ID работы: 5536798

Два и один

Слэш
R
Завершён
59
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Это... Выглядит странно, — наконец сказал Гробовщик, осмотрев рожок мороженого. — О, тебе понравится! — заявил Грелль. — Ешь! — Легендарный еще раз с сомнением глянул на доставшееся лакомство. Покрутил рожок в руке, посмотрел на вафельный конус и в конце концов изрёк: — Как? — Что — как? — не понял Грелль. — Как это есть? Этот человек не дал нам ложек, — недоумевал луноликий. Грелль усмехнулся. — Мороженое едят так, — аловолосый с упоением стал водить языком по шарику клубничного лакомства, иногда причмокивая. Гробовщик смотрел на него, и чем дольше он не отводил взгляд, тем больше краснел. Помимо смущения он испытывал странное чувство, природу которого никак не мог понять. Он даже отвлёкся, занявшись самоанализом, но потом Грелль тихо застонал. — Вкувнявтина! — прошепелявил он. Гробовщик судорожно сглотнул. Губы жнеца были измазаны в мороженом, впрочем, как и пальцы. Он облизнулся, и тут Легендарный не выдержал. — Прекрати! — смущенно воскликнул он. Грелль недоуменно глянул на него. Весь его вид целиком выражал крайнее удивление. Что такого произошло, он решительно не понимал. — Почему? — осторожно поинтересовался жнец. «Да потому что ты выглядишь так, будто кому-то отсасываешь!» — чуть не закричал Гробовщик, но тут же одёрнул самого себя — он бы ни за что не произнёс этого вслух, находясь в здравом уме. — У тебя, кстати, мороженое растаяло... — как бы невзначай заметил Грелль. Луноволосый глянул на своё мороженое — струйка растаявшего лакомства текла по пальцам и грозила запачкать новую рубашку. Гробовщик резко дёрнул рукой, и шарик мороженого вылетел из вафельного рожка. Жнецы проследили за траекторией полёта. Шарик преодолел два метра расстояния и шлёпнулся аккурат на шляпу проходившему мимо полицейскому. Полицейский бросил на них убийственный взгляд и двинулся в их сторону. — Круто! — восхитился Грелль. — Я тоже так хочу! — и прежде чем Гробовщик успел возразить, запустил свой рожок в полицейского. Рожок прилетел ему между глаз. Несколько секунд он стоял, оцепеневший от такой наглости, а затем, угрожающе выставив перед собой дубинку и громко бранясь, побежал на них. — Бежим! — заорал аловолосый, хватая его за руку. Не успевшему сориентироваться жнецу ничего не оставалось, кроме как поспевать следом. Отчего-то они бежали с человеческой скоростью, хотя могли спокойно запрыгнуть на крышу любого встречного дома или любым другим способом легко уйти от погони. Сквозь шум улицы и крики полицейского гость из прошлого слышал смех Грелля. Серьёзно, ему было весело. Он выглядел счастливым, будто они были на каком-то увеселительном мероприятии, а не спасались бегством от разъярённого стража порядка. Это было столь же странно и непонятно, сколь и привлекательно. Гробовщик даже сам почувствовал его эйфорию. Они забежали за угол дома и спрятались за какое-то маленькое двухэтажное здание во дворе. Полицейский пробежал мимо и скрылся за поворотом. Грелль захохотал. — А ты немного чокнутый, да? — отдышавшись, спросил Гробовщик. Грелль сдержал желание воскликнуть: "Кто бы говорил!". Впрочем, он тут же отвлёкся — Гробовщик расхохотался громко, с такими знакомыми сумасшедшими нотками, что его захотелось обнять, как нечто родное и близкое.

***

Сиэль Фантомхайв и его дворецкий, а ныне опекун, Себастьян Михаэлис проживали в типичном английском доме на две семьи. Будучи демоном, Сиэль терпеть не мог человеческую пищу, так как не чувствовал её вкуса. Очень быстро наскучили ему и всевозможные гаджеты. Единственной страстью графа осталась любовь к распутыванию сложных дел. Но сейчас в преступное мире был штиль. Юный даже по демоническим меркам, Сиэль был готов умереть от скуки. Себастьян предложил ему пройтись, и граф, лениво позёвывая, согласился. Гробовщик слушал весёлое щебетание Грелля. Сначала он только поражался скорости, с которой аловолосый произносил слова, и пытался что-то разобрать, а потом понял, что это невозможно, и принял сей факт как данность. Луноволосый думал о странном чувстве, до сих пор не отпустившем его. Ощущение было такое, будто он что-то упускает из вида. Что ж, возможно, если бы у него было время подумать, то он бы всё понял и пришёл к верному выводу. Но увы, у судьбы были другие планы... — Диспетчер Сатклифф! — грозно позвал кто-то. Грелль ойкнул. — Помнишь, как мы бежали от полицейского? — Да, а что? — Сейчас придётся бежать вдвое быстрее! — воскликнул жнец, в очередной раз хватая его за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.