знаю, к чему приведет их встреча. Точнее, только догадываюсь. Из-за столкновения возникнет парадокс пространственно-временного континиума с последующей редупликацией реальности, по сути — неестественным путем сотворенная параллель есть расщепление того сегмента метавселенной, в которой находимся мы все. А после запускается цепная реакция, по которой Гробовщики из окрестных параллелей постепенно стекаются в одну среду, что ведет к деформации ткани мироздания, обширным разрывам и риску возникновения черной дыры на месте планеты, причем не только в деформированных областях - под угрозой оказывается само существование землян на любом отрезке времени... — Заткнись! — единогласно воскликнули Грелль и Гробовщик.

***

— Так. Сначала, тебе нужно найти одежду, подходящую для нашего времени, а это значит... — Грелль выглядел уж очень довольным. — Значит? — с опаской протянул Гробовщик. — Время шопинга! — закричал аловолосый, уже таща жнеца за собой. Торговый центр вызвал у Гробовщика шок. Он глядел на молл так испуганно, что Грелль не сдержал смешка. — Не бойся. Просто не отходи от меня ни на шаг, и всё будет хорошо, — отчего-то эти слова вдруг показались чужеродными, никак не относящимися к моллу. Грелль взял луновласого за руку — на этот раз аккуратно, и повёл сквозь шумную толпу к магазинам одежды. Критично осмотрев Гробовщика, Сатклифф стал выбирать одежду. Сам Легендарный сел на диванчик около примерочной и, скучающе зевая, принялся наблюдать за Греллем. Наконец жнец впихнул его в кабинку, предварительно вручив три комплекта одежды. Сатклифф уселся на место, ранее занимаемое Гробовщиком. Внезапная мысль о том, что его пара в метре от него, всего лишь за куском ткани, спешно оголяется, заставила его судорожно выдохнуть, вцепившись в подлокотник. Грелль всегда восхищался своим жнецом. Гробовщик был великолепен во всём — начиная с тела и заканчивая ореолом тайны, который никуда не исчез за время их совместной жизни. Молодой жнец тоскливо опустил взгляд. Несмотря на открывшиеся возможности, ситуация была не из лёгких. Начиная с того, что он не привык что-либо скрывать от Гробовщика, и заканчивая тем, что его влекло к этой молодой версии Легендарного. Из-за последнего он чувствовал себя предателем, хотя не сделал ничего, что можно было бы расценить как предательство. Отъехавшая шторка издала резкий звук. Грелль оценивающе глянул на открывшуюся фигуру. — Не то. Не твой фасон... Давай следующее, — так же был отринут и следующий образ. Зато Грелль не сдержал восхищенного вздоха, когда Гробовщик с обреченным видом вышел из примерочной в третий раз. Тёмно-синяя рубашка-пиратка оголяла часть груди, чёрные джинсы облегали стройные ноги. — Великолепно! — воскликнул Грелль, чувствуя, как краснеют щёки. — О, мой капитан, проследуем же к кассе! Дополнением к одежде стали ковбойские сапоги и перчатки без пальцев. — Я бы вышел за тебя замуж, — почти влюблённо протянул Грелль. Гробовщик смущенно кашлянул, пробормотав что-то вроде благодарности. Едва отойдя от молла, они наткнулись на фотокабинку. Грелль тотчас заявил, что обязан сфотографироваться с Легендарным. — Что значит сфотогра... Сфотогра... — пытался выговорить Гробовщик. — Увидишь! Через некоторое время Гробовщик удивлённо созерцал самого себя и Грелля на фотоплёнке. — Правда, классно получилось? — радостно спросил аловолосый. Впрочем, он тут же отвлёкся. — Смотри! Там продаётся мороженое! — Продаётся что? — не понял луноволосый. — Пойдем! — Гробовщик запихнул фото в карман и поспешил за Греллем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.