ID работы: 5537278

Другая Екатерина

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 95 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 7. Семейные узы

Настройки текста
- Си ест алый? Я пролистнула каталог с образцом ткани. Врачи рекомендовали постельный режим, Иван был еще очень слаб. Чины качали с удивлением головами, видано ли дело — антонов огонь, заражение крови в современной терминологии, не случился! Очнувшись тогда, нервно просил пить. Злодея нашли еще в день покушения. Мирович, бедный офицер Смоленского полка. Держался против работы ката , но затем сник, не вынося арсенала. Я просила "дядю" вмешаться : пусть четвертование заменят чем-либо. И хорошо бы расстрелом, это максимально гуманно. Неудачник всего лишь пешка в чьей-то игре! Приготовления к свадьбе ускорились. Мы учили цветовые гаммы и их названия в языке. - И не забудьте, Ваше Величество, когда поднимите фату, покрывало, что будет скрывать мое чело.... - внутри я залилась краской. Объяснить традиционное выражение эмоций счастливой пары! Да, женимся ради царства и амбиций Нарышкиных, однако бессовестно упрекать человека, не имевшего хотя бы материнской ласки. Остается подойти к вопросу эмпирически. - ... должны сделать это... - приблизилась вплотную, удовлетворяя его вспыхнувшее любопытство. Южный ветерок, пляшущие в волосах солнечные блики... Губы едва коснулись, но импульс тайны жег обоих. Одним из важных предстоящих мероприятий было знакомство с Брауншвейгским семейством. В нетерпении разглядываю устройство парадной залы. Вся она была выполнена из липы, древесина которой отличалась мягкостью и вязкостью. Резьба струилась золотым потоком по стене, то превращаясь в объемные фигуры, то извиваясь в причудливых завитках, то переходя в почти плоский орнамент. Двери открываются, впуская угнетаемых. Изумление, недоверие, страх... Что ж, легенды верны наполовину. Принц Антон явно не романтичный герой, отчаянный кавалергард, сражающий даму. Его характерная, трагичная черта — мягкость, неспособность щелкать зубами. Петр и Алексей выше и представительнее своего царственного брата. Хотя, более тусклы. Мерцание свечи, а не синее вырывающееся пламя. Девушек отличают робость и скованность. Эти люди просты, не знают фальшивых объятий, искусственных улыбок, лживых наговоров, которые дивно цветут в кабинетах и салонах. Вот он, проект Руссо в действии! Юродство не по умственным качествам, а в силу воспитания. Нас представляют друг-другу. Склоняюсь в реверансе, излучая открытость и гибкость диалога: - Ваши Высочества, безмерно рада чести знакомства. Понимаю неспокойствие изменениями жития и метания душ относительно судьбы Иоанна. Но утешьтесь, чудный миг настал! Славные дома постоят за богоданного. Я же почитаю нашего Государя и следую его воле. Дикие, озираются, ищут ловушку. Наконец, Антон Ульрих выдает тоном, будто признается в чем-то убийственном. - Как... здравствует наш сын ? А Елисавет-мучительница? Им не объяснили? Досадно. Психологический стресс явно следует ждать. Голицын важно бурчит, что у России теперь новый, законный император. В коридоре раздается шум : лейб-медики, вопящие о ярой хворобе, Апраксин и... Несколько раз Иван приоткрывал рот, тяжело дыша. Больной, движимый одной сердечной целью, сорвался из постели, чтобы увидеть семью. Простой, естественный шаг даже для облаченного высшей властью. Мда, " ... в нем взыграло ретивое..." Но не будем отнимать у классика права на результаты интеллектуальной деятельности. - Отче, и рече ми : ДОКОЛИ ? Ангел глаголи: блюди, еже молчати, и не бойся, ниже душа твоя да изнеможет. Впасть во грехи не смиренные, ибо азм не вор, но Цезарь, князь мира! В земли темной отверз уста своя : НЕ ПОСРАМИ, ДАДЕ НА ВСЕСОЖЖЕНИЕ, ИСТИННЫМ СУДОМ ТВОРИ! Милостью обрещи прощевание . А ныне юже возлюби Катерину... - так рассказывал о годах своих злоключений. Таким образом, лишь вера в непоколебимое право поддерживала моего жениха. Смерть или царство ! Из чудаковатой беседы эмоциональных калек выбрала несколько фактов. Петр хотел бы " славить Господа", да к то же ему разрешит. Загадка на миллион : насколько император осознает все последствия нашего брака? Скуку ветхозаветных цитат прервала записка Шувалова — арестанта Мировича убили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.