Часть 6. Земля в иллюминаторе, или Кто такие космонавты
16 мая 2017 г. в 17:30
Колин/Эзра, RG-13, Юмор, повседневность, нецензурная лексика.
— Земля вызывает Эзру, Земля вы…
— Это что за хрень?! Секретный код?
— Нет, так начинают свой внеземной день ребята на МКС. Наверное. Кстати, вот ты хотел в детстве стать астронавтом?
— Эмм, не уверен, что вообще знал, кто это. Меня никогда не интересовали мужчины в странных оранжевых комбинезонах. И женщины тоже. Так что, не, не хотел ни разу.
— Вот и я не хотел. И никто из знакомых тоже. Откуда же, интересно, тогда берутся все эти трогательные истории из интернета…
— Какие? Если ты прочитал то интервью, которое я, стоя на коленях, почти со слезами умоляя о снисхождении, убедительно просил не читать, то месть моя будет страшна. Хрена с два мои колени теперь встретятся с полом в твоем непосредственном присутствии.
— Настолько завуалированной угрозы “не дать” я не слышал со времен старшей школы, но речь не о том “секретном секрете”. И что за художественное преувеличение: с какими, мать его, слезами? Просто напомню для протокола, как было дело: ты, явно будучи под кайфом и находясь в приятно-измененном состоянии сознания, предложил мне, цитирую, “высосать мозг через мочеполовой тракт”. В скобках отмечу, что от выражения “мочеполовой тракт” у меня резко исчез всяческий настрой на оральные ласки, потому что консультация у уролога — это нихуя не сексуально. Как вспомню, так до сих пор яйца мурашками покрываются! Но ты был поразительно настойчив и упрямо рвался “к телу”. Решив, что спорить с человеком, настолько приподнятым над суровыми жизненными реалиями (а ещё находящимся слишком близко к весьма и весьма… дорогому моему сердцу органу), нерационально, я ммм... снизошел к твоим горячим гу…
— Слушай, а ты не хочешь порнорассказы начать писать, а? Или сценарии? Смотри, как льётся! Фонтанирует прям.
— Не перебивай! А то впишу тебя… в рассказ. Так вот, твое мастерство и энтузиазм только-только начали вытеснять из моей головы образ двухметрового мужика в перчатках и с жестким мочевым катетером наперевес, как… Как ты неожиданно прерываешься и ни с того ни с сего начинаешь рассказывать моей нижней половине (левому бедру, по большей части) о каком-то интервью, где тебя “чуточку занесло”. Впрочем, зная твой стиль общения с прессой, могу представить себе эту “чуточку”... И никаких слез! Ты всего лишь вежливо попросил мою ногу его не читать и, как мне, возможно, послышалось, “передать это Колину”. И всё! Пока я пытался сориентироваться в ситуации — что довольно-таки сложно, когда вся кровь отлила от мозга в более… перспективное место, ты…
— Ха, я вспомнил!
— Вспомнил он… Смешно ему, блять! Вырубился, клубочком свернулся и засопел, как бабушкин мопс. А мне со стояком пришлось тебя на кровать затаскивать…
— Чего? А закончить, так сказать, начатое сперва — нет, не судьба?
— Не судьба! Я, значит, о его здоровье беспокоюсь, не могу смотреть, как любовь моя, непонятно за какие грехи мне посланная, на жестком полу во сне поудобнее устраивается, а он… Ты что? Эзра..? Ты под чем-то опять, что ли? Ты что… теперь плакать собрался, а? Ну чего, чего не так, солнце? Жалко меня стало?
— Ничего, извини. В глаз попало…
— Что, блять, тебе туда попало?!
— “Лю-бовь мо-я”...
— …
— Не бери в голову, хорошо? Это мои… заморочки. Сам знаешь, в этой черной голове тараканов много.
— Красивой.
— А?
— В этой красивой черной голове тараканов много.
— Можно и так… А что тогда за истории ты имел в виду? Ну, из интернета?
— Истории? Да всю эту чушь про “я мечтал открывать галактики и хотел стать астронавтом, но мамочка сказала стать юристом, и теперь я ненавижу свою жизнь”. Или “Я хотела быть астронавткой, но встретила Дона, родила Дженни, Джонни, Джейсона — и теперь я — что? Правильно! Ненавижу свою жизнь.” Почему-то во всех таких “мотивирующих” рассказах в качестве “мечты” и “идеала” фигурирует покоритель космоса.
— Космоса, точно!
— Что “космоса”?
— Ты сказал “космос” — и я вспомнил. Я в детстве хотел быть космонавтом!
— Потому что… космонавты — русские, что ли?
— Нет, потому что “космос” похоже на Cosmo. Я думал, что космонавты — это люди, которым платят деньги, за то что они носят носят красивую одежду в журнале… Я был стран…
— Ты был удивительным ребёнком, чудо!