ID работы: 5537524

Взгляд изнутри

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я не боюсь

Настройки текста
      — Это, — в голосе явно читается повышенный градус охреневания. — Это что сейчас такое было?       — Все просто, — будничным тоном отвечает Калипсо. — Карэйна вывели из Матрицы. В реальном мире он отсоединился от системы.       Ни хренашеньки не понял. Вот серьезно. А она говорит это, словно по сто раз на дню видит такие трюки. Судя по всему, именно так оно и есть. Вот только о моем бедном мозге, похоже, никто не думает. Еще немного — и, кажется, я сейчас сам возьму ее СВД и вышибу себе мозги. Вот только не поможет это.       — Ты так тоже сможешь, — моя спасительница кладет руку мне на плечо. — В Матрицу легко как войти, так и выйти из нее.       — Так и что же такое Матрица? — спрашиваю я.       — Все, что ты видишь вокруг. Ты ее осязаешь, слышишь и чувствуешь. Но ведь ты наверняка задумывался о том, что чувства могут обманывать. А для чего обычно прибегают к обману?       — Чтобы что-то скрыть, — выдаю вполне очевидный ответ.       — И от нас скрывают, — продолжает Калипсо. — Ты ощущаешь себя свободным и живешь полноценной жизнью, даже не подозревая, что это далеко не так. Матрица была создана, чтобы подпитывать наш разум иллюзией жизни, удерживая его в себе, будто в тюрьме. Люди с рождения живут в темнице… даже не понимая этого.       — И ты все еще предлагаешь мне поверить тебе.       — Я предлагаю увидеть все своими глазами. Это будет лучшим из аргументов.       — И… как мне это сделать?       — Лучше подумай, — Калипсо вынула из кармана плаща что-то вроде табакерки. — Действительно ли ты этого хочешь. Сделаешь выбор сейчас, и пути назад уже не будет. Еще не поздно отказаться.       Она открыла табакерку. В черной ткани, похожей на бархат, лежали две пилюли. Одна синяя, другая красная. Кроме как цветом, они друг от друга больше ничем не отличаются.       — Это ты мне сейчас вещества предлагаешь употребить? — хмыкаю я.       — Не совсем, — спокойно отвечает женщина. — Примешь синюю таблетку — и все закончится. Ты проснешься у себя дома и решишь, что ты лишь увидел очередной из своих кошмаров.       — А если красную?       — Войдешь в страну чудес, — слышу легкий сарказм в ее голосе.       — А если серьезно?       — Сможешь увидеть мир таким, каков он на самом деле. Ты узнаешь правду, как и я. Как многие из нас.       Ситуация становится все больше похожей на галлюцинаторный бред. Странные объяснения Калипсо и две странных таблетки, которые она мне предлагает, наталкивают лишь на мысли о каком-нибудь барыге, который сперва подсаживает тебя на вещества, а потом готов за них вынуть из тебя душу. Вкупе с тем, что я сегодня успел пережить за сравнительно небольшой отрезок времени, это дает еще больший эффект разрыва мозга. Кажется, мой мир за эти несколько часов резко поломался, сложился вдесятеро, махнул конечностями и устремился в большие зеленые дали. Да я и сам сейчас готов последовать примеру товарища Маяковского и попросить остановить этот голубой шарик, чтобы сойти с него, ни разу не заботясь о катаклизмах, которые произойдут в этом случае.       Однако лишь одно мне сейчас не дает покоя. Все, что я сегодня видел, все, что пережил… Все это реально. Тот «менеджер среднего звена» на моих глазах реально превратился в агента, который чуть не убил меня — и пуля выпущенная им в меня, была слишком реальной. И Смит действительно уворачивался от пуль Карэйна. Я отказывался в это верить, но теперь понимаю, что все это было со мной взаправду. Если бы я продолжил воспринимать это как сон, то уже не стоял бы тут рядом с Калипсо. Это очевидно, равно как и то, что эта женщина спасла меня не просто так.       — Один вопрос, — отрываю свои глаза от таблеток и перевожу взгляд на Калипсо. — С какой целью ты меня спасла?       — Чтобы дать тебе выбор, который даю сейчас. Агенты бы сделали его за тебя. Ни одному человеку в здравом уме не нравится, когда его лишают права выбора.       — Но между чем и чем я выбираю?       — Между тем, продолжать ли жить в грезах Матрицы… или узнать правду. Ни одна из этих таблеток тебе не навредит, если ты боишься этого.       Итак, если я приму синюю таблетку, то просто проснусь у себя в постели и сочту все это сном. Если красную — узнаю правду. С одной стороны, сейчас мне эту правду пытаются подсунуть как некую умозрительную величину. Поверить в нее таким образом практически невозможно. Это и делает сейчас ее такой желаемой. Да, желаемой — Калипсо пробудила во мне любопытство. Но я не из тех, кто бросается сломя голову куда угодно.       Каков же аргумент «за»? Не хочу повторяться, но все пережитое мной сегодня реально. Во всяком случае, я воспринимаю это так. Если приму синюю таблетку, то буду обманут и продолжу обманываться. И весь мой сегодняшний опыт будет коту под хвост. Терять такой багаж очень неразумно.       Рука тянется к табакерке. Пальцы направлены на красную таблетку. Похоже, что выбор я уже сделал. Мне просто нужно было его осмыслить.       — Уверен? — спрашивает Калипсо. — Повторюсь, назад пути не будет. Я лишь предлагаю узнать правду. Ты сам в ответе за свое решение.       — Да, — чувствую внезапную твердость в голосе. — Я не боюсь.       

