ID работы: 5536798

Два и один

Слэш
R
Завершён
59
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Уильям Ти Спирс был уверен в том, что видел мелькнувшую в толпе алую макушку. Жнец тяжело вздохнул, скучая по тем временам, когда он мог безнаказанно дать Сатклиффу по башке секатором. Уилл вздрогнул, вспоминая "тёплый" приём, который устроил ему Легендарный, когда — Спирс действительно это признаёт — он слегка перегнул палку. В тот день Сатклифф настолько его достал, а квартальный отчет, недосдача душ, мерзкая погода и плохое самочувствие только усилили его раздражение, так что он в конце концов не выдержал и, недолго раздумывая, врезал ему. Кажется, у Грелля был сломан нос. Уже через пять минут до Уилла дошло, что он поступил, мягко говоря, не как хороший начальник. Грелля к тому времени рядом не было. Несколько смущенный Уильям отправился к Гробовщику, зная, что Грелль заседает, скорее всего, у него, чтобы извиниться. Гробовщик, ставший хозяином сети погребальных контор и ритуальных магазинов, приобрёл своей алой леди загородный дом. Впрочем, через несколько недель Грелль буквально переселил его к себе, заявив, что одному ему одиноко. Луноволосый не возражал — он был по горло в работе и свою пару видел несколько реже, чем хотелось. Вернувшись домой в этот раз, он первым делом заметил капли крови на полу. Мгновенно насторожившись, он позвал Грелля. Ответом ему стал приглушенный всхлип. Жнец сидел на бортике ванны и аккуратно стирал с губ и носа кровь. Тушь потекла, оставляя после себя грязные мокрые дорожки. Несчастный всхлипывал и вздрагивал. — Грелль? — встревоженно окликнул его Гробовщик. В следующее мгновение он подхватил жнеца на руки, усадив затем на собственные колени. Быстро осмотрев покрасневшее личико на предмет повреждений, он заскрежетал зубами. Нос всё ещё был сломан, хотя регенерация уже началась. Гробовщик заключил его в объятия, успокаивающе поглаживая по спине. Грелль вцепился в него с каким-то отчаянием. Капли воды скатывались с кожаной куртки. — Он меня ненавидит, — всхлипнул аловолосый. Уже через секунду до Легендарного дошло, о ком идёт речь. Волна ярости заставила его чуть сильнее, чем следовало бы, сжать бортик ванны, и тот треснул. Вопреки всему Грелль считал Уильяма другом. Гробовщик никогда не разделял его точку зрения, но расстраивать аловолосого не хотел. Теперь же, едва справляясь с клокочущей яростью, осыпая лицо своей леди поцелуями, он думал о том, как бы не убить Спирса. Грелль заснул у него на руках — отключился почти мгновенно, и Гробовщик переложил его в кровать. Тем временем Уильям стоял возле двери, но войти не решался. Наконец он занёс руку, чтобы постучать, но дверь тут же распахнулась, ударяясь о стену дома. Уилл пробормотал что-то вроде приветствия и успел вставить пару слов о Грелле. Жнец охнул, хватаясь за сломанный нос и падая на асфальт. Гробовщик стоял с непроницаемым лицом, будто это не он только что подправил форму носа самому Спирсу. Острый каблук, надавивший на адамово яблоко в предупреждающем жесте, заставил Уилла замереть. — Вы много о себе мните, Уильям Ти Спирс, — прошипел Луновласый. — Считайте это моим последним предупреждением. Если я хоть раз, слышите, хоть раз услышу о том, что вы хотя бы пальцем к нему притронулись, я вас уверяю — гроб вам не понадобится, по той причине, что хоронить будет нечего. Затем, тряхнув волосами, он спокойно зашёл в дом и закрыл дверь.

***

Грелль и Гробовщик шмыгнули в какой-то магазинчик — первый, что попался. Им оказался книжный магазин. Они спрятались за одним из стеллажей и остановились там, чтобы отдышаться. — Кто... Кто это? — прохрипел Гробовщик. — Мой начальник, — всё ещё тяжело дыша ответил Грелль. Постояв так еще с минуту, они собрались уже двинуться дальше, но внезапно на всю лавку раздался подозрительно знакомый Греллю голос. — Себастьян, иди сюда! — Чёрт! — в сердцах прошипел Грелль. — Сейчас удираем, причем так, чтобы эти двое не заметили, понял? — Тебе честно или не очень? — жнец глянул в направлении источника голоса. — Это же демоны! Мы обязаны... Грелль зажал ему рот ладонью. Послышался стук каблуков — похоже, граф сохранил свою любовь к обуви на высоком каблуке. Сиэль в сопровождении Себастьяна прошли мимо, не заметив их. Грелль потянул Гробовщика за собой, аккуратно ступая на цыпочках. Закатив глаза, Легендарный последовал за ним, подмигнул продавщице за прилавком, что глядела на них, как на буйных сумасшедших. Грелль открыл дверь, собираясь покинуть магазин. — Грелль? Грелль Сатклифф! — позвал кто-то за их спинами. Грелль страдальчески вздохнул и обернулся. — Сиэль Фантомхайв! Какая встреча!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.