ID работы: 5536840

И все-таки, у жизни есть чувство юмора

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава Xlll

Настройки текста

Как это важно быть любимой. По-настоящему, всерьёз. Единственной, необходимой, До сумасшествия, до слез. Любимой быть без опасений, Без подозрений и тревог, Без страха и пустых сомнений, Так как любовь задумал Бог.

      Выстрел. Я вздрагиаю и слышу, как сзади кричит блондин. Я поварачиваюсь и вижу, как он, исказив лицо от боли, хватается за ногу, истекающую кровью. А я еще жива. Костя, отбрасывая ружье в сторону, кидается ко мне. - Все хорошо? - Да,- пытаясь побороть дрожь в голосе, выдавливаю я, дергая прикованной рукой. - Где ключи?- он осматривает стол и не найдя их там, кидается к стонущему мужчине.- Где ключи, собака!? - На тумбе,- хрипит он в ответ. Костя подбегает к небольшой столешнице, на которой лежит множество безделушек, среди которых довольно трудно найти что-либо. Пока он ищет связку, я слышу сзади тихие шаги. Оборачиваюсь и вижу, что Катя крадется ко мне с ножом в руках. - Что ты... Неуспеваю я договорить фразу, как она подлетает ко мне и подставляет нож к горлу. - Не трогайте его! Отошли, иначе я перережу ей горло!- слышу я ее истерический крик. - Спокойно,- полицейские медленно отходят от блондина. - Положили оружие на пол! Все! Омон медлит, и Катя еще больше впивает нож в мою кожу. Острое лезвие режет плоть в новом месте. Капли крови стекают с шеи и впитываются в рубашку. - Отпусти ее,- грозно говорит Костя, медленно подходя к нам. - Здесь правила диктую я! Деньги! - Сначала убери нож! Сталь еще глубже проникает в кожу. Кровь начинает стекать быстрее. - Ладно-ладно, вот деньги,- парень вытаскивает из кармана пакет, в котором виднеется увесистая пачка денег. Я замечаю, что взгляд мужа метается с Кати на толпу полиции. Девушка протягивает руку, убирая нож от шеи. Внезапно, она взвизгивает и падает. Я оборачиваюсь и вижу, что девушка валяется на полу, а ее нож держит один из копов. Пакет бросают обратно Косте. Он быстро ловит его и подлетает ко мне. Открывает замок и помогает встать со стула, закрывая рану рукой. - Почему ты все время попадаешь в какие-нибудь передряги?- тихо спрашивает он. - Я думала, ты не придешь,- шепчу я, машинально гладя живот.       Мы выходим на удицу и я вижу множество полицейских машин, фургонов и машин скорой помощи. Вдали стоит одно единственное черное авто мужа. Костя усаживает меня в машину на задние места и сам садится рядом. Раны на шее дико болят. Страх еще не отпускает меня. И он только усиливается, когда я вижу, как из здания выводят Катю, мужчину и всех амбалов в наручниках. Их рассажают по полицейским машинам. - Поехали домой,- говорит Костя водителю. Мы трогаемся с места, выезжая с горы на трассу. - Где мы находимся? - В загородном доме твоей семьи. - Моей семьи? - Один из твоих дальних родственников продал этот коттедж бандитам, за довольно крупную сумму. Он не знал, что они там планировали делать. Я перевожу взгляд на пейзаж за окном. Землю уже полностью покрыло белое одеяло. Снег шапками укутал ветки деревьев. Снежинки хлопьями летят с белого неба. - Замерзла?- интресуется Костя. Только сейчас я чувствую, как холод заковал мое тело в свои объятия. - Да. Он снимает с себя куртку и просит водителя сделать печку побольше. Я утопаю в Костином пуховике, но еще ближе подсаживаюсь к нему, подгоняемая холодом и голодом. Да целый день я ничего не ела и сейчас желудок дает о себе знать громким урчанием. - И еще проголодалась,- усмехнулся он, перекидывая свою руку за мою спину и прижимая меня к себе. Я кладу голову на его плечо, тяжело вздыхая. Может рассказать про беременность? - Кость,- тихо зову я его. Мне нужно тебе кое-что сказать. - Я слушаю. - В общем... Меня прерывает звонок телефона мужа. Он достает мобильник и отвечает. - Да, мам? - Они знают?- шепотом интересуюсь я. В ответ, парень кивает.       А может не стоит ему пока рассказывать? Все-таки, мало ли что у него на уме. Скажет аборт делать. А ведь я уже привязалась к мысли о беременности. Ребенок стал для меня самым родным существом, хоть я его еще и не видела в живую. Удивительно, как за недедю могут поменяться мысли и отношение... Сейчас мысли об убийстве больше не посещают меня, а если и посещают, то только в страшных снах.       Мы приехали домой через три часа. А там я свалилась с притворной температурой, чтобы с понедельник вместо школы пойти в больницу за подтверждением или опровержением теста. И прокатило. Свекор и свекровь все воскресение протряслись надо мной, как над осиновым листочком и без каких-либо колебаний позволили пропустить школу.       Встала я где-то в восемь утра. За окном во всю валит снег, а по трубам с неимоверным шумом течет горячая вода. Наконец, дали отопление. Даже зимы не прошло. Провалявшись в кровати минут десять, я все-таки встаю с постели и надеваю кофту. На электронных часах зелеными числами светится восемь десять, а рядом лежит маленькая записка, написанная кривым почерком Кости, в которой он предлагает забрать меня с больницы и довезти домой, а так же просит позвонить после посещения врача. - Не сегодня,- зевнула я, комкая бумажку и подходя к шкафу с встроенным зеркалом в полный рост.       Я уже было начала открывать дверцу, как мое внимание привлекло отражение. Вроде, как обычно: рыжие длинные волосы спутаны в хвосте после сна, огромные синяки, зато живые карие глаза. Но в области живота появились лишние складки. Я поднимаю сорочку и вижу, что живот приобрел непропорциональную телу округлость. Хоть небольшую, но она уже была. Я провожу рукой и чувствую, что по спине прокатывается волна мурашек. Нужно срочно бежать в больницу.       Опустив ночнушку обратно, я слегка ошарашенная своим громкоговорящим о моем положении видом, направляюсь вниз. В доме скорее всего никого нет, потому на кухне стоит тарелка с приготовленным омлетом. Чайник еще горячий, а от блюда валит густой пар. Быстро расправившись с вкуснейшим завтраком, я отправиляюсь в комнату одеваться, параллельно вызывая такси. Бежевый объемный свитер скрыл животик, а вниз пришлось надеть школьную юбку, которая еще три месяца назад была мне велика, а сейчас обтягивала талию, не сдавливая ее. Заделав копну волос в хвост, я подхожу к зеркалу, оценивая свой внешний вид. Не убого, не пошло, для беременного подростка самое то.       Спускаюсь на первый этаж. Через огромное окно вижу, что к особняку подъезжает ярко-черная машина, слишком выделяющаяся на фоне белоснежного снега, окутавшего всю округу. Надев верхнюю одежду, я выхожу из дома и сажусь на заднее сидение, говоря водителю адрес больницы.       После того, как беременность подтвердилась и был назначен срок, который только напомнил мне в каких мерзких условиях был зачат малыш, пришлось всерьез задуматься о чистосердечном признании Косте. Но ведь, с приобретением семьи, он получит лишнюю кучу проблем, наподобие недавнего похищения. Имею ли я право подвергать под угрозу бизнес, который строился не одним поколением их рода. Ведь Лебедев только образумился и вполне готов взять на свои плечи семейную торговлю. Не помешает ли ему рано появившийся на свет ребенок? И не поступлю ли я эгоистично, бросив эту приютившую меня семью? "На следующий день. Раннее утро" - Алло, Денис? Привет, прости что так рано... Слышала что у тебя родители недавно в командировку уехали... Можешь меня приютить?... На полном серьезе...,- давя в себе страх, говорю я, нервно поглядывая на сумку с собранными вещами.- Через пятнадцать минут выезжает первый автобус, встретишь меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.