ID работы: 5537551

Азбука Грейденса

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Да, конечно...

Настройки текста
Персонажи: Франсиско Бош (исполнитель роли Багоаса в фильме "Александр", главную роль в котором сыграл Колин Фаррелл), Джаред Лето (исполнитель роли Гефестиона в том же фильме), Колин, Эзра. Упоминаются пейринги Колин/Фран, Колин/Джаред (в прошлом). Намёк на Колин/Эзра (в настоящем) В качестве предисловия - отрывок из книги Макса Фрая "78": X аркан. Колесо Фортуны Десятый Аркан сулит перемены и настойчиво напоминает: перемены всегда к лучшему. Даже если это не сразу понятно. Он же дает возможность оставаться оптимистом, оказавшись в ужасном положении. И, напротив, замирать от дурных предчувствий (далеко не всегда правдивых) в наилучшие моменты. И наконец, Десятый Аркан говорит человеку: сейчас обстоятельства сильнее тебя. Но предлагает использовать это не как повод для отчаяния, а как возможность наконец-то расслабиться и начать получать удовольствие. Выпадая при гадании, Колесо Фортуны всегда сулит счастливое разрешение всех проблем. Даже в самом скверном окружении гарантирует, что все уладится - чудом, если иначе никак. И предлагает сделать лишь одно усилие - позволить себе быть счастливым (на самом деле это мало кто умеет, хотя казалось бы). И, да. Еще Десятый Аркан призывает научиться не цепляться за человеческие отношения, не слишком привязываться к людям. И вообще ни к чему не привязываться, потому что стабильности, скорее всего, не будет ни в чем. А будут сплошь перемены участи, одна за другой… Помимо вышеупомянутого бессилия перед собственной (счастливой, о да) судьбой, Десятый Аркан предлагает: - перестать думать, будто счастливы только дураки - прекратить завидовать чужому счастью - не мусолить больше прошлое, а попробовать целиком оказаться здесь-сейчас и обратить, наконец, внимание на происходящее. Конец предисловия. *** «Да, конечно, он же был звездой», - думает Франсиско, в очередной раз пересматривая фотографии из заветной папки под названием «А.» Да, вот так коротко: одна буква – и точка. И точка эта поставлена давно, почти пятнадцать лет назад, а буква – нет, слово, которое она обозначала, имя – всё звучит в ушах, перекатываясь рокочущим «р-р-р» на конце. «Пятнадцать лет… кто бы мог подумать? Что за это время произошло? Я стал примой, нашёл мужа, живу счастливо. А он? Подружки, разводы, дети без отца… пьянство, наркотики, редкие роли… Он» - и это «н-н-н» отдаётся в голове так же звонко. Каждый кадр – на всю жизнь. Каждый поцелуй – вкусом на языке. Каждый его взгляд отпечатан на сетчатке глаз так, что не вытравить. Никакой счастливой жизнью не вытравить то лето в Марракеше, на берегу Средиземного моря, то яркое солнце, то сумасшествие, те горячие ночи… Да, был ещё, конечно, Гефестион… как говорится, из песни слова не выкинешь. Фран был уверен, что точно так же когда-то, тысячи лет назад, Геф и Багоас меряли друг друга глазами, так же ходили кругами, как голодные акулы вокруг добычи, так же жадно на эту самую добычу набрасывались, кому бы из них она ни доставалась. А добыча, кажется, только рада была – ярче загорались глаза, наливались силой руки – нет, не в бою, но под знойным даже ночью небом Греции, грудь вздымалась колесом, а чресла наливались жаром. Из песни слова не выкинешь… Вот и теперь рядом с ним – такой же тонкий, как струна, звонкий, как крик, наивный, как любой юноша в его годы. И Фран-Багоас завидует тёмным кудрям, взгляду с поволокой, страсти без предела; завидует молодости и красоте. Которые столь быстротечны… Да, всё это было. Но в воды Леты не войти дважды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.