ID работы: 5537524

Взгляд изнутри

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
      Знаете, на что похоже обычное пробуждение? На включение компьютера. При нажатии на кнопку «POWER» на системном блоке подается питание на материнскую плату, а через нее сигнал идет сперва на процессор, а потом — на оперативную память, жесткие диски и прочую электронную начинку. Потом загружается операционная система, фоновые системные процессы и прочий софт, поставленный на автоматическую загрузку, устанавливается соединение с Интернетом, и voila — мы уже готовы работать.       Человеческий организм — тот же компьютер, только органический.       Представили?       А теперь представьте резкий выход из сна, когда ваше «железо» уже функционирует, но «процессор» еще не работает в полную мощность, чтобы осознавать происходящее вокруг. Люди о таком говорят: «Поднять — подняли, а разбудить забыли».       Мой же «процессор» не просто не работал в полную мощность.       Он просто вконец охерел от происходящего, вереща благим матом через мои голосовые связки. Вот только своего крика я уже не слышу — жидкость усиленно его поглощает.       Жидкость?!       Озираюсь. Да, я плаваю в какой-то вязкой жидкости цвета киновари. Сквозь бьющую в глаза тягучую алую завесу вижу свое тело, утыканное какими-то проводами. С дыханием, кажется, проблем нет — чувствую на своем лице приспособу в виде респиратора. Вот только тело ни разу не мое. Какое-то иссохшееся, дистрофичное. Как будто я год-другой лежал в коме и вдруг пришел в себя.       Пытаюсь пошевелить руками. Руки слушаются, но с большим трудом. Ноги тоже.       Дело точно было в этой гребаной таблетке.       Аккуратно пытаюсь всплыть в своем контейнере, напоминающем криогенную капсулу из фантастического фильма. Ватными, почти немощными руками снимаю респиратор с дыхательной трубкой. А вокруг…       Такое ощущение, что мой мозг неделю проработал портовой шлюхой, ибо, судя по всему, его поимели во всех мыслимых и немыслимых позах, если я это вижу. Куда ни глянь — везде эти капсулы, похожие на мою. Целые сонмы заполненных красной жижей камер, рядами устремляющихся куда-то во тьму. Интересно, во всех них так же, как и я, плавают люди? Да, во всех. Из кроваво-красной жидкости то здесь, то там проступают тела, покоящиеся в камерах. И нет им числа…       Поднимаю голову вверх. Антрацитовые небеса, затянутые серыми облаками, в которых гуляет ветер и то и дело резвятся электрические разряды.       Уши полнятся странными технологическими звуками, сквозь которые прорываются завывания ветра и раскаты грома.       Все так похоже на сны, которые я видел…       Минутку. Может быть, я все еще сплю?       Пытаюсь шлепнуть себя по щеке. Промахиваюсь.       Тру глаза. Картинка не меняется. Хотя, нет. Кое-что поменялось.       Теперь мне в глаза своими сенсорами смотрит механическое нечто. Прежде, чем я успеваю испугаться, чувствую, как горло сжимают холодные стальные тиски. Крик страха застывает у меня в глотке, будучи не в силах пробиться сквозь перехваченное горло. Судорожно хватаю спертый воздух, разлившийся вокруг, словно жижа, в которой я еще недавно плавал.       Острые приступы боли волной прокатываются по телу, отзываясь хлопающими звуками. Краем глаза вижу, как от моего тела отходит контакт за контактом. Как же больно…       Худшее, как выяснилось, было только впереди.       Моя голова! Мой затылок! Хватит его сверлить!       Кажется, что еще немного — и я отключусь от боли.       Пытка странным штырем в моем затылке продолжалась секунд десять. Хватка механического монстра на моей шее наконец-то разжалась. Эй, что за хрень?! Я не проси…       Мысль осталась незаконченной. Дно капсулы разверзлось подо мной, и теперь я лечу вниз по какому-то желобу. Как будто на длинной горке в аквапарке. Главное теперь не застрять по дороге, учитывая мой опыт на водных аттракционах одного приморского городка. Нет, еду ровно. Если слово «еду» можно применить к моему положению. Только бы не вписаться ни во что, только бы не вписаться…       Желоб обрывается. Дальше — несколько секунд свободного падения.       — Жёваный крот!!!       Плеск!       Снова кругом вода. Обычная вода, разве что горьковатая на вкус. Упорно пытается проникнуть мне в глотку. Греби, сукин ты сын, греби!       Грести получается очень плохо — конечности все еще плохо слушаются. Вспоминаю, как держаться на воде. Набрать воздуха побольше и вытолкнуть тело на поверхность в горизонтальном положении. Вроде получается. Во всяком случае, меня пока не уносит вниз.       Над головой словно потолок разверзся. Закрываю глаза, пытаясь спастись от слепящего света. Снова какой-то механический звук. Похоже на вращение лебедки. И опять чувствую на себе холодную металлическую хватку. Как будто большая стальная птица подхватила меня своей когтистой лапой и несет меня теперь в гнездо. Открываю глаза, стараясь пересилить дискомфорт от яркого света. Не получается.       Тело словно налито свинцом. Последнее, что я чувствую — шершавую сухость ткани и голоса, пробивающиеся в угасающее сознание.

***

      Первое, что помню, когда открыл глаза, так это свет. Он снова бьет в глаза, но в этот раз уже не так слепит. Лежу на каком-то холодном столе. И снова я чем-то утыкан. Сейчас из меня торчат иглы. Хренова туча игл. И снова мне не пошевелиться.       — Уже пришел в себя? — слышу знакомые нотки.       Да, я узнаю. Это Калипсо. Правда, здесь она выглядит совсем иначе. Не так, какой я запомнил ее в Матрице. Впрочем, внешность у нее та же. Вот только одежда изменилась: черные одежды сменились просторной плотной светло-серой рубахой с рукавами до локтей. И первое, что бросается в глаза — это контакты. Такие же, как у меня.       — Калипсо, — не узнаю свой голос. — Что со мной было?       — Считай, что ты родился заново, — на губах Калипсо мелькает улыбка. — Тебя освободили.       — Не понял…       До сих пор не верю, что это говорю я. Голос тихий, сиплый, словно у курильщика с двадцатилетним стажем.       — Ты отключился от Матрицы и проснулся здесь, в реальном мире. Благодаря таблетке, которую ты принял, мы сумели отследить твой сигнал и нашли тебя.       — А эти… дырки? Они так и останутся?       — Так и есть, — ответ сопровождается коротким кивком. — Ты таким был с рождения… если это можно так назвать.       Как-то странно ощущать все эти металлические штуки во мне. Но вот осознавать, что они всегда с тобой были еще страннее. И главное — как? Неужели, как только меня вынули из утробы, сразу нацепили эти контакты и штекера, засунули в капсулу и подрубили к системе? И как теперь жить после того, как меня отключили?       — Привыкнешь, не переживай.       Да, привыкнуть можно ко всему. Вот только как привыкнуть к ЭТОМУ?       — Как себя чувствуешь?       — Да вроде нормально, — не считая сотни игл, торчащих из меня, это правда. — Вот только глаза болят.       — Это нормально, — отвечает Калипсо. — Ты ведь ими раньше не пользовался. Только на свет не смотри. Пусть глаза адаптируются.       — А эти иглы…       — Это временно, не бойся. За то время, которое ты пролежал подключенным к Матрице, у тебя атрофировались мышцы. Конечно, придется с ними повозиться, но, если повезет, уже завтра будешь ходить.       — А если нет?       — В любом случае на ноги встанешь, но поработать над тобой придется еще дня два. Может быть, три.       Что?! И я тут три дня должен лежать, утыканный иглами, и мочиться под себя?!       — В твоем случае все не так запущено, — этот голос мне незнаком. — Организм молодой, так что оправишься быстро. Кое-что, я смотрю, уже готово.       Какой-то мужчина азиатской внешности в запачканном рубище, покрытый такими же контактами, как у меня и Калипсо, только что вытащил несколько окровавленных игл из паховой зоны. Кажется, щеки наливаются краской…

