ID работы: 5537524

Взгляд изнутри

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все бывает в первый раз

Настройки текста
      Передо мной была явно не Калипсо. Пусть и фасон одежды тут практически на всех один. Впрочем, одежды этой девушки явно отличаются — главным образом, светлыми тонами. Да и если закрыть глаза на внешний вид, на меня смотрел совершенно другой человек. Ростом на полголовы ниже Калипсо, на голове короткий «ежик» только недавно отросших волос (кажется, светло-русых), обрамляющих моложавое лицо подростка с беззаботными голубыми глазами. Если бы не явно девичий голос, я бы, наверное, принял ее за парня. Кое-чем, видимо, природа ее обделила…       — Тебя недавно отключили? — спрашиваю я, приковавшись взглядом к «ежику».       — Да, — отвечает девушка с улыбкой на лице. — Сама еще не до конца привыкла, особенно к тому, что на голове ничего не растет. Но хотя бы вижу лучше. Так что везде есть свои плюсы.       — А ты…       — Прости, забыла представиться. Меня зовут Юни. А тебя?       — То есть, тебя и вправду так зовут?       — Ну, в Матрице у меня другое имя было. Но тут старые имена не имеют значения. Каждый зовется так, как хочет зваться.       Ну, конечно. «Калипсо», «Юни», «Карэйн»… Куда уж мне с моими многочисленными никами из чатов, написанными набором символов. «СтарЛорд» — пожалуй, самый вменяемый из них. Но так меня точно звать не будут. Сложновато. Надо придумать что полегче. Только вот сейчас…       — Ничего в голову не лезет, — почти виновато отвечаю я. — Хоть убей.       — Ну, никто от тебя не требует самоопределиться сиюминутно, — Юни пожимает плечами. — Ладно. Раз уж ты очнулся, надо тебя Калипсо показать.       — Калипсо? Где она?       — На мостике. Пошли.       На мостике? На каком? Я что, на каком-то корабле?       Впрочем, если принять во внимание весьма аскетичные интерьеры и неброские (и, скорее всего, практичные) одежды местных обитателей, можно предположить, что мы находимся на какой-то базе. Или судне. Или хрен там знает, где еще. Так или иначе, я хотел получить ответы. И сейчас я их получу.       Всю дорогу на этот самый мостик Юни вещала. Притом разброс тем был от текущей обстановки и до иллюзорной красоты листьев на деревьях в Матрице. Очень говорливая. Но ведь не заткнешь же человека, с которым тебе, скорее всего, придется жить и работать всю оставшуюся жизнь. Поэтому я молча внимал, стараясь в то же время сохранять спокойствие и концентрацию на происходящем.       Из рассказов девушки я понял, что нахожусь я на корабле на воздушной подушке, и называется он весьма экзотически — «Аматэрасу». Что на дворе сейчас двадцать второй век нашей эры, год хрен-его-знает-какой. Интересно, по какому календарю вообще они живут? А если у них с календарями туго, то как они тогда отмеряют время? Ах, да, самое важное — они сражаются с машинами. Если эти машины похожи на ту, которая высверливала мне затылок через контакт, то я бы и сам ей с удовольствием навалял. Знать бы, как…       Тем временем за этими содержательными рассказами я не заметил, как мы оказались на мостике судна. Если это, конечно, так можно назвать — я не знаю, как выглядят мостики на обычных кораблях; про таинственные корабли на воздушных подушках из будущего я вообще молчу. Штук пять странного вида кресел. Чем-то напоминают то, в котором меня таращило после красной таблетки. Неподалеку стоит обычное кресло рядом с большой компьютерной консолью (по пяти-шести мониторам с бегущим вниз зеленым кодом я понял, что это именно она). А где-то впереди — два кресла, то, что, судя по всему, является чем-то вроде приборной панели, и огромное окно. Или как там оно называется? Главное, что за ним ни хрена не видно, кроме темноты и проступающих из нее труб, обломков, проводов и прочего мусора.       — Народ! Наш новенький очнулся!       Люди, до этого занимавшиеся кто чем, отвлеклись от своих дел и уставились на меня. Ну, прямо как баран на новые ворота, ей-богу…       Куча лиц. И ни одного знакомого. Хотя, нет, вру. Этот азиат препарировал меня в… будем считать это медотсеком. А вот и Карэйн, мой неоднократный спаситель. Судя по всему, он уже оклемался после ранения, и о нем напоминают теперь только кровавые отметины на его рубище. Вон там, возле лестницы, что-то чинит тот остряк, химичивший с компьютером, пока меня плющило в кресле. Я уже и забыл, как там его…       — Говорила же, что на ноги встанешь, — хм, а вот и Калипсо. — Я понимаю, ты немного растерян. Поначалу всегда так. Со временем ты освоишься.       — И… что мы тут делаем?       Мда. Тупее вопроса придумать было нельзя. Я просто гребаный Эйнштейн по части тупых вопросов. Просто отлично.       — Отсюда мы подключаемся к Матрице, — отвечает Калипсо. — И вставляем машинам палки в шестеренки. Мы — это я, Карэйн, Юни, Рэйс… Это наш оператор Колл, — женщина указывает мне на девушку с почти аккуратным темным каре, сидящую за компьютерами. — А это — Кай.       Теперь я знаю, как зовут корабельного медика. Или он все-таки не медик?       — За спиной у тебя находятся Каст, Торакс и Вэйл. Три брата-акробата…       Обернувшись, я увидел двух негров и одного мулата. Один из них — судя по всему, старший, — коротко кивнув, протянул мне руку. Жму ее, также отметившись коротким кивком. Наверное, со стороны выглядит очень глупо.       — Добро пожаловать в реальный мир, чувак, — усмехнулся один из братьев. — Райское местечко.       Пока не согласен. Если, конечно, это не был сарказм.       — Итак, — продолжает Калипсо. — Ты, кажется, хотел узнать, что такое Матрица. Все еще хочешь?       — Раз уж меня вытянули сюда, то что я теряю? — пожимаю плечами.       Нет, ну, правда. Я уже отключен. И после этого меня еще о чем-то спрашивают? Хотя, конечно, в этом и я повинен тоже — поддался на уговоры Калипсо, принял красную таблетку, отрубился в итоге от системы… Но все же спрашивать о каком-то выборе, когда сейчас я априори его лишен, как-то глупо. Впрочем, кого это волнует…       — Садись, — Калипсо указывает мне на одно из странных кресел.       Снова пытка с креслами. В этот раз уже в реальном мире.       Мне закрепляют руки и ноги откидными металлическими скобами. Со мной сейчас что-то будет, и от этого как-то не по себе. Чувствую, как страх совершает восхождение по спинному мозгу. Его шаги отзываются неприятными ощущениями в контактах на спине. Вот и в затылке что-то зашевелилось…       — Постарайся расслабиться, — успокаивает Калипсо. — Больно не будет.       — А, — слышу, как дрожит мой голос. — Что тогда будет?       — Ощущения будут довольно необычные.       Что-то холодное щелкает в затылке, вторгаясь в него. Нет. Все-таки это больно. Или это только в первый раз так?       Кажется, я только что вскрикнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.