The Scientist — Corinne Bailey Rae
«Здравствуй, Джеймс.
Ты ещё не забыл, кто я такая? Лично я думаю, что ты выбросил меня из головы, словно противного лукотруса. Грубо, мерзко, противно, да? Но правда именно такая на вкус.
Как часто ты лжёшь? Кому? Раньше я думала, что только профессорам — идиотам, что верили в твои россказни про заболевшую вдруг лодыжку. Теперь я знаю — постоянно, везде, всем и каждому. Твоя жизни окутана во лжи,
словно бабочка в коконе нет, слишком красиво, словно муха в паутине.
Но твое подсознание с чего-то взяло, что это сойдёт тебе с рук. Почему? Я знаю ответ.
Потому что ты — самовлюблённый болван, а я запутавшаяся дура, верившая каждому твоему слову.
Прошёл год, а я все ещё с содроганием вспоминаю нашу последнюю ночь. Последнюю встречу.
Почему нельзя было уйти, как нормальный человек? Просто пропасть из моей жизни, словно никакого Джеймса Поттера и подавно не было?
Ты помнишь, как вдыхал аромат моих рыжих волос, пахнущих яблоком с корицей? Как целовал меня в лоб на ночь, словно заботливый муж? Как сжимал в объятиях на астрономической башне во время рассвета? Как шептал «Как же я люблю тебя, Эванс», заставляя меня отвернуться от необычайно красивого неба?
Ты помнишь, как я тонула в твоих глазах? Как считала твои родинки на лице — созвездия на ночном небе? Как обрабатывала раны после очередной стычки со слизеринцами?
А помнишь, как мы засыпали вместе? Под покровом ночи? Как нам было приятно друг с другом? Помнишь мои глаза? Ты помнишь то чертовское счастье, что светилось в них? Знала бы я, что ты прощаешься… Я бы не отпустила тебя просто так.
И ты сейчас усмехнулся, так? Фирменная улыбка Джеймса Поттера, что заставляла всех девочек падать к твоим ногам. Чертова усмешка, что сводит меня с ума. Но я знаю, что ты улыбаешься. Знаю, что проводишь пятерней по непослушным волосам. Знаю, что снимаешь очки, массируя глаза. Я знаю о тебе больше, чем ты сам. И это пугает.
Если ты думал, что уйти из моей жизни будет лучшим поступком, то ты ошибся. Думал, я не узнаю о тебе? Но черт, Поттер, ты же доказывал мне сотню раз, что не такой идиот, каким кажешься. Ты не подумал о том, что в Хогвартсе слухи разлетаются быстрее, чем валентинки четырнадцатого февраля?
И, как ты думаешь, что я почувствовала, когда услышала от Мери, что ты в Ордене? Сбежал? Нет, ушёл, думая, что заботишься о моей безопасности. Боль, Джеймс. Жгучую боль в самой середине сердца, в лёгких, что, казалось, перестали функционировать.
Твоя ложь. Нет, твое молчание стало последней каплей. После этого я уже никогда не смогла бы забыть тебя.
Интересно, а вспоминал ли ты обо мне? Или Северус был прав — я была для тебя обычным трофеем? Просто воспоминания тяжело выкинуть. Они в самой глубине твоей души.
А душа у тебя есть. Да, она, может, чернее тучи, но она есть. По крайней мере, я надеюсь на это. Лили Эванс никогда не ошибается.
Наверняка ты задаешься вопросом. Почему именно сейчас? Почему только спустя год? Почему я написала тебе?
Быть может, я уже иду под венец именно сейчас, когда ты читаешь это письмо. А может, я не сплю перед помолвкой, что состоится на следующий день. Совиная Почта не всегда пунктуальна.
Я пишу тебе первый и последний раз. С одной единственной просьбой. Услышь. Услышь меня. Забери. Я не готова связать свою жизнь с тем человеком. Но ещё я не готова в одиночку перечить отцу, что настаивал на этой свадьбе ради компании.
Верни все обратно. Сделай, как было. Никто никогда не говорил мне, что будет легко. Никто никогда не говорил, что будет так тяжело. Верни все к началу.
Ты лжец, Поттер. Самый настоящий, тебя уже не изменить, но я знаю времена, когда ты был искренним.
На астрономической башне, в Большом зале, у Чёрного озера, у меня в комнате, в общей гостиной. Но не место главное. Главное то, что мы там были вместе.
Я знаю, ты любишь меня. Любил, любишь и будешь любить. Это звучит жутко самонадеянно, но я провела счастливый год рядом с тобой, чтобы стать такой.
Все в твоих руках, Джеймс. Я лишь марионетка. И я согласна быть куклой в твоих руках. Потому что знаю — заботливее рук я никогда не найду.
Я жду тебя. Я надеюсь на тебя. Приди. Не заставляй меня выходить замуж за одного человека, но думать о совершенно другом. Черноволосом парне с квадратными очками, родинками — звёздами и снитчем в кармане.
Приди за мной, если в вечера, проведённые вместе, ты понимал, что счастлив. Приди за мной, если любишь.
Твоя Лили
Эванс Возможно, уже не Эванс»
Смуглый парень со взрывом на голове сжимает несчастный пергамент, засовывая его подальше в складки мантии. Ладони потеют, коленки трясутся, сердце колотится. Что с тобой, Джеймс? Ты снова влюбился?
Вновь полюбил зеленые глаза — поляны, святящиеся только счастьем и весельем? Вновь влюбился в огненные волосы, пахнущие твоим любимым ароматом? В рыжие веснушки, разбросанные по бледной коже лица? Ты снова влюбился в Лили Эванс, несмотря на то, что не видел ее около года? Да, Поттер, ты снова влип.
Парень стоит перед тяжёлой дубовой дверью, из-за которой еле-еле доносится голос священника. Это ты. Ну, чего ты стоишь? Ждёшь, когда тонкий нежный голос скажет «да» сквозь слезы? Ждёшь, когда потеряешь ее?
Ты открываешь дверь и спустя год ты снова видишь ее. Уже не такую, как раньше. Удивился? Куда пропал светящийся взгляд? Где веснушки? Неужели Солнце, подарившее ей их, забрала? Где та, которую ты полюбил? Вот она, Джеймс. И ты все ещё любишь ее.
Потому что ее взгляд преображается, когда она видит тебя. Ее спина выпрямляется, ее кожа вновь становится идеальной, а не болезненно — зеленой, в ее глазах вновь можно увидеть лучики надежды. Ты любишь ее такой, какая она есть. Но только, если она рядом с тобой. Ведь только тогда она становится невероятно искренней.
И только рядом с ней ты становишься самим собой.
Только рядом друг с другом вы по-настоящему счастливы.