ID работы: 5537149

Возможно, всё будет только так...

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Утром Лика проснулась от солнечных лучей попадающих в просторную комнату. Рядом в постеле лежал обнажённый Роан. Ночка выдалась бурной. Накинув на себя шёлковый халатик, Лика отправилась в ванную. Она была очень счастлива, что готова была закричать. Теперь ей никто не может помешать находиться рядом с Роаном. Любимым Роаном. Умывшись, она направилась на кухню, приготовить вкусненький завтрак. -Мда... И где нормальные продукты? Сомневаюсь, что рынок рано работает. Хотя... Надев на себя беленькое ситцевое платье, Лика как можно тише вышла из дому. Купив все неободимое, она была готова отправиться домой, как перед ней появилась очень милая разносчится писем. -Вам письмо!-мило улыбнулась девушка 16 лет. -Ох, большое спасибо! А от кого? -Я не знаю. Этот человек не представился. Но это была женщина. -Интересно, кто же мог мне написать... И тут в глазах Лики всё потемнело. За этим наблюдал Роан, притворившись, что спал и просто отправился за своей девушкой.

***

Старинный замок, стоящий на возвышенности, серые каменные стены, массивные кованые решетки на узких окнах пугают и манят. Замок тайн, хранящихся в его подвалах. Ночью в них зажигается яркий, манящий свет. Днем его строения утопают в яркой зелени. С фасада простирается прекрасный розарий. В нем представлены розы различных цветов и сортов, есть даже редкие черные. Мало кто знает, что эти благородные цветы, служат не только украшением но и для благоухания. Замок кажется загадочным и опасным в своем архитектурном величии, но если пройти по извилистой дороге, приблизишься к двери, ощущение опасности меняется благоговением к мощи каменных стен. От огромных каменных серых стен веет холодом. Замок кажется опасным и величественным. Скрип поднимаемой массивной решетки, гулкое эхо шагов.. . Коридоры, запутанные длинные и пустынные, ведут нам мимо бесчисленного множества комнат, путь освещают факелы, вознося неровные блики на стену. Старинные гобелены на стенах. В части из этих комнат - кельях - жили воспитанницы. Их скромные жилища приучали к неприхотливости и покорности. Чуть попросторней комнаты для прислуг. Первый этаж - левое крыло было отведенно для воспитаниц Замка. Справа для Путников волею судьбы оказавшихся с ночлегом в Замке. В центре замка, соединяющем оба крыла - каминный зал. Огромная дверь с бронзовыми ручками.. . Cтены, обитые темно красным атласом с золотыми узорами, жарко пылающий камин, блики огня, отраженные на старинной мебели из красного дерева.. . Здесь же едва приметная, слева от камина, находится потайная дверь в самое сокровенное Замка- его подвалы. Спускаясь в подвал замка, по узкой винтовой лестнице, где-то слышится как капля воды приземляется на пол, словно точит его своим холодным прозрачным плеском. Проходя по полу босыми ногами, чувствуешь неровности и шершавость камней возложенных в основе. Серость, темные краски подвала, приводят все чувства в напряжение. Кажется где то здесь сами стены отдают отголосками стонов.

***

Очнулась Лика с сильной головной болью. Ей было очень холодно. Продрав кое-как глаза она видела рядом лежащую девушку-почтальонку. Помнила девушка лишь то, как ей почтальонка отдала письмо. -Ска, как больно! - послышалось из уст Ликвидаторши. Наручники больно довили руки. Но ей было не до этого. Поднявшись как можно удобнее, Лика стала рассматривать комнату, вернее, камеру в которой она была заперта. То, что она увидела в первый момент, никак не походит на дурацкие картины из дешевых книжек и кинофильмов. Никто не охраняет, нет татуированных амбалов, которые сразу же попробуют вынуть изо рта золотой зуб, никто не пытается трахнуть. Ей повезло, что никто явно их не слышит. -Вставай, вставай! Нам нужно выбираться! Не уж то никто не видел, как нас похитили. Нужно же дополнить, что они находились в одном нижнем белье. "Девушка не реагирует. Главное что бы жива была"-мелькнуло в голове Лики и она стала нащупывать пульс у почтальонки. -Жива-шумно выдохнула Ликвидаторша. В коридоре послышались шаги. Чисто из-за инстинкта самосохранения, девушка прижалась к стене. Рядом с клеткой появился мужик. Обычный, здоровый наёмник. -Твоя подруга ещё спит? Ничего, ты и одна пока пригодишься хозяйке. А ну пошли!-взял в одну руку-упирающуюся Лику, в другую-не пришедшую в себя почтальонку и в неизвестном направлении понёс их. -А ну отпусти, нахал! Шаровая молния!!!-произнесла, вернее, прокричала заклинание Лика. Но ничего не произошло. "Наши дела-плохи"-подумала Лика. Тем временем наёмник швырнул мага, причинив второй сильную боль в предплечье. -Хоть бы не перелом, а то ты у меня потом получишь,-сквозь боль процедила Ликвидаторша. Схватив мага, наёмник понёс дальше девочек, и по направлению, явно в главный зал. -Давно не виделись, сестрёнка-послышался голос, по месту прибытия. -Ох только не ты-жалобно шепнула Лика.

***

На глазах Роана украли девушку. Это произошло довольно быстро. Он ещё не до конца сообразил, что именно произошло. Единственное, что он мог сделать, то это отправиться к Эшу, а там вместе думать, что делать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.