ID работы: 5537278

Другая Екатерина

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 95 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. В центре интриг

Настройки текста
- Молви волю, дорога нам Россия! Живота не покладая, трудиться будем, дела продолжать станем… Что о нас толковать, пускай мы пропадем, да ведь с нами и государство Отеческое. Смилуйся, изреки имя! - не уставал хор приближенных в надежде получить завещание. Что выдохнула Елизавета? Понять бы никто не смог. Электрическая искра разделила на "до" и "после". С этого мига начнется чья-то история. Двери императорской спальни отворились. К толпе с грустными новостями вышел фельдмаршал. Все чуяли призрак новой Смуты. Яростная борьба, поражение или триумф? Глаза Екатерины Алексеевны то загорались ярким пламенем, то померкали. Хитрец Бестужев и вовсе забыл свой возраст, бегая, словно молодой. Испуганные фрейлины стояли неподвижно с белыми лицами .Тяжело видеть Разумовского. Единственный, чьи слезы и хлюпанье носом не были крокодильими. Вынувший по жизни золотое яблочко, любил ее саму. Честный с молодости, остался таким. Дворец жужжал как улей тысячами голосов. Суетились, метались, перегоняя друг друга, роняли предметы обстановки. У анфилады меня поймали за руку. - Кати, милая ты наша! - Дядя ? - изображая знак почтения, склонила голову. - Вишенка, яхонтовая ! Мужайся, на крестный путь обрекаем. Не о себе, о благе радеем.... - не то прибеднялся, не то хвастался Семен Кириллович. - Разве литвины худородные достойны престола ? Его перебил брат и мой названный отец, шипя словно змея: - У России двадцать лет есть законный император! Сватаем тебя за него, Иоанна Брауншвейгского. Черт, знакомые титулы. Где ж это было ? СТОП... ЗАМУЖ ? Над этим никогда раньше не задумывалась. Не то чтобы не хотела семью и детей, но прощаться со свободой в ближайшие пару лет как-то не входило в планы. Видя мое замешательство, обеспокоенные шептали наперебой: - Редкая честь, продолжить династию. Силушка огромная за вами. Чай Голицыны, да Трубецкие не умышляют худого. И Бутурлины согласны. Итак, когда все успокоились, получалась не самая блестящая картина. Много несчастных детей, но из видимых трагична судьба Ивана Антоновича. Немецкий потомок Романовых, еще в колыбели нареченный Императором, свергнут Елизаветой. На радостях дворцового переворота сорок первого года малыша из тепла — в каземат. Говорят ужасное — помешан, дик как звереныш, не видел лица человеческого, солнечного света, цветов. Осознавая неизбежность передачи короны, интриганы обратили внимание на уже юношу, грустного узника русской действительности. Забавно, что его страдания прекратятся довольно нетривиальным образом. Манифест о восшествии зачитают сегодня, ночью разойдется по уголкам огромной страны. Хорошо увязла! Да меня, боюсь равно как предполагаемого жениха, и не спросят. - А Ива... Он здоров? - Его способности находятся в расстройстве, приличествующему заключенному на муки вечные. Добродетель увенчает ваш союз, несущий людям возрожденные заветы чистоты и надежды, что не меркнет под тяжестью лишений. А помощники верные устроить жизнь найдутся. Ай да "папенька"! Уж не в регенты ли ты метишь? Новый государственный переворот. БЕЗУМЦЫ! Нарышкины хотели бы и сами присвоить высший титул, но равны с другими аристократами. И , вытащив несчастного, решили через мой брак добиться легитимности. Кошмар, жуткий сон! И выхода нет... Однако, игра началась : либо трон, либо мы все умрем. Повисла гробовая тишина. - Я приму ниспосланную радость. Отправьте эмиссаров разжигать народ, требовать Ивана на царство... - давясь, глухо ответила я. -О, возлюбленная, умная дщерь! Цель не из легких. В первые дни требуется развернуть любовь гвардии, подавить Сенат и не стать узурпаторшей, женой тени. ЗА ЧТО ??? Рыдать хочется - больной идиот!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.