We're not afraid to die,

      

We're not afraid to lose our minds,

      

We're not afraid to face the things we left behind.

      

We're not afraid to cry,

      

We're not afraid to kiss the skies,

      

We're not afraid to face the things we left behind.*

      Старина Петер, как ты вовремя.       Отправляю красную таблетку в рот и проглатываю. Лицо Калипсо остается бесстрастным, но в ее глазах читается одобрение.       — Идем.       Странно. Таблетка совершенно безвкусна. Я даже ничего сейчас не чувствую. Интересно, а должен ли?       Тем временем Калипсо ведет меня в другую комнату. Куча мониторов, датчиков, проводов — и большое механическое кресло с креплениями. Похоже на пыточную камеру. Интересно, что же теперь меня ждет?       — Садись в кресло, — говорит Калипсо. — Времени мало. Рэйс, готовь аппаратуру к поиску.       Какой-то коротко остриженный брюнет за компьютером кивает, и клавиатура под его пальцами трещит пулеметом.       — А для чего все это? — спрашиваю я, усаживаясь в кресло.       — Таблетка, которую ты принял, — Калипсо фиксирует меня ремнями в кресле. — Позволяет отследить твое местонахождение, чтобы мы смогли тебя найти и подобрать.       — Сделай Канзасу ручкой, Дороти, — усмехается Рэйс. — Страна Оз ждет тебя.       — Шутку понял. Смешно.       На самом деле, не очень. Да и не до смеха сейчас.       Только сейчас заметил, что тут еще и сыро. Огромное влажное пятно на потолке. Вот только не хватало сейчас, чтобы на меня еще и накапало. Нет, уже поздно. Чувствую упавшую каплю своим бедром. Эй, а почему она не впитывается в одежду? Она как лежала у меня на штанах, так и лежит. Как будто это не вода, а… ртуть?!       Капля, кажется, становится больше. Какого хрена…       — Что происходит? — слышу нотки страха в своем голосе. — Что было в той таблетке?       — Мы начинаем репликацию, — отвечает Калипсо. — То, что ты видишь или чувствуешь, нормально. Не бойся.       Легко сказать…       — Кажется, нашел, — подал голос Рэйс. — Калипсо, готовь сигнал. Будем пеленговать.       — Холодно…       Мне холодно. Капля разрослась настолько, что покрыла собой нижнюю половину моего тела. Трясет. Чувствую, как это вязкое нечто, бывшее каплей, поднимается выше и обволакивает меня. Проступает холодный пот, и он, кажется, с этой каплей заодно.       Нет. Она подобралась к лицу. Забирается в рот. По пищеводу прокатывается неприятный холодок. Хочется закричать…       Кричу. Голос не мой. Как будто его прогнали через вокодер — настолько его исказили. Черт… с этой таблеткой точно что-то было не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.