***

      Не знаю, сколько я еще пролежал на этом столе. Здесь вообще время идет как-то очень странно. Вокруг тебя почти ничего не происходит, и потому кажется, что время вообще застыло. Судя по тому, что я видел на поверхности, время суток тут всегда одно и то же. Интересно, как тут люди отделяют день от ночи? Хотя, скорее всего, они уже давно привыкли. Может быть, у них есть здесь что-то вроде хронометра. Кстати, «здесь» — это где?       В данную конкретную минуту мое «здесь» ограничивалось четырьмя стенами, кушеткой, прикрепленной к стене цепями, и чем-то вроде столика. И тяжелая дверь с вентилем вместо ручки. Похоже на купе поезда. Или даже каюту корабля. Только без окон. Или как их там… Иллюминаторы, точно!       Меня предусмотрительно одели. Во всяком случае, когда я очнулся здесь, на мне уже были черные штаны и синеватая плотная рубаха — почти как у Калипсо. И тяжелые ботинки, больше напоминающие сапоги. Отличается от одежды, к которой я привык, но все же лучше, чем расхаживать тут голым.       И как я не обратил внимание на капельницу у меня в руке? Канал с иглой уходит от мешка, подвешенного надо мной, с остатками прозрачной жидкости. Если вспомнить мой опыт шатания по больницам, то это может быть физраствор. На вкус — соленая мерзость, если тебе не вводят его внутривенно. А мне иногда приходилось выпивать по две бутылочки в день этой дряни.       Вынимаю иглу. Странно. Она введена не напрямую в вену, а в один из контактов на моей руке. Аккуратно придерживаю другой рукой разъем контакта — вдруг вырву с корнем? Нет, контакт не вырывается из руки. Но вот это тянущее ощущение приятным не назовешь.       Немного побаливает голова. Как будто перепил малость вчера, и утро пришло с легким похмельем. Хватаюсь за голову. Стоп. А где мои волосы? Провожу рукой по голове от лба до затылка. И правда — я лысый! Ну, охренеть теперь…       Пальцы натыкаются на металл. Контакт на моем затылке. Знаете, довольно странно ощущать кучу металла, вживленного в тебя. Как-то мне один знакомый мастер предлагал сделать пирсинг и проколоть что-нибудь в диапазоне от ушей до сосков. Я тогда наотрез отказался. Сейчас же такое ощущение, что меня прокололи и напичкали металлом насильно. И этот контакт на затылке… Я же теперь отключен! Зачем он мне? Равно как и все эти дырки…       Ладно. На все эти вопросы можно найти ответы. А уж здесь их искать мне точно нет смысла. Надо выйти из каюты.       Встаю на ноги. Вроде держат. И даже уверенно. Во всяком случае, не подгибаются. Теперь опробуем руки. Подхожу к двери и вращаю вентиль за рукоятку. Идет туго, но поддается. Еще несколько секунд… Замок щелкнул, и дверь подалась вперед. Отлично. Знать бы теперь еще, куда идти. Может, найти кого-нибудь?       Передо мной мрачный коридор с решетчатыми полами и металлическими лестницами. Похоже, все здесь сделано из металла, если лампы не в счет. Лампы, кстати, светят очень ярко. Если бы не они, то можно было бы подумать, что я попал в какую-нибудь старенькую хоррор-игру вроде «Silent Hill». Того и гляди, откуда-нибудь Пирамидоголовый выйдет…       Голос за спиной прерывает мои раздумья.       — Уже очнулся